хочу стать донором

Мася
21 апр 2006, 18:11
Простите, что анонимно и очень прошу не удалять и не переносить. Девоньки я для подруги согласилась стать донором, она описывает, что для меня ничего страшного, но вссе равно боюсь. Не раскажите чем это черевато для меня.
21 апр 2006, 18:18
Ну в принципе, если часто стимулироваться, то может быть истощение яичников, но это должно быть действительно частое стимулирование. Некоторые девочки делают по 6-8 попыток ЭКО, но после этого еще есть запасы. Все зависит от Вашего возраста, от грамотного врача, который подберет правильную стимуляцию с учетом Вашего анамнеза, кроме того, врачи обязательно оценят Ваше здоровье (ну там анализы всякие), потом еще кажется надо, чтобы у Вас детки или один ребенок уже был (я так понимаю, что это связано с некоей гарантией хорошей репродуктивной способности Ваших ЯК), еще, нюанс - сколько клеток у Вас созреет (у кого-то 6-8 клеток зреет, а у кого-то - и 30 может созреть даже без поликистоза). У меня было 3 стимуляции, на каждой брали от 8 до 10 клеток - это я для себя с мужем старалась :) для донора я не подхожу. Удачи Вам!!!!
Anonymous
21 апр 2006, 18:18
может ничем ,а может и вашим климаксом для вас закончится . одно факт здоровья вам донорство точно не прибавит.
Anonymous
21 апр 2006, 18:20
да,забыла добавить почти гарантированные вас ждут кисты.
21 апр 2006, 18:24
Это почему? У меня при наличии эндометриодной кисты до начала ЭКО, за все три протокола не выросла ни эта эндометриодная и никаких других не наросло. Не пугайте человека, сразу оговорюсь - мне донор не нужен.
21 апр 2006, 18:25
Вот и я про тоже - зачем пугать человека, да еще и ерундой какой-то! У меня тоже никаких кист после 3 стимуляций ТТТ не выросло!!!!
Anonymous
21 апр 2006, 19:08
в отличии от вас я обЪективно предупреждаю о возможных негативных последствиях , а не скрываю их от Маси хотя и не мне ,в принципе, потом вытерать вслучае ,ее проблем с ее здоровьем, ее слезы. а она будет делать свой выбор с открытыми глазами ,а не по незнанию и недопониманию.
21 апр 2006, 19:48
Читая этот форум уже почти 2 года ни разу не встречала здесь экошек, у которых после 1 стимуляции климакс начался!!! Если Мася согласна для подруги сделать доброе дело и пойти на подвиг (не побоюсь этого слова), то я очень рада и за нее и за подругу! Близким людям надо помогать ИМХО! Но, конечно, вначале проконсультироваться у врачей, это правило № 1. Аноним, Вам просто завидно, что у Вас таких друзей нет, я думаю! Вы подумайте, как тяжело сейчас подруге нашей Маси, у которой осталось так мало шансов иметь детей! Я, например, завидую этой подруге, ведь в нашей жизни сейчас встречается так мало "мась", готовых помочь другу, рискуя собственным здоровьем.
Anonymous
21 апр 2006, 18:45
и гиперы не будет:)))
21 апр 2006, 18:48
во-первых, гиперу возможно избежать, во-вторых, это тоже уж не смертельно, могут быть болезненные ощущения, но на будущее здоровье они никак не влияют
21 апр 2006, 20:51
Ну да не смертельно:-) и просто полезно откачивать по 5 литров жидкости из живота- обхохочешься как всё в розовом цвете у вас:-D
21 апр 2006, 22:05
А почему сразу откачивать 5 литров жидкости? Почему такие крайности? У меня была гипера, поставили 2 капельницы, и все нормально. Все это очень индивидуально, и при грамотном протоколе все должно быть ок.
22 апр 2006, 00:37
Мне тоже капельницами обошлись, хотя гипера сильная была, но вызвана она была сочетанием начавшейся беременности и укола ХГЧ. В следующем протоколе от ХГЧ в поддержке отказались, и все было нормально. Но ведь девушка только собирается быть донором, у нее возьмут клетки и все. Для профилактики отсутствия гиперы можно сразу после пункции и пару дней потом сделать капельницы. Что за страсти-то - про откачку жидкости, это так редко встречается!?
22 апр 2006, 06:46
Это антидонор пишет, Катюнь :) Просто смешно читать такие страшилки, человек как в каменном веке - какие-то ужасы и страхи. Еще можно не рожать, а то вон скока страшных историй люди в форумах расказывают и фильмы по телеку показывают. Я ж не спорю - бывают исключительные случаи, но это действительно исключительные случаи, а с нашими врачами - ведь счастье то какое, в Москве врачей хороших человек 5 гарантировано можно найти - такие исключения вообще страшная редкость. Мне кажется, что человеку просто охота поспорить.
22 апр 2006, 14:18
хихихих в свете последних дискуссий на Еве, это пишут представители клниик, которым самим выгодно продавать ДЯ :-) :-) :-)
23 апр 2006, 07:18
Да навряд ли, что они враги себе?
23 апр 2006, 13:48
Часто думается, что ДА ;-)
22 апр 2006, 06:42
Кстати, у меня не было :)
Anonymous
21 апр 2006, 18:26
А вы наверно оптимист по жизни, да?
21 апр 2006, 18:27
Сори, я думала это мне :)
Anonymous
21 апр 2006, 18:30
:) Это я ответила Анониму который гарантирует кисты... :-o
21 апр 2006, 18:32
Ага, я потом поняла, от сообщений глаза разбегаются :) надеюсь, это не связано с тремя стимуляциями :)
21 апр 2006, 18:35
:-)
21 апр 2006, 18:24
Ерунда - насчет климакса! От одной стимуляции (да и от двух тоже) никакого климакса не будет (не пугайте человека-то!) А насчет прибавления здоровья от донорства - так ведь цель-то донорства другая, а не прибавление здоровья. В общем, ерунду написали. Девушка-будущий донор, если подруга Вам действительно так дорога и позволяет здоровье, идите смело, какие-либо побочные явления все-таки могут появиться при многократных и регулярных стимуляциях. Желаю, чтобы у подружки все получилось с первого раза!
21 апр 2006, 18:28
ППКС!
Anonymous
21 апр 2006, 19:17
вот, она ,правда-то!! вся забота о подружке!!! а на вас милая Мася таким советчицам к сожалению начихать как в прочем и подружке вашей плевать на вас раз непредоставляет в полном обьеме всю информацию о последствиях для вашего здоровья. рекомендую проконсультироваться возможных последствиях не на этом форуме ,а как минимум на сайтах где консультируют врачи. так-же советую почитать вот этот топик http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=1155&start=0&S=91d4dbeb26e19550469b4252ef86bcd8 на пробирке не последствия донорства но близко .
23 апр 2006, 22:42
Автор не бойтесь ничего! Вас должны хорошо перед стимуляцией обследовать, и если все хорошо, то все и будет хорошо. Иногда бывают побочные эффекты, но редко. Естественно не стоит часто стимулироваться. 1, 2 раза думаю не будет вредно. Благодаря таким людям как вы, многие обретают долгожданного масика!
21 апр 2006, 18:39
что такое ППКС.. ??? расшифруйте плис
21 апр 2006, 18:42
Подписываюсь Под Каждым Словом
Anonymous
21 апр 2006, 18:43
Девушка , тысячу раз взвесте достойна ли ваша подруга вашего здоровья , вашей як (фактически на половину вашего ребенка) и только после этого идите на донорство если на по всем пунктам трезво и без эмоций вы сможете сказать -да.
21 апр 2006, 19:43
Дорогой аноним! Прошу хоть иногда употреблять прописные буквы и использовать знаки препинания! Совершенно невозможно читать, получается как будто с психованным кем-то разговариваешь. Что касается донорства... Как уже писали всеп зависит от здоровья изначального. Если все ок, от одной стимуляции ничего страшного не произойдет. По поводу истощения яичников Зорина например мне сказада - мы растим пул, который был бы отработан и так в естественном цикле. Обманула? Ну да, могут быть неприятности типа гиперы. Конечно надо все взвесить. Но физический урон для здоровой женщины ИМХО не так серьезен. Меня смущает другое - взаимоотношения с семьей подруги после удачи. Ребенок био ваш. Сможете не воспринимать его как ребенка подруги? Ну и ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошая клиника и грамотный врач!!!
Мася
21 апр 2006, 20:47
Девоньки спасибо, что не оставили без внимания, насчет подруги, то она у меня с подмосковья, поэтому общение личное у нас не частое, больше по телефону, знакомы с детства, потом она переехала, потом вместе учились в институте и не долго вместе работали, потом вышли замуж, я через год родила дочу, а она никак, а потом вот позвонила и как снег на голову.Желание помочь огромное, но за себя тоже страшно.Страшно не иметь детей потом, что такое гипера, и потолстею ли от гормонов, потом подруга говорит, что забор произойдёт всего лишь один раз, а пообщавшись с вами поняла, что может несколько. Не хочу всё это у неё распрашивать, потому что это я ей советовала когда-то поробывать этот способ забеременеть(она наверно думает, что я всё об этом знаю, а я полный профан)
21 апр 2006, 20:57
Забор-то будет 1, если у неё ничего не получится и Вы согласитесь то будут ещё заборы. Я-бы не согласилась- пусть даже всё и будет у Вас в дальнейшем хорошо, но за эти 1-2 месяца протокола Вы испытаете все прелести климакса :-( Подумайте хорошо. Удачи!
21 апр 2006, 22:31
При чем тут климакс? Я в длинном была и что-то климакса не припоминаю...
22 апр 2006, 00:40
Ужас! Какие-то "Ходячие страшилки"! Никаких прелестей климакса ни я, ни мои знакомые не испытывали (я только пару раз на форуме об этом читала). И детей спокойно можно будет дальше заводить. В любом случае, согласна, что вначале надо хорошенько обследоваться.
22 апр 2006, 06:53
Да и то про прелести климакса знают девочки с миомами и обширным эндометриозом, когда климакс длится по 3 месяца!!! У девушки, наверное, неудачный врач был. :(
21 апр 2006, 21:01
Вот про гиперстимуляцию, вообще сайт "про это": http://www.probirka.ru/gyperstim.html Коротко у меня она выражалась тем, что увеличилась в талии и было больно - увеличиличь яичники. Но так как у вас не будет ни поддержки ни имплантации ребенка должна пройти, да и предотвращают ее вполне успешно! Относительно потолстеете ли - правда не знаю, кто-то полнеет после протоколов, кто-то худеет. Конечно надо все почитать и взвесить для себя. Относительно одного забора я так понимаю подруга рассчитывает на однократную вашу стимуляцию и не предлагает несколько таковых, соответственно будет один забор.
22 апр 2006, 00:42
ППКС! Я за 4 протокола ни похудела, ни потолстела, волосы не выпали, кожа не изменилась, никаких паталогий не обнаружилось (ТТТ). Хотя нет - потолстела кг на 6, т.к. уже 28 неделька беременности :-)
22 апр 2006, 06:55
;), а я сейчас 59,4 вешу, меня в ЖК взвесили в одежде (жалко, дубленку с шубой дома забыла), так я там 61,1, врач заохала, батюшки на 2,5 кг поправились - это при моих то 175 на 14-ой неделе... гы! :)
22 апр 2006, 14:20
на 2,5 по отношению к чему?? У меня было к 14 неделе - 1 от добеременного веса, врачиха возмущалась, что меня "не докармливают" (муж обиделся даже). 2,5 кг от небеременного веса набрала где-то к 20 неделе.
23 апр 2006, 07:18
По отношению к предыдущему весу - то бишь, я у нее за две недели до этого взвешивалась, но в более легкой одежде, а потом пришла утепленной (там в поликлинике как в подземельи - дубак, летом, наверное, ничего, а сейчас холодно), ну вот они меня завесили и врач сказала, что это плохо, что я так сильно поправилась %)!
23 апр 2006, 15:04
Меня тоже все время в одежде взвешивают, на мои робкие попытки объяснить, что одежда была легче (или наоборот), они всегда отмахиваются, что это в пределах погрешности.
22 апр 2006, 02:33
Мы с вами в некотором роде коллеги,но подсказать почти ничего не смогу из этой области, поэтому просто хочу пожелать вам удачного протокола и сказать,что просто горжусь тем,что есть люди,спосбные на такой Поступок ради подруги.Спасибо вам!
22 апр 2006, 06:51
Во всех трех протоколах я худела на 2-3 кг, при том, что сама стройная (чего уж скромничать) :) это при том, что у меня длиннный протокол, т.е. с гормонами, вводящими в кратковременный климакс, уже давно врачи говорят, что современные гормональные препараты такие, что на них поправиться можно в результате того, что аппетит повышается. Но ведь цикл самой стимуляции занимает 2 недели. Вам скорее всего разрешат стать донором, если у Вас нет проблем, тогда у Вас будет короткий протокол, в нем стимулированных дней намного меньше, у меня было 8 дней стимуляции, когда я шла по короткому.
Anonymous
22 апр 2006, 10:58
Доноров берут на длинный- чтоб побольше откачать:-(
22 апр 2006, 11:55
Ужас, какую муть вы несете!!! К каждому свой подход, не все доноры одинаковые. :-) (с транслита)
Anonymous
22 апр 2006, 11:53
По-моему нужно сначала все хорошенько узнать автору: В какой клинике будет стимуляция,кто врач, какой протокол, какие лекарства... Взвесит все за и против. А потом уже строить какие-то предположения. все равно принимать решение придется только Вам. А страшилок всяких всегда начитаться можно...
23 апр 2006, 07:19
Согласна!
22 апр 2006, 14:38
Мася настоящий друг!Нет не чего страшного,только нужен опытный врач,который вовремя устранит возможные осложнения.Я повторю возможные но не обязательные!Мой личный опыт,первый раз было 36 клеточек,а второй 53,конечно пришлось полежать,с полными яичниками не побегаеш,вовремя откапали рефортаном не какой гиперы не каких кист!!!Так что боятся не стоит,а решать вам!
22 апр 2006, 14:43
:-0
22 апр 2006, 14:43
Да,на счет повольше откачать это глупо!У меня 53 клеточки на коротком протоколе!
22 апр 2006, 14:44
Скажите, в итоге из 53 клеток счастливая была?
22 апр 2006, 15:02
Конечно!!!!!
22 апр 2006, 19:48
53!!! И как вы выжили?
23 апр 2006, 08:37
Все прошло хорошо.Выжила,хи хи хи!Вовремя рефортан,потом еще 2 дня покапали,не какой гиперы.Только мужу пришлось 2 раза сперму сдать,у нас икси,но все равно побоялись что не хватит.Врач у нас хороший по этому не было проблем.
22 апр 2006, 14:46
Все это конечно прекрасно ,благородно,НО....мое мнение-донор должен быть анонимным.Жизнь такая штука.Сегодня подруги,завтра разошлись как в море корабли(тут представила,что я и моя СМ подруги.Не приведи Господи) Что касаемо медицинского аспекта,ничего страшного с вами не произойдет. Приятного тоже.
22 апр 2006, 15:03
Меня в вашем случае медицинская часть дела волновала бы меньше всего, найти нормальную клинику и врача не так уж и сложно, тем более вы уже на Еве и помощь можете получить в любое время. Сможете ли вы спокойно жить и не мучать себя и подругу, зная, что там ваш ребенок, извините, если задела за живое, удачи вам, вы хороший человек.
Мася
22 апр 2006, 19:18
девоньки, что такое гипера
22 апр 2006, 19:33
Гиперстимуляция, я вам давала ссылку.
22 апр 2006, 20:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19474601
22 апр 2006, 23:07
Почитайте этот топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15381871 это очень сильный ответ организма на стимуляцию, выражается в нарушении обмена жидкости в организме. Граматные врачи либо ее не допускают либо достаточно успешно и быстро уменьшают и убирают.
Мася
22 апр 2006, 23:41
так она может возникнуть у меня или у неё, блин я как в тумане, ничего не понимаю
Anonymous
23 апр 2006, 00:43
у вас.
23 апр 2006, 00:49
не факт!!!
23 апр 2006, 00:48
Ща попробую разъяснить: гипера (или синдром гиперстимуляции яичников) бывает двух типов (т.е. по причине возникновения) - 1) при стимуляции гормональными препаратами яичники выдают не 1-2 зрелых фолликула, как в естественном цикле, а больше. У всех по-разному (в зависимости от того, как работают яичники) - бывает 5-10-15-20 - это все где-то в пределах нормы, а бывает и больше. У всех яичники реагируют по-разному, у некоторых более чувствительно к стимуляции, вот и начинается гипера - яичники увеличиваются, вырабатывается какая-то жидкость в брюшную полость, болит живот. Это все не смертельно, главное, при первых признаках - соблюдать диету и по необходимости делать капельницы. Врачи обычно следят за ростом фолликул на узи, поэтому при первых признаках снижают также дозировку препаратов. Скажу про себя - за 3 стимуляции такой гиперы ни разу не было, хотя клеток брали достаточно. 2) Гипера может начаться уже после переноса эмбрионов в матку женщины, особенно, если в поддержке назначается препарат с гормоном , аналогичным тому, что вырабатывается при беременности, и плюс наступает беременность.Тогда происходит как бы эффект "синергии" - уже и так разогретые стимуляцией яичники получают удвоенную дозу этого беременного гормона (ХГЧ) и, видимо, не справляются с полученной нагрузкой. У меня так было, хотя во время стимуляции я яичники вообще не чувствовала. Симптомы те же, лечат капельницами плюс мочегонное, при очень тяжелых случаях (что бывает редко) - действительно откачивают лишнюю жидкость, но, лично я с этим не сталкивалась.
23 апр 2006, 13:51
Я бы еще добавила, что можно во время протокола добавить в пищу побольше белка, так риск гиперстимуляции несколько снижается, но увеличивается нагрузка на почки, так что все хорошо в меру ;-)
23 апр 2006, 14:59
Ну да, я и писала про специальную диету, просто я не в курсе, я не соблюдала ничего, ела все, как обычно.
Anonymous
23 апр 2006, 23:37
И на Пробирке почитайте топик "Мда.." в разделе Д.Я. Весьма интересно!
24 апр 2006, 08:31
Знаете, думая над вашим вопросом и по прочтению высказываний пришла к такой мысли. Стала бы я лично донором для своей сестры, не дай Бог, случись у неё такая потребность? У меня за спиной опыт двух ЭКО и 1 крио, я прочитала КУЧУ информации по этой и околоЭКОшной тематике, в первом протоколе у меня была гиперстимуляция с предельным гемокритом (даже чуть выше максимально допустимого), когда я всё-таки обошлась мясной диетой и 3 литрами воды в день, даже без капельниц, не говоря уж об откачке; во втором протоколе я "прочувствовала" климакс. Так вот, мой ответ - ДА. Имея некоторые знания и некоторый опыт я не вижу каких-то тяжёлых последствий для здоровой женщины. С другой стороны нередко встречаются топики, авторы которых ОЧЕНЬ боятся за своё здоровье даже для того, чтобы родить своего ребёнка... Что сказать, значит, или недостаточно знаний, или недостаточно хотят ребёнка... P. S. Предупреждая вопрос, отвечу, что анализ на ХГч после второго протокола сдан только сегодня, ответа пока нет.
Anonymous
24 апр 2006, 08:41
Сестра и подруга не одно и тоже ихмо. Если бы речь шла о сестре то без вопросов я за ,а насчет подруги прежде глубоко поразмышлять надо.
24 апр 2006, 08:44
Согласна, надо много поразмышлять, но, думаю, не о вреде своему здоровью, а о том, как складывать отношения с подругой после родов.
24 апр 2006, 09:07
ППКС! Вероятный, но маловозможный вред менее проблематичная тема, нежели моральные взаимоотношения между подругами - донором и будущей мамой.
Мася
24 апр 2006, 11:33
Я может быть ещё не доконца всё осозною, но мне кажется, что я не буду её ребёнка чувствовать своим. Просто когда своего рожала я его конечно любила, но оказалось, что не так сильно, потому что полюбила по настоящему, месяцев в 6 только.
24 апр 2006, 11:41
Дай Бог! Удачи! :)
своя
24 апр 2006, 14:42
Кстати, с Масей согласна! Это мы, экошки, тут с вам такие озабоченные по поводу своих ЯК, боремся за каждую, чтобы не дай бог не пропали, чтобы все оплодотворились, и в каждой из них видим своего будущего ребенка. Люди, не имеющие таких проблем, в большинстве своем и не поймут, что за моральные проблемы - подумаешь клетку отдала! Я делала аборты и у меня ни разу по отношению к моим эмбрионам не было чувства потери будущих детей, и в тот момент, даже не успев еще родить никого, я бы с радостью поделилась с подружкой клетками, без всякого морального отягощения. И еще: беседовали тут с одной компашкой по поводу сурмам - люди искренне не понимают, почему если с клетками биоматери ребенка выносила другая женщина - почему это не считается ее ребенком? При чем тут клетки? Главное - кто выносил 9 месяцев. Вот это мнение обывателя по поводу яйцеклеток. Мы здесь все слишком повернуты на деталях, а людей таких проблем нет, тем более, если у маси есть свой ребенок - ей есть о чем подумать, ей-богу.
24 апр 2006, 15:50
Ну может если свой ребенок есть, то все как-то по-другому. Мы тут все в борьбе, поэтому нам наши клетки, спермики, эмбриошки так дороги....и каждый отдельный елемент на учет .. и каждый спермик, каждую клетку, любим уже как ребенка. (с транслита)
своя
24 апр 2006, 16:02
Я вам со всей ответственностью отвечаю, что люди, у которых нет проблем с зачатием, не придают такого значения отдельным ЯК, это мы тут все уже озабоченные до такой степени, что думаем об этом.
24 апр 2006, 15:40
Здоровье - это ерунда по сравнению с тем, что ребенок-то будет ВАШ. Я бы не смогла жит зная, что где-то живет моя частичка, мне бы это покоя всю жизнь не давало. Это ведь то же самое, как если бы Ваш ребенок был выношен суррогатной матерью. Вы конечно - герой, но на самом деле все о-очень сложно. Я бы ни к одной подруге за этим не обратилась, не смогла бы поставить человека перед такой делеммой. Искала бы кандидатуру на стороне. Хотя, для подруги Вашей, конечно лучше варианта не найти. Знает все про вас - наследственность, болезни. Гипера, климакс - ничего этого у меня не было, все как по маслу прошло и совсем не больно, но ни за какие коврижки не стану донором. Я бы еще поняла, если бы она попросила Вас выносить ребенка, а тут же фактически ВАШЕ ДИТЯ! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)