прививки до ЭКО

14 апр 2006, 08:48
девочки кто-нибудь делал привики от гепатита, краснухи до ЭКО? Я хочу сделать, и вот думаю. А еще мне врач сказала сделать плазмофорез. Кто нибудь знает, его делают до прививок или после. Спасибо.
14 апр 2006, 09:37
Я делала прививку от краснухи, но имейте виду, что она помто долго может быть в положительной фазе - я из-за этого на 3 мес отложила протокол. Но за это время успела кучу анализов сдать:))) Про плазмоферез не знаю..лучше уточнить у врача.
14 апр 2006, 10:35
Я делала и от краснухи, и от гепатита В. От краснухи у меня тоже месяца 3 прошло до ЭКО, от гепатита - побольше. Вообще-то, от геп. В делают 3 прививики: через месяц и через полгода. Ну и лучше, конечно, с врачом посоветоваться. Плазмофорез делала уже после всех прививок.
14 апр 2006, 10:59
Скажите, пожалуйста, где делали плазмоферез и сколько это стоило? И в каких случаях назначают его?
15 апр 2006, 07:11
Я не из Москвы. Делала у себя в городе. У нас стоит 1600 руб. - одна процедура. Мне прописали три. А назначать его могут даже при аллергии, это очень хорошее средство, многим помогает навсегда избавиться от этой напасти. А нам,экошницам, назаначают для общего состояния. Хуже не будет, это точно! :)
14 апр 2006, 18:51
Плазмофорез делали прямо перед самым протоколом? У меня просто время еще есть (деньги еще не накопили) и я знаю, что привики нужно делать заранее, а вот по поводу плазмофореза точно не знаю, потому что врач кто послал делать плазмофорез, сказала, что его нужно делать до прививок. А врач, кто делает плазмофорез сомневается, ведь это же чистка крови, и потом засорять организ вакцинами, то где смысл. Вот у меня и диллема в голове.
15 апр 2006, 07:07
Да, плазмофорез делала перед самым протоколом, только протокол мне отложили на месяц, в конце апреля вот должна начать. А прививки уже давно делала, год назад. Мне кажется, что сначала вакцины, а потом - плазмофорез. Все-равно иммунитет останется, ведь плазмофорезом же вам не всю кровь будут очищать.
15 апр 2006, 11:09
вот меня это больше всего и мучает. Останется ли имунитет после плазмофореза или нет. То что я буду делать прививки и плазмофорез, это я уже решила, но вот в какой последовательности, это вопрос меня мучает.
15 апр 2006, 00:33
Если очень боитесь краснухи - сделайте, лучше импортную, "убитую", не живую. От гепатита какого? Их много. Лучше берегите себя, от них много осложнений.
15 апр 2006, 00:45
Осложнений? Какого рода? Моя подруга делала ЭКО. Получилось удачно со второго раза. Но во время беременности у нее обнаружился гепатит В. Где она заразилась неизвестно, но факт на лицо. Она еле спасла своих крошек (у нее двойняшки), но все еще впереди. Малышам после рождения будут делать прививки. Вот поэтому она настаивает, чтобы я сделала обязательно прививки. Меня просто сейчас мучает вопрос, делать ли мне плазмофорез и когда, до прививок или после.
18 апр 2006, 22:45
А до ЭКО она сдавала анализ на гепатит? Этот анализ входит в обязательные перед и во время беременности. "Подцепить" гепатит это надо все же постараться, а вот непосредственно перед беременностью прививаться я бы не рискнула, тем более живой вакциной, а "убитая" импортная содержит консерванты (мертиолят - соли ртути и др), которые негативно влияют на будущий плод и долго выводятся из организма. Так что взвесьте серьезно все за и против. Я бы советовала, если прививаться - не менее чем за полгода до зачатия хотя бы. ИМХО. Удачи!
15 апр 2006, 01:20
Кстати, а обязательно ли делать прививку от краснухи?
15 апр 2006, 01:45
Господи!!!!! Разве могла я поверить что буду писать в форум и искать там истину!!!!! Прости!!!! Девочки, простите меня, читаю Ваш форум и знаю почти наизусть. Ищу поддержку или надежду, не знаю. Примите. 7 лет безуспешно лечу бесплодие. Врач отказалась от нас (а я ей так верила),отправила на ЭКО. Была у Базанова......
15 апр 2006, 01:49
Отправил на прививку от краснухи, приняла спокойно (после форума), в принципе все к лучшему. Через месяц на прием
15 апр 2006, 13:16
Не надо так трагично. Нужно сказать Господу за наш сайт и за то, что существует ЭКО. Конечно оочень дорого, но хотя бы это дает нам надежду, даже мне, после 16 лет замужества, и уже поджимающего возраста. Удачи тебе Аленушка. Я тже на днях иду на прививку. Решила, все таки сделать в начале прививки, а потом плазмофорез.
17 апр 2006, 15:04
Аленушка, тоже сделала прививку по совету Базанова. Но протокол начала не раньше чем через 3 мес после этого - т.кю. краснуха долго была в положительной фазе. Хотя П.А. уверял, что через месяц уже можно в протокол. Можно - если она будет отрицательная. Так что сделайте анализ обязательно.
17 апр 2006, 23:16
Спасибо.Меня как раз о повторном анализе не предупредили, обязательно сделаю. Сегодня сделала прививку
17 апр 2006, 15:05
Я тоже думаю, что так трагично ЭКО воспринимать не наджо - ну подумаешь ЭКО! Посмотрите в топике "А сколько нас" - там сотнги девушек с проблемой бесплодия. Не вы первая не вы последняя. Тут дело не втом, что у вас будет ЭКо, а в том что у вас будет ребенок - главное результат!
17 апр 2006, 23:14
Спасибо за поддержку, я просто очень переживаю о здоровье ребенка после ЭКО.Знаю как много написано об этом и все же, когда вмешиваются в природу....
19 апр 2006, 15:31
Когда вмешиваются в природу бывает что?... Ну а к чему вы тогда к зубному ходите? Почему аппендицит вырезают? С какой стати переломы гипсуют? Зачем в природу-то вмешиваться? Как жили так и жили бы. Странно в этом форуме где люди врожде все грамотные читать о сомнениях в здоровье и полноценности экошат...
19 апр 2006, 16:11
Извините, вы врач?
20 апр 2006, 10:04
Это вам врачи рассказали про "ненормальность" экошных детей? ;-) тогда меняйте их срочно ;-)
20 апр 2006, 11:01
В том то все и дело, что врачи по ЭКО в один голос твердят что детки хорошие получаются, а вот независимые врачи высказывают сомнения. Кому верить? :-( Ведь это самое главное в нашем деле- чтоб ребенок здоров был. Возможно я и здесь, в этом форуме, чтобы переубедиться и настроиться на более оптимистичный лад. Ведь так хочется верить в лучшее.
20 апр 2006, 13:41
Тогда можете поверить нашим мамочкам, эко-дети намного здоровее обычных детей, потому что к их рождению лучше готовятся ;-)
20 апр 2006, 14:18
В этом не могу не согласится. Что верно то верно. Тогда будем стараться :-)
15 апр 2006, 15:12
Аленушка ну если так неполучается значит нужно сменить тактику. При помощи ЭКО такие красавчики получаются закачаетесь. Если Вы еще не решились на ЭКО это другое дело. Желаю Вам удачи.
18 апр 2006, 21:56
Объясните мне смысл прививки от Гепатита В, кто ее назначает перед беременностью? что это за новость такая????? и каким образом врачи намерены беременных Гепатитом В заражать?
Марина, я тебе с удовольствием объясню - НИКАКОГО ;-). Чушь собачья. Следующая за ней причём, прививание новорожденных от Гепатита В. (до начала ребёнком половой жизни НЕ актуальна).Эта прививка рекомендована только детям, мама которых является носителем гепатита В. А обратном случае прививка не показана. Передаётся он исключительно половым путёи илил чеез прямое переливание крови. Беременная женщана в группу "риска" не входит. Я вобще зверею от всех прививок - они колоссально подрывают иммунитет, нет исследований КАК они отзываются в последующем и на какие органы влияют каким образом.. Несмотря на это..Если бы краснушного иммунитета не было, сделала бы ради ребёночка, то же кстати о ветрянке. Больше ничего делать бы не стала :-). Уверена, чт всё, написанное мною ты знаешь и сама ;-) - это таак, крик души.
18 апр 2006, 22:46
ППКСы!!!!!
19 апр 2006, 00:28
Вот-вот, я ребенку-то их не делаю, а тут народ себе СОЗНАТЕЛЬНО хреначит, я в шоке ;-) с краснухой я согласна и то, после двух-трех пересдач антител, а остальное - полный бред.
Краснуха и ветрянка если нет антител. Больше не делала бы. К ЭКО относиться так трагично не стала бы - если это Ваш единственный шанс, примите его с верой и благодарностью :-). Какая разница каким образом будет зачат ВАШ ребёнок? Не стоит драматизировать ситуацию :-). Всё в любом случае регулируется свыше ;-). Удачи Вам, Алёна и столько деток, сколько Вы пожелаете :-)!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)