Можно ли застраховать риск неудачи при ЭКО???
19 апр 2006, 13:04
Девочки (извините за фамильярность) у меня к вам такой вопрос: Кто-нибудь знает можно ли застраховать риск неудачи программы ЭКО в России? Ведь существует статистика таких неудач, подсчитана вероятность и прочее. Хочу заняться этим вопросом. Так что, если у вас есть информация по этой теме, пишите. Вот, например, когда мне делали операции на сердце, каждая была застрахована. И в случае смерти (пардон) моим родственникам выплатили бы деньги. Аудиторские конторы страхуют риск ошибки аудитора, может быть, и врачи могут застраховать свою деятельность…. Мне бы не хотелось платить за каждую попытку ЭКО еще и еще. Ведь я знаю (уже ), что риск неудачи существует, так почему бы не относиться к своим деньгам трезво и бережно?! Евгения.
19 апр 2006, 13:13
нет, я узнавала, страховые компании за это не беруться. Это для них видимо невыгодно.
19 апр 2006, 13:17
Я поищу еще. НЕ СДАЕМСЯ!!!! Страховые компании очень хорошо оценивают сделку с позиции "выгодно - не выгодно". Возможно, что страховка будет дорогой. Но нужен факт!!! Может быть я амбициозна, но хотелось бы стать этим фактом :)
19 апр 2006, 13:20
Хорошая мысль!Здравая!Тока неудач пока в ЭКО больше, чем удач, к сожалению...Но Вы правы,выкладывать деньги на каждую попытку - это очень накладно.Некоторые клиники предлагают в своих услугах - повторная попытка дешевле первой.И это правильно.
20 апр 2006, 16:10
я в свое время тоже узнавала и получила в ответ нет
19 апр 2006, 14:14
Думаю, что такую страховку Вы не найдете. Я знаю о механизмах в страховом бизнесе от мужа (он сталкивался) и вижу, что вряд ли страховые компнаии возьмутся за это. Дело в том, что в ЭКО риск наступления страхового случая слишком велик. Сравните с любой другой ситуацией: риск неудачной операции на сердце - да, возможно, но в большинстве случаев все проходит удачно, авария на дороге - возможно, но есть люди, которые ВСЮ жизнь ездят безаварийно, пожар - возможно, но все-таки очень редкое явление (среди моих знакомых например был всего 1 случай, медицинская страховка - если бы, например, я себе купила, то напрасно выкинула бы деньги - за прошлый год к врачам (за исключением ЭКО) не обращалась и т.д. и т.п. Посудите сами, а в ЭКО неудачи - это частая история, просто посчитайте сами - чтобы страховой выплатить вам страховую сумму, нужно чтобы было много удач (тогда страховые взносы остаются как бы у страховой компании). В противном случае, им просто придется увеличивать сумму страхового взноса, боюсь, что вряд ли кто то согласится заплатить большую сумму за страховку, ведь она может оказаться величиной с саму стоимость протокола (или около того). Объяснила путанно, по-дилетантски, но я себе так представляю ситуацию.
19 апр 2006, 14:25
Нет, Вы объяснили очень грамотно. Спасибо. Но вот меня мучает тогда другой вопрос: Почему эта процедура страхуется в других странах??? Например, в Германии, Финляндии, в США???
19 апр 2006, 14:31
Не могу сказать, честно скажу, ничего об этом не знаю, но там вообще все процессы более отлажены, в т.ч. со стороны государства. Все таки у нас еще какой-то пещерный век (по крайней мере, что касается страховок), все страховые компании пока получают гиперприбыли и сдавать своих позиций не собираются.
19 апр 2006, 14:36
Да, у меня тоже появились такие мысли. Это очень грустно... "Хожу" по сайтам.. Поиск выдает результаты примерно такого содержания: "Вы бесплодны - мы поможем, только нет никаких гарантий, но вы приносите деньги, авось повезет....."
19 апр 2006, 14:38
Ну там и ЭКО в государственных программах присутствует.Сколько-то попыток бесплатных дается обязательно.А у нас - это только твоя проблема.
19 апр 2006, 15:04
Никогда не слышала о возможности страхования от неудачной попытки эко в Германии. Скорее всего, такой услуги просто не существует. По тем же причинам - вероятность возникновения страхового случая слишком велика :( Наверное вы имели ввиду обычную государственную медицинскую страховку. Тогда действительно, она оплачивает половину стоимости эко (максимально 3 попытки, крио не оплачивается, существуют возрастные ограничения). Но эта же страховка оплачивает лечение и всех других заболеваний, страховые взносы составляют 12-15 % месячной зар.платы.
19 апр 2006, 15:08
Спасибо за ответ, знающий человек! К сожалению, я не знала таких нюансов. Это еще один повод подойти к этой проблеме ответственней и серьезней.
19 апр 2006, 15:15
Да не за что :) А вообще, хотелось бы, чтобы у нас всех все получалось с первого раза. И никаких страховок :)))
19 апр 2006, 15:36
Конечно, мне бы тоже этого хотелось. Но именно моя практика показала обратное ... Вчера узнала о неудаче первой попытки ... Но, как видите, не сдаюсь. "Держу хвост пистолетом"
19 апр 2006, 15:43
О результате моей первой попытки ЭКО и об отношении к нему читайте в топике "Первая неудача" ;)
19 апр 2006, 15:45
Первая - самая трудновоспринимаемая.Потом привыкаешь...
19 апр 2006, 15:50
Пессимистично :mda
19 апр 2006, 16:10
Нет.Просто неудачи тоже надо научиться филосовски воспринимать,чтоб не свихнуться и в дурдом не попасть.Так сказать отрицательный результат - это тоже результат, и у нас есть поле для размышлений.Либо - неудача - это еще один шаг к успеху и нам суждено эту неудачу пережить.Помогает,черт побери!
19 апр 2006, 16:25
Да, мы Экошницы, так и воспринимаем свои неудачи – философски…. Другого варианта просто нет. И к отрицательному результату относимся так, как ты написала. Все верно. У нас два варианта: либо в дурдом из-за не пережитой неудачи, либо приобретение психологической зависимости от ЭКО. Т.к. мы встаем после неудачного ЭКО, чистим перышки и опять идем на следующую попытку ЭКО. Короче, по любому надо к психологу…. Как думаешь?
19 апр 2006, 16:30
Про поход к психологу не думала,время лечит,сама справляюсь как-то.Лапара,ЭКО,КРИО,ЭКО,еще лапара,4 цикла самостоятельных попыток,теперь ИИ... блии-и-иннн,когда же финишь?
19 апр 2006, 16:34
Танечка, как много всего!!!! Ты очень сильная!!!! Если бы я могла помочь, то многое бы сделала для тебя. Я, наверное, выгляжу смешно по сравнению с тобой.... Но, знай, что я желаю тебе удачи!!!! Очень скоро финиш!!! И ты придешь к нему первой!!!! Победы тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 16:40
Да ладно тебе!С чего бы это смешно?Я ж говорю - первая неудача - она самая-самая гадкая,обидная,противная...Нужно время погоревать,выплакаться,выговориться ( вот как ты,например),многие девочки выпадают из форума на какое-то время,т.к. не хотят ни с кем общаться.Я тоже пол-года даже не заходила сюда.Хреново было.Но мы ж упрямые!И все у нас получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 апр 2006, 16:35
Нет,немножко не правильно.Этот форум помогает выстоять,пережить и снова идти в бой.Здесь столько примеров стойкости и мужества!И столько счастливых Happy endov!
19 апр 2006, 16:38
Я здесь совсем недавно. И многих не знаю. Но я уверенна, что ты права.
23 апр 2006, 13:30
Не издевайтесь на психологами (шучу), мы тут с Барби независимо сходили и что, два психолога в коме, а нам хоть бы хны ;-)
19 апр 2006, 16:23
Мне очень нравится ваш ( или можно на ты?) настрой :) Вторая попытка обязательно окажется удачной, тем более, что чисто статистически шанс забеременеть после двух попыток выше, чем после одной попытки :) Удачи!
19 апр 2006, 16:27
Конечно можно на ты. Спасибо! Я тоже надеюсь, что мои шансы возрастут. Очень надеюсь!!![-0<
23 апр 2006, 13:18
Никогда не слышала, чтобы в Германии страховали ЭКО. Здесь раже вероятность неудачи выше чем в России из-за закона об эмбрионах. Правильно вам написали. Страхуется лишь то что приносит доход, а не расход с вероятностью 70%.
19 апр 2006, 14:38
Получила первый ответ: "Компания "Ренессанс Страхование" не занимается страхованием подобных рисков."
19 апр 2006, 14:39
Ага.Слишком велик риск неудачи...
19 апр 2006, 14:42
Жень! ну ты молодец!!! развила активную деятельность!!! :) вообщем, если что найдешь, то мы тоже все туда будем обращаться!!! :) а этого никакая страховая компания не выдержит!!!
19 апр 2006, 14:46
Кто ищет, тот найдет ;) А за страну то обидно!!!!
19 апр 2006, 14:44
Я вам могу сказать однозначно, как спец этого дела, в смысле страхования. Работаю в самой крупной страховой компании России. Застраховать от не удачи в программе ЭКО - нельзя. Есть такое понятие как оценка риска (андеррайтинг) а в случае ЭКО оценить степень риска просто не возможно. Медицина же вообще сложная штука. Поэтому компаниям легче отказать чем брать на себя обязательства. И еще могу сказать, что страхование хоть и гребут деньги, но выплачивают почти столько-же, страховой бизнес нерентабельный. А компании живут только за счет инвестиций. Можно как выход застраховаться по добровольному медицинскому страхованию. Но стоить это будет очень дорого, когда они узнают на какие цели вам нужна эта страховка!
19 апр 2006, 14:49
Хммм.... Спасибо! Отрезвляет!!!!!!! Мнения специалистов, для нас очень важны.
19 апр 2006, 16:40
Ой-ой, по поводу нерентабельности страховый компаний. Кто бы стал заниматься этой адской работой, если бы она была нерентабельной??? (хотя отдельные виды страхования малорентабельны, действительно, но их страховые включают в услуги, так сказать, "до кучи") А Вы на каком уровне управления работаете? Думаю, Вы даже себе представить не можете объема "бабла", которое "гребут" учредители, инвесторы, владельцы-совладельцы и иже с ними!!!!! По крайней мере, в России, страховой бизнес оооооооочень прибыльный!!!
20 апр 2006, 07:25
Бяшик, я работаю на уровне управления, т.е. почти на высшем. Я знаю отлично страховой бизнес и я бы просто так не говорила, что страховой бизнес нерентабельный. Он или низкорентабельный или вообще убыточный, но живут "хорошо" страховые компании за счет вкладывания денег в инвестиции. От этой деятельности и получают прибыль!
20 апр 2006, 15:06
Ох, чтото слабо верится в альтруизм страховых компаний!!!! Не проще ли заниматься инвестициями без этого "гимора". Труд-то адский, на самом деле!
23 апр 2006, 13:34
Самый нищий у нас Зурабов ;-)
19 апр 2006, 14:51
А вот и следующий ответ... Спасибо РЕСО-Гарантия!!! Уважаемая Евгения! подобного рода риски наша страховая компания не страхует. Все, что касается ведения беременности и родовспоможения - это не страховой случай, т.к. не подпадает под определение страхового случая "Обращение застрахованного лица в медицнское учреждение при заболевании, обострении хронического заболевания, травме и других несчастных случаях за получением медицинской помощи". поскольку экстракорпоральное оплодотворение не является ничем из вышеперечисленных случаев - это не страховой случай. С уважением, Мезенова Ольга зам.. начальника управления продаж и сопровождения договоров ДМС ОСАО "Ресо-Гарантия"
19 апр 2006, 14:59
Ага.ЭКО-это вааще наша блажь,курорт блин, и сплошное удовольствие!Какие страховки?!Наслаждайтесь процессом! Грустно...
19 апр 2006, 15:01
Выходит так :(
19 апр 2006, 15:04
Может Министру здравоохранения написать?! Ведь в стране такая сложная ситуация с рождаемостью!!!! Почему нет государственных программ? По телевизору все "бла-бла-бла"!!!! Рождаемость низкая, смертность высокая.... Так вот он реальный рычаг управления демографической ситуацией!!!!!!!! SOS!!! Помогите бездетным парам!!!!! Ой, что-то меня в политику потянуло... :)
19 апр 2006, 15:12
А хто у нас министр здравоохранения?Зурабов?Или я что-то путаю?Но если тот - то глухо!Надо Рошалю написать!Вот этот товарищ мне очень-очень симпатичен!
19 апр 2006, 15:46
Вот! Дельное предложение!!!! И я за Рошаля. Сажусь писать ему письмо. А потом пойду подписи собирать у вас. Ох! Смех сквозь слезы....
19 апр 2006, 16:06
Да давай строчи!Рошалю!Он дядька что-надо!А мы тут все подпишем.А чем черт не шутит?Может куда и выкатит?
19 апр 2006, 15:23
круто!!! вперед так вперед!!!:)
19 апр 2006, 15:46
:)
20 апр 2006, 10:24
Дохлый номер я уже писала... Если интересно... могу прислать свое и ответное письмо из Министерства. Я ужаснулась...
20 апр 2006, 12:22
Буду Вам очень благодарна за такое письмо. Отправьте мне его, пожалуйста, по электронной почте. Мой адрес: loza_@mail.ru Евгения
20 апр 2006, 13:08
Тож хотим знать, что там министры нам пишут!
23 апр 2006, 13:38
Вот теперь я уже смеюсь в голос, народ, вы предмет изучите, кто у нас министр и чем он владеет, а потом думайте будет ли самый мощный страховщик и по совместительству министр уменьшать собственные деньги, пока Зурабов будет министром забудьте о страховках, скидках и льготах, ему деньги нужнее ;-)
19 апр 2006, 15:59
О страховании ЭКО уже был разговор-бесполезно. Сейчас хоть с налоговой подоходный получилось бы вернуть,мелочь,а приятно.:)
19 апр 2006, 16:11
И вот еще один ответ. Оччень сладкий. :-P Уважаемая Евгения, добрый день! Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за интерес к нашим страховым программам. К сожалению, запрашиваемые Вами услуги мы не предоставляем. Если Вас заинтересуют программы страхования жизни, предоставляемые компанией "AIG-Россия", то в ближайшее время с Вами может связаться наш финансовый консультант и ответить на все интересующие Вас вопросы о страховых продуктах. Еще раз разрешите поблагодарить Вас за интерес к услугам нашей компании. Мы будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. С уважением, Александра Силаева
19 апр 2006, 16:13
Вот они факты. Сыпятся, не остановишь!!! Короче, нет в нашей стране такого вида страхования.
19 апр 2006, 16:14
Евгения, спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно. Что касается зарубежной системы работы - там вообще другая система страхования. Человек платит страховые взносы всю свою жизнь - и страхуется от возникновения сложных заболеваний (таких, как, например, онкология). Возможно, поэтому в эту же схему вписывается и страхование подобных рисков. У нас же в стране ДМС работает только порядка 10 лет, и страхуются в основном корпоративные клиенты. Все будет возможно лишь когда будет 100%-ное страхование физических лиц, когда разовьется культура страхования, когда не будет этого "искусственного отбора" (страхуется только тот, кто однозначно этим будет пользоваться). Все, что могла предположить по Вашему вопросу - рассказала Еще раз спасибо. Ольга
19 апр 2006, 16:15
Это мне написала все та же Ольга из "РЕСО-Гарантии".
19 апр 2006, 16:23
Ну что тут скажешь?Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
19 апр 2006, 22:24
Следующее письмо: "Уважаемая Евгения! К сожалению ОСАО "Ингосстрах" не принимает на страхование подобные риски." А ведь "Ингосстрах" - это одна из сильнейших страховых компаний России. Все последняя надежда рухнула!!! РЕЗЮМЕ: такой риск мы не можем застраховать в России.
20 апр 2006, 06:48
по поводу политиков и т.п. кажется недавно было заявление про ЭКО... что-то связанное с компенсациями но в году 2008 или 2010... так что надеюсь мы с вами к тому времени уже мамками будем, и за вторым пойдем :)
20 апр 2006, 07:21
я тоже слышала, пусть хоть так для начала. Танюшик как дела? Может на почту напишешь? :*
20 апр 2006, 07:37
ага, сидю уже второй день думаю, что надо те чиркнуть:) чмок и привет упзику и круги:):):)
20 апр 2006, 07:04
Нигде такого нет, я думаю. Мы зухе этот вопрос тут как-то обсуждали. Было бы хорошо, если бы страховали. Морально спокойнее. :) (с транслита)
20 апр 2006, 10:53
Это конечно не про страховку, но. Где-то видела инфу, что в некоторых американских клиниках, одна попытка стоит что-то порядка 3 тыс. долларов (может меня счас американочки поправят), а если сразу платишь 10 тыс., то за эти деньги клиника будет делать попытки пока у Вас не получится. С высоты своих попыток, я бы на такой вариант подписалась.
23 апр 2006, 13:42
Я тоже про такой вариант читала, только давно и сумма была похожей.
Anonymous
20 апр 2006, 11:56
Зайдите сюда. Эти все подряд страхуют. http://www.vsk.ru/
23 апр 2006, 12:51
Женечка приветик! Извени,что в этом топике и не по теме. Это Катя(сидела напротив на встрече), когда сможешь ссылочку вышли по фирме. Или в понедельик к тебе в аську постучусь.
23 апр 2006, 22:32
Катя, конечно же я тебя помню! Стучись ко мне в Асю (номер в моем паспорте). Я скину тебе ссылку на наш сайт. Если я что-то я обещаю, то я выполняю. :-)
23 апр 2006, 13:43
Жень, мне Марфуша про тебя со стульчиками (она их с автокреслами попутала ;-) ) говорила? позвони мне, плз ;-) ОФФФ!!! У тебя тоже ДР 13 января? :-o класс :-D
23 апр 2006, 21:15
У моих красавиц тоже 13 января ДР!:-)
23 апр 2006, 23:58
Я любимым бумсикам никак лекарства не могу передать, мой канал закрылся, может что придумаешь???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение