ЭКО в первый раз -- 24

17 апр 2006, 18:47
Танцы продолжаются! Прошу выступающих и зрителей занять свои места!
17 апр 2006, 18:58
Уже заняли! Никуда от нас не скроешься!!!
17 апр 2006, 21:05
Девочки, давайте веселье сюда, а то тот уже не грузится
17 апр 2006, 21:14
Ага! А номер-то забыла поставить! Или это сознательно?
17 апр 2006, 21:20
а это значит стормозила, пока дочка играла на клавиатуре я отключила эту функцию цифер, вот и получилась ерунда
17 апр 2006, 21:27
Знать начнем все с чистого листа;)
17 апр 2006, 21:30
думаешь? а мне так всегда нравится новый номер топика писать с мыслью, сколько мы тут уже всего успели обсудить и наболтать.
17 апр 2006, 21:34
Так моедраторы чичас все подправят, черкните им в темку ;) Кто там про "наливать" писал? "Это я люблю. Но только в нерабочее время и под хорошую закуску" (с) ;) Время на часах нерабочее как раз, кто несет закуску?
17 апр 2006, 21:36
Честное пионерское, моедраторов я так случайно обозвала :oops Во дедуля Фрейд ща радуется :D
17 апр 2006, 21:36
ну вот, я тоже хочу закуску и наливать, но решила пару месяцев вообще ни ни,оздоровиться решила, купила соковыжималку, теперь муж мне мешками фрукты таскает на соки.
17 апр 2006, 21:38
Что? Ужель и курить бросила???? Вот щас твое альтер-эго радуется-не нарадуется!;)))
17 апр 2006, 21:41
А ты у нас тут анти-никотиновый бой что ли устраиваешь? Уворачиваться мне аль нет?
17 апр 2006, 21:58
Ну ты придумаешь тоже! Из меня еще тот борец с излишествами! Это я на Светкиного любимого анонима намёкиваю!;)
17 апр 2006, 21:59
Аааа, который борец за здоровье? О, ну я с удовольствием запишусь в очередь за Светой, чтобы и меня поругали :) Иногда, знаете ли, отрезвляюще действует :)
17 апр 2006, 21:44
ну щас, нельзя же так жестоко к себе любимой, количество сократила, но покуриваю с превеликим удовольствием.
17 апр 2006, 21:37
а куда чиркнуть надо?
17 апр 2006, 21:41
Вроде где-то в этом разделе топ был модерский.
17 апр 2006, 21:43
Вот сюды, думаю: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18000724
17 апр 2006, 21:40
Пардон?Что значит "кто несет закуску?" и тем более "хорошую"? Мы изо всех сил намякиваем вам,что раз пришли, давай с закуской и там со всем остальным...Ну,типа,новоселье;) Так,что давай "всё,что в печи,на стол мечи",а Наталья культурную программу организует,она уже согласна.;)
17 апр 2006, 21:42
Пардон муа, как-то нетрадиционно получается, а где хлеб-соль с встречающей стороны? :-о
17 апр 2006, 21:47
Ну,хлеб с солью мы найдем;)
17 апр 2006, 21:49
Не нужно понимать все настолько буквально :D :D Где хлеб - так и закусон найдется ;)
17 апр 2006, 21:57
А, если хлеба не хватит,предлагаешь рукавом занюхать?;:-D
17 апр 2006, 22:07
Процитирую я, пожалуй, опять мой любимый фильм :) "Понимаете, когда кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку... " (с) Ээээх, ну можно и рукавом занюхать :D :D
17 апр 2006, 23:23
Иде тут новоселье?! *принесла вареные яйца и тюбик майонеза*
17 апр 2006, 22:35
Девочки,сидела умные статьи читала на сайте ЦИРа,см,что нашла: http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/book1/127/ Что-то я уже начинаю бояться пить дюфастон.
17 апр 2006, 22:53
Я тоже себе постоянно отговорки придумываю чтобы не принимать его, тоже начиталась в инете.
18 апр 2006, 09:45
Я его в этом цикле сама себе назначила,чтобы монстры в срок пришли,т.к.цикл ановуляторный,и эндометрий был 3мм на 12д.ц.,а теперь вот думаю,может нафик его,придут же они когда-нибудь и без дюфа. "Избыточная терапия прогестинами может сделать эндометрий неспособным к рецепции бластоцисты из-за чрезмерного подавления синтеза рецепторов прогестерона".
18 апр 2006, 11:41
Девочки,всем здравствуйте! Я новенькая на форуме. У меня первый длинный протокол на диферелине и гонале - второй день колю диферелин. В связи с этим возникли вопросы: 1. При наборе диферел.в шприц остается на дне немного лекарства в ампуле и никак его не удается набрать в шприц - более опытные поделитесь опытом,плиз. 2. Можно ли во время проткола ходить в бассейн и в солярий. Заранее всем спасибо. От волнения забываю все время все у врача спрашивать.
18 апр 2006, 12:26
Привет, Скарлетт!!! Добро пожаловать! Я колола правда гонал и то, что оставалось на дне, то там и оставалось (чуть-чуть же совсем). Бассейн до пункции вроде можно, а вот от солярия я бы категорически воздержалась!!! Солярий противопаказ при многих женский заболеваниях (миома, кисты, эндометриоз и пр.). А уж зачем рисковать в протоколе??? А где делаешь? И вообще сама откуда? Пусть первый протокол окажется очень удачным! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2006, 10:11
Kissi спасибо за поддержку -сегодня сделала третий укол и как мне кажется все получилось! Протокол делаю в Альтре (сама я из Моск.обл.), и Вам тоже мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
18 апр 2006, 12:58
В солярий точно нельзя. А на счет бассейна - ну, ежели не наматывать километраж на скорость ;), думаю, можно.
18 апр 2006, 13:13
Скарлетт, привет! Я сама здесь молодая и зелена, помочь не могу :) Но желаю удачного протокола!
18 апр 2006, 14:38
я в бассейн ходила до пункции, очень даже полезно для организма, ведь если спокойно плавать, то нагрузка небольшая. солярий точно не надо. это нормально, если пара капелек лекарства остается
19 апр 2006, 00:17
Света, это у вас там бассейны дезинфицируют современными растворами без хлорки. А у нас еще до сих пор всякой дрянью очищают. У меня, например, вся кожа потом зудит, и молочница может вылезти.. Так что я в бассейн еще долго не ходок!
19 апр 2006, 09:05
Ну,не только в Австрии :oops, сейчас очень много бассейнов с озоновой очисткой воды.
18 апр 2006, 15:34
Скарлетт, воздержитесь от солярия, месяцев так на 9 хотя бы (а там как с кормлением решите :-) Бассейн – думаю, по самочувствию смотрите. Я бы наверное в протоколе не решилась – наслушалась страшилок, как всякую гадость в бассейне подхватывали. В обычных условиях я в это не очень верю и бассейн хожу. Но протокол – это особое
18 апр 2006, 14:39
ура, уговорила сегодня врача взять кровь на полную иммунологию. Только забыла спросить как долго ждать результата.
18 апр 2006, 15:40
У нас с иммунологией тоже тяжко :( Не верят врачи в этот фактор, хоть ты тресни.
18 апр 2006, 17:17
вот и у нас так же, еле выбила у своего врача.
18 апр 2006, 15:55
Светочка, здорово, что получилось уговорить! Я делала 2 раза и ждала больше 2 недель.
18 апр 2006, 17:17
а дорого это было и что именно у тебя проверяли?
18 апр 2006, 17:23
расширенная иммунограмма, стоила около 2000 руб. А 2 раза делала, тк ушла из первого места, где сдавала к другому врачу и там пересдала еще раз. Нашли повышенное число клеток-киллеров. Буду капать иммуноглобулин в протоколе.
18 апр 2006, 17:24
а иммунограмма это что то тоже на уровне генетики, или бывают разные иммунограммы? или имуннограмм и иммунология это разные вещи?
18 апр 2006, 17:25
кажется это одно и тоже. Иммунная систем к генетике вроде отношения не имеет.
18 апр 2006, 17:28
я тоже так думала, а врач мне что то говорил, что там нужно смотреть иммунологию еще и клеток на генетическом уровне. Ух, прости если бред написала, но в роде бы так. Причем врач сразу же напугал, что анализ очень дорогостоящий, а ты пишешь, что за 2000 руб. сдавала. Может быть у меня какой то расширенный???
18 апр 2006, 17:35
может это как раз СКЛ?
18 апр 2006, 17:36
может быть, потому что я врачу этим тоже в нос тыркала. А это отличается от обычной иммунограммы?
18 апр 2006, 17:37
иммунограмма - это одно, а СКЛ (показывает распознавание лимфоцитов мужа) - другое. Вроде так, если ничего не путаю.
18 апр 2006, 17:38
усе, спасибо, понятно, значит мне и то и то собираются проверять.
18 апр 2006, 17:39
ага, а может еще и HLA посмотрят
18 апр 2006, 17:40
точно и это обещали посмотреть. А у тебя тоже все это входило в 2000 руб?
18 апр 2006, 17:42
Свет, я подняла топик "Исследования перед протоколом" - там про все хорошо написано. Нет 2000 - это иммунограмма, а за все мы вдвоем отдали порядка 16000 руб.
18 апр 2006, 17:43
спасибо за топик, пошла читать!!! то есть 16000 вам стоили все обследования перед протоколом или только ХЛА и скл?
18 апр 2006, 17:47
сейчас напишу тебецены ЦИРа и что я сдавала: расширенная иммунограмма - 1950 р цитокиновый профиль - 900 р Ауто АТ - 1200 р АТ к чему-то там - 2 вида - 950 р (это антитела к кардиолипинам вроде) гомоцистеин - 550 р мутация системы гемостаза - 1200 р оба сдавали: HLA и СКЛ - 6000 р на двоих кариотип - 3200 на двоих
18 апр 2006, 17:56
понятно, что больше половины непонятно
18 апр 2006, 17:58
На сайте ЦИРа очень много статей http://www.cironline.ru/, хоть что-то они может прояснят
Спасибо, мне Аня давала ссылочку, в выходные пыталась просвятиться.
18 апр 2006, 17:27
А при киллерах разве не делается прививка лимфоцитами мужа? У меня подружка через это прошла перед протоколом.
18 апр 2006, 17:29
а я тоже врача про это спросила. Так как у меня у сестры было 3 эко мимо, и только после третьего врача осенило, что нужно делать иммунизацию лимфацитами мужа. А как выяснилось, у нас в австрии этого вообще нигде не делают, а сестра живет в германии, а там только в двух городах делают такое.
18 апр 2006, 17:32
Странно, у нас хоть и относятся врачи к иммуному бесплодию с предубеждением, но такую терапию точно проводят, если необходимо. А у вас, по идее, медицина куда более продвинута, чем наша.
18 апр 2006, 17:34
да я уже чем больше живу в австрии, тем меньше удивляюсь их медицине.
18 апр 2006, 17:32
Как раз сегодня муж сдал кровь на иммунизацию. Но на крио хотим сходить до этого, тк ждать полгода сил нет.
а почему нужно полгода ждать?
там какой-то карантин на кровь. Выявляют болезни что ли...
18 апр 2006, 17:36
уууууууууу, Так долго
18 апр 2006, 17:40
А полгода ждать надо после иммунизации? Девочке моей этой знакомой делали, кажется, месяца за полтора до протокола. Любаш, удачной вам терапии! :)
18 апр 2006, 17:44
Спасибо, Настюш! Кровь пусть готовится, а мы пока на крио сходим, может кровь и не понадобится... Давно хотела тебе сказать, какая же ты красавица!!! Честно-честно!!! Очень красивая девушка! Только одно восхищение!!! Только не надо благодарить, это все от души и правда.
18 апр 2006, 17:53
Кисси, вот ты не поверишь, а я в твой паспорт частенько заглядываю (ну, во-первых, ради ТОЙ фотки с Тинкой на коленях, и вообще твои собакенции - просто заряд положительной энергией на весь день :) :) :)). Так вот (от нашего стола - вашему столу ;)) хочу сказать, что у вас замечательная и очень-очень дружная семья, это видно просто на каждой фотографии. Вы такая милая и симпатичная пара :) Ну и, конкрЭтно женская половина этой пары просто очаровательна и сияет на каждой фоте :) В общем, вышло почти что как комплименты кукушки тому петуху ;), но тебя я действительно отметила уже давно, как одного из самых обоятельных людей в ХР ;) Воть :).
Сижу краснею.. Спасибо большущее! Вот научусь фотографировать собак вместе (пока только хвосты остаются) - будут ценные кадры!!! Как только беру фотоаппарта они разбегаются. Насть, а муж у тебя какой национальности? Очень красивый мужчина! Не русский же?
18 апр 2006, 18:04
У меня два кота! И я тебя прекрасно понимаю :) :) Если ты заметила, в паспорте у меня всего одна совместная фотка, одна из немногих удачных, где находятся две котоморды одновременно :) Ооо, так тут еще мою историю не знают про мужа :) Ну что ж, садитесь поудобнее :) Муж у меня немец, встретились мы совершенно случайно, вернее нет, встретились мы через моего бывшего, но наши отношения были полной случайностью. И еще из парадоксального: мы общаемся на греческом между собой :) :) Что вызывает несказанное удивление самих греков :)
18 апр 2006, 18:07
Коты классные, совместная фотография вообще отпад. Я так и подумала, что русский не может быть таким... Вот это история у вас, замечательная! Греческий - трудный язык?
18 апр 2006, 18:25
Мне трудно ответить, сложный он или нет. Но в англицком есть фраза, аналогичная нашей "китайская грамота", только вместо китайского там греческий язык :) Я его выучила за 8 месяцев, как как срочно надо было решать проблему образования. Решили поступать в Греции, пришлось учить язык :) Ничего, сейчас болтаю ежедневно и чаще, чем по-русски.
18 апр 2006, 18:33
молодец! А мне вообще языки не даются. Зато физика с математикой - мое!
18 апр 2006, 18:40
Физика?! Математика?! Нееет, у меня от одного названия волосы дыбом становятся :D :D Ты еще химия скажи! :D
18 апр 2006, 18:49
Химию не скажу, тк в 5 классе сама отбила к ней любовь. На вопрос училки считаем ли мы ее дурой, я очень громко сказала - ДА. Сама понимаешь, что она меня ненавидела....
18 апр 2006, 18:54
:D :D :D :D А мне на физиков не везло - у одного из них было две любимых фразы "чудо в перьях" (с отрицательной интонацией) и "че ты как говно в проруби болтаешься". :) А вторая физичка изобрела изощренную садистскую пытку: физические диктанты по 100 вопросов, на которые надо было умудриться ответить в течение 30ти минут.
18 апр 2006, 19:00
а как тебя с мужем немцем занесло в Грецию?
18 апр 2006, 19:08
Нас занесло сюда по-отдельности :) Я приехала почти десять лет назад по работе отца в посольстве, он приехал сюда тоже учиться и работать. И вдруг - бам! - неожиданная встеча, любоф-морков и сплошная романтика ;) Пришлось здесь оставаться.
18 апр 2006, 19:12
здорово как! У меня в ноябре тоже был юбилей, 10 лет в австрии. А откуда из германии у тебя муж?
18 апр 2006, 19:33
Из Штуттгарда :) А в Греции я уже 15 лет, у нас еще была и первая командировка, в конце 80тых ;)
18 апр 2006, 19:34
так ты уже больше полжизни в греции?
18 апр 2006, 19:48
Ты меня заставила посчитать на пальцах :) :) Ага, больше полжизни :)
18 апр 2006, 17:21
Ходила к врачу на разбор пролетов сегодня. Врач объяснил, что если учесть, что клетки нормально оплодотворялись, но Б обрывалась сразу же после имплантации, то этому могут быть следующие причины: 1. генетика (как выяснилось с ней у меня на данный момент риск выкидыша 4% и риск родить ребенка с синдромом Тернера 2%). 2. матка, тут врач имел в виду эндометрий (сказал, что меня это не касается, с этим у меня никогда проблем не было) 3. это какой то скрытый деффект эмбрионов, чтобы который исключить нужно делать преимплантационную диагностику (оборудование у него уже куплено, через 2 недели будет делать, стоит доп. к эко еще 2000 евро) 4. иммунология (хоть и не верит врач в нее, но все таки после того как он сам это назвал отдельным пунктом, удалось его уговорить. Сказал, что кровь куда то в другой город будут посылать, анализ очень дорогой, сколько он не знает, так что меня еще счет обрадует).
18 апр 2006, 17:24
Свет, может дешевле в Питер слетать? Но вообще нравится мне подход твоего врача, все прямо по полочкам разложил. А наличие вирусов в матке он исключил?
18 апр 2006, 17:26
да уже в питер не полечу, по работе уже отпуск никак не взять, и моя годовая виза закончилась, нужно опять приглашение, визу оформлять.... А мне показалось, что хорошо, что по пунктам все изложил, вроде знаю, что теперь нужно исключать?!? А откуда в матке вирусы могут взяться? и как это проверяется? сдала сегодня еще раз развернутый анализ крови и на все гормоны тоже. Накололи из меня 7 пробирок в одном месте и 15 в другом, вены как у наркоманки.
18 апр 2006, 17:31
Кочмар, а я на свои пять пробирок перед лапарой жаловалась :-о
а мне уже не привыкать, тяжело было с гиперой, когда все вены были уже исколоты капельницами и анализами, тогда мне ставили катетер в внешнюю сторону руки и в вену на запястье, вот это было очень неприятно
Мне капельницу в субботу тоже поставили на внешней стороне запястья, было очень неприятно. Там же кожа довольно толстая, обычно у нас ставять либо традиционно в сгибе локтя, либо на руке, где кожа тонкая и видны вены.
я что то пропустила? зачем тебе капельницу ставили?
18 апр 2006, 18:06
Так на лапару, на операцию и после :)
18 апр 2006, 17:34
Мне делали бакпосев из полости матки, чтобы как раз исключить бактерии и вирусы, к-е сидят в матке и все убивают.
а что такое бакпосев? и как тебе из матки доставали?
Шприцом из матки выкачивают кровь. А потом в лабораторию. Насколько заметила так было.
18 апр 2006, 17:39
ой, а это больно? это в М делают? в матке могут просто так жить какие то вирусы и не проявлять себя? ко мне отношение немного другое, по типу, раз родила одного ребенка, значит будем считать, что с тем и тем все в порядке.
18 апр 2006, 17:48
ну не приятно, больно, но быстро. Делали на 10 д.ц. Просто если у тебя эндометрий хороший, то наверное в матке все чисто, иначе бы он не рос.
18 апр 2006, 17:57
буду на это надеется сегодня врач сделал контрольное узи на 6 дц, а эндометрий у меня уже 9 мм, трехслойный, все как полагается
18 апр 2006, 17:59
завидуюююю. У меня в конце цикла он 8 мм бывает. Правда в протоколе на гонале нарос. В понедельник поеду к врачу, будем говорить как подлечит эндометрий, тк он какой-то незрелый по результатм биопсии
удачи тебе разобраться с эндометрием!!!
18 апр 2006, 19:41
спасибо большое
19 апр 2006, 00:24
Свет, меня только сегодня муж "потенциальной" наркоманкой обозвал (шутя).. Вены уже все исколоты, скоро и попа, и живот будут в точечку.. Вирусы в матке могут быть и врожденными... Ты бакпосев из матки или биопсию никогда не сдавала?
19 апр 2006, 14:18
я сдаю каждый пару месяцев какой то мазок, где смотрят всякие бактерии инфекции и раз в полгода что то там соскабливают на рак. Это что то другое?
18 апр 2006, 17:28
Свет, подожди резалтов иммунограммы, вдруг выяснится что-то дополнительно. Но 2000 еще и на диагностику - тушите свет :( Может, действительно в Питер, к Каменецкому?
18 апр 2006, 17:33
да буду ждать конечно же результатов иммунограммы. Но как бы на диагностику меня никто обязательно и не тянет, хочешь уверенности, хочешь исключить 2% рожденья больного ребенка, то пожалуйста. Не представляю, где мне взять времени на месяц, чтобы приехать в питер на всю процедуру эко. И привыкла я к своему врачу, что могу ему всегда позвонить, он мне ответит на все вопросы, могу приперется в клинику без записи, потому что мне приспичило или дополнительно узи, или я нервничаю, кровушку хочу сдать.... Я ведь уже в этой клинике 1,5 года и для врача я стала особым случаем, что молодая, вроде бы здоровая, а два это и три ии полный пролет. Причем оба эко тесты были полосатые, а потом М. Мой врач 1 мая улетает в питер,все меня с собой зовет, а у меня как назло только только виза заканчивается. Его как раз какая то питерская экошная клиника пригласила, нужно будет уточнить какая.
18 апр 2006, 18:02
Надо же какое совпадение с Питером - прямо судьба! А визу никак нельзя продлить? Либо уже из Питера сделать хотя бы туристическую, чтобы вернуться. Конечно, когда с врачом близкие отношения - это огромный плюс. Я недавно поменяла экошника, пошла в известную клинику и только-только начинаю привыкать и к врачу, и к персоналу, после одной ИИ и нескольких узи-консультаций. Но все же не чувствую себя вправе позвонить ему на мобильный и вытребовать себе узи на 2 дц перед протоколом, а это на данный момент как раз самое волнительное для меня. А вот что касается диагностики, я думала, что эко у тебя были неудачными из-за сбоя в генетике, про который ты писала в ИИшках. И чтобы избежать его, надо диагностировать ЯК (или уже эмбриошки?) на хромосомы. Я вообще довольно далека от генетики и имею смутное представление о всех процедурах :( Но как-то так поняла твою ситуацию.
18 апр 2006, 19:11
да не, визу уже никак не продлить, нужно просто делать новую, а это столько мороки, опять через 10 знакомых просить, чтобы мне организовали бизнессвизу, а вроде неудобно. А каждый раз делать отдельно визу тоже возни много. Да у меня сейчас до августа или октября с работой никак нет возможности слетать в Питер, даже все мои отпуска накрылись. Я очень рада, что мне повезло с врачем, что я могу с ним спокойно все обсудить, посоветоваться, если у меня есть вопросы, то он мне подробно на них ответит, все расскажет, объяснит. Так было приятно, когда после второго эко меня весь персонал обнимал и целовал и поздравлял с Б, а мой врач был как раз в командировке, так ему позвонили в Африку и сказали, что ты только не напивайся, но у Светы положительный тест. Мне врач даже домой перезвонил. Ты пока не волнуйся, если есть вопросы, спрашивай нас, если не получается врача. Береги нервы, самое волнительное будет к подсадке и потом ожидание. Я тоже думала, что с генетикой полная жопа, а оказывается все не так плохо, у меня просто на 4% выше риск раннего выкидыша и генетик сказал, что эта дорогостоящая процедура преимплантационной диагностике в моем случае трата денег. Завтра жду повторного результата анализа другого генетика, может быть там вообще будет результат ниже 4%. Очень надеюсь на это.
18 апр 2006, 19:37
Обязательно буду спрашивать, пока я еще под впечатлением вообще такой перспективы, но вот очухаюсь и ... остапа понесло ;) Желаю тебе, Свет, чтобы повторый анализ имел жалемый результат!
18 апр 2006, 19:40
спасибо!
Anonymous
18 апр 2006, 20:31
Так он не знает, что ты на японской диете сидишь? Ты ему не сказала? Почему?
18 апр 2006, 21:25
ты чего все повторяешься??? читай топики внимательней, японская диета была 1,5 года назад. Что же тебя это так трогает? соскучилась?
18 апр 2006, 21:36
Ой, да у вас тут, оказывается, тоже весело, как в УНД :) И даже собственное анонимное привидение водится :) :) И какое заботливое!
18 апр 2006, 21:39
и не говори, за что такая любовь ко мне, чтобы я без ее советов регулярных делала. А что такое УНД?
18 апр 2006, 22:11
Топ в клубных топиках. "Установка На Добро" :) К нам туда тоже любят разные серости заглядывать :)
Anonymous
18 апр 2006, 22:20
Ну не надо обольщаться, любви у меня к тебе совсем не наблюдается. Просто хочется высказать то, что уже многие заметили: ты ищешь причину своих неудач во всем, кроме как в своем поведении. А оно важнее всех таблеток. Мужа твоего жалко. Сколько обвинений на его несчастную голову, а он просто ангел, все твои закидоны терпеть и оплачивать. Ребенка, конечно, тоже. Ну да что это я, это ж не моя жизнь. Живи как хочешь. Не забывай в форуме подробно все описывать. Развлечение почище сериалов. ;)
Anonymous
18 апр 2006, 22:07
Полтора года назад? Это когда у тебя выкидыш был? Причина так и осталась невыясненой? А голодаешь ты до сих пор.
девочки, кто знает, зачем во время стимуляции нужны таблетки апреднисолона?
18 апр 2006, 18:25
Это преднизолон,по-моему. Вот выдержка из стаьи: "частота оплодотворения, дробления и, главное, частота наступления беременности была несколько (p>0.05) выше в группе больных, принимавших препарат. Кроме того, частота спонтанных абортов и "биохимических" беременностей в группе больных, принимавших преднизолон была достоверно ниже (P<0.05), чем в группе пациенток его не принимавших. В целом, частота успешных попыток ЭКО, характеризующаяся числом родов, в группе пациенток, принимавших преднизолон, оказалась почти в два раза выше таковой у больных, его не принимавших".
18 апр 2006, 19:03
Спасибо, Оль. А тебе его назначали? Я уже в прошлый раз поняла, что в России он называется преднизолон, а у нас Апрединзолон. Так же как и октагам, у нас одна другая буква в названии. Мне его назначали только на время стимуляции, а теперь врач сказал на будущее тогда на весь протокол, а я не успела спросить зачем оно надо. Так как мне врач столько информации выдал, куда я наконец то еще могу сходить и что за анализы взять.
18 апр 2006, 19:32
Мне назначали и при ИИ и при ЭКО, до подсадки пила его.
18 апр 2006, 19:36
у меня тоже было до пункции, а на следующий раз врач зачем то сказал, что до конца эко буду принимать. Это после того, когда я ему сказала, что у сестры три эко мимо, потому что у нее или мужа какие то там очень сильные антитела. Это получается тогда какой то мужской гормон?
18 апр 2006, 20:38
Обыскалась инфу,буквально не так давно читала про его механизм действия,что-то там он нейтрализует ,не смогла найти. А,так,это аналог мужского гормона.
18 апр 2006, 21:26
а зачем женщине мужские гормоны потреблять?
19 апр 2006, 00:28
нифига! он наоборот блокирует накопление мужских гормонов - андрогенов, т.о. снимает гиперандрогению...
19 апр 2006, 09:06
Может быть,может быть,не нашла я инфу о его действии,ндо еще пошарить.:)
19 апр 2006, 14:18
а зачем нужно что то снижать?
18 апр 2006, 18:27
ХГЧ-0.Всем спасибо за поддержку.
18 апр 2006, 18:34
Оксаночка, как жаль... Очень сочувствую..
18 апр 2006, 18:41
:'(Сочувствую:'(
18 апр 2006, 18:58
Оксана, как жаль :( :( :( Держитесь!
Очень жаль, держись :((
18 апр 2006, 19:04
Как жаль, очень тебе сочувствую.... держись, первые дни после неудачи самые тяжелые.
18 апр 2006, 19:27
Спасибо модераторам, нам номер топика дописали.
18 апр 2006, 19:59
:)Курилки,для вас попалась информация :): "Какие экологические факторы влияют на время наступления менопаузы? Несмотря на то, что влияние окружающей среды на репродуктивную функцию человека является модной темой средств массовой информации, строгих научных исследований в данной области мало. В настоящее время доказано, что лишь курение снижает овариальный резерв и длительное курение ускоряет наступление менопаузы на 2-3 года, причем если женщина все таки отказывается от курения, у нее могут показатели овариального резерва несколько стабилизироваться".
18 апр 2006, 20:07
эх, и зачем я когда то вообще начинала курить????
18 апр 2006, 20:18
Я вчера торжественно пообещала самой себе не курить до протокола и во время, но подумав, решила, что две-три сигаретки в день не навредят :)
18 апр 2006, 21:27
получается держать слово?
18 апр 2006, 21:38
Сегодня вообще не курила за неимением сигарет дома и ленью выйти на улицу :) И забыла мужа попросить привезти, так что сегодня я на голодном пайке. :)
18 апр 2006, 21:40
молодец!!! тяжело??? а муж курит?
18 апр 2006, 22:13
Муж бросил и уже давно не курит. Свет, знаешь, когда я сижу дома, то несложно не курить. У меня строгий запрет на курение дома, и частенько просто лень на балкон выползать. А вот на работе тяжко приходится, там боюсь сорваться. И еще в гостях и вообще на публике курю, как паровоз :)
19 апр 2006, 12:12
я курила с 14 лет...э-эх, 11 лет, с ума сойти!!! на рождество (7 января) решила бросить, 9 пошла в протокол и вот уже 15 недель не курю:) очень рада что бросила, честно! и так за Б. каждую секунду страшно, тут ещё знать что каждой сигой ты вред наносишь.... :-( Не курите, девочки, ну поберегите здоровье!!!!!
19 апр 2006, 13:05
Ой, и протокол был удачным? Поздравляю!
19 апр 2006, 14:14
да, мне повезло, удача с первого раза!:) АААпчхи на вас всех! искренне желаю скорейшей сбычи мечт! ....а про курево... я летом лапору делала, со мной в палате женщина лежала, она мне такую вещь сказала, что типа буду беременна сразу, как брошу курить...я тогда подумала, что никогда не смогу:) лапара тогда показала проходимые трубы и рухнула моя последняя надежда но то, что это была причина бесплодия, потому что других не находили...
19 апр 2006, 15:25
И еще раз поздравляю! Спокойной вам беременности! У меня не получаетс резко бросить курить, постоянно нахожусь на взводе. Хотя не курила ни вчера, ни сегодня, зная, что это допустимо и разрешено, жду вечера, когда наконец смогу курнуть на балкончике с чаем :) Но после подсадки настроена свести курево на нет. Спасибо вам за чихи огромное!
20 апр 2006, 11:18
Спасибо, Настасья! я ни в коем разе не хочу ничего навязывать, сама помню как меня такие разговоры драконили)))) а попробуй купить кальян, представляешь, сидишь на балкончике, пьешь вкусный чай, вдыхаешь ароматный дым и знаешь что это в 2 раза слабее самой слабой сиги.... меня кальян за уши вытащил, ну зато я знаю как выглядит наркоман на ломке:)))) ну мы же сильные, чего только не терпели;)большущей УДАЧИ тебе и поменьше нервов! пусть все пройдет легко и счастливо в твоем протоколе!
19 апр 2006, 15:47
Лёлечка,привет!:)Рада тебя видеть!Ну как дела у вас?:)
20 апр 2006, 11:26
хорошая моя будущая в скором времени мамочкой! я в порядке, как обычно паникую по всякому поводу и не поводу:) читаю тебя постоянно, держу кулачки и с ОГРОМНЫМ нетерпением жду новостей, уточняю, хороших новостей! я точно-точно уверена, что скоро их услышу!счастья твоему дому, солнца над головой и пусть тучки покинут твою территорию, хватит!!!!!!!!!!! все равно я точно знаю что скоро все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО у тебя!!!!!
20 апр 2006, 16:21
Спасибо,Лёлечка за теплые слова!:) И вашему дому радости,счастья,растите большими и здоровыми.:) Легкой беременности тебе и уютного пузожительства масику)!
19 апр 2006, 00:30
я бросила почти год назад... не тянет даже..
Anonymous
18 апр 2006, 20:33
Тебе именно эту инфу уже приводили. Слово в слово. Персонально тебе.
18 апр 2006, 20:35
ААААА!Я знала,что сейчас анонимы будут здесь;)
18 апр 2006, 21:26
значит будет веселье!!!
18 апр 2006, 20:48
Девоньки, второй ДЦ, я на декапептиле. была задержка 4 дня, а сейчас ТАКИЕ, простите, кусищи идут, страшновато даже :-/ У меня и раньше бывали сгустки, но что б такое, по 4 см в длину, 2 в ширину, да еще и весь день... Может оно так и надо на блокаде? Я бы скорее грешила бы на гистеру. Но после гистеры уже цикл прошел, и первые М были совершенно человеческие, даже скудные, я б сказала. Жить-то буду? :-)
18 апр 2006, 20:52
Конечно будешь, долго и счастливо! У меня тоже были очень обильные мес., врач сказала что так и должно быть, что хорошо что всё выходит. Удачи тебе!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
18 апр 2006, 21:34
Пасиба!!! :-) Полегчало! И тебе того же! Долго, счастливо и весело!:-) В середине цикла еще кисту желтого тела увидели, может это она выходит, некрасивыми страшилками такими.
19 апр 2006, 10:32
Таааак, девочки. Давненько я на вас не чихала ;) Ааааааапчхиииииииииииииииии!!!!!!!!!! Девчачье почтишто 25ти недельное :) УДАЧИ всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 10:44
Шимочка ловлю чихии , хоть бы попало спасибо
19 апр 2006, 10:48
:)Ой,спасибочки,как приятно:)
19 апр 2006, 19:39
И мне, и мне.. побольше чихов! Самых заразных!!!
19 апр 2006, 10:35
Приветик! Девченки, когда была на первом эко был № 13 топика а сейчас уже 24, как быстро летит время. После ЗБ думала не выживу, и время с февраля по апрель будет тянуться как вечность. Но теперь, сегодня 1ДЦ, завтра к Сухачевой на прием и на крио..... Девочки умоляю поддержите, боюсь очень, но ОЧЕНЬ надеюсь... Там всего 2 замороженных эмбриончика, хотьбы разморозились хорошо, тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить
19 апр 2006, 10:51
Дай Бог,чтобы они у тебя и разморозились и прижились на 9 месяцев;),держим за тебя кулачищи, удачи тебе в этом протоколе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 апр 2006, 14:21
Оля, я тебе хочу кое что спросить, ты не могла бы мне дать адрес твоей электронной почты?
19 апр 2006, 15:49
:)
19 апр 2006, 17:25
отправила
19 апр 2006, 20:34
получила?
19 апр 2006, 20:57
так я уже ответила.:)
19 апр 2006, 21:06
я ничего не получила. попробуй, пожта, еще раз sweta@liwest.at
19 апр 2006, 21:09
чичас:)
19 апр 2006, 21:33
Свет,не могу повторно отправить почтовый сервер почему-то не работает временно:(,хотя,когда тебе отправляла первый раз,письмо было отправлено:( Позже еще попробую.
19 апр 2006, 21:41
давай, жду, первое письмо я не получила
19 апр 2006, 22:06
Отправила еще раз.
19 апр 2006, 22:56
что за ерунда опять ничего. как такое может быть? попробуй еще на адрес suomi@liwest.at Странно, что ты мое письмо получила, наверное нажала на ответить, а мне твое не приходит
19 апр 2006, 23:10
Свет,ну подожди,рано,наверное.Сейчас пошлю третий раз,попробую с почты мужа.
19 апр 2006, 23:16
послала на суоми и с почты мужа.
19 апр 2006, 23:41
Оль, я тебе ответила на тот адрес, с которого ты отправляла с почты мужа. Фу как заковыристо написала.
19 апр 2006, 23:23
ура, с почты мужа пришло!
20 апр 2006, 09:15
Всегда говорила,что мужики сво....!;)Даже здесь меня обманул.:)! Его почтовый сервер работает,а мой нет:-|
20 апр 2006, 17:26
я твоему мужу письмо отправила
20 апр 2006, 17:33
Это что еще за фокусы;)! Пол дня меня дома не было и вот,пожалста,уже мужу письма шлють;)
20 апр 2006, 17:36
ну раз тебя дома так долго нет
20 апр 2006, 21:32
лови почту
19 апр 2006, 14:20
пусть эмбриончики хорошо перенесут разморозку и удачно имплантируются и приживутся!!!!!
19 апр 2006, 12:04
Пока могу-чихну ААААППППППППЧЧХИИ, у меня это тоже в первый раз
19 апр 2006, 12:42
спасибо, ловлю
19 апр 2006, 19:41
Девочки,какие сегодня новости хорошие!:)Статистика улучшается,ура!:)
19 апр 2006, 19:50
Это точно! Так здорово!!!
19 апр 2006, 20:20
Ага, и новости хорошие сегодня, и весна опять ожила - побольше бы таких деньков :)
20 апр 2006, 09:16
Анютик! Как настроение,чем занимаешься? Смотрю на твои фотки и себя вспоминаю,как я с походами колесила нашу страну.Такая легкая на подъем была,даже не верится сейчас.На байдарках ходили,зимой на лыжах походы недельные по деревням с концертами совершали, в строительные отряды на Дальний Восток,когда в универе училась, летали.Да,пошарилась я по бывшему Союзу,сейчас все иначе:( Какое было общение,сколько всего нового было,эх,только воспоминания и остались. Даже не верится,что такое было.А, сейчас лень,да проблемы различные, полностью утопили мой энтузиазм по данному вопросу.;) Даже 5 кг,наетый на гормонах,уже не могу сбросить,лень спортом заниматься стало:( Ох,что-то твой пасторт на меня ностальгию нагнал, видно старость близко.:)
20 апр 2006, 11:09
Эх, Ольчик, я же сейчас такая же стала :( На байдарках уже 2 года не была, хоть все мои ездят каждый год, как-то лень все, комфорта хочется, да и компания все молодеет, с молодняком не так интересно :( В свое время так мечтали с подругой на байдарках в Карелию поехать - так и не получилось :( Хорошо, хоть работа заставляет ездить и общаться - а то бы совсем закисла :( А вы куда ходили на байдарках? И что за концерты были? Я вечра денек дома посидела - мне вообще все лень делать стало, даже мелочи, и депрессия навалилась. Нет, надо себя вытягивать.
20 апр 2006, 20:11
Анют,это были славные советские времена,когда люди были братья.Была худ.самодеятельность.Были походы,готовили номера,я посещала студию СТЭМ(студенческий театр эстрадных миниатюр),готовили пьески,спектакли и вот это добро,ну и плюс песни-пляски,показывали населению в наших добровольных походах на энное кол-во км на лыжах зимой.Наверное,в наше время это звучит дико,но было ЗДОРОВО! Об этом не рассказать,это надо было чувствовать. Ездили дикарями в Крым,заниматься подводным плаванием (я и этим занималась;)) Весной по местным рекам ходили на байдарках,ночевали в палатках.Ничего и никого не боялись. Да,было время! Только стройотряды вспомнить: работа по 12 часов в сутки,всю ночь балагурить,в выходной показать концерт населению. Как выдерживали?Усталости не было!:)Кто сейчас прочтет из молодежи,наверное покрутит у виска,но это была такая жизнь,которую можно увидеть сейчас только в старых фильмах,рассказать невозможно.Я счастлива,что кусочек этой жизни у меня был,остались только фотки и воспоминания!
20 апр 2006, 23:03
Ой, как они мне знакомы и как я жалею, что они закончились :( Я так люблю старые наивные фильмы - какие все-таки были чудесные времена, как воспитывали людей. Сейчас стоит поездить по селам, там осталась эта доброта, которая в городах уже исчезла. А на байдарках в первые годы (мы ездим почти 10 лет уже) тоже хватало сил утром плыть, после обеда идти в село на запись (у нас не просто походы, а за фольклором, записываем то, что еще осталось), а потом петь у костра пол ночи :) Все-таки, возраст, наверное, не тот уже :( У моих родителей была крепкая компания со школьных времен (всю жизнь дружили), и нас с детства брали в походы, на лыжи, воспитывали на хороших песнях Визбора, Окуджавы. И в Крым мы тоже с палатками ездили ;) Правда, подводным плаванием не занимались, завидую белой завистью :)
20 апр 2006, 23:22
Да,Аня,тогда ты меня понимаешь:)Представляешь,чего лишили нашу молодежь?! Помню, мы даже трудных подростков брали на воспитательный процесс из милиции. А сейчас,мама милая, страшно по улицам ходить. Что бы там не говорили,моральные качества в то время еще воспитывали у молодежи,ой,чего-то меня понесло,наверное,телек с новостями лучше не смотреть.Опять подростки напали на иностранца и так каждую неделю.:(
20 апр 2006, 23:31
Я по этой причине очень хочу уехать из города. В деревню, в тетке, в глушь... Если бы работа была там - точно бы уехала, а так... у нас в Украине каждый месяц умирает одно-два села. Скоро все в столицу переберемся. А новости я вообще стараюсь не смотреть, только расстраиваться. Сегодня случайно утром включила и услышала сообщение о том, что в одном из сел у нас жители истребили всех аистов, которые домой вернулись, чтобы они их куриц птичьим гриппом не заразили... дикость какая-то.
20 апр 2006, 23:47
Села умирают не только на Украине,но и в России. Жуткое зрелище осталось,а не сёла:( Понятно дело,когда верхушки думают только о своей выгоде,о своем кармане,да как подороже продаться,то страдает из-за этого обычный народ. Да,ладно,об этом можно бесконечно говорить,только нервы себе тратить не хочется,действительно бежать хочется,как Агафья Лыкова в тайгу :( А, аистов жалко:(
19 апр 2006, 20:36
как здорово, какое сегодня пополнение у удачках за апрель!
20 апр 2006, 09:30
Свет,я что вспомнила,ты,когда была в Питере,купила лекарств? На таможне пропустили?
20 апр 2006, 15:41
я приперла целый мешок прогестерона, дициона в уколах и таблетках, тестов ну и еще всякого разного, типа аспирин, от кашля..... никогда проблем на таможне не возникало, хотя у меня почти целый чемодан только лекарств был
20 апр 2006, 20:13
Это хорошо:)В некоторые страны запрещен ввоз лекарств,выбрасывают на таможне,я вот,что-то и вспомнила про тебя.
20 апр 2006, 20:37
да я тоже слышала, что нельзя такое количество лекарств провозить, но кто там смотрит это точно на таможне
20 апр 2006, 09:45
Никого...
20 апр 2006, 17:27
работалиссс...., поскорей бы выходные
20 апр 2006, 15:05
Девочки, а подскажите мне, я торможу что-то. Мне надо колоть пурегон по 2 дозы. Я купила обычные шприцы и инсулиновые. Понятно, что иголкой от обычных набирать лекарство, а колоть инсулиновыми. А вот шприц при этом использовать какой - инсулиновый или обычный? В апетеке скали, что в инсулиновый не влезет лекарство, но он же 1мл и растворителя как раз 1 мл. Какими пользоваться?
20 апр 2006, 15:44
я пользуюсь маленькими по 2 мл
20 апр 2006, 22:46
Девочки,что прочитала то...Оказывается лучше всего подсадку делать в полночь,это связано с рецепторами эндометрия,и хуже всего в полдень. Представляете??? Я эу инфу читала недавно на сайте Харьковского института репродукции,отнеслась спокойно. Прочитала и забыла, а тут на сайте ЦИРа читаю опять про эту фигню.Вот как.:mda Жаль,что ночью никто не захочет подсаживать:(
20 апр 2006, 23:06
Представляешь, если к полуночи в клинику начнут собираться пациенты на подсадку ;)
20 апр 2006, 23:25
Ань, я бы согласилась в качестве подопытного кролика ;)Надо предложить своему эскулапу:D
20 апр 2006, 23:32
У нас в клинике такой завал пациентов, что не успевают никого принять - надо им предложить все подсадки перенести, и проблема решена :)
20 апр 2006, 23:51
А,что у вас народ так повалил? То,что не успевают принять,это безобразие:( Хотя в моей клинике тоже народу много,особенно,к моему врачу,но он так шустренько успевает всех посмотреть,диву даешься, как на батарейках работает:)
21 апр 2006, 00:07
Оль, а скинь, пожта ссылочку про рецепторы эндометрия.
21 апр 2006, 00:23
Да клиника небольшая, врачей всего четверо, а цены ниже, чем в других клиниках, и опыта больше. Они себе новое помещение строят, надеюсь, что и штат увеличат :)
21 апр 2006, 08:39
значит, повысят цены!
21 апр 2006, 00:07
Прошу всех в новый топик!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)