Высокий эстрадиол от чего?
17 апр 2006, 19:52
Девочки расстроилась сил нет. Сдала гормоны, высокий эстрадиол в первой фазе. Что может быть причиной???? Я так уже устала всё выравнивать, доделывать, а время уходит. Врач говорит причиной может быть много маленьких фоликулов, на УЗИ иду через пару дней, это по звонку так сказали. Наверное не доживу до второй попытки ЭКО. То там не так, то сям! Надоело! :-( Плакаю!
17 апр 2006, 21:54
У меня этот цикл ановуляторный,врач так и сказал,фолликулы мелкие,эстрадиол не вырбатывают,и эндометрий из-за этого не растет.Со следующего цикла,если все нормально будет,будут сразу меня кормить эстрадиолом. Но,не плачьот этого еще хуже будет,организму стресс не нужен,ему нужно восстанавливаться.
19 апр 2006, 17:01
А у меня наоборот! Эстрадиол в 2,5 раза выше и эндометрий растёт как бешенный! Я только не могу понять в чём причина!
19 апр 2006, 17:26
Вообще-то я думала,что эстрадиол вырабатывает ДФ,а если его нет,то,действительно не совсем понятно:(
19 апр 2006, 18:01
это не из-за мелких фоликулов. У меня фоликулов много , а эстрадиол низкий. Эстрадиол действительно вырабатывает ДФ, и наверное что-то еще
19 апр 2006, 19:19
ППКС, у меня один в один то же самое :( Куча мелких фолликулов, а эстрадиол низковат.
19 апр 2006, 19:25
Ань,он потому и низковат,что куча мелких,нет ДФ,который вырабатывает эстрадиол.:(
19 апр 2006, 20:55
Ну так правильно, но высоким-то от мелких Ф. он быть не должен, как у автора :(
19 апр 2006, 19:54
Арха,образумь меня, а если мелкие фолликулы - то они не пригодны к продолжению ЭКО?
19 апр 2006, 20:57
Почему непригодны? Наоборот, если много мелких - значит, они должны в рост пойти на стимуляции... или ты что другое в виду имеешь?
19 апр 2006, 19:52
Не волнуйся Ветерок,эстрадиол не бывает стабильным. вк аждом месяце он разный. не ломай голову зря, как я. В прошлом месяце мой эстрадиол показал около 80 в фол. фазе, а положено минимум 130. Весь месяц я провисела в поисковике выискивая про эстрадиол. А на следующий месяц снова сдала анализ, и была удивлена, потому что ничего неделая для этого мой эстрадиол пришел в норму - где-то 500 фол. фаза. Так что не волнуйся попусту.))) Успехов!
20 апр 2006, 19:25
Уровень эстрадиола - индивидуальная особенность женщин. Эстрогены образуются не только в яичниках, но и вжировой ткани, в надпочечниках и т.д. Это всё сложный механизм. Его отрегулировать оч. сложно, наука ещё не всё знает по этому поводу. Из трав снижают эстрадиол боровая матка и красная щётка. Но и цикл при этом может измениться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение