Налоговый вычет. Новое
20 апр 2006, 13:33
Девоньки, вот такая хрень :( Информационное сообщение Федральной налоговой службы от 11 апреля 2006г "О порядке предоставления социального налогового вычета налогоплательщику, оплатившему услуги по лечению бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения". Перечень медицинских услуг в медицинских учреждениях Российской Федерации, предоставленных налогоплательщику, его супруге (супругу), его родителям и (или) его детям в возрасте до 18 лет, сумммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета, утвержден постановлением Правительства Российской Феедерации от 19.03.2001 № 201 (далее - постановление Правительства Российской Федерации № 201). Постановлением Правительства Российской Федерации № 201 утвержден также Перечень дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, размеры фактически произведенных налогоплательщиком расходов по которым учитываются при определении суммы социального налогового вычета. При этом решение вопроса о том, входит ли лечение бесплодия методом экстаркорпорального оплодотворения (ЭКО) в утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации № 201 Перечни, относится к компетенции Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. На запрос Министерства РФ по налогам и сборам по данному вопросу от министерства здравоохранения РФ получено заключение от 19.05.2004 № 13-5/35, согласно которому лечение методом ЭКО НЕ ВХОДИТ НИ В ОДИН ИЗ ПЕРЕЧНЕЙ, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 201. Учитывая изложенное, налогоплательщик, оплативший услуги по лечению бесплодия методом ЭКО, НЕ ВПРАВЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА в порядке и на условиях, предусмотренных подпунктом 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ. Вот так :((((((((((((((((((((((((((((
20 апр 2006, 13:38
А чему ж тут удивляться?Дети нам нужны а не государству...(это ирония),просто за державу обидно....
20 апр 2006, 14:00
это они так стремятся рождаемость в стране "повысить"
20 апр 2006, 16:21
Да уж, не буду я тут матом. Не в деньгах конечно дело, мы слишком много из-за этой проблемы пережили. Жена, думал, вообще неврастеником каким нибудь станет. Но, черт возьми, сотня ушла, а хотябы та малая часть былаб не помеха в оборудовании детской. ;((
жаль...
21 апр 2006, 22:36
вот СВОЛОЧИ!
20 апр 2006, 13:46
Девочки, а может можно получить налоговый вычет не за ЭКО, а за приобретение дорогостоящих лекарств? Ведь если я правильно понимаю, сама процедура эко стоит + - 30 т.р. А на препараты ужодит раза в два больше. Или там тоже бесполезно?...
20 апр 2006, 13:55
наши лекарства тоже не входят в этот перечень :-(
20 апр 2006, 13:57
нее, я порылась в консультанте - некоторые входят (капля в море типа ХГЧ и еще чего-то). Вот выдержка из полного перечня: Раздел 13. ГОРМОНЫ И СРЕДСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭНДОКРИННУЮ СИСТЕМУ Неполовые гормоны, синтетические субстанции и антигормоны Бетаметазон (таблетки, мазь, крем, капли, раствор для инъекций) Бромокриптин (таблетки, капсулы) Гидрокортизон (лиофилизированный порошок для инъекций, раствор для внутривенных инъекций, мазь, лосьон) Гонадотропин хорионический (порошок для инъекций) Дезоксикортон (таблетки) Дексаметазон (таблетки, глазные капли, раствор для инъекций) Десмопрессин (раствор для инъекций, капли) Дигидротахистерол (капсулы, порошок для инъекционного раствора, капли) Кломифен (таблетки) Левотироксин натрий (таблетки) Левотироксин + калия йодид (таблетки) Лиотиронин + левотироксин + калия йодид + натрия пропилоксибензоат (таблетки) Менотропины (порошок для приготовления раствора) Метилпреднизолон (таблетки, порошок, мазь, суспензия для инъекций, раствор для инъекций) Нандролон (масляный раствор для инъекций) Октреотид (раствор для инъекций) Преднизолон (таблетки, порошок для инъекций, мазь, глазные капли, раствор для инъекций) Соматропин (порошок для инъекций) Тетракозактид (суспензия для инъекций) Тиамазол (таблетки) Триамцинолон (мазь, таблетки, суспензия для инъекций) Флудрокортизон (таблетки, глазная мазь) Ципротерон (таблетки, масляный раствор для инъекций) Андрогены Метилтестостерон (таблетки) Эстрогены Гидроксипрогестерон (раствор для инъекций, раствор в масле) Дидрогестерон (таблетки) Норэтистерон (драже) Прогестерон (масляный раствор для инъекций) Этинилэстрадиол (таблетки)
20 апр 2006, 14:06
О дают!Да прогестерон в ампулах стоит 35 рублей упаковка из 10 штук!И на хрена нам вычет с этих копеек?Больше на метро потратишься, чтоб до налоговой доехать...
20 апр 2006, 14:10
ага, там еще в начале списка клотримазол был от молочницы - он рублей 30 наверное стоит. А вот полижинакс и Дифлюкан не включили - мда...
20 апр 2006, 14:14
и кто только эти списки составляет? я думаю, у них там в министерстве нет проблем с деньгами, чтобы оплатить ЭКО жене и другим своим родственникам. и скорее всего они вообще их бесплатно делают, получив квоту на бесплатное ЭКО И ладно в Москве, а что говорить о семьях из региона, где им годами работать нужно, чтобы заработать на 1 протокол... "да здравствует повышение рождаемости в Росии" одни лозунги... тьфу на них
20 апр 2006, 14:16
Да не нужна им рождаемость в России.А сами наверняка все вопросы за бесплатно решают.Нет, я даже не представляю себе, чтобы я делала,живя в регионе а не в Москве...
20 апр 2006, 14:37
Согласна полностью
20 апр 2006, 16:06
Это такие крохи, что больше сил и нервов потратим, собирая бумаги...
20 апр 2006, 13:47
ой! что же это такое??? я уже справки всякие собрала... идти хотела... а тут на тебе :(
20 апр 2006, 13:49
Чегой-то ты рыбка поздно собралась...За 2005 год отчитаться надо было до 31 марта.
20 апр 2006, 13:57
Отчитаться не поздно - до 2 мая. Я думаю что можно заявить вычет именно на приобретение лекарств, только он все равно ограничен 30-тью тыс.
20 апр 2006, 14:05
с лекарствами не выйдет, там копейки на аспирин и декс. а вот про эко и перечень.. мы ж не про перечень ведем речь, мы говорим о мед.обслуживании. а в перечень ДОРОГОСТОЯЩИХ процедур мы действительно не попадаем, только из расчета 38000 тыщ.
22 апр 2006, 23:15
А если ЭКОшный протокол обошелся больше чем 38 тысяч? Это что, же не дорогостоящий метод лечения? Или как?
23 апр 2006, 04:58
нет, не дорогостоящий, т.к. не входит в список тех самых дорогостоящих, по которым подоходный возмещается со всей суммы лечения. вот так у нас государство поддерживает рождаемость... поэтому из расчет 38000 можно хоть что-то пробовать сделать, из всей суммы - увы
20 апр 2006, 13:59
ээээ нет! ;) я когда приходила в налоговую, в прошлом году, мне сказали, что б я не торопилась... можно в любое время года !!! к тому же я делала ЭКО в январе 06... :) это я готовлю на след.год документы :)
20 апр 2006, 14:36
Да, Рыбка Золотая-скоро мама молодая!, я после твоего вчерашнего сообщения тоже собралась в налоговую идти.... КОШМАР
20 апр 2006, 14:07
Девочки!Да кто сказал, что ЭКО дорогостоящая процедура?Отнеситесь как к курортному лечению!(шучу я и прикалываюсь).Совсем они там наверху спендрили.
20 апр 2006, 14:08
как к мед.обслуживанию из расчета 38 тыщ
20 апр 2006, 14:14
Я фигею.....Прям стиль жизни уже - хочушество,ЭКО и пр.
20 апр 2006, 16:05
Во-во!Я ж говорю - и вечный бой, покой нам только снится...
20 апр 2006, 14:34
В страхование разуверилась, теперь и налоговые вычеты подвели!!! Да что же это за хрень такая :-| Молодец La_ la * | Отличный топик!!!! =D> Короче, надежда только на себя! Никому ни мы, ни проблемы наши не нужны!
20 апр 2006, 16:04
PivuZana, это уже не первый топик про налоговый вычет :( Мы уже тут обсуждали как-то этот вопрос. Но дело в том, что если раньше у налоговой не было такой определенности, и девчонки боем брали налоговые службы и пытались получить свои деньги (некоторым даже это удавалось), то теперь каждая зараза в налоговой тычет пальцем в это постановление, и кричит: ФИГ ВАМ!" Да и с 38 тыс - тоже фиг, т.к сказано, что эко НИ В ОДИН СПИСОК не попадает :( У меня справки не принимают еще с прошлого года - отказывают, а теперь тем более :(((( Мозги в голове кипят, как бы выцарапать свои 5 тыс хотя бы из 38....
20 апр 2006, 16:14
А я все документы для вычета за прошлый год (на себя и мужа) по почте налоговой письмом с уведомлением выслала, теперь жду какой ответ напишут...
21 апр 2006, 08:59
я тоже все документы за прошлый год собрала, хочу 26-го апреля сходить сдать, посмотрим, что они ответят. Если будет отказ - пошлю его в Минздрав и на горячую линию президенту отправлю :-)
21 апр 2006, 09:46
молодец! ураганчик!!!
22 апр 2006, 23:16
Сообщи какой результат будет!!!
21 апр 2006, 10:03
А вчера передача "К барьеру " была и разглагольствовали о том, что рождаемость низкая...У меня муж ОЧЕНЬ возмущался, упомянули, что в России 5 миллионов семей страдают от бесплодия...А стабилизационный фонд ломится, не знают куда деньги вложить, вот и вкладывали бы в будущее страны...Да, разговор в пользу бедных: те, от кого зависят решения либо с такими проблемами не сталкиваются, либо могут из без проблем финансово решить... Грустно...
21 апр 2006, 10:15
Да, насчет стабилки мы тож не раз возмущались - стройте клиники, не только в столице,но и в других городах, укомплектовыввайте их оборудованием новейшим, обучайте специалистов, уменьшайте себестоимость процедуры, льготируйте лекарства процентов на 50, проводите ИИ и прочие лечения - чтоб все это было доступно в большинстве городов. Ну как это на ИИ надо ехать в край, другой город. т.к. у нас ниде не могут ввести сперму, а в крае только в одном месте эту сперму могут обработать. И все. И сделай ИИ 3 раза за цикл. Весь на нервах - и толку никакого.
21 апр 2006, 16:46
Ага,и заметьте, в основном речь шла о том, что абортов много и.т.д. Почему же проблему демографии пытаются так однобоко решать? Да, надо, сокращать их количество, но и о проблемах бесплодия думать надо! Я никогда не делала абортов, я хочу ребенка, я пытаюсь уже не один год, а моё государство не может и не хочет мне помочь в этом :(( Я согласна и троих детей родить (не думаю о материальном положении при этом - выживем и на ноги встанем! Уж постараемся!) - помогите мне в этом! Снизьте цены на лекарства, на эко, на анализы. Сделайте скидки. Да что тут говорить, возвращаясь к теме топика, хоть налоговый вычет дайте спокойно получить... Молчит государство... Или кричит не в тему... :((
22 апр 2006, 01:15
А если у меня в справке из клиники не указано, какие именно медицинские услуги я оплатила? Просто написано, что "..оплатила медицинские услуги стоимостью..."
22 апр 2006, 01:34
Киссанчик! Привет! Тож не спишь?
22 апр 2006, 01:43
Не спится.. Пытаюсь еще и работать.. Остались последние деньки для отчетов годовых..
22 апр 2006, 01:51
Я тоже думала поработать, да что-то никак. Пойду, наверное, постараюсь заснуть. Удачи!
22 апр 2006, 13:47
kisanna, в справке и не пишут наименование услуг, но в налоговую Вы должны предоставить чеки, а вот в них обычно указано, какие именно услуги Вам предоставили...
23 апр 2006, 02:07
У меня ни в чеках, ни в справке, ни в лицензии клиники не указано, что у меня было ЭКО. Просто везде "мед.услуги".. Надеюсь, что прокатит.. А если нет, то сильно горевать не буду, мне мои нервы гораздо дороже...
22 апр 2006, 01:33
Хотела лечь спать с хорошим настроением... да видно не судьба!Вот так бы взять, каждой написать по паре - тройке писем примерно с одним содержанием, да и отправить в правительство! Сколько нас тут? Примерно 500 пар! Получилась бы хорошая ловина! Замудохались бы ответы рассылать!
23 апр 2006, 19:09
Девушки, вот что я раскопала. Письмо МНС России от 04.02.02 № СА-6-04/124 "О социальных налоговых вычетах" http://delovoy.tppsp.ru/svich.html ЦИТАТА: «7. В Перечень лекарственных средств, утвержденный Постановлением № 201, включены международные непатентованные названия (далее - МНН) лекарственных средств, приобретение которых за счет средств налогоплательщика предоставляет право на получение социального налогового вычета. МНН лекарственных средств, включенных в Перечень, соответствуют Государственному реестру лекарственных средств, утвержденному приказом Минздрава России от 01.12.98 № 01-29-15 с изменениями и дополнениями. В приложении № 3 к Государственному реестру приведены международные непатентованные названия лекарственных средств и соответствующие им синонимы, т.е. торговые названия лекарственного средства. У одного лекарственного средства может быть несколько синонимов (несколько десятков синонимов)». КОНЕЦ ЦИТАТЫ. Правильно ли я понимаю, что Прогестерон – это МНН, а Дюфастон – это СИНОНИМ? И потому можно включать его в список закупленных препаратов? С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, поскольку ЭКО не относится к перечню дорогостоящих видов медпомощи (по списку-приложению к приказу), то в любом случае можно получить максимум 13% от 38 тыс. руб., то есть 4940 руб. И еще плюс за препараты – я думаю, тоже не более 5-6 тысяч. И если из этой суммы вычесть стоимость успокоительных, которые понадобятся при встречах с налоговиками… Вопрос: почем нынче овчинка? Я за такие деньги в бой не пойду . Кстати, скажите – а что, кто-то из присутствующих когда-нибудь всерьез рассчитывала на помощь нашего прекрасного государства? Я почему-то о нем вообще никаогда не думаю.
23 апр 2006, 23:05
Понимаете, мне все равно каждый год сдавать декларацию по форме 3-НДФЛ, в которой есть и соц.вычеты. Почему бы не попробовать туда включить..??
24 апр 2006, 16:06
Девочки! Я подала на вычеты, в пятницу позвонили из налоговой - приходите, пойду завтра и все подробно опишу. Пока скажу, что у меня лекарства не взяли сразу. Только справку и чеки за ЭКО. Не знаю, можно ли проскочить, если не написано ЭКО, а просто мед. услуги. Они же по своим перечням сверяют, к какой категории твоя болезнь относиться и сколько тебе положено.
24 апр 2006, 17:06
Обнадеживает :) Обязательно напишите, как всё прошло. Удачи вам!
24 апр 2006, 17:59
А с чем они свои перечни сверяют? Если ни в справке, ни в чеках, ни в лицензии клиники нет слова ЭКО..?? Договор с клиникой им нужен?
24 апр 2006, 22:56
По приказам я не нашла требование предоставления договора, но у нас в налоговой в списке требуемых документов был указан договор с клиникой. Когда выдавали нам в клинике справку установленного образца, то бухгалтер логично сказал, что договор предоставлять не надо, это же медицинская тайна, наше личное дело. Сколько в "Гаранте" не искала, ссылок на договора с клиниками найти не могла. У меня только в договоре ссылка на ЭКО есть, все документы по почте выслала и сейчас жалею, что договор тоже вложила.
25 апр 2006, 04:38
Девчушки, плююсь от злости, так как все документы уже собрала, а получается, что смысла нет в налоговую идти, только нервы мотать. Ненавижу наше лицемерное правительство. Сколько можно нас иметь? Мои соображения. Можно попробывать обмануть государство в следующий раз, оформляя ЭКО как мед. услуги и ни в коем случае не упоминая это до боли знакомое слово. Плюс как выше девочки предложили договор не предъявлять. У меня вот в договоре нет слова ЭКО, зато в чеках и справке засветилась. Меня одолевает дикое желание написать петицию Президенту или в Минздрав. Только если я одна это сделаю, толку не будет. Я бы рискунула бросить вызов системе только если будет хорошая группа поддержки. Может составим гневное письмо, столько уже негатива накопилось? А гос-во еще предлагает повысить рождаемость за счет притока иммигрантов из других стран (в основном азиатских + Чуркистан). Дегенератыыыыы!:crazy
25 апр 2006, 06:09
и все-таки как медуслуги я думаю можно подать. мы никогда не входили в перечень дорогостоящих операций, а вот как мед.услуги мне уже 2 раза возвращали бэз проблемс
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение