замершая беременность

14 апр 2006, 18:45
у меня после первой попытки-удача, но на 8 неделе ЗБ. уже прошло 2 недели после выскабливания, а я все никак не могу успокоиться,Все задаюсь вопросом почему это произошло. у меня была хорошая поддержка, думали может генетические нарушения-оправила материал на генетическое исследование-все ОК, нормальный эмбрион, девочка, сдала все анализы на инфекции(чтобы исключить активацию вирусной инфекции) тоже все в порядке, все Ig M отрицательные. вообщем все в порядке. Теперь надо готовится к след. протоколу, только через 3-4 месяца, надо сделать кариотип нам обоим, надо прокапать иммуноглобулин, и бороться. но появился теперь страх, что в след.раз в случае удачи может произойти то же самое. у кого была такая ситуация, и как протекала след. беременность, напишите.
14 апр 2006, 19:06
У меня 2-ой протокол тоже закончился ЗБ на 8 неделе. Результаты гистологии показали, что причина скорее всего в хроническом эндометрите и вирусной инфекции (герпес). Я все пролечила и в 3-ий протокол пошла через 8 месяцев. Беременность наступила. Пузожителю уже 21 неделька! Удачи Вам!!! В следующий раз все обязательно получится!!!
14 апр 2006, 19:21
а я на гистологическое исследование не отправила, о чем сейчас очень жалею, только на генетику. вы терепеливы, выдержали 8 месяцев, мне кажется я не смогу, мне хочется быстрее повторить. продержусь максимум 3-4 месяца и снова в бой
14 апр 2006, 19:25
Я все эти 8 месяцев занималась лечением и подготовкой к новому протоколу. И пошла в протокол только тогда, когда поняла, что все возможное и невозможное я уже сделала. Я тоже безумно боялась повторной ЗБ.
14 апр 2006, 19:27
у меня точно такая же ситуация узнали об этом 28 марта, была двойня, тоже хорошая поддержка, никаких проблем с эндометрием, тоже пересдали все инфекции все ОК. Меня также мучает постоянно вопрос: почему так вышло, мы сделали все, что могли...но со временем прихожу к выводу, что совершенно бесполезно мучить себя и близких подобными мыслями, я просто пойду дальше и склонно думать, что мне просто еще раз не повезло... Мы решили не ждать так много времени, а попробовать подсадку как можно быстрее в естественном цикле, конечно в этом есть некий риск, но такое решение каждый принимает для себя сам. Не вешайте нос, думайте о том, что в следующий раз обязательно получится, ведь мы уже на шаг ближе к победе! Удачи, сил и терпения!
14 апр 2006, 19:39
мы действительно близки к победе, потому как то что у нас беременность была (пусть мы ее не смогли доносить до конца), это тоже результат, и он положительный.можно говорить о удачном протоколе. ведь ЗБ может произойти и при естественном оплодотворении, от этого никто незастрахован. у вас видимо есть криоэмбрионы. у меня их , к сожалению нет, у меня всего оплодотворилось 3 клетки, и все три подсадили. но видимо не в этот раз, время наше с вами еще пришло.вам огромной удачи в ближайшем протоколе, держу кулачки, я знаю, нам повезет, всем.
14 апр 2006, 19:40
спасибо большое! если вдруг какие вопросы будут, пишите на почту :-)
14 апр 2006, 19:47
если не секрет, в какой клинике у вас был протокол?
14 апр 2006, 19:51
у нас уже опыт большой :-) Первый протокол был в Аве-Петер, из него получилось 4 переноса - все по нулям. Второй протокол делали у Камиловой в Мать и дитя, получилось с первого раз двойня, вот только сохранить не удалось.
14 апр 2006, 19:58
у меня протокол был в Альтре, я бы и на второй пошла туда, но Козловой там нет. Подумываю на второй поехать в Ава-петер. но точно еще не решила. А у кого в Ава0петер вы делал? я подумываю о Каменецком
14 апр 2006, 20:11
а вы на гистологию отправляли? какое заключение?
20 апр 2006, 06:38
офф:..................................... Олесь, а этом году 28 марта??.... чмок..... сожалею... блин....блин... блин....
Anonymous
20 апр 2006, 08:18
ЭТО К ЧЕМУ?
Anonymous
20 апр 2006, 08:35
к дождю:)..........или к хорошей погоде
14 апр 2006, 19:55
Нас здесь много таких,у которых Б. получалась после ЗБ,и у тебя получится, не сомневайся.Надо поглубже порыться в причинах,хотя не факт что,что-то найдут.Просто надо идти дальше.Удачи!
14 апр 2006, 20:00
спасибо за добрые слова, только я тоже думаю что причину я так и не найду, но главное хорошо подготовиться ко второму, хотя я и для первого сделала в се что возможно.
14 апр 2006, 21:57
У меня была ЗБ на 8-ой неделе, потом чистка. ХГ рос замечательно, а потом раз... и нет сердцебиения. В плане поиска причины мы оказались в "более выигрышном" положении, если так можно говорить про это несчастье - у нас была четкая генетическая ошибка - 47 хромосом (вместо 46) Мы сдали кариотипы, убедились, что все у нас в порядке, и я начала активно готовиться к следующей попытке - сначала курс антибиотиков, потом 2 курса физиотерапии, потом ЗГТ (замест. гормонотерапия) - 3 месяца, параллельно с этим делала курс гомеопатии (овариум) - 3 месяца. Т.е. на все про все ушло полгода. Но мой эко-врач (кстати, Козлова) сказала, что на восстановление организма нужно отвести около полугода, чтобы организм мог оправиться от такого стресса. Через полгода и комплекса процедур моя попытка удалась - сейчас 27 неделя. Я думаю, то, что бер. была - это уже очень хороший знак, сейчас у тебя есть время провести полную ревизию состояния организма, отдохнуть и подготовиться к новой попытке. Конечно, было страшно, что опять может произойти ЗБ, даже после положительного ХГЧ ты уже не сможешь радоваться так, как другие девочки, которые в первый раз получают положительыые результаты, но через это надо пройти и верить в то, что все будет ОК! Положительных случаев после ЗБ очень много, не теряй надежды, все будет хорошо, и мы еще будем поздравлять тебя в следующий раз.
14 апр 2006, 22:10
спасибо. у меня тоже ХГЧ рос замечательно, а потом вдруг остановился. что касается реабилитации, то Козлова (мой врач) говорит что достаточно 3-4 месяцев, потом можно начинать снова, правда не знаю где. Козлова мне по душе, она мне очень нравится, но она не работает, и неизвестно будет ли работать их новая клиника в июле-августе, и какие результаты будут у их эмбриологов (в профессионализме Козловой у меня нет никаких сомнений). я кстати, тоже подумываю о том не пройти ли мне курс антибиотиков. я конечно после выскабливания пропила в теч 7 дней антибиотики, но этого может быть мало. собираюсь через месяц начать ЗГТ (по совету Козловой).а у вас 2 попытка была у Козловой?
14 апр 2006, 23:20
У меня до этого было 2 попытки мимо у Корнилова в Ава-Петер (свежий и крио), потом вот эта ЗБ у Козловой и вот теперь удача. Антибиотики я пила только те, что было назначено после выскабливания, я вообще противник антибиотиков, пэтому сверх положенного ничего пить не стала (больше того, я вместо 6 дней пила только 4, правда, потом себя ругала за самодеятельность). Насчет перерыва я, если честно, вообще считаю, что даже после просто неудачной попытки надо полгодика отдыхать и восстанавливать организм. ИМХО нашим малышам нужны будут здоровые мамочки, а не загнанные лошади, а как ЭКО может аукнуться в будущем и когда - еще никто не знает. Все таки ко всем вещам надо подходить со здравым смыслом. Я делала 2 попытки в год и ничуть не жалею, что не делала чаще. Я бы на твоем месте подождала бы начала осени (у меня ЗБ была приблизительно в то же время в прошлом году), выяснила, куда ушла Козлова (раз ты ей доверяешь), с ней вместе ушел опытный эмбриолог из Альтры Владимир, возможно, он объявится в той же клинике - и в новый бой (тем более после лета, отдохнув и наевшись витаминов). У меня именно так и получилось. Удачи тебе.
14 апр 2006, 23:26
я знаю, что Козлова должна быть в новой клинике в июле, там будет Камилова, еще кто-то, надо будет ближе к протоколу выяснить кто эмбриолог, и решать. А на счет Ава-петер, я хочу за это время пока просто съездить на первичную консультацию, присмотреться, но не Корнилову, а к Каменецкому.спасибо за советы и за то что вообще откликнулись
14 апр 2006, 23:02
Приятельница только-только вернулась с чистки. Ситуация та же : ЗБ на 8-ой неделе, потом чистка. ХГ рос замечательно, не кровило, не болело, а потом раз... и нет сердцебиения. На инфекцию уже проверили - нет, МФ нет, для генетики надо время, но скорее всего тоже нет. Ей объяснили, что это может случиться с любой - не сложилось. А выждать, я считаю, нужно не меньше полугода. И подготовиться - физио, витамины, иголки-пиявки - кому что нравится. Вот иммуноглобулины вещь суперская! Работает. Все-таки какое-то обновление организмуса должно быть
14 апр 2006, 23:07
я полгода не продержусь, хотя, как мы знаем, не все зависит от нашего желания, может и получится 5-6 месяцев.
14 апр 2006, 23:18
Мне не ставили такого срока - полгода. Через цикл после ЗБ пришла ко врачу на прием, назначили мне кучу анализов (на все про все где-то полтора-два месяца), потом 2 цикла подготовка. Много всего делала (лит, иммуноглобулин, пиявит, витамины, иммунофан). А результат - хг - 2,0. Пролет. С чем это связать даже не знаю. Пойду на след. неделе ко врачу, поговорю. Так что не бойтесь, что будет ЗБ, я этого тоже боялась, а не получилось вообще ничего. Нужно работать, готовиться, надеяться на лучшее и быть готовой ко всему. Удачи вам!!!
14 апр 2006, 23:21
спасибо, вам тоже удачи в следующей попытке, не отчаивайтесь, все получится. мы все рано или поздно достигнем своей главной цели в жизни, главное не сдаваться.
14 апр 2006, 23:50
Да конечно достигнем! :) С каждой неудачной попыткой мы приближаемся к заветной цели. В конце концов, их просто не может быть бесконечное количество. Даже по теории вероятности рано или поздно наступит то, чего мы так добиваемся :)). Удачи вам тоже!
14 апр 2006, 23:52
еще нет ни одной пары, которая не достигла своей цели, наш девиз НЕ СДАВАТЬСЯ, ИДТИ ДО КОНЦА
14 апр 2006, 23:59
Пора нам с вами писать лозунги и на демонстрацию. :)) У нас хорошо получится. Уж что - что, а подбодрить мы друг-друга умеем. :))
15 апр 2006, 00:00
это уж точно, с нашими проблемами мы и не только это сможем. что делать, жизнь заставляет
14 апр 2006, 23:22
а подскажите пожалуйста,сколько у вас стоит иммуноглобулин???просто была у врача,был разговор,и что то цену он назвал уж слишком
14 апр 2006, 23:28
хороший иммуноглобулин (гамимун, пентаглобин) стоит примерно около 20-22 тыс.руб, может чуть меньше (это три вливания)
14 апр 2006, 23:37
3..... у нас одно вливание почти столько же :(:(:(
14 апр 2006, 23:53
Я платила по 1500 р. Отечественный. Говорят, импортный стоит дороже в несколько раз. А он при этом не лучше. Так что. Зачем платить больше? :) как говорится в рекламе. :)
14 апр 2006, 23:59
отечественный действительно стоит на порядок дешевле, но от импортного эффект более длительный, они более очищенные. но если у вас есть положительный результат, значит вам и отечественный помог
14 апр 2006, 23:25
Не боишься ЗБ - это когда раз и сразу ХГЧ=0. Расстройство и никакого страха. А вот когда получаешь положительный ХГЧ (после прошедшей ЗБ), то начинаешь дрожать перед каждым анализом и каждым узи. Спроси у девочек - Артистки или Энчинты, было ли им страшно?! Еще как!!! От нервов с ума сходили (я тоже!) Но, к счастью все обошлось. Надо верить в удачу!
14 апр 2006, 23:31
согласна, с положительным ХГЧ ты вроде находишься на взлете от наличия беременности, и в то же время дрожишь перед каждым получением анализов и перед каждым УЗи. У меня было именно так. это тяжело переносить потому как уже появились какие-то надежды, пусть тайные, но планы на ближайшее будущее и т.д.
15 апр 2006, 11:59
После первой ЗБ страх,что все повторится конечно присутствовал,но я почему то была уверенна,что со мной это не может повториться - ХГЧ рос как положено,но когда ровно через год в это же время на 3-ей попытки опять получилась ЗБ,следующие протоколы я реально тряслась и даже получала некоторое облегчение при результате ХГЧ=0.Прошел еще год и опять в это же время на 6-м протоколе ХГЧ 99 - в 3 раза меньше ХГЧ чем был при ЗБ,на 20 ДПП эмбриона не увидели и я подписала себе уже приговор,на 26 ДПП перед УЗИ стала пытать Козлову где мне на новогодние праздники делать чистку ведь она уедет,на что А.Ю. сказала,что она все устроит - но вместо этого мы увидели бьющееся сердечко)))Это был протокол,когда я была уверенна,что вообще все мимо,даже не хотела сдавать ХГЧ,т.к. не было никаких беременных признаков,мы с мужем с горя даже купили путевку на новогодние каникулы.До УЗИ в 12 недель я находилась в постоянном страхе,после каждого УЗИ страх отступал и теперь осталось только волнение - как ему там в пузике? сейчас нам 21 неделька(ттт).Поверь у тебя все получится!!!
15 апр 2006, 12:13
а очень рада за тебя, что все получилось. ты сильная, ты выдержала 6 попыток, нужно иметь много терпения и сил чтобы не сдаться, и верить в то что рано или поздно все получится. я тряслась перед каждым получением ХГЧ и перед каждым УЗИ, понимая что может быть анэмбриония или ЗБ, и это только первая попытка. в след. раз будет еще страшнее, психов будет куда больше.но мы справимся, я знаю. удачи тебе, легкой беременности, и здорового бэбика.
15 апр 2006, 13:18
Ириш,напиши пож-ста актовегин ты пила за сколько дней до переноса и сколько после,ты уже писала,но не могу это найти!
15 апр 2006, 13:22
я пила актовегин с 5-6 дня стимуляции, без перерыва и до того дня когда мне поставили диагноз ЗБЮ т.е. почти 1,5 месяца без перерыва
16 апр 2006, 09:02
Свет,я пила только после переноса -3 недели по 1т.3 раза,но у меня не было проблем с эндометрием.Потом его назначили на 2 недели в той же дозировке,но уже на 13 недельке.
16 апр 2006, 13:10
и здесь спасибо:)!!!!!!!!!!!!!
14 апр 2006, 23:36
знаете девочки,что сказать хочу,в нашем деле,лучше не спешить,как говорят-поспешишь-людей насмешишь я вот тоже очень хочу в протокол,последний крио был в мае прошлого!!!года,слава богу хоть замерших у меня не было,у меня просто пролеты были,я вообще с трудом представляю как такое можно пережить:( но я для себя решила,что за это время проверю все,что только смогу,чтоб потом еще каких сюрпрайзов не было я взяла,распечатала топик-исследования перед протоколом и прям с этой кучей пошла к врачу:)она правда была немного в шоке от такого кол-ва анализов,но решила нам помочь:)что то мы уже сдали и получили результаты,многое еще предстоит сдать,часть ответов еще не пришло,собираюсь вот еще между делом на гистеру,ну что в общем я хотела сказать,я не сижу,я действую,и эти действия я уверена приближают меня к дню Х :) лучше все проверить и подождать,чем потом локти кусать и думать о том,что что то пропустили или забыли вобщем не гоните лошадей,проверяйте все что можно,и с полной уверенностью в лучшее-вперед к победе,-к малышам:):):) УДАЧИ!!!!!
14 апр 2006, 23:42
лично я уже сдала все анализы, которые возможно, для меня и это много, учитывая что у нас бесплодие неясного генеза, т.е.проблем вообщем-то нет, но и беременности самостоятельной тоже нет. осталось только кариотип проверить, все остальные анализы на руках
15 апр 2006, 00:14
знаете, девчонки, меня сейчас уже тревожит не точто произошлоЮ я все-таки постапенно от этого отхожу, ведь жизнь продолжается,. а тревожат новые волнение по поводу подготовки, стимуляции, и что самое страшное-это ожидание-получится или не получится. не хочется все это снова переживать. Кто-то скажет что я слишком быстро устала, ведь у меня только одна попытка, а у других бывает и по 10. но это страшно все равно. и еще.... это муж, который тоже все это очень тяжело переживает, и очень медленно приходит в себя от произошедшего. еще и его надо успокоить, ведь женщины, к сожалению, всегда сильнее.
15 апр 2006, 01:28
Уверяю тебя, что скоро ты придешь в себя, и муж тоже, и у вас появятся новые силы для новой попытки, и уверенность в удаче. Постарайся сейчас спокойно распланировать ближайшие месяцы на отдых и подготовку. У тебя есть телефон Козловой - его девочки где-то официально (с ее разрешения) писали? С ней составьте программу - какие анализы досдать, какие процедуры пройти, приблизительное начало следующего протокола, и у тебя не будет пути назад. Просто надо хорошо осознавать, что раз ты выбрала эту дорогу, то с нее сходить нельзя, только "тупо" идти вперед, иногда встречая разочарования, зато когда достигнешь цели - это будет такая радость, которую никогда ни одна "естественная" беременюшка не испытает!!!!
15 апр 2006, 11:15
спасибо тебе за слова поддержки, общение на ЕВЕ всегда очень успокаивает,телефон Козловой у меня есть, я с ней постоянно на связи, мы с ней все уже обсудили и план разработали, она меня ждет в июле-августе
16 апр 2006, 13:23
скажи пож-ста!она уже прием начнет в июле-августе?у меня ее телефон тоже есть,еще с последнего протокола,но как-то мне неудобно звонить:( ,скажи пож-ста или на мыло напиши,где она планирует прием?
19 апр 2006, 22:03
я разговаривала с Козловой неделю назад, она сказала что как раз с июня-июля будет работать, но я думаю это будет июль-август. Из других источников знаю, что это будет новая клиника, уже закупается вся аппаратура, видимо там будут работать Козлова, Камилова, эмбриолог, который ушео тоже из Альтры. Вложения денежные в эту клинику хорошие, поэтому я думаю, что аппаратура будет хорошая, и надеюсь результаты тоже будут хорошие. Думала на след. протокол поехать в Ава, но не хочется менять доктора, мне Козлова ну очень по душе, и результат у нас все таки был положительный
19 апр 2006, 22:40
Это правильно - если А.Ю. взялась за дело - детки будут!!!!! ААППЧЧЧЧХИИИИИИИИ тебе от козловской двойни!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 22:44
спасибо. А у тебя получилось у Козловой?
19 апр 2006, 22:53
Да, у нее. До этого было 4 неудачных протокола у других врачей, а у нее с первого раза. Так же и у Артистки и у Бяшика (Фунтика) - все козловские.
19 апр 2006, 22:59
она молодчина, очень приятный человек, отзывчивая, внимательная, всегда с охотой разговаривает по телефону, все расскажет и объяснитчто тоже очень важно в нашей ситуации.и самое главное профессионал У меня была первая попытка, и тоже удачная в принципе, просто потом что-то не заладилось.
Anonymous
20 апр 2006, 00:19
а где будет эта клиника?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)