Вопрос про СМ
18 апр 2006, 11:24
Мы живет в провинции, в Ростовской области. Я задумываюсь о СМ. Но пока только в мечтах, т.к. очень дорого. Сколько стоит сама процедура. И какая минимальная цена сур.матери. Не хочу искать эту информацию в Интернете, т.к. конкретной цели пока нет. Как Вы копили деньги? А то у меня уже голова пухнет от этих мыслей. Муж усыновлять не хочет. А вот назанимать, а лет десять отдавать. Это разве вариант. Подскажите незнающему человеку.
18 апр 2006, 11:31
Про цены ничего не могу сказать. Но могу предложить рассмотреть как вариант получения денег - кредит
18 апр 2006, 12:02
Да, я думала про кредит. Но есть такой вариант, что не будет возможности отдавать его, да еще и с процентами. Интересно, а сколько в форуме женщин, возпользовавшихся услугами СМ?
18 апр 2006, 12:08
Много - поверьте:)
18 апр 2006, 11:50
Рискую навлечь на себя очередную бурю гнева от потенциальных сур.мам, но отвечу. Я считаю, что можно реально найти сур.маму в вашей же провинции тысяч за 6-7 дол. + около 100дол. ежемесячно. Но придется потратить какое-то время. А за 10тыс - просто плюньте в инете и найдете. Нужно, кроме вознаграждения в конце, еще предусмотреть какие-то средства на непредвиденные расходы (сохранение, дорогие препараты, выхаживание малыша в случае недоношенности). Естесственно, расходы на медицинское обслуживание тоже ваши. Просто можно наблюдаться в платной клинике, а можно в обычной жк, но иногда - при необходимости, получать платные консультации специалистов. И рожать можно бесплатно (просто поблагодарить врача - или нет), а можно за 3тыщ. баксов. Это уже зависит от вашего с мужем решения. Мне папа предлагал найти на родине (на Украине) см тысяч за 3-4, но я не захотела, т.к. возить их в Москву и селить/кормить в итоге вылилось бы в ту же сумму, что и с см из подмосковья, но более напряжно.
21 апр 2006, 14:39
Скажи где у нас на Украине можно найти за 3-4 тыс.у.е.????? Я уже несколько месяцев зондирую этот вопрос.....минимум 8-9 у.е. С некоторыми сурмами общалась,(которые сейчас беременные), то вообще от 10 000 у.е. цену называют.
21 апр 2006, 15:39
Ну а ты где ищешь? Ты дай тоже объявления в местных газетах, которые не только в крупных городах выходят, но и в ПГТ окрестных.
21 апр 2006, 15:41
Я пока не ищу 100%, я просто общалась с сурмамами и девочками которые пользовались услугами сурмам. Цены от 7000 у.е. Поэтому это вам в России только кажеться что на Украине все готовы на шару делать что то....
21 апр 2006, 15:50
Кому очень нужно найти за 3-4-5 тысяч, тот находит, даже в подмосковье только что такой случай был, удачи ;-)
21 апр 2006, 16:20
Девочки, я ж не против:-)))) Только например у меня дома в родителей 1-комнатная квартира стоит 15 000 у.е. Это Западная Украина, население 18 000. Поэтому 3-4 тыс.у.е-это не та сумма ради которой пойдут на сурматеринство. Есть конешно на Украине и очень бедные города-но скажу честно-газет там практически не читают(я работаю с региональной прессой-поэтому знаю).
21 апр 2006, 16:43
Квиточка, ну вот это большая ошибка приравнивать сумму гонорара см к стоимости квартир. Может, кто-то хочет на образование заработать или на улучшение жилищных условий.
сур мамочка
21 апр 2006, 18:28
вы совершенно правы большинство сур мам идут на сур материнство ради улучшения жил пощади что-бы там марфуша не утверждала. хотя полагаю можно прислушаться к словам "местной" думаю если поискать то и такой вариант возможен.
21 апр 2006, 22:54
Есть очень много женщин, которым нужно всего несколько тысяч для улудшение конкретного дома в регионе или на конкретную операцию или на учебу, их просто нужно искать не в инете, а в глубинке или на окрайне города. Потребности у всех разные, поэтому можно найти за 3 и за 30, при этом отношение к ребенку от суммы может совсем не зависить. Конечно, чем меньше гонорар, тем больше прийдется побегать в поисках, но действительно отношение СМ от суммы гонорара не зависит, все зависит только от конкретных людей.
Anonymous
22 апр 2006, 13:12
Не для того,чтобы раздуть очередной спор пишу этот пост. Но давайте все же более объективно посмотрим на вещи.30000 - это заоблачная цена конечно,но и 3000 - это не реальная сумма.Все равно правильнее будет все же называть гонорар в 7000-8000.И основная цель у сурмам - все-таки улучшение жилищных условий,а не учеба детей,машина и т.п.И рост цен на жилье все равно повлиял на пожелания сурмам по гонорару.Как бы что-то иное и не хотелось казаться всем,уважаемым мной, форумчанкам.Потому о 3000 говорить,мягко говоря,сложно.Может быть еще хотя бы 5000,но не 3000.Да и за малые деньги никто ведь и не будет ХОРОШО делать работу.Думаю,что никто здесь не сомневается,что сурматеринство - это весьма и весьма не простая работа.Да еще и связанная с "производственным риском",причем тоже не малым. Всех поздравляю с наступающим праздником Пасхи и желаю всего самого светлого в жизни!
22 апр 2006, 15:10
Я с вами согласна, что средняя сумма около 7-8 тысяч, а в инете и несколько выше 10-15 тысяч. Но реальные истории подтверждают, что и за 3500 находятся очень порядочные женщины, потребности которых удовлетворятся такой сумммой, а желание помочь большое, просто найти друг друга таким людям намного сложнее, чем СМ с высокими потребностями и богатым БР. Не стоит забывать, что 3-5 тысяч долларов очень большие деньги, а если к ним добавить еще расходы на лекарство, протокол, сохранение и роды, то становиться очень понятным желание людей постараться хотя бы немного приблизить конечную сумму к возможным заработкам, БР ведь тоже не с деревьев деньги берут ;-) Но, еще раз соглашусь, что найти порядочную женщину с небольшим гонораром - почти работа и требует времени, сил и может не закончится ничем.
местная
18 апр 2006, 12:09
поделюсь опытом- не моим. Обзваниваете потенциальных СМ, и просто предлагаете свою сумму. ниже средней, ту,то можете позволить зплатить ктото фыркает, но кто то перезвнивает и соглашается . ситуация у всех разная,потребности то же. знаю случай , когда двойню за 5 000 выносили. просто надо искать далеко от города. сумма, за которую городская СМ ничего не купит, в деревне это домик,скотина, старенький жигуленок и компьютер для детей. То есть очень неплохо. ищите и обрящете-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение