ЭКО в Адлере

21 апр 2006, 01:57
Девочки, пожалуйста, помогите понять в чем может быть причина неудачи и как быть дальше? Сегодня была у врача на "разборе полетов", но так и не получила ответов на свои вопросы. Не уже ли все действительно так, как сказала врач:-"одному богу известно, мы сделали все, что от нас зависело и приходите еще будем пробовать, надо верить, что все получиться". Но ведь просто одной веры (я так думаю) не достаточно, нужно искать причину и некую сумму (для нас она не такая и маленькая 130 т.) Это наша первая попытка (МФ). Длинный протокол, но всего 5 ЯК, из них получилось 3 (8,6,4 клет), подсадили на 3 день. Назначили стимуляцию( без анализов) "так на всякий случай побольше" : прогинова 1*3р, кураптил-1*2р, метинред-0,5*2р, промокрептин1/4*1р, утрожестан-1, прогестерон-2,5%-2мл и фолиевая 4(не много ли, у кого была такая поддержка? Девочки кто знает?) Это при том, что все гормоны у меня были в норме (но анализ делали только перед протоколом и когда я просила в протоколе сделать, мне сказали нет смысла) На 14 ДПП -ХГч=1, но поддержку оставили всю, УЗИ на 24 день, сама на 21ДПП сдала ХГч опять маленький (цифру не назвали, сказали до УЗИ поддержку не отменять). И вот сегодня УЗИ, вчера начались М. Все отменили, развели руками, пригласили через 3-4 цикла на след. попытку. На мой вопрос-"Какое обследование, лечение, анализы, что проверить?" ответили -"попить витамины и фоллиевую".??? Извените, что так длинно получилось, просто на душе очень горько и мучают сомнения- все ли сделано действительно, что возможно?? Как не ошибиться на след. раз, нет у нас много времени и здоровья на большое кол-во попыток(возраст). Спасибо если кто откликнеться и всем огромной удачи и только успешных результатов.
21 апр 2006, 02:36
Девочки, кто делал ЭКО в Адлере у Маркдорфа? Он ушел от них, но может быть кто знает куда, как с ним связаться или хотя бы имя, отчество? Пожалуйста, напишите. Очень нужна помощь, консультация. У нас в городе всего один центр, занимающейся проблемой ЭКО, с одним врачем у которого мы и были.
21 апр 2006, 09:20
Олла,вы бы дали название топику "Эко в Адлере",может кто и отзовется,а так не факт,что в ваш топик зайдут все. Можно попросить модератора изменить название топа.
21 апр 2006, 09:36
Спасибо. Вы правы, наверно такое название лучше. Но как это сделать? Я новичек здесь.
21 апр 2006, 09:41
Попросите Марину Пупсу изменить название вашего топика вот здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=19577143
21 апр 2006, 10:07
Спасибо!
21 апр 2006, 09:42
Кураптил или курантил? Мне кажется поддержка не такая уж большая... Трудно сказать в чем причина - иногда правда от людей уже ничего не зависит. Могу только сказать что мне мониторили гормоны и гемостаз...А что еще надо сделать сказать трудно - неясно что вы уже сделали и проверили.
21 апр 2006, 10:04
Курантил, ошиблась. Да по ночам надо спать, но не спиться.А сдали стандартный набор анализов для ЭКО, допол. УЗИ труб, HLA-типирование, кариотипирование. Почему мне врач не предлагает больше ничего проверить??
21 апр 2006, 10:33
Поддержка мне показалась странной.Ведь главное в ней прогестерон,а как раз его то как бы маловато.Все остальное(ну может кроме прогиновы),это скорее сопровождение к поддержке.
21 апр 2006, 10:49
А прогестерон 2 мл -это мало? Эндометрий рос хорошо, к 17 ДПП -13мм. Ну не уже ли во время поддержки не проверяют гормоны или еще что? Не почувствовала я внимательного отношения, или это везде так?
21 апр 2006, 11:07
эндометрий хороший.. зачем 3 прогиновы? делали анализы?
21 апр 2006, 11:07
ага, меня настораживает 1 утрожестан и 1 укол... зато много прогиновы (если только не по результатам анализов назначен эстроген)
21 апр 2006, 18:29
Анализы в период поддержки не делали, сказали нет смысла.
21 апр 2006, 14:20
Сама не далала, но думаю утрожестан назаначают при при эКО до 6 таюлеток вагинально в день. При этом думаю Прогестерон в крови надо было посмотреть. А дексаметазон и бромкрептин? Если пролактин выше нормы и мужские гормоны повышены - то надо. а так снижение мужских тоже способствует выкидышу. Во второй фазе обязательно контролируется уровень пролактина и андрогенов - чтобы корректировать дозу лекарств.
21 апр 2006, 14:54
Анализы на гормоны не все врачи делают в протоколе. Это зависит от школы к которой они относятся. Я вот в Питере в Отто у Кирсанова, он тоже считает что гомоны в протоколе не информативны, т.к. все поддерживается искуственно. Возможно у вас были не очень хорошие эмбрионы. У меня на 3-ий день были 8-миклетачные. но фрагментирванные, врач сказал что качество не очень. Вы почитайте Еву и сами определите какие еще обследования пройти. Я сделала гистеру с биопсией эндометрия после неудачного протокола. По ее результатам нашли небольшой очаговый эндометрит, хотя в протоколе эндометрий был хороший. Для себя решила сделать Плазмофорез и УФО крови, по совету моего врача. А в мае еду в санаторий и потом снова в бой. Да еще пью в перерыве ОК.
21 апр 2006, 18:43
Спасибо, девочки за советы. Наверное надо более тщательно искать "своего" врача для след. попытки, а не идти в первую попавшую, так как все это очень не просто перенести морально и материально. Вот если бы я раньше нашла этот форум... Спасибо огромное его создателям и участникам!!! А в Адлере я почно не буду делать и не только из-за отсутствия анализов и цены, но и по другим причинам.
22 апр 2006, 17:03
Олла Я постораюсь узнать координаты Макдорфа.Я слышала,что в Сочи строится новый центр и там протоколы будет вести Макдорфф.Я ответила тебе на мыло.
22 апр 2006, 22:01
Kira, спасибо. Написала на мыло.
23 апр 2006, 00:06
а где? в Центре, не в Адлере уже?
23 апр 2006, 01:09
Привет:) Я делала у Маркдорфа, но у меня получилось тоже не с первой попытки. Адрес его есть, он сейчас в Новокузнецке. Про то, что будет работать в Сочи не слышала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)