Перед выбором
Ritta
17 апр 2006, 23:13
Девочки есть ли такие которые рожали сами в возрасте 40 лет но первого ребенка и после Эко? У меня именно возраст 40 лет,беременность после Эко-Икси и первый ребенок,врач предлагает лучше кесарево чем ЕР чтобы не рисковать,хотя других показаний нет к кесареву.Что выбрать? Вроде и самой рисковать страшно всетаки тяжело мне далась эта беременность а с другой стороны ЕР всетаки может и лучше.
17 апр 2006, 23:17
Ну, а, может, начать с ЕР, а потом перейти к кесареву? И в родах успеет малыш побывать (ведь именно это, говорят, нужно?), и риска не так много.
17 апр 2006, 23:21
ППКС
18 апр 2006, 02:50
А если ослабление родовой деятельности будет, а малыш уже в родовых путях?! Тогда кесарево поздно, только щипцами тянуть :-( Орлачка вот сама рожала, роды были очень тяжелые, у малыша гематома потом долго была. Слава Богу, что все обошлось. Но она говорит, что лучше КС, чем такие ЕР. Я рожала в 42. Сначала тоже была настроена на ЕР, но ни один врач не хотел брать на себя такую ответсвенность. Когда лежала перед родами неделю в патологии, насмотрелась на эти ЕР :-( Ни разу не пожалела, что было плановое КС.
18 апр 2006, 10:52
Ну, когда запланирован такой вариант, что ЕР плавно переходят в КС, то не дожидаются того, чтобы малыш уже опустился в родовые пути. Ему просто дают "побывать в родах" (ну, скажем, до раскрытия 5-6 см), а потом роженицу на каталку и в путь к КС!;) Как вы понимаете, в 5 см малыш головку не просунет!;) Но я не в коем случае не против КС! Я просто отвечала, исходя из пожеланий Автора.:)
18 апр 2006, 10:22
когда я сохранялась на Опарина, там немножко познакомилась с женщиной 46 лет, ЭКО, первый ребенок, многолетнее бесплодие, многочисленные попытки. Она говорила всем, что будет только сама рожать. Врачи ее очень отговаривали - возраст, ЭКО, долгий путь к дитю. Других показаний к кесареву не было. Она действительно родила сама, получилось. Ребенок здоров, она тоже в порядке. Характер тут конечно сильный и храбрый и вообще настрой у нее был просто железный. Но когда говорят, что лучше не рисковать, в этом есть свой огромный смысл. Выбор всегда за нами.
18 апр 2006, 15:43
лично я думаю, что врачи правы
18 апр 2006, 16:22
я моложе вас мне 29, хотела рожать сама, очень хотела, у меня был контракт с врачем ИМХО по контракту лучше рожать, и врач знав что у меня беременность после эко уговаривал меня на кесарево, говорил ребенок тяжело достался, не будем рисковать, будем думать о ребенке, т.к. для мамы это не облегчение, кесарево - серьезная полосная операция. У нас была договоренность что если я заражаю и хоть что-то пойдет не так - меня прокесарят, так и получилось, долго не открывалась шейка, врач сказал что стиммулировать не будет, контрактниц не стимулируют, и меня прокесарили., наркоз спинной, была в сознании, сразу увидела сына, вот только на живот не кладут сразу при кс, принесли приложить к груди через минут 30 в послеоперационную палату, через час -полтора заставили меня встать и ходить, на 4 день забрала ребенка из детского отд. к себе в палату, на 6 день нас выписала, у ребенка не было повышенного внутричерепного давления, это миф что если кесаренок то будет, не было проблем с неврологией ,ттт, на учете не у кого не состоим, молоко пришло на 3 сутки, до этого кормила молозивом (приносили каждые 3 часа) , кормлю до сих пор, нам сейчас 1 год и 4 месяца. не агитирую за кесарево просто рассказала как было у меня
18 апр 2006, 16:24
когда плановое кесарево заранее собирают плазму у мамы на случай кровотечения, чтоб свою кровь влить, если экстренное кесарево и нужна кровь - переливают донорскую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение