санатории по нашему профилю

14 апр 2006, 08:36
Девочки, привет! Мне отложили протокол на 3 месяца и назначили ок, посоветовав пройти физо-процедуры. Я решила в мае-июне съездить в санаторий и отдохнуть и все там сделать. Посоветуйте кто что знает. Особо интересует электрофарез и радоновые ванны. Подскажите, буду очень признательна.
14 апр 2006, 09:38
Я немного пошучу: под Казанью есть родоновые озера - туда все лечиться ездят:)) Там очень красиво, но вода жутко холодная.
14 апр 2006, 09:39
Белокуриха думаю вам подойдет. Очень хороший санаторий!
14 апр 2006, 16:24
Глупости. Дача у меня на этом озере. Четвертый год вот в хочушках хожу...((((
14 апр 2006, 12:26
Рассказываю. Была в Белокурихе. Это на Алтае. Родоновые ванны там есть. Место очень и очень красивое. Зеленые горы вокруг местечка Белокуриха. Если кто не знает, то Белокуриха - это населенный пункт рядом с Бийском. Есть и санаторий с таким названием. Там как курортный маленький городок. Санаториев много, такие ванные есть везде. Поищити в инете, наверняка есть фото оттуда. Лечила после лапары эндометриоз. Вроде как лечение эффективное. Правда толи от лапары и таблеток, толи от всего сразу. Правда естественная бер-ть не наступила все равно. Было ЭКО.
14 апр 2006, 10:46
А это где? Може кто знае про санатории в Пятигорске, расскажите.
14 апр 2006, 11:57
Если кому-то интересно, то в Москве на Опарина есть отделение восстановительной терапии (кажется так называется), там есть грязелечение, ванны, токи и др. Очень грамотный гл.врач Марина Михайловна. Стационара там нет, приезжаете утором, уезжаете днем. Процедуры платные.
14 апр 2006, 18:13
cпасибо за информацию
14 апр 2006, 12:47
Я ездила как раз в июне в Пятигорск, очень понравилось (суть даже не в лечении, а в обычном отдыхе, там воздух другой после нашего Питера).
14 апр 2006, 13:20
Таля, поделитесь пожалуйста впечатлениями поподробнее. Где были? как условия, питание? какие процедуры назначали? Если я кажу, что было два эко и готовлюсь к следующему они это учтуту?
14 апр 2006, 13:25
Была в санатории Машук, жила в 1-местном номере с душем. Питание зх разовое очень приличное, в санатории бассейн 25м (правда ходить в опред. время можно было). Я ехала лечить эндометриоз, а они там на узи посмотрели и сказали что особенного эндометриоза нет, будем лечить бесплодие. И делали ванны не радоновые а сероводородные. От грязей я сама отказалась. Есть еще у них массаж, пиявки (за доп. деньги). Про ЭКО я кажется не говорила, но там набор процедур-то стандартный. Просто надо (как и везде, к сожалению) их требовать.
14 апр 2006, 16:12
Я тоже была на Машуке, только в санатории "Родник". Ездили в мае прошлого года.Мне его девочки и подсказали спасибо им огромное.Путевка на одного человека стоила 25.600, на 21 день. Еда нормальная, на выбор супчики разные и второе тоже можно выбрать. Если хотите пролечиться то это ваш санаторий. Напишу что я там проделала: Родоновые ванны и орошения, подводный душ- массаж, пенные ванны солодковые,озоно-терапия, ауто-гемотерапия, источник серо- водородный ( пили три раза в день перед едой), промывания кишечника этой водой, массаж, магнит и увч, ингаляции масляные и травяные. Грязи мне не назначали, но они там есть. Про ЭКО думаю стоит сказать и требовать все что посоветуют в Москве. А климат я до сих пор вспоминаю. Другие санатории немножко похуже, как в мед. оснащении, так и в оснашении номера. Если есть вопросы пиши.
14 апр 2006, 16:21
Тоже была в сан."Роднике", подтверждаю очень хороший санаторий, я его выбрала потому, что только туда не нужна было санаторно-курортная карта, т.к в санатории есть своя лаборатория и все необходимые анализы они сами там сделают. Мне делали радоновые ванны и радоновое орошение, гин.массаж (очень хорошо улучшает кравообращение в малом тазу), гин.тампоны, ну и всякое разное уже не по гинекологии. Правда, этот санаторий самый дорогой в Пятигорске, но на мой взгляд, он свою стоимость оправдывает!
14 апр 2006, 16:26
А с мужем туда можно поехать?
14 апр 2006, 16:36
Конечно. Для мужа тоже комплекс процедур можно подобрать- ванны, грязи, массажи- что то общеукрепляющего профиля. Кстати, я бы все-таки рекомендовала ехать туда с готовой курортной картой- оформить ее по месту жительства особых проблем не составляет (я за 500 руб. врачу в карман получила ее за 5 минут), а там на это уйдет как минимум два дня драгоценных. Приезжая с курортной картой, лечение начинаешь получать с первого же дня.
14 апр 2006, 16:28
Я тоже там была. Знаешь, если ехать туда во второй раз- я наверное поехала бы лучше в сан. им. Лермонтова- и до родоновых ванн ближе, и до грязелечебницы, и источники минеральных у них вкуснее, чем у Родника. Ну и дешевле, соответственно. У Родника своих то процедур немного- то что в Роднике, каждый пятигорский санаторий делает- массаж, коллонотерапия, локальные грязьки...Разве что комфорта больше. Но тот кто едет туда лечиться- думаю, этим меньше озабочен- все-таки важно получить комплекс процедур.
14 апр 2006, 17:09
Зайди в топ "Вопрос к Джулии", там Юля сделала подборку по санаториям, специализирующимся на гинекологии (смотри ниже, под цитаминами) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19413814
14 апр 2006, 17:30
Я с цветочком ой как не согласна. Все с кем я там познакомилась туда приезжают каждый год и предварительно объездили все санатории Машука. Может и я бы тоже с первого раза не догадалась, но подсказали добрые люди. Там источники все разные, какой врачь посоветует на тот и будешь ходить. Мне наш источник по вкусу не нравиться, а врачь сказала он самый сильный очищает печень лучше всех. А в радоновую лечебницу нас автобус возил. А какое удовольствие после завтрака прогуляться до лечебницы просто кайф, сижу и вспоминаю. Там муж может получить барокамеры, а в каком санатории есть. Кстати из других санаториев к 24-ому источнику не пропускают, денежку не хотят платить за водичку. А мы жили с мужем в самом дешевом двухместном номере, но так довольны просто супер. Не знаю, что у них там в апартаментах. Девочки вид из окна просто сказка, птици просто орут в истерике по сравнению с нашими.
14 апр 2006, 20:56
И здесь я полностью согласна с Lentek! Источник у "Родника" действительно для гинекологии самый полезный, т.к. нормализует гормональный фонд, полезен при дисфункции и у него практически нет противопоказаний, в отличие от "Лермонтовского" источника. Про санаторно-курортную карту, хоть я и приехала без нее, лечение мне назначили с первого же дня, и не ждали результатов анализов. Я знаю, что даже те, кто приезжал с картой, их все равно отправляли на сдачу крови и мочи. Мужа моего, впервую очередь заставили сдать СГ, у них же. Потом тоже назначили лечение: массаж простаты, грязи, ванны и т.д. В "Роднике" очень хвалят андролога, к нему на платной основе приходят куча народу "с улицы". Что то прям, как реклама получилась, но санаторий на самом деле очень хороший! Наверняка лечение в других Пятигорских санаториях аналогичное, но сервис и просто отношение к отдыхающим значительно лучше!
14 апр 2006, 22:26
Спасибо Форелька что поддержала. Я за один день столько процедур проходила, что к вечеру с ног валилась. А потом разобралась что-то откинула и устроила послеобеденный сон. Я очень скучаю по этому месту, может и удасться еще выбраться. Девочки кто туда соберется могу дать советы как сделать чтобы назначили все что захотите. Если нет противопоказаний конечно.
15 апр 2006, 00:06
Мне ОЧЕНЬ интересно!!!!! Расскажите.
15 апр 2006, 14:59
Посоветуйтесь сначала со своим лечащим врачом. Если у нее есть план подготовки Вас к Б, то посоветует что желательно пройти. Я для себя уже прикинула. Ехать нужно минимум на 18 дней. Они у Вас все равно будут брать анализы,но захватите все что у вас есть. У терапевта требуйте направления ко всем специалистам ( окулист, лор, кардиолог, гинеколог, уролог, мануальный терапевт, озонотерапевт ОБЯЗАТЕЛЬНО).У гинеколога: если есть или были спайки или воспалительные процесы требуйте Родоновые орошения и ванны, или опликации из глины. Гинекологический массаж тоже не помешает, физиотерапия разная. Это все назначает гинеколог и у нее на приеме это нужно выяснить сразу. Рекомендую не скрывать планирующееся ЭКО, а наоборот требовать все возможные процедуры. Озонотерапевт: коротко расказать свои муки. Назначают для улучшения кровообрашения в органах убивает все грибы, вирусы и противопоказаний нет. Лор если есть заболевания назначит физиотерапию или ингаляции. Терапевт: У кого снижен иммунитет соляная пощера, всевозможные ванны, подводный душ массаж гораздо лучше обычного массажа, душ шарко для полных женщин отлично,грязи общие тоже у нее. Если есть проблемы со зрением назначаю что-то из физиотерапии. В общем ставите терапевту вопрос так, Вы приехали сюда лечиться, а не отдыхать. Если отказываю в Вашей просьбе Срочно к главному врачу. Скандала устраивать не надо, они все назначат без притензий. Вообще Москвичей там немного, но это поправимо. Я сама там вылечила кожу.
15 апр 2006, 18:58
Девочки,а что насчёт Мацесты?
17 апр 2006, 10:11
Привет! Я ездила в санаторий в Сочи по линии гинекологии. Там, в числе друдгих процедур, были и поездки на Мацесту (у меня по снимку ГСГ одна труба была "полупроходима", что впоследствии опровергла лапара). Мне там делали орошение влагалища. И еще физио с вытяжкой из мацестинской воды. Рез-та в плане Б. не было, но, видимо, это не мой случай.
16 апр 2006, 11:25
А подскажите, на какой ДЦ лучше приехать в санаторий. Или разницы нет?
17 апр 2006, 10:30
Девочки все собралась в Родник в середине мая. решила подгадать к началу месячных, чтобы процедуры не прерывать. Подскажите а там случайно сердце не лечат, а то со мной мама собралась ехать, а у нее как раз по этому профилю проблемы? Как там ситуация с близастью Чечни, все спокойно, терористы не бегают? Как думаете после санатория в следующем цикле или через один можно будет сразу в протокол? Девочки как у вас впечатления, санаторий вам помог?
17 апр 2006, 13:25
Девочки, может у кого телефончик Родника осталя, поделитесь. Хочу напрямую узнать сколько стоят путевки. Откликнетесь, плиз!!!!!
17 апр 2006, 14:48
Тел. сан. "Родник": (87933) 4-26-33, 4-16-97, 5-32-61,5-00-99
17 апр 2006, 14:04
Девочки, АУ!!!! есть кто живой?
17 апр 2006, 14:57
Рыбка-Форелька огромное спасибо, сейчас позвоню. А если я одна поеду, там не очень скучно, я смогу подругу по несчастью найти, чтобы по окрестностям гулять?
17 апр 2006, 16:05
Конечно познакомишься! Я там была 2 раза. Первый раз в глубокой молодости, тогда не было цели лечиться, хотелось просто отдохнуть, ездела одна, ко мне в номер подселили тоже молодую девушку, мы с ней подружились, вместе гуляли, ходили на дискотеки и ездели на экскурсии. Второй раз уже поехали с мужем, целеноправлено лечиться. Тоже познакомилась с девушкой в радоновой лечебнице, она лечила энд-оз. А вообще на радоне очень много женщин и все в основном с гин.проблемами. Так что не переживай, подруг по несчастью там очень много, обязательно с кем нибудь познакомишься :)
17 апр 2006, 19:03
У меня есть визитка, но я е не могу найти. Там сотовый телеон руководителя из отдела рализации путевок. Они все очень приветливые расспрашивай все что интресует. Они нас даже встретли с поезда и прводли на самолет бесплатно. Я буду искать номер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)