Если в дл. протоколе М. начин. во время уколов?
17 апр 2006, 10:31
Девочки, у кого была такая ситуация - во время длинного протокола (с 20-го д.ц. 10 дней колется Диферелин 0.1) до окончания этих уколов начались М.? Что делают в таком случае после 10-го укола? Сразу на след. день УЗИ и стимуляция?
17 апр 2006, 11:00
Вообще то такое часто случается-выброс эстрогенов. Спросите у своего врача, его тактику в этом случае. Лично мне говорили ставить укилы , продолжать, а как только закончатся М то на УЗИ. Это был 14 день блокады. Удачи! (с транслита)
17 апр 2006, 11:08
Опа... Часто?... А почему надо идти на УЗИ когда М. закончатся, это норма для дл. протокола? После уколов (блокады) УЗИ делают не на второй д.ц. как при коротком? Я постараюсь уточнить у врача, а пока хотелось бы узнать от "очевидцев".
17 апр 2006, 11:49
У меня тоже были заморочки с отьездом, поэтому и спрашивала у врача. Эндометрий уходит, эстрадиол опускается-что и нужно. А узи мне делали на 2 ДЦ, протокол был длинный. (с транслита)
17 апр 2006, 11:14
Я не очень поняла вопрос. Что значит 10 дней диферелин? Месячные на диферелине в норме начинаются В СРОК, хотя может быть и задержка (2-5-7 дней). Таким образом при моем цикле 26 дней, после 8 уколов диферелина должны были начаться месячные. Ну правда они у меня немного задержались. Мне назначили узи на 2-3 д.ц. И со второго же дня начали стимуляцию. Диферелин колола по ампуле с 19-го д. предыдущего цикла, во время стимуляции продолжаю по 1/2.
17 апр 2006, 11:25
Мне врач планирует "легкий" длинный протокол, блокада - 10 дней колоть диферелин 0.1. Насколько я поняла, с 20-го дня цикла. У меня возможны некоторые накладки-я улетаю из Москвы на период блокады (10 дней) + 3 дня. Опасения вызывает ситуация, если М. начнутся в течение этих 10-ти дней, я не знаю, какова тактика в этих случаях. Менять билеты и усекать отпуск из-за маловероятного события оч. не хочется, пока пытаюсь понять, когда делают первое УЗИ и начинают стимуляцию, если М. начались во время блокады. 10 уколов я все равно сделаю, это мне врач сама говорила, а дальше что? На след. день на УЗИ? у меня эта накладка буквально в 2-3 дня получается. Вопрос был связан с некоторыми опасениями
17 апр 2006, 11:44
Скажите, а вам врач не выдавал такую распечатку-инструкцию с подробным описанием протокола? Я в предыдущем посте описала свой протокол - диферелин с 19-го дня цикла до 2-го дня следущего цикла (т.е. до 2-го дня месячных) по одной ампуле. Со 2-го д.ц. - по 1/2 ампулы + гонал. Получается, что до начала стимуляции я успела проколоть 11 полных ампул. Дело в том, что диферелин продолжают колоть и во время стимуляции! Для того, чтобы препятствовать самостоятельной овуляции. И во время инъекций диферелина месячные наступают ВОВРЕМЯ или с небольшой задержкой. Какой у вас цикл? Сколько дней? А первое узи делают на 2-3 д.ц. Да, и вы врача-то своего спрашивайте, не стесняйтесь, что непонятно!
17 апр 2006, 12:05
У меня был один короткий протокол, и я помню, что колола Гонал + Диферелин, это я уже знаю )) У меня нечеткое предсатвление о длинном - точнее о переходе блокады в стимуляцию. Я думала, что блокада - это сколько-то уколов Диферелина. Потом прекращаем и ждем М. Дожидаемся - идем на 2 д.ц. на УЗИ и начинаем стимуляцию. А с ваших слов я поняла, что Диферелин колется и колется, пока не начнутся М., и все это плавно перетекает в стимуляцию (опять же после УЗИ). В общем, буду пытать врача. Я боюсь, что у меня М. начнутся за неск. дней до отъезда (колоть диф. в отпуске буду с 5 по 14 мая, возвращаюсь в Москву 17-го). В норме у меня по числам все сходится, а меня беспокоит аварийный вариант - например, М. начнутся 14-го. Тогда 17-е - это уже 4-й д.ц., поздно! Мой цикл после первого протокола очень неустойчивый, последние значения в хронолог. порядке: 28,34,32,29. Усыхает, зараза, прямо на глазах )
17 апр 2006, 12:12
4 ДЦ - в принципе, еще нормально, хотя лучше бы на 3 успеть :) Вы, главное, запаситесь диферелином, чтобы не оказалось в отпуске, что М. еще нет, но и диферелина тоже нет :)
17 апр 2006, 12:16
Ну, в части запасания - я просто чемпион, ужо я запапсусь, в этом нет сомнений)) Я уж хотела и гоналом запастись, чтобы бодро начать стимуляцию, если что) Но тут меня один умный человек остановил - напомнил об очень важном первом УЗИ перед стимуляций. Его я никак не смогу проигнорировать. )
17 апр 2006, 12:40
Нет-нет, он не прекращается. Просто со 2-3-го дня месячных он уменьшается до половины ампулы.
17 апр 2006, 12:00
Сказать, когда М. начнутся на диферелине довольно сложно, чаще всего они приходят в срок или немного задерживаются, редко, когда раньше. Мне на длинном давали сразу 14 ампул на блокаду, прийти сказали на 2-3 ДЦ, тогда же начинается стимуляция + продолжаются уколы диферелина в полловинной дозе. У меня получилось, что М. пришли на 14 уколе. Т.е. М. ваши все равно должны начаться во время блокады, если вы проколете диферелин 10 дней и они не начнутся, его продолжат, пока сами не прийдут.
17 апр 2006, 12:25
Да, в норме так и есть, но у меня что-то после первого протокола все через одно место, извиняюсь...Вот я и пытаюсь все предусмотреть. Билеты взяла какие были из недорогих, дату возвращения мне предложили самое раннее - 17-е. По идее, все должно получиться, но фиг его знает... Еще и солнце южное...
17 апр 2006, 11:36
Еще вопрос - сколько же уколов диферилина получилось? Мне сказали - сделать 10. А вы кололи, пока М. не начались?
17 апр 2006, 11:49
Деферелин во время длинного протокола колют с21-24 дня и до момента пункции - чтобы заблокировать гипофиз и не было преждевереннной овуляции. Во время промежуточных примеов и УЗИ-мониторинга вам врач должен будет корректировать лечение и назначать дальнейшие дозы препарата. При отмене деферелина во время стимуляции ЯЦ могут совулировать раньше положеного им срока. ПОзвоните врачу вашему и уточните. А то загубите свой протокол!
17 апр 2006, 12:14
Спасибо, теперь я поняла, что диферелин колоть не прекращают, он идет как фон все время. Осталось только разобраться с М, если они начнутся раньше, т.е. если 2-3 д.ц. наступит раньше, чем будет сделан 10-й укол, т.к. моя блокада, по словам врача, должна состоять как минимум из 10 уколов. Я сегодня обязательно постараюсь дозвониться до врача.
17 апр 2006, 12:33
Ну раньше точно не начнутся:)) Даже могут подзадержаться дня на 2-4. Тут все наоборот переживают, что М не придут, т.к. иногда деферелин колют. чтобы вызвать искусственный климакс.
17 апр 2006, 12:56
А вот в начале топика мне девочка написала, что это часто бывает ((
17 апр 2006, 13:02
Бывает, все очень индивидуально. Только вы в плане начала месячных ориентируйтесь не на количество сделанных уколов диферелина, а на собственный цикл :) В данном случае можно говорить - начались раньше срока, позже или вовремя относительно собственного обычного ЦИКЛА.
17 апр 2006, 13:13
Я почему-то думала, что эти уколы их как бы "приглушат", уж как минимум отодвинут. Поэтому и прикидывала исходя из их количества. И еще потому,что мне врач сказала, что я должна обязательно 10 уколов сделать, даже если М. начнутся во время уколов. Я так поняла, что до стимуляции должно быть сделано как минимум 10 уколов обязательно.
17 апр 2006, 13:18
Нет, нормальные должны быть месячные, бывает что с небольшой задержкой или с особенностями (ну там чуть более болезненные или обильные/скудные). Но в целом обычные. Моя врач на количестве уколов в блокаде не акцентировалась, не знаю, важно это или нет. Но так или иначе даже при моем коротком цикле с небольшой задержкой у меня 11 уколов получилось.
17 апр 2006, 14:57
у меня тоже особого акцента на кол-во уколов деферелина не было - колола сколько колола:))
17 апр 2006, 12:09
Я искала инфу по этому поводу. У большинства задержка на блокаде, что б наооборот, ни разу такого не видела. У меня декапептил, но тоже задержка. 4-ый день уже. Начинаю дергаться... :-/
17 апр 2006, 12:20
Да, вот ведь жизнь... Я сейчас психую, что у меня мои М. не задержались как обычно, а начались в этом месяце как назло почти вовремя! И в отпуске мне очень выгодна будет задержка. Но по закону подлости следует предусмотреть ситуацию наоборот ) А вы пока все же не дергайтесь, 4 дня - это и без блокады случается ) Я как-то задавала вопрос насчет задержки после диферелина, у кого-то было до 2-х недель. Или у вас тоже из-за этого некоторые накрываются?
17 апр 2006, 12:26
У меня не случается задержек никогда, поэтому нервно как-то. Да, действительно, чего это я! :-) Ну попозже стимуляцию начнем. Или начинают по-любому в назначенный день, не зависимо от того, пришли М или нет? Не спросила я врача :-/ Не знала тогда, что задержки на блокаде бывают....
17 апр 2006, 12:34
Обычно на 2-3 д.ц. начинают. А вы продолжаете колоть блокадные уколы сейчас, в ходе задержки? Мне тут объяснили в топике, что диферелин не прекращается (до самой пункции).
17 апр 2006, 12:45
Я стимуляку начала с 6 дц - потому что у меня длинный мой цикл - 30-32 дня. У все по разному - зависит непосредственно от вас!
17 апр 2006, 12:45
А я со 2-го, потому что у меня 26 дней :)
17 апр 2006, 12:53
Девочки, объясните мне логику событий )) Почему и откуда берутся в длинном протоколе эти разные дни начала стимуляции?! Ведь какая бы задрежка ни была, все равно же ждем начала М. и начинаем на 2-3 день этого нового цикла? Или нет? И самое волнующее)) Что делать, если 2-3 д.ц. наступает раньше, чем сделан хотя бы 10-й укол?! Когда делают УЗИ? Я не могу вернуться слишком рано, я же от аллергии уезжаю. Опять все через Ж...
17 апр 2006, 13:00
Длинный протокол начинают с 21-24 д.ц. - как посчитает врач в зависимости от длительности вашего цикла. Назначает колототь анадотропины - в моем случае - деферелин. На 2 день цикла мне надо было явитсья на осмотр УЗИ. После чего мне назначено было продолжать колоть деферелин и начинать стимуляцию с 6 д.ц. - т.к. у меня длинный цикл. и самостоятельная овуляка наступала на 16-18 ду.ц, поэтому чтобы подгадать под меня и насилосвать и без того замученный организам. Про 10 уколов дефередлина ничего не знаю - видимо у всех по разному. Знаю, что стимуляция в среднем должна идти 10 дней - стандартная схема.
17 апр 2006, 13:04
Ну вот, если по-любому на 2-3 д.ц. надо делать УЗИ, то при самом неблагоприятном раскладе вообще ничего спланировать нельзя (( Надо иметь УЗИ "под боком".
17 апр 2006, 13:08
Я бы, честно говоря, не стала планировать отъезды на время протокола... Или протокол на время отъездов. Уж слишком дорогостоящее и непредсказуемое мероприятие, чтобы рисковать...
17 апр 2006, 13:18
Это верно, конечно. Но у меня такие обстоятельства, что если не сейчас - то уже и куча анализов пропадет, и пройденный курс лечения будет напрасен. Я и так с февраля перенесла из-за Аллергии, т.к. побоялась других проблем. Теперь вот блокаду хотела сделать не в Москве, а вернуться, когда моя А. уже пройдет. Может я зря так паникую?...
17 апр 2006, 13:21
В общем вы подробнейшим образом должны обсудить все с врачом... Все варианты.
17 апр 2006, 13:59
Да, вот жду ее звонка, и вся вибрирую... Спасибо вам за помощь!
17 апр 2006, 14:59
Как я понимаю Ваше состояние! Но не дергайтесь - это еще на самое "вибрирующие" ваше состояние, вот когда ХГЧ будете ждать - вообще будете похожи на стиральную машинку, включенную на отжим:)))
17 апр 2006, 15:12
Даже не знаю. Мне кажется, что сейчас более нервно, потому что надо принять решение и сделать так, чтобы все было нормально. А в ожидании ХГЧ я уже ничего не смогу сделать. Буду просто тупо ждать ) Для меня это проще, т.к. менее ответственно )
17 апр 2006, 15:17
вы главное не нервничайте и делайте все что говоит врач - лучше 10 раз у него уточнить, пусть думает, что вы глупая - какая вам разница, что он думает. Я по нескольку раз в день своему доктору звоню - естественно надоела ему до чертиков, но в конце концов кто кому бабки платит?:))
17 апр 2006, 13:51
Лилунчик, а врач назначила позднее начало стимуляки из-за такого Ц.? У меня началась на 2 ДЦ, несмотря на то, что свой Ц. 31-35 дней. МОжет, стоило внимание врача на это обратить, я теперь в раздумьях :mda
17 апр 2006, 14:56
Ну честно говоря, я не знаю, почему мне врач именно так назначил - просто посмотрел мен яна Узи на 2 д.ц. и сказал - "рановато еще"...ему виднее (и в прямом и в переносном смыле:))
17 апр 2006, 12:50
Да, продолжаю. Они еще не кончились, 14 дней колоть, еще 4 осталось. Как дальше будет, пока не знаю. В пятницу, в день последнего укола, к врачу, там все выясню.
17 апр 2006, 13:00
И все же, М. начались досрочно и 2-3 д.ц. наступает раньше 10-го дня блокады, то когда УЗИ делают? В конце блокады или на 2-3 д.ц. досрочного цикла?
17 апр 2006, 13:04
Только на ЦИКЛ ориентируются!
17 апр 2006, 13:29
Annute, приходите на УЗИ на 2 д.ц.
17 апр 2006, 14:25
Да, спасибо, я поняла. ОСатлось только как-то повлиять на свой 2 д.ц., чтобы он уже в Москве случился ))
17 апр 2006, 14:55
Ну попросите М, чтобы они пришли в то время когда надо - если попросить хорошо - они слушаются:)))
17 апр 2006, 15:00
Ой, спасибо, посмешили )))) Боюсь, что они живут собственной жизнью.... В этот раз пришли раньше, чем я их ждала... Правда, серьезного разговора у нас с ними не было... )))
17 апр 2006, 15:55
Девочки, если я вас еще не задолбала, то вот моя новость от врача. Врач меня успокоила и сказала, что "чтобы организм сел на диферелин" надо не менее 10 и даже 12 уколов. Т.е. раньше 17-го она все равно стимуляцию не начала бы (в моем случае). А насчет УЗИ - она сказала, что его не поздно сделать и на более поздний д.ц., ПЕРЕД стимуляцией, что она все на нем увидит, что надо увидеть. Получается, что при ненормально коротком цикле в длинном протоколе я стимуляцию начну намного позже, чем на 2 д.ц. Если она меня правильно поняла, и если я ее правильно поняла, то все обстоит так. Выходит, все не так плохо. И все равно я вся в сомнениях ) И немного не врубаюсь, как это совмещается с днями цикла, если надо на них ориентироваться. Зато похоже, что будет как у Лилунчика.
17 апр 2006, 16:14
Видимо, в разных клиниках разные методики. В Альтре, где я сейчас в протоколе, так как я описала...
17 апр 2006, 16:41
Вот-вот. В каждой избушке свои погремушки. Если б мои М приперлись, когда положено, т.е. 14-го, то на прием я бы попала только на 7-ой д.ц.:-/ А так я с ними серьезно поговорила :-))) то они взяли и заявились только что!! Так что все складывается, как нельзя лучше! На 5-ый день попадаю! Хоть что-то!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение