В МАМЕ какого врача вы посоветуете
19 апр 2006, 23:45
В МАМЕ какого врача вы посоветуете. И если можете сказать сколько у Вас было попыток
20 апр 2006, 10:17
Я бала в МАМЕ у Сухачевой Т.С. Один ЭКО+ИКСИ - неудача, один КРИО - тоже неудача. После этого ушла из клиники. Доверие исчезло.
Anonymous
20 апр 2006, 10:59
Самая опытная и имхо лучшая - главврач Виктория Викторовна. Но просто так к ней не попадешь, просто с улицы к ней не записывают, только по личной договоренности. Еще два врача очень долго работают там, - Потапов и Сухачева. Разницы между ними особой нет - опыта у них много, просто выбирайте кто больше по душе, кому женщина-врач нравится, кому мужчина. Еще есть (сравнительно) новые врачи - они недавно начали вести эко-протоколы. (Якунина) А те кто совсем молоденькие - только готовят к протоколам, потом передают в протокол Потапову или Сухачевой. Фамилии - Павленко и Нефедова(? кажется так). Их я плохо знаю, только в коридоре видела. Сама сделала четыре попытки у Потапова - результат 0! Не было даже имплантации.....
20 апр 2006, 11:30
я делала протокол у Якуниной. Если я не ошибаюсь, то сейчас у нее же в протоколе девушка Багиррка. Было ЭКО+ИСКИ. Не знаю, заслуга моей беременности принадлежит врачу или эмбриологам. Но в любом случае я могу порекомендовать вам ее.
20 апр 2006, 12:20
Я наблюдаюсь у Якуниной Ларисы Сергеевны уже более 1,5 лет. Это очень внимательный и осторожный доктор. Недавно была у нее в протоколе ЭКО. К сожалению, неудачно. Но это не ее вина. У меня у самой очень много сложностей.... С самого начала мой организм неадекватно овечал, а после подсадки даже сильная поддержка, которую она мне назначила, не помогла. Вот в понедельник пойду снова к ней обсуждать причины провала и перспективы на будущее. Ни клинику, ни доктора менять пока не собираюсь.
20 апр 2006, 19:25
и я в понедельник иду к 9.30. Увидимся?
20 апр 2006, 22:43
:-) Я записана на 10:00. Значит буду следующей ;-)
21 апр 2006, 00:46
А я скорее всего пойду к ней во вторник, с утречка, на пункцию.. =))
21 апр 2006, 12:39
Удачи тебе!!!!!! Пусть все сложится хорошо[-0< [-0< [-0<
23 апр 2006, 19:25
вто и мой организм у неё отвечал неадекватно (ИИ), а у Потапова - адекватно :)
21 апр 2006, 11:40
Потапов - однозначно!
21 апр 2006, 23:13
В МАМЕ у меня была врач Сухачева Татьяна Сергеевна. И всего одна попытка. А результат этой единственной попытки сейчас сопит в своей кроватке. Сейчас нам 3 месяца. Кать, Удачи тебе.
23 апр 2006, 19:22
Потапов - очень понравился. 1 попытка ЭКО - удачная .
20 апр 2006, 11:43
Была у Сухачевой. Очень нравится этот врач. И внимательная и добрая женщина. Получилось со второй попытки. Очень ей благодарна. Она переживала за меня, даже сама домой мне звонила.
20 апр 2006, 11:57
Мне кажется нужно выбирать между 3 врачами. Я забеременела у Заевой. Я очень-очень ей благодарна!!! Правда, что к ней сложновато попасть, еще Потапова и Сухачеву хвалят. Если Вы настроились делать ЭКО, еще почитайте форум. Я читала этот форум и окончательное решение приняла после того, как познакомилась с девочками. У Мошки наступила беременность на 4 попытке. Возможно это и случайность, но это очень повлияло на мой выбор. Мне все-таки кажется, что многое зависит от хорошей эмбриологии в МАМЕ. Вам большущей удачи с первой попытки!!!
23 апр 2006, 19:26
согласна, 3 супер-доктора
20 апр 2006, 12:03
Врачи там все хорошие! Репродуктологи (в Москве по крайней мере) назначают в центрах ЭКО везде одни и те же препараты, а неудач и удач у всех достаточно, а вот то, что эмбриология в МАМЕ очень хорошая+оборудование новое+среды хорошие растят до бластоцист это факт. Я пока жду ХГ, надеюсь конечно как я все только на удачу!!! Что и вам желаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 апр 2006, 12:15
А мне важно чтобы был и результат и еще спокойствие. И так у самой крышу сносит, поэтому как только я поняла что ВВ мне подходит, раздумывать не стала ни минуты, пошла в протокол. Но конечно главное - это результат!!!!!Попытка была в июле-августе 2004! И даже двойняшки получились. родились две дочки 3 марта 2005!!!!!
20 апр 2006, 12:25
а я у Якуниной. протокол был в январе 06---неудача :(
20 апр 2006, 12:28
Поздравляю со новым ником!!!! пусть повезет со второго раза. У меня была удача с первой попытки. Вот думаю, а не родить ли третьего пока есть сиды?
20 апр 2006, 12:48
Душа, Вы тоже у Якуниной?
21 апр 2006, 12:38
я у Заевой.
21 апр 2006, 13:03
С Заевой я общалась только один раз. Мне сначала Якунина опасалась делать ЭКО, т.к. при предраковом состоянии гиперстимуляция может быть очень опасной. Я собрала консилиум врачей МАМЫ, в том числе там была и Заева. Она внимательно изучила мою карту и дала добро на проведение ЭКО. А ведь в других клиниках мне хотели придатки удалить... Короче, спасибо Заевой. У меня о ней осталось положительное впечатление, как о профессионале.
21 апр 2006, 13:09
И все равно первая попытка была неудачной. Я вот подумываю, может к Заевой пойти.... Хотя не знаю. Еще не решила. Хочу для начала выслушать Якунину. Очень интересно узнать в чем причина...
21 апр 2006, 13:27
мне конечно повезло что с первой получилось)). а ты на разбор обязательно сходи.
21 апр 2006, 13:13
Полностью согласна)А у меня что было..кроме гиперы и аллергии на пурегон))) в 6 недель при двойне ХГ был 50 тыщ!!! Для справки самая чт ни на есть верхняя граница. Сначала Заева даже искала третьего, но не нашла, нашла гематому в конце матки, но сказала, что такая - не беда. И вот - мы раньше с трудом представляли, где кроватку ставить, как коляску вывозить, а теперь - спецы-ы-ы...
20 апр 2006, 13:50
Душа!!! :) спасибочки!!! только на это и надеюсь!! :) точно! давайте третьего, с нами за компанию ;)
21 апр 2006, 10:18
Рыбка, золото. я про себя - уверена, детей нужно иметь много. Хочу успеть вовремя)))) На прием иду на следующей неделе, буду готовиться.
21 апр 2006, 10:28
Удачи тебе , Душа!!! а вот у меня пока нет детишек, но я почему-то сразу двоих хочу!!!:)
21 апр 2006, 12:41
На двойняшковую удачу жму кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
21 апр 2006, 15:54
Ой !!! спасибочки дорогая!!! я их собираю в свое лукошко! а вдруг пригодятся!!!! :):)
20 апр 2006, 13:00
я сначала была у Нефедовой, потом сама выбрала Якунину для протокола. Мне важно видеть у врача заинтересованность, какое-то внимание, тогда я верю. Верю в то, что Якунина контролирует мой протокол, знает эмбриологические подробности. Кстати, только что узнала, перенос мне будет делать Потапов послезавтра.
20 апр 2006, 13:26
Я была у Сухачевой.Получилось с первой попытки, до этого быдо 6 неудачных протоколов в другой клинике.Внимательный, грамотный врач.
20 апр 2006, 14:02
и тебя поздравляю!!! ;) нам положительных эмоций добавляете! спасибо! будем на вас равняться!!!
20 апр 2006, 13:58
Мужчинка моей мечты от Потапова М.Е. и Сухачевой Т.С.( МЕ делал пункцию и ТС перенос).Нам уже 26 неделек!Желаю удачи.
20 апр 2006, 14:01
П о з д р а в л я ю !!!
21 апр 2006, 14:02
Спасибо! Вам удачи огромной!
21 апр 2006, 11:37
вы уже такие большие:))) Скоро уже совсем скоро будете радовать мамочку своим криком и улыбкой:)
20 апр 2006, 17:54
Я у Потапова,1 эко-икси мимо.Летом пойду к нему на крио!
20 апр 2006, 21:00
Я очень хочу верить что они хорошие специалисты, но схемы все стандартные и что-то сверх схемы не придумали. ЭКО+ ИКСИ биохимическая, крио неудача. У меня до осени есть время подумать остаться или нет, но пока не знаю.
20 апр 2006, 21:26
Схемы, конечно, стандартные, но есть варианты подбора основных препаратов и дополнительных, кроме этого возможны различные схемы на этапе подготовки к протоколу.
21 апр 2006, 10:29
Ну что вы говорите, все так индивидуально. у меня в 1 протоколе была аллергия на один препарат. пурегон. мне его заменяли на меногон.
21 апр 2006, 07:53
Мой врач в МАМЕ Потапов М.Е.,немногословен,но вселяет спокойствие,очень опытный!!! Если у кого то что-то не получается, то надо помнить, что помимо работы врача у нас есть еще наши такие разные организмы.Перенос мне делала Сухачева Т.С., такая душечка,милая,очень хороший,увереный в себе специалист.Да у них все врачи хорошие.Вообще клиника что надо!!!
21 апр 2006, 11:36
я как раз к нем у завтра на перенос пойду. прям уже нетерпится
21 апр 2006, 12:03
Ну вот я и снова здесь, уже после лапары и совсем без труб. Сравнила две выписки, мне вторая даже больше понравилось, там больше мест подчеркнуто, где написано "без паталогии" :-) Теперь осталось сделать доплер тест и сдать анализы на гормоны и снова в бой)) Надеюсь, что ТС возьмет меня в июне в протокол.
21 апр 2006, 12:04
ой, ошиблась топом)
21 апр 2006, 12:36
Я была в МА-МЕ, но ЭКО пока не делала. В клинику лучше приходить тогда, когда уже точно знаете, что ВАМ НУЖНО ЭКО.
21 апр 2006, 12:47
Мы здесь все экошки))) тусуемся .... Хочушки в другом месте.
21 апр 2006, 12:55
Я вижу, в какой топик пишу)) И писала то, что написала, осознанно. Могу только добавить, что если врач Нефедова не подучилась за эти несколько месяцев. что я у нее не была, то бОльше, чем просто назначить Вам анализы, ей лучше не доверяйте. Мне не хочется подробнее писать о ее врачебной ошибке. С каждым может случиться. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но разве кто-то из нас хочет, чтобы учились на НАС в таком деле...Потом я была там у другого врача.
21 апр 2006, 13:23
а у какого врача вы были потом? Первичный прием, кажется, в Маме ведут только два врача - Нефедова и Павленко. Я на первичном приеме была у Павленко, и как-то у меня с ней не сложилось.
21 апр 2006, 15:09
Я у Нефедовой была, кажется,2-3 раза. пока анализы сдавала. Потом сама потребовала консультации другого врача и еще обследовалась, уже не у нее. Кстати, мне отказывали вначале в консультации других врачей. Вот когда пойдете на протокол,говорили, вот тогда и запишем Вас.Конечно, важно, чтобы отношения с врачом сложились. Просто необходимо доверять ему. К Нефедовой у меня не сложилось неприязни как к человеку. Мне ее даже жаль.
21 апр 2006, 15:19
Как говориться на вкус и цвет товарищей нет. Мое мнение - все живые люди. Собственное мнение самое правильное будет. Ведь тебе же с ней общаться. Моей подруга Нефедовой как врачом довольна. Тебе удачи и не нервничай.
24 апр 2006, 15:35
Мы сначала были у Нефедовой. Из Мамы ушли, не понравилось отношение врача да и много что еще Нам ставили и нач.стадию поликистоза, и фоликулярную кисту...а с гормонами вообще такое наговорили...подробности долго писать...Мы шли сначала на ИИ, потом нам сказали ЭКО потому что все плохо... Сменили клинику..У НАС ВСЕ ХОРОШО. Нет никакого поликистоза, гормоны все в норме, киста оказалась желтым телом которое после М всегда рассасывается. Мы чуть не согласились в Маме на ЭКО. А сейчас стимулируемся и проходим узи-мониторинг перед первой ИИ в другой клинике. Врач просто замечательная.
21 апр 2006, 15:24
Ну, лично я по поводу МА-МЫ уже не нервничаю)) И если все же нужно будет делать ЭКО, может быть, туда и пойду. Может быть. Но тут вопрос шел о компетенции врача. ВРАЧА. Повторяю специально. Я просто не хочу рассказывать, как и что со мной получилось. Не хочу портить МА-МЕ репутацию и нервировать как раз вас )))а не себя))Я уже все знаю.
21 апр 2006, 15:44
Странно, меня записали без проблем на первичный прием к Потапову. Правда, после второго приема я отказалась идти в протокол в этой клинике.
21 апр 2006, 15:50
Тельма, а что Вас смутило?))
21 апр 2006, 16:12
Да меня смутить трудновато.... :)) А вот что заставило задуматься и принять решение: ни на первом, ни на втором приеме доктор не провел, извините, гинекологический осмотр. Так же не было сделано УЗИ. Однако, на втором приеме уже зашла речь о дате начала протокола. У меня, конечно, были на руках результаты предыдущих УЗИ, но, как известно, узисты тоже разные бывают, и слепо им доверять и назначать протокол, не удостоверившись самолично в наличии тех или иных диагнозов... Один из них как раз по результатам разных УЗИ у меня по вопросом. Как по вашему, этого достаточно, для того чтобы перестать чувствовать себя уверенно? Лично мне решение далось не просто, вообще не люблю менять принятых решений. Окончательное решение об уходе я приняла после визита в другую клинику (не скажу в какую, чтобы мое послание не выглядело как пиар одной клиники и антипиар другой). На первичном приеме и на кресле меня посмотрели, и УЗИ сделали, и даже температуру с давлением померяли :)) Не знаю, конечно, как сложится дальше у меня с этой клиникой, но относительно "Мамы" мой вывод такой: конвейер.
21 апр 2006, 16:39
Да, меня бы это тоже смутило, когда чувствуешь, что тебя "с наскока" тащут в протокол. В этом случае трудно доверять врачу. Я была у М.Е. на приеме, мне правда УЗИ сделали и мои диагнозы подтвердились. М.Е. очаровательный мужчина, но у меня было ощущение, что меня "считывают", т.е. как-будто ты на приеме у психолога и врач идет за тем, на что ты уже морально готова. Ничего не предлагает, и задает "прощупывающие" вопросы...это меня как то слегка "напрягло"... Но, я еще выбора клиники не сделала. В поиске так сказать. Я не сомневаюсь в профессинализме М.Е. У многих девочек получилось с ним с первой попытки. Но вот девочки, которые делают 2-ю и 3-ю попытку обычно не так оптимистично настроены на этого врача....
21 апр 2006, 16:59
По поводу "считывания" пациента - у меня сложилось такое же мнение. И думается, что такой подход к пациенту не всегда себя оправдывает. Мне тоже хотелось бы слышать от врача его независимое мнение, а не отраженное мое. Вы говорите, что не сомневаетесь в его профессионализме... Я не сомневаюсь в его квалификации :) Понятие профессионализма, как мне кажется, включает в себя и такой фактор, как достаточное внимание к конкретным проблемам конкретного пациента - чего я не увидела, к сожалению. Скорее всего, это происходит из-за популярности клиники и нескончаемого потока пациентов. Безусловно, у М.Е. в наличии масса преимуществ, но отмеченные факторы для меня принципиальны.
21 апр 2006, 17:40
ППКС!!! прямо в точку: "как-будто ты на приеме у психолога и врач идет за тем, на что ты уже морально готова"
21 апр 2006, 18:33
не соглашусь. лично для меня дуэт врач+психолог сыграл решающую роль в обоих протоколах. Именно Потапов своей психологией сподвигнул меня на второй протокол, именно он вытащил меня из депресси после неудачного протокола. Именно от него я тогда ждала чисто человеческого отношения к себе. Не просто голой схемы дообследования, и жесткого отношения "Хотите-будем дальше пытаться, не хотите- это ваш выбор". Я не знала, что мне делать и куда идти. И на какое-то время ПОТАПОВ БЫЛ МОИМ ПСИХОЛОГОМ, который пытался понять меня как женщину и как его пациента. я никогда не была у психолога, но его слова и вопросы помогли мне понять чего я хотела на тот момент и на что я была готова морально.
24 апр 2006, 15:05
у меня с первой получилось... однако такое ощущение было, что с предыдущими врачами не вышло б точно... на один приём к Якуниной попала, пока МЕ в командировке был, она изменила назначение МЕ... на следующем приёме я первый раз его расстроенным увидела...он изменил всё обратно молча... однако стало понятно, что на самам деле его схема была продумана, не конвеерная... а тётька чуть её не нарушила...
24 апр 2006, 14:59
Ну надо же... это какой же доктор принимал? чтоб без узи?...как странно
24 апр 2006, 15:09
Потапов М.Е.
21 апр 2006, 15:53
Я хорошо помню, как записывалась на первичный прием. категорически-только к Нефедовой. Вот еще, точно еще не знаете, будете ли делать ЭКО, а сразу к другим врачам. обойдетесь(этого конкретно слова,конечно, не употребили). И даже когда я звонила потом и записывалась к другому врачу, причем на конкретную манипуляцию, мне говорили: "Вы были у Нефедовой. Мы вас запишем к ней." Я тогда просто в осадок выпала. Я на тот момент и у другого врача уже была, к которому снова записывалась. И вообще, даже в гос. б-це нынче можно по желанию врача выбирать. Мне пришлось достаточно долго разбираться. Они приглашали врача, спрашивали, точно ли мы договаривались с ним. Цирк.хотя нет, это слово не подходит.
21 апр 2006, 16:23
Я, когда записывалась на первичный прием, попросила записать к Потапову, меня спросили, по поводу ЭКО или нет, я сказала, что да. Я так понимаю, что не только в "Маме" такая практика, чтобы анамнез собирал менее квалифицированный врач, а тем более, если пациент еще не созрел выложиться по полной :) Невыгодно асов на "первичку" сажать, рыбка-то может и сорваться...
21 апр 2006, 15:52
Делала ЭКО у Потапова, врач с "золотыми руками", получилось с 1-го раза. Потапов очень мало говорит, но если ему задавать интересующие Вас вопросы....ответит. В понедельник нам 27 нед.)))))))
21 апр 2006, 15:59
Викуля!!! молодец!!! мы знаем, что ты с нами!!! :)
21 апр 2006, 16:02
:-* :-* :-*
21 апр 2006, 16:03
мы с тобой по 2 топам бегаем друг за другом!!! :-D :-D
21 апр 2006, 22:35
мы делали у Потапова. Алешке в мае будет 5 месяцев :) это была наша третья попытка, все у Потапова. к врачу было полное доверие и после 1й и после 2й неудачи.
21 апр 2006, 23:21
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!
22 апр 2006, 22:53
Моя доктор - Татьяна Сергеевна Сухачева, первый протокол, я ею ОЧЕНЬ довольна. А вот собой - нет: когда это написала, поняла, что ТАК можно написать про пирожное в кафе, а не про человека. А мы все именно так пишем. Требуем человечесокго отношения, хотя я не представляю, как Татьяна Сергеевна может к кому-то отнестись по-другому. Потапова просто не знаю, но написано про него как про монстра - НЕ ВЕРЮ. И люди разные бывают, и отношения разные складываются, но лучше взглянуть в зеркало, чем вешать собак на человека. А, ладно, свернула не туда. ПО ТЕМЕ: в МАМЕ советую Татьяну Сергеевну Сухачеву!
23 апр 2006, 20:10
Наш врач - Потапов, 2 попытки, сейчас 37 неделек. Первый раз тоже получилось, но я подвела: внематочная
24 апр 2006, 11:16
Муля, как там у тебя делишки :-) готовишься к своему дню рождения ;-)
24 апр 2006, 12:37
Готовлюсь...:)) Но не хотелось бы совмещать мой д/р с детским. Хотя, похоже, что все к этому и идет. В среду, надеюсь, поговорю со своей врачихой, она обещала решить буду я рожать сама или кесарево. Если кесарево, попробую попросить запланировать его на 30 апреля, она как раз дежурит. Вот жизнь-то, сначала была проблема с невынашиванием, а теперь может начаться перенашивание!:))) Хотя пока только 38-ая неделька...
24 апр 2006, 15:01
Муля, ты права - нет в жизни стабильности :-)
24 апр 2006, 15:09
Когда ты начинаешь следующую попытку? Эх, видно чихнуть на тебя не удастся...
24 апр 2006, 15:15
да я опять в непонятках :-( легких тебе родов, Мулечка! Буду ждать СМС!
24 апр 2006, 10:34
Мне тоже на первом же визите сказали: " Все ОК, идем на протокол хоть со след. циклом". Правда, это был не М.Е. Это при том, что я туда пришла, ВООБЩЕ раньше не обследованная. Я писала, что ходила к Нефедовой. Хорошо хоть, предложила быстренько сдать анализы) К слову сказать, когда я пришла к другому врачу, обнаружилось, что в анализе гормонов отсутствуют ЭСТРАДИОЛ и ПРОГЕСТЕРОН!!! Похоже, в МА-МЕ эти гормоны не проверяют))А и правда, зачем?))главное-СОГЛАСИЕ пациентки на ЭКО)))))))))))))))))))
24 апр 2006, 11:22
ну что за вранье! в МАМЕ без анализов в протокол не пускают!
24 апр 2006, 11:29
Неправда.Пока анализы не соберешь в цикл не пустят! А главные анализы ФСГ, ЛГ, Пролактин, тестостерон и щитовидка ( у кого барахлит). А эстрадиол и прогестерон каждый цикл тебе будут править по гормонам. В каждом цикле прогестерон и эстрадиол свои
24 апр 2006, 13:16
Я пока все не сдала, не взяли в протокол.
25 апр 2006, 00:29
Интересно :) Вы пришли в клинику специализирующуюся на ЭКО НЕОБСЛЕДОВАННАЯ???? как это?
24 апр 2006, 11:14
А у меня 20 неделек на этой неделе!!!! Мой любимый врач Виктория Викторовна Заева.
24 апр 2006, 11:15
уже 20 недель??? так быстро :-) удачи тебе, акимочка!
24 апр 2006, 13:15
И у меня 20(экватор) на этой недельке, моя врач Сухачева)).
24 апр 2006, 11:18
Удачи нам всем!!И побольше деток в животиках! С любыми врачами!))
24 апр 2006, 12:27
Пожалуйста, не нападайте на меня и не обвиняйте в том, что я пишу неправду. Я не держу зла на эту клинику. Я уже писала о том, что мне пришлось сменить врача. Я не вру и не ошибаюсь. Речь шла именно о начале протокола. Все необходимые им для этого анализы были собраны.
24 апр 2006, 12:29
Кстати, если эстрадиол и прогестерон отслеживают в динамике, разве это значит, что до протокола они никому не интересны? а может, у меня в этом причина бесплодия???!
своя
24 апр 2006, 15:57
Эстрадиол и прогестерон вообще не важны в начале протокола. Ну были у вас в предыдущем цикле высокие показатели, и что? Следущий цикл может оказаться ановуляторным, желтых тел не будет и показатели упадут. Эстрадиол и прогестерон берут прям в клинике, сразу после переноса, потом после получения результата, корректируют поддержку. Следущий раз сдают их через неделю после подсадки, еще раз корректируют. Досрочная их сдача- это выброшенные деньги, т.к. все ЭКО на поддержке, и даже если у вас гормоны вообще не вырабатываются, их заменят синтетическими. По поводу, к какому врачу на первичный прием. Да, поговорить первый раз можно и просто с гинекологом. Зато я, будучи в протоколе, могу быть точно уверена, что по моему звонку- "У меня начало цикла!" я точно попаду к тому же Потапову ,если у него все забито, то к ТС. Первичный прием-это обычно не меньше часа, а спецы из операционных не вылезают по пол дня...
25 апр 2006, 00:01
я так понимаю, что эстрадиол и прогестерон влияют на созревание желтого тела. эти гормоны не являются показательными перед протоколом. но за ними надо следить во время стимуляции и после переноса. у меня они падали, что корректировали повышением количества лекарственной поддержки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение