ПАМЯТКА иногородним.
20 апр 2006, 02:31
Девочки, хочу попросить Всех иногородних ( кто выезжал на протокол в другой город ) поделиться информацией. Вопросов много, хочеться идти по натоптанному пути. Ехать нам за 10000 км. сегодня звонила узнавала про билеты - 39704 руб., аж дух захватило :):):):) Поэтому поймите меня правильно, хочеться предусмотреть, если не все то многое. Не хочеться впустую потратить столько денег. Потом отредактируем и сделаем отдельным топом.Надеюсь, что отзывы помогут многим избежать недоразумений и подготовится по максимуму.
20 апр 2006, 02:38
Пробежавшись по архиву поняла следующее: Выбор клиники и врача - вещь сугубо индивидуальная: но отзывы и результаты играют решающую роль. Это можно просмотреть в "Рейтинге врачей". Записаться на прием за месяц - два, а можно и двум врачам сразу(там уже по ситуации). В идеале: связаться с врачом и электронно отправить все выписки и анализы. Общие анализы сдать в своих больницах (местных), но не все врачи им доверяют.
21 апр 2006, 10:12
Вика, тебя до отлета в Питер искала Кордилина (Таня из Корсакова). Говорит, что письмо тебе написала, но оно вернулось. У нее сегодня, кстати, пункция! Зажмем кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ну и они 10 тыщ. у.е. брали. ИКСИ у них. Притом, могут остаться на КРИО в случае... Ну, надеюсь, что не надо будет им оставаться!
21 апр 2006, 16:28
Общалась сегодня с Кордилиной. Она передает тебе привет и сообщила, что у них пока вот такие расходы: 1. Цены на билеты ты сама знаешь :) 2. Проживание - 14000 в месяц (квартиру снимают) 3. ИКСИ: 70300+2200(первичный прием). Они в Аве делают. 4. 33000 - лекарства+поддержка на неделю. Ну, еду не считаем, это от запросов каждого :) Еще говорит, что у них были все анализы, т.е. никакого дообследования.
25 апр 2006, 03:09
@@@@@@@@@@@@@@ Танюша если будете ещё с Таней рагговаривать, передавайте ей большой привет и все мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Она первопроходец с Сахалина !!!!!!!!!!!!!!!
25 апр 2006, 03:25
Передам обязательно! Кстати, у нее вчера был перенос и, скорее всего в пятницу, она уже прилетит домой.
25 апр 2006, 03:45
Будем ждать @@@@@@@@@@@@ Будем вместе с колясками "гонять" :):):) Таня, спасибо большое. У нас кстати стоял выбор перед Владиком, думали дешевли будет :( Билеты -да, но проживание и процедуры - то на то и выходит, так что рванем в Питер :):):)
20 апр 2006, 06:35
я ехала не за 10 тыщ, но тоже неблизко. Итак: с врачом договорились, созвонились, списались до протокола. Начала я всё по осени, в протокол пошла в мае. Все анализы, все исследования проводились под двойным руководством - мудрый Каа и мой замечательный аульский доктор из ЭКО клиники. очень неудобно оказалось то, что билет пришлось брать в один конец... туда обратно дешевле, но трудно подгадать с пункцией/подсадкой. В результате, билеты обошлись намного дороже. Может есть смысл брать туда обратно, а потом менять дату вылета, хотя это тоже не вариант скорее всего. Приехала в Питер 3 мая, улетела 3 июня, т.е. на длинный протик с 19 дня цикла ушел ровно месяц. Домой я не летала , но ездила в Москву к подружке и замечательным нашим девочкам-Экошкам. До сих пор с теплотой вспоминаю прошлый май!!! СПАСИБО ВСЕМ! Не знаю, что еще рассказать, спрашивайте:)
20 апр 2006, 08:18
Как решался жилищьный вопрос : Родственники-знакомые; гостиницы или же агенства по недвижимости ?
20 апр 2006, 08:35
друзья
ездок
25 апр 2006, 00:38
гостиница, т.к. агент. не доверяю, родственников там нет, выбирали по инету, список самых дешевых, потом выбрали подходящую по расположению
25 апр 2006, 03:21
Дорого получилось ? Муж был в Питере две недели, жил в гостинеце - счета УЖАС !!!!!!!!!! Хотя говорит, что и гостиница была не "фонтан" :(:(:(
20 апр 2006, 13:03
Я тоже из другого города в Москву ехала. У нас было проще в том, что в Альтре разрешили стимулироваться дома и делать УЗИ в нашем местом центре планирования. Записавшись месяца за два, предватирельно сдав все анализы мы поехали к конкретному врачу на первичный прием в августе. Она написала какие гармоны и как принимать. Начали протокол в ноябре дома, периодически созваниваясь с Альтрой. За три дня до пункции приехали в Москву. Жили в гостинице "Восход". В понедельник сделали пункцию, в субботу подсадили и в воскресенье мы поехали домой на поезде. Получилось в общей сложности десять дней в Москве. Вроде не много, учитывая, что протокол был длинный.
21 апр 2006, 03:15
Вот, оказываеться вести протокол можно и дома. Интерестно, а многие врачи на это идут ?
21 апр 2006, 06:24
Каа тоже на это идет, иногда.. например Котик-я (Ленока) стимулировалась с Самаре, на пункцию и подсадку к Каа ездила
21 апр 2006, 06:51
Так -так, это наверное вторую попытку разрешают вести дома ? Или же возможно и в первый раз ?
21 апр 2006, 07:32
у Лены это была всего 11 или 13 попытка, а у каа первая.. но мне например он такой подход не рекомендовал, так что тут еще зависит от показаний
21 апр 2006, 07:33
всего в смысле ИТОГО, а не чуть чуть:)
21 апр 2006, 07:59
Да, страшнова то как-то "садеятельностью" заниматься А на нашем острове врачи, оставляют желать лучшего :(:(:(:( Но как представлю сколько денег уйдет .... Ах
21 апр 2006, 08:06
это не может быть самодеятельность, нужно обязательно все делать под присмотром местного хорошего врача/узиста/желательно репродуктолога
21 апр 2006, 08:09
Вот в этом то и все проблема - врачи :(:(:(:( Никто толком сказать не может, как и что. Мужа бедного замучали анализами, да операциями и что ? Толком все равно никто ничего не обьяснил :(:(:(
21 апр 2006, 08:11
Вот хотела топ собрать об общих вопросах иногородних, а получилось ... только мои проблемы обсуждаю :):):):) Все исправлюсь :):):)
21 апр 2006, 08:17
Я, наверное, так усердно докапываюсь :):):):) потому что осенью 2005 у мужа уже был опыт поездки в Питер: ну и что ? Сдав анализы - нашли хламидиоз( хотя предварительно сдав анализы дома этой бяки не было ), но знаете как -то эти анализы нам дорого обошлись. Да ещё мужу провели курс стимуляции (естественно тоже за круглую сумму), не выясняя даже причуну бесплодия. Вот и врачи :(:(:(:(
21 апр 2006, 08:35
ну, даже не знаю , что тебе тут сказать. хлам еще та бяка, то вылазит, то залазит, да еще смена климата, все могло быть. что касается стимуляций при мф.. ой как я это не люблююююююююююююююю
21 апр 2006, 08:45
Да и я об этом :(:(:(:( У нас МФ - не понятный - то были, а теперь совсем нет ???????? Вот сейчас сидим и думает, приедем в Питер и дальше что ?
21 апр 2006, 08:52
Привет! Я тоже в Питер на длинный протокол ездила. Но жила в Москве у сестры (так дешевле получилось). У меня протокол гдето 80000 получился у БА (думала что еще ИКСИ будет. но обошлось)+ 7400 крио. А переезды и разъезды за 1,5 месяца(мужа и меня) гдето в 25000 обошлись. Сейчас на крио готовимся и БА сказал, чтобы я УЗИ дома делала, а приезжала только на подсадку. Мне кажется, что первый протокол надо под его чутким контролем (так сказать ознакомительно), а уж если не выйдет, то второй под его контролем дома начинать.
21 апр 2006, 09:39
Спасибо, но я с трудом нассобераю такую сумму ещё раз :):):) нам где-то 200 тысяч надо :(:(:( Во написала и самой аж дурно стало :):):) Поэтому поеду на первый, на удачный !!!!!!!!!!!
21 апр 2006, 09:41
Катя, скажите пожалуйста, а вы вариант с клиникой поближе не рассматривали ? Во у нас есть всего за 4000 км. во Владивостоке, вот и думаю, а надо ли в такую даль лететь 10000 км это не шутка :):):)
21 апр 2006, 10:27
а Хабаровск не рассматриваете?
22 апр 2006, 06:38
А разве в Хабаровске открыли клинику ??????????? Не знала. Нам бы до Хабаровска вообще рукой подать :):):) час лёту на самолете, да и родственников полно , эх но насколько знаю том ничего такого нет :(:(:(:(
22 апр 2006, 13:40
слушай, я почему вспомнила, у ме7ня подружка из Владика все время расказывает как ее двое знакомых родили именно экошечек из Хаюбаровска.. мож те ей особо не разглашали где делали? не знаю удачи!!
25 апр 2006, 09:01
а я слышала про ЭКО в Хабаровске.. По-моему, есть там клиника. Город-то большой. Обязательно должна быть. Вы лучше узнайте хорошенько-ведь гораздо дешевле может обойтись.
21 апр 2006, 10:35
Рассматривала Екатеринбург, Москву (тогда бы 25тыщ съекономила). Просто туда везде наобум приезжать (т.е. без предварительного разговора с врачом). А в екатеринбурге так вообще только с их спермограммой принимали. т.е. мужу надо было бы туда ехать только для анализа, а еще потом на само ЭКО. Дурь! А получилось все так потому, что: написала врачу письмо, он ответил быстро, предложил позвонить ,мы поговорили и он мне очень понравился, а при встрече я поняла, что не ошиблась. поэтому пока врача и клинику менять не собираюсь. Тем более что БА сказал, что первые три протокола - это как один, т.е. вероятность удачи одинаковая.
21 апр 2006, 10:05
у нас на ИКСИ ушло 106 000 рэ. + перелет и проживание/пребывание
ездок
25 апр 2006, 00:42
я стимулировалась и все остальное в др. городе и сделала вывод, что тяжело и накладно, в след. раз только в своем городе, а пункция и подсадка , где угодно
21 апр 2006, 10:13
Aульчанке: Вы не из Алматы?
21 апр 2006, 10:27
из БарнАула:)
24 апр 2006, 10:33
Во-первых хочу поднять топик. А во-вторых, скажите дорогие экошечки, кто ездил в другой город. Вы сперва приезжали на консультацию к выбранному врачу и только потом ехали в протокол? Ведь так.
ездок
25 апр 2006, 00:44
я так, так как - посмотрят на анализы, поговорят, может что добавят, без этого никак, а если по другому - несерьезно
25 апр 2006, 03:06
У нас не получаеться приехать сначала на консультацию, а потом на протокол (дороговато). Поэтому созванились, по возможности отправили анализы и выписки и нам назначили дату приезда. Могу вам сказать что я уже записалась на 19-20 июля ( всё зависит от самолета).
25 апр 2006, 03:19
Девчонки, назрел ещё один вопрос : По билетам. Те кто летел на самолете - вы брали билеты сразу туда-обратно ? Просто у меня это никак не получаеться, я не знаю сколько времени мы там проведем :( Вот в этом то вся и проблема, т.к. мы потом , в конце лета не сможем улетет на свой "любимый" остров, представьте сколько народу валит с отпуска :( Мы как то пытались в январе с Бишкека купить билеты - ждали недели две, да и переплати дофига. Вот и что делать ?
25 апр 2006, 06:11
я уже про себя писала... длинный будет протокол? надо рассчитать время... у меня ушел ровно месяц. можно взять чуть больше, ну не полетите сразу после подсадки, полетите через 2-3 дня. посоветуйся с врачем
25 апр 2006, 06:09
я все по телефону и по мылу. согласовывала с Каменецким Б.А. На первую консультацию я не летала
25 апр 2006, 07:33
Вот блин голова моя уже квадратная :):):):) Во-первых туда-обратно - дешевле, во-вторых точно знаю что попаду на самолет (т.к. периуд отпусков самое тяжелое время). Но поменять билеты практически не возможно ( уже пробывала в прошлом году), не известно сколько времени понадобиться. Ну и где здесь самое нужное ?????????? :):):):)
25 апр 2006, 07:57
вот бедный ты ребенок! точно попробуй тут все укатай, да так чтобы все сростлось. слушай, есть вариант через МОскву лететь если что, или все аврно билетов не будет?
25 апр 2006, 08:13
не москва это крайняк :):):) 27985 на одного !!!!!!!!! Что-то многовато получаеться. Короче решенно сегодня беру билеты только туда, а в Питере если не сможем взять до сахалина напрямую возьмем до Хабаровска там родни полно день-два посидим, глядищь на подсадке улетим :):):)
25 апр 2006, 08:18
ужас, цены просто потрясные!
25 апр 2006, 08:19
Ну вот опять вопросы :(:(:( У нас сам перелет занимает 9 часов + посадки-пересадки часов 15 намотаем, ну и как скажите я после подсадки полечу ???????????? Хоть бери и переезжай в Питер :):):):) Ну нафиг, вот поеду, а там по ситуации соорентируюсь :):):)
25 апр 2006, 08:21
Цены просто "закачаешься" :):):) Зато живем на острове !!!!!!!!! Достал он меня уже :(:(:(:(
25 апр 2006, 08:24
Аульчаночка, скажите мне пожалуйста, а вы все анализы (из иследования перед протоколом) сдавали, просто там такие есть !!!!!!!!! что у нас врачи даже и не слышали :(:(:(:(
25 апр 2006, 08:46
в смысле все??? мы сдали то, что сказала Каа, + кариотип и атитела некоторые
25 апр 2006, 08:23
ну, персен - твой лучший друг мне кажется, начинай принимать заранее, чтобы лишний раз не нервничать (а то мы и так находим себе приключений вечно, а тут еще перелеты/самолеты) 15 часов, конечно много, но ты же не будешь все это время стоятьв толпе, а будешь тихонечко сопеть на плече у мужа в самолете:) книжку добрую с собой, карты, иргушки какие-нить:) удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 апр 2006, 08:42
Спасибо большое :):):0 Теперь представьте как я мужа замучала :):):) Хорошо хоть он у меня как уда - спокойный :):):) А то две истерички в доме это уже перебор :):):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение