Устала (о грустном)

устала
22 апр 2006, 23:11
Девочки, пришла я на жизнь пожаловаться. Простите, что анонимно, просто мысли у меня черные-черные. У нас только МФ. Нужно делать ИКСИ. И жалко мне себя до безумия, жалко здоровье, жалко нервы, и деньги где брать непонятно. А муж мне говорит - решай или эко или усыновление. Как будто это так легко решить. Что выбрать - гробить здоровье или потерять надежду быть беременной и родить малыша? Как это несправедливо. Я понимаю, что если бы причина была в нем, я бы надеялась, что он меня поддержал, был со мной, не ушел от меня и усыновил вместе со мной если не получится. Но все равно мысли черные в голову лезут. И еще очень обидно, что я вообще должа выбирать. И что он считает, что выбор такой простой. Если я ему говорю, что Эко - это удар по здоровтю - он говорит - усыновляем, если говорю, что хочу родить - то чтоб я шла на эко. Все так просто, я балдею. помогите, поддержите, промойте мозги. Сегодня в очередной раз жутко посорились из-за этого. Сил моих нет. Хочется головой об стенку биться.
22 апр 2006, 23:24
У нас МФ. Сделали ИКСИ, получилась двойня с 1 раза! Стимуляцию перенесла очень легко, беременность безпроблемная (т.т.т.). Когда только МФ (у женщины все нормально), то мне кажется, получается легче. Я не отвергаю усыновление, но ОЧЕНЬ хотела сама родить. Желаю вам ОГРОМНОЙ удачи! АПЧХИ двойняшечьим МФ-ным чихом.
устала
22 апр 2006, 23:39
Спасибо огромное
22 апр 2006, 23:37
извините конечно, но какой-то странный выбор... А вы сами хотите детей? Просто для меня такой выбор просто бы не стоял. Сначала надо попробовать самой (ЭКО), а потом уже можно и усыновить. Может это и нехорошо звучит, но яготова на все... А уж здоровье не очень уж и сильно страдает, если все граммотно подобрано.
Устала
22 апр 2006, 23:40
Конечно я очень хочу детей. Иначе у меня был бы еще один вариант - можно было бы ждать. Непонятно чего, впрочем...
22 апр 2006, 23:43
Кажется, вы действительно устали, а на муже только зло срываете. Что вы хотите от него услышать? Чтоб он сидел и ныл вместе с вами, ой бедная, несчастная, как жы ты дорогая здоровье своё подорвёшь....... Вам легче будет от этого? По моему, он ведёт себя нормально, во всём вас поддерживает, ЭКО так ЭКО, усыновление, тоже пожалуйста. А ещё, если уж, боитесь за своё здоровье и всёже хотите своего родного ребёнка,и при этом всё у вас в полном порядке и проблема только в МФ, то сделайте ИИ с ДС. Если резко высказалась, то извините, не хотела вас ещё больше загнать в депрессию. Меня саму часто колбасит, и я сама очень устала, три ЭКО в пролёте. И если бы мой муж согласилса на усыновление, то я бы его на руках носила, если бы подняла :-)( у нас не МФ) Желаю вам скорее привести ваши мысли в порядок и двинуться дальше в путь. Удачи! Всё получится!
Anonymous
22 апр 2006, 23:53
Правильно Вы все написали, это у меня голова дурная. Поэтому и прошу, чтоб прочистили мозги:( не могу я мужу предложить ДС.Мне кажется, что это ему будет как нож в спину. Не могу я такое сделать.
23 апр 2006, 16:58
А как же ДС? Если у вас проблем нет, то можно ИИ сделать, зачем же такие крайности? Да и усыновлять можно не отказываясь от попыток забеременеть и родить самой. В любом случае, я желаю вам огромной удачи, много сил и терпения.
Устала
22 апр 2006, 23:42
Просто мысли уж очень плохие в голову лезут :( может найти кого-то? почему я должна страдать, ведь я могу заб и родить. Хотя муж у меня необыкновенный. И мне за себя очень стыдно:(
22 апр 2006, 23:46
Муж замечательный, а мысли у вас дурные, после вранья не сложится семья. Почему с ДС не хотите попробовать? И обманывать никого не надо???
Устала
22 апр 2006, 23:55
Да не смогу я и от другого заб. Я уже об этом думала. Во первых врать не смогу, во вторых - от подонка беременить не буду. А если нормальный человек поймет, что ребенок его - он не сможет просто так это оставить. Мне так кажется. И тогда моя семья будет разрушена.
23 апр 2006, 00:28
Так вы мужу предложите, чтоб донорскую сперму использовать! Это будет только ваше дело, ваше и мужа.Никто ничего не узнает. Никого обманывать не надо. Никакой "другой" на вашего ребенка посягать не будет. Если муж готов даже усыновлять, то уж на это должен согласиться. Это будет как минимум твой (извини, что тыкаю, но так проще) ребенок, а поскольку в беременность он будет все время рядом, развиваться дитя будет под его контролем и заботой, то и его тоже. И никаких рисков, которые связаны с усыновлением, не будет. Это хороший вариант. Подумайте оба.
23 апр 2006, 00:29
а донорскую сперму получают в клиниках из банка спермы :) то есть не только от посторонних мужчин ;)
Anonymous
23 апр 2006, 00:31
Ну не повернется у меня язык ему такое сказать. Не могу я ему так больно сделать
23 апр 2006, 00:33
А по моему, ваш муж реально смотрит на вещи, раз уж на усыновление готов. Девочки годами мужей уговаривают на усыновление. И потом, ИИ куда уж дешевле, чем ЭКО и риск для здоровья минимальный.
Anonymous
23 апр 2006, 00:35
Не повернется потому что получается, что я его лишу аозможности стать папой. в биологическом смысле. А сама мамой стану. А усыновление - я не знаю, смогу ли я полюбить не своего био ребенка...
22 апр 2006, 23:47
А если бы наоборот было? Муж же не виноват, что у него проблемы! Думаю, он и так сильно переживает. Не стоит ему внушать чувство вины перед вами.
устала
22 апр 2006, 23:51
Да я и написала в первом посте, что понимаю, что если бы было наоборот, я бы от него ждала поддержки. И мне очень стыдно, что не могу дать ему этой поддержки. Просто развезло меня по полной программе.
22 апр 2006, 23:54
Проанализируйте свои отношения! Вы точно хотите быть с этим человеком? Если ДА, то забудьте свои дурные мысли и вперед - на ЭКО!!!
Anonymous
23 апр 2006, 00:02
Хочу, мне даже анализировать не нужно Мне просто стращно, а мой муж этого не понимает:( Ему кажется, что все очень просто. Может это действительно просто. НО я не могу решиться. Вот и занимаюсь себяжалением:(
23 апр 2006, 00:06
Вы себе нарисовали ужасы ЭКО! Все это не настолько страшно, конечно полезного тоже нет, но куча девченок проходят через это и становятся счастлмвыми родителями. Цель оправдывает средства :)
Anonymous
23 апр 2006, 00:14
Вы правы, у страха глаза велики. Пожтому я и тут, чтоб прийти в себя и решить что-то
22 апр 2006, 23:51
Я старый солдат и не знаю слов любви. Можете не читать. Одна моя подружка тут давеча сказала: страдать хорошо, это бесплатно. Хотите повод сгонять налево - сгоняйте налево просто так. Не приплетайте бесплодие мужа. Хотите от него детей - идите на ЭКО. По моему глубокому убеждению, человеки, у которых не стоит материального вопроса, никаких других вопросов относительно ЭКО не вправе иметь вообще. Ничего вашему здоровью не станет. Наберете +1-10 кг - сбросите после родов. Не хотите от него - ищите другого мужика. Проблем - ноль, по-моему.
Устала
22 апр 2006, 23:57
Денег у нас нет на Эко. Я написала уже об этом. Муж хорохориться и предлагает кредит, но я понимаю, что не так все это просто сделать.
23 апр 2006, 00:01
Деньги - приходящее! Их можно накопить :) Когда нам поставили диагноз, я тоже была в шоке. ТАКИЕ деньги :) Ничего! Накопили :) Главное - четко осозновать цель!!!
Устала
23 апр 2006, 00:05
Я понимаю. Меня видимо еще выбило из колеи письмо свекрови, которая попросила выделять ей 1 тыс долларов в месяц на расходы. Практически моя зарплата. Муж сказал, что 500 будем давать. Это было последней каплей. Я с ужасом думаю, где брать деньги, а тут.... Свекрови ничего не говорили, и рассказывать не буду.
23 апр 2006, 00:10
А вы в России живете? Тогда зарплата в 1000 долларов - очень даже хорошая зарплата ;) Пусть свекровь потерпит полгодика, вы как раз накопите нужную сумму :) И все у вас будет отлично :)
23 апр 2006, 00:12
Прочитала, что в штатах, но тоже вроде нехилая зарплата? Нет? Сколько у вас там ЭКО-ИКСИ стоит?
23 апр 2006, 00:13
Если свекровь запросила 1000баксов в месяц, то наверное непоследнии деньги отбирает. И муж, думаю, реально н авещи смотрит, раз кредит предлагает.
Anonymous
23 апр 2006, 00:21
В том-то и дело, что она не понимает, похоже, сколько у нас денег. Кредит мы возьмем, никуда не денемся. Но для меня не деньги решающую родь играют, а мой страх
23 апр 2006, 00:25
А чего боитесь? Заболеть после ЭКО? Только одним можно заболеть - токсикозом при беременности. :-)чего я вам и желаю!
Anonymous
23 апр 2006, 00:31
Спасибо огромное;)
Anonymous
23 апр 2006, 00:22
К сожалению я скоро перестану получать даже эту запрлату так как мое разрешение на работу заканчивается через месяц. Получить новое нереально
23 апр 2006, 00:10
ОООООООО!!!! И вы говорите у вас денег нет??? И если даже можете позволить свекрови 500 бакс в месяц давать, то я ваще язык проглатила........
23 апр 2006, 00:11
я тоже;-)
Anonymous
23 апр 2006, 00:19
В Штатах ЭКО стоит 30К, могу ошибаться, пусть девочки поправят. У нас 120 тыс долга за учебу мужа. Только проценты - 1000 в месяц, плюс нужно отдавать хотябы 1000. Зарплата мужа - 6 тыс, 2 ухолят за однокомнатную квартиру, в которой мы живем. Остается 2 тыс. 1 тысяча только на еду. Остается 500 маме (которые она требует, от чего я в шоке) и 500 нам на одежду. Я не говорю, что мы бедные, но при наших долгах взять еще 30 достаточно сложно.
Вы меня извините, а не многовато ли на одежду по 500 баксов в месяц? Как раз на этом и можно экономить. Извините, что приходится считать ваши деньги, но вы сами помощи просили.
Anonymous
23 апр 2006, 00:24
Я написала условно на одежду. Имела ввиду всякие потребности - одежда, кино, бензин. Всякая мелочь. Я с Вами согласна, что деньги можно найти. Мне просто страшно.... и я не могу ни на что решиться
23 апр 2006, 00:26
Не надо бояться! Главное верить в то, что у вас все обяательно получится!!!
устала
23 апр 2006, 00:36
Спасибо
устала
23 апр 2006, 00:37
Спасибо
устала
23 апр 2006, 01:14
Спасибо
Вы меня тож извините, но вот, ДОПУСТИМ, вы щас прямо уже на 8-м месяце и вот-вот родите. На что дите-то содержать собираетесь?
Anonymous
Ой, не спрашивайте;) конечно Вы и девочки правы, что деньги всегда можно найти. Это у меня видимо отговорка еще одна:( перед самой собой
Бог детей дает и на детей дает
23 апр 2006, 01:27
Если в Штатах живете, то поступаите, как здесь делают все: можно переехать в раион подальше, и платить за квартиру поменьше; мамины аппетиты урезать (вежливо и тактично - в сад), детеи сеичас зачать и родить важнее - время уходит. С мужем объясниться, без нажима, конечно. С зарплатои в 6 К неужели у мужа нет никакои старховки?! Трудно поверить... Частично ЭКО можно покрыть, особенно если страховка недешевая вроде РРО. Я тоже имею ученую степень по естественным наукам, хотя и не врач, но совсем не думала, как подорвется мое здоровье из-за протоколов. Диагноз был МФ, делали ИКСИ, мне и в голову не приходило, что мог быть другои мужчина с хорошеи спермоии т.д. Как врач, Вы должны знать, что и беременность, и роды - тоже испытание для организма...да и вся жизнь, знаете ли... Так зачем вообще все? (с транслита)
23 апр 2006, 01:36
Да да и жить опасно, от этого умирают :-)
24 апр 2006, 20:59
В Канаде ЭКО то ли 5, то ли 7 тысяч - канадских - стоит.
23 апр 2006, 00:03
Из Вашего поста я поняла, что не хотите делать ЭКО, чтобы не гробить здоровье, а не потому что нет денег!
Anonymous
Вы правильно поняли. Деньги в конце концов найдем, хоть и не очень легко. Мы в Штатах, и страховки нет. Но мне страшно...
23 апр 2006, 00:09
первый раз всегда страшно;-) главное начать;-)
Anonymous
;) спасибо Главное не начать, а хорошо кончить;)Р
23 апр 2006, 00:30
а это темболее;-) удачи вам
А вы думаете, у всех кто идёт на ЭКО денег куча? Тут на еве многие кредиты как раз и берут, а кто и машины продаёт. Все как то выкручиваются, деньги никому на голову с неба не падают. Пойдите на вторую работа, поднакопите денег и вперёд. И я думаю, в первую очередь, выясните для себя, а нужен ли вам ваш муж? Как только это выясните, так и остальные проблемы будут решаться на много легче.
5 за хоровое пение евожителям :)
23 апр 2006, 00:08
=D>
Устала
23 апр 2006, 00:08
Муж мне мой нужен. Это точно;)
Муж вам нужен... а вот любите вы его? Извините, что так резко... Но почему тогда нельзя попробовать сделать ЭКО? Ведь ваш муж тоже хочет своего ребеночка и его можно понять... А вот если не получится, тогда решать вопрос с усыновлением.
Кстати, усыновление (если в Штатах делать), думаю, еще дороже выйдет
23 апр 2006, 00:34
тем более... по-моему у автора, если она действительно мужа любит, вопрос не должен так стоять
Они и в России могут усыновить, а туда приехать уже как со своим рождённым дитём.
23 апр 2006, 00:36
если не испугаются...
кредит берите мы на первую попытку копили, потом поняли,что если опять копить,то слишком долго и еще на 2+крио-кредит брали сейчас есть на одну попытку,но у нас,в Эстонии тоже думаю что делать,рискнуть и сделать тут,учитывая все,или же продать 1 км.квартиру и рвануть в Москву
устала
23 апр 2006, 00:45
Удачи Вам огромной
23 апр 2006, 00:49
взаимно:-)
22 апр 2006, 23:44
Надо попробовать хоть 1 раз, может быть, это будет именно Ваш шанс, тем более, что муж необыкновенный. Желаю удачи и с первого раза сладкую парочку!
Anonymous
23 апр 2006, 00:09
Спасибо огромное ;)
22 апр 2006, 23:52
Ваще не понимаю, что за проблема?! Насколько я понимаю, дело не в МФ, а в том, что проблема у вас где-то в отношениях друг с другом. У нас тоже МФ, когда объявили вердикт - дя рождения своих детей только ЭКО/ИКСИ, у меня даже мысли не было о том, что это значит "гробить здоровье"! Это значило для меня ИМЕТЬ ДЕТЕЙ и ОТ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ!!! У нас наоборот НИКОГДА из-за этого не было ссор, наоборот, я всячески старалась поддержать его, а он меня, это наша общая проблема. Раз Вы считаете, что муж у вас замечательный, то почему думаете о другом? Почему не можете решить, хотите ли Вы, чтобы ребеночек был похож на Вашего мужа ? Странно все это... ИМХО
23 апр 2006, 00:00
А главное от чего устали-то? Вы же еще ничего не начинали?! Посмотрите на девочек, которые при МФ по нескольку попыток уже сделали и все мимо, и те не унывают. Ну ка, соберитесь и хорошенько обо всем задумайтесь!!!
Устала
23 апр 2006, 00:00
Значит у меня инстинкт самосохранение (эгоизм) развит больше чем у Вас. Я врач, и понимаю, что ЭКО - это не легкая процедура для женщины. И мне обидно. Хочется как у людей. И я больше не могу это выливать на мужа, не могу я больше сдерживаться. Ну что мне делать? пришла сюда плакаться
23 апр 2006, 00:04
Слушайте, а вам "как у людей" мужа-алкоголика, к примеру, не охота? Или там пожить на Крайнем Севере, чтоб потом репродуктивная функция ваще отключилась? Еще хотите ужастиков, про "как у людей"? ;) Берите кредит. Найдите другую работу. Продайте че-нить ненужное :)
Устала
Первый вариант у меня уже был, даже хуже. так что плавали, никому не пожелаю. Работу я бы с удовольствием поменяла, только я работать по визе вообще не могу:( Дома работала, а тут не могу.
23 апр 2006, 00:15
Погодите, как не работаете? А откуда зарплата в 1000 баксов?
Anonymous
Я где-то вверху написала. У меня была возмлжность получить разрешение на работу на пару месяцев. Получить его опять нереально:( Поэтому я через месяц перестану получать зарплату
Ну, вы ж сами знаете, что кое-то выдумывает пути для решения, а кто-то - объяснительные пишет ;) Мне все-таки кааацца, что вы из первых. Щас посидите на мужа позлитесь, как следует, и в ЭКО-клинику. В вашей-то стране результативность повыше, чем в нашей. Вот, мадам Робертс давеча парочку детишек организовала миру :) И у вас получится. Ниче в ЭКО ТАКОГО нету. Как слесарь говорю :-D
Согласна на все 100!!! :-)
А я бывшая медсестра, здрасьте коллега :-). 6 ИИ за плечами, лапараскопия, и 3 ЭКО и ещё пойду. А что делать? Хочу своих детей и с моим мужем. За все стимуляции ниразу веса не прибавила.
23 апр 2006, 00:11
Ерунда! Значит, мало Вы как врач знаете. Мой муж тоже врач и очень любит меня, если бы это было так опасно - ни за что бы не пустил меня на эко! Зато сейчас все счастливы, потому что результат эко в пузике (хоть и с 4-ой попытки) - а беременность моя протекает ТТТ спокойнее, чем у знакомых женщин, забеременевших естественным путем!!! Главное, не придумывайте себе болячек лишних. Эдак можно, как в "трое в лодке, не считая собаки" взять мед. энциклопедию и найти у себя признаки всех болезней, кроме родильной горячки!!! :-)
23 апр 2006, 00:12
:-D :-D :-D Катюш как всегда-молодца:-*
ОФФ........................................ Катя, так это ты с новым имячком?! Такие фотыыыыыыыыыыы :-9 Время-то как бежит, ужасть :)
23 апр 2006, 00:23
Ага, енто я! По секрету - боюсь разоблачения со стороны знакомых, которые могут заглянуть на Еву, ведь я же для всех в реальной жизни тоже Фунтик :-)
23 апр 2006, 00:27
может, тогда кодовое имя стереть?
23 апр 2006, 00:32
да ладно, думаю, не надо уж так - все равно мое "настоящее" имя иногда проскальзывает, просто если бы оно было в большом кол-ве в репликах, могло бы броситься в глаза! :-)
А тебя что-то мало стало на форуме... Жаль, твое мнение, как правило, совпадало с моим! :-)
Айллбибэк :)
:-) ОФФФФФФ! ___________________ На всякий случай - заразнючее АПЧХИИИИИИ на тебя! На Энчинте мой чих сработал, кста!!!
;) умываться не буду! Спать пошла я. Кстати, Христос Воскресе, вот :)
23 апр 2006, 00:17
=D> =D> =D>
и я ОФФ......................................Фунтик, ой, Бяшик ;-), пузик хорошенький ТТТ. Растите здоровенькими!
Спасибо большое! Прияяятно слышать! :-)
Устала
23 апр 2006, 00:28
;) говорю же, что у страхо глаза велики;) но мне становится легче с каждым постом;)
А вы о своем муже подумали??? Ему то каково осозновать, что проблема в нем? Вот он вам и предлагает, различные пути выхода из сложившейся ситуации... а вы вместо того, чтобы с ним все обсудить, говорите про свой эгоизм. А как врач вы должны понимать, что бывают случаи и хуже, чем ЭКО.
ППКС
У нас тоже очень тяжелый МФ, при том что у меня в принципе все в порядке, но у меня даже в мыслях нет ни малейшего сомнения, что надо идти на ЭКО/ИКСИ. Мне наплевать на лишние килограммы, на гормональную стимуляцию и т.д. Я согласна идти на все эти "жертвы" ради нашего общего ребенка (а лучше сразу двух).
Вот такой настрой мне понятен ;) АПЧХИ на вас! (у нас МФ, ЭКО-ИКСИ с 1 раза двойня)Пусть и у вас все получится!!!!
23 апр 2006, 00:23
Да похоже, девушку колбасит в отношенииях с мужем. Если бы была уверенна, то и мысли нале-напра не возникали.
Anonymous
23 апр 2006, 00:30
Вы меня не поняли. В муже я уверена, я люблю его безумно. И поэтому не могу обидеть ДС. Но у меня просто приступ страха. Был... уже проходит...
Думаю, что скоро пройдет! Поверьте мне НИЧЕГО СУПЕР СТРАШНОГО НЕТ В ЭКО!!!! А заболеть можно много от чего! Главное - верить и хотеть малыша от любимого! И все получится!!!
это радует не так страшен черт,как его малюют;-)
Какже можно его обидеть ДС, если он сам усыновление предлагает, значит понимает проблему то.
23 апр 2006, 00:40
Пужливые девицы пошли, сами себя накрутят, всю еву на уши поднимут, а потом выясняется, что проблемы то и нет :-) Ежели чё ещё испужаетесь, то приходите, здесь деваньки быстро мозги вправят ;-)
Anonymous
23 апр 2006, 00:44
Дык потому и написала;) Где же мне еще так мозги вправят;)
тоже это заметила...вопрос по-моему стоит именно в отношениях с мужем
Уже лучше
23 апр 2006, 00:42
Девочки, спасибо вам огромное. Вы даже не представляете, КАК вы мне помогли. Я обычно не такая истеричка, честно;). Просто как-то накатило все вместе, и свекровь, и муж в командировке а я одна, и беременные подружки, и постоянные вопросы о том, почему я до сих пор не беременная. Я знаю, что Вы тоже через все это проходили. Просто так жалко стало себя.... Ничего, сохраню себе этот топик, и буду читать когда будет грустно. А муж у меня действительно самый необыкновенный. Не хочу я усыновлять, и ДС не хочу, хочу подарить ему ребенка. Просто хотелось обойтись малой кровью, но видмо не выйдет. Ну ничего, тем дороже будет подарок.
23 апр 2006, 00:46
Ну и хорошо! :) Удачи! И еще раз АПЧХИ!!!!!!!!!!!
23 апр 2006, 00:47
Вот, это по нашему, по евскому! А свекрови надо мозги прочистить, что это за запросы? Вы с мужем поговорите, СПОКОЙНО без истерик объясните для чего вам сейчас нужны деньги. Думаю, всё наладится. Удачи вам беременной!
23 апр 2006, 00:52
Ну вот и здорово! Появилось нормальное настроение! Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон, и у вас все обязательно получится!!!
;)
23 апр 2006, 00:55
Девульки, спасибо, БОЛЬШОЕ
23 апр 2006, 00:53
Вот и отлично, а то смотрите, какую активность на форуме вызвали, у нас последнее время редко такое бывает! :-) Ну и традиционно АПЧХИИИИИ на вас и удачи!
Anonymous
23 апр 2006, 00:56
Мне кажется, что это потому, что мы все через это проходим. Я наверное очень запущенный вариант, но согласитесь, что немножечко страшно всем. Не боятся только дураки
23 апр 2006, 00:58
Гыыыыы, я наверно, дурак. Я не боялась процесса, я боялась и боюсь только неудачи.
23 апр 2006, 01:01
Ага, и я дурак, вообще не боялась, даже неудачи, т.к. в первый раз была на 100% уверена в успехе. Бояться стала, как начала еву читать хихихихихи - шутка!!!
23 апр 2006, 01:05
Так я неудачи стала бояться, только после неудачи.
;)
23 апр 2006, 01:06
Намек на то, чтоб Еву не читать? ;) хи-зи-хи Это у меня горе от ума. Так как я как врач знаю слишком много осложнений и последствий ЭКО, к счастью они не так часто случаются, но это как-то забывается;) к счастью можно прийти сюда;)
23 апр 2006, 01:22
Вы прямо хорошо осведомлены о последствиях эко, как врач? Странно, обычно это такая специфическая тема, которую изучают узкие специалисты на специальных курсах и стажировках. А вообще, я заметила, что как раз врачи спокойнее относятся ко всем болезням, чем неврачи, т.к. представляют себе картину реальной, без примеси ужастиков. Говорю так со знанимем дела, т.к. в связи с тем, что мой муж врач и в моей семье и в его много врачей, то мы практически "варимся" в медицинской среде.
23 апр 2006, 01:26
Просто люди есть такие. Я когда в медучилище училась, у нас девочка в группе была, какое бы заболевание не изучали, всё у себя находила и причём любила ослажнения читать, а потом представлять как она в муках умирать будет.
23 апр 2006, 01:29
Оооо! Это точно, моя знакомая недавно мединститут закончила, тоже вздохнула спокойно, а то все говорила, что все болезни у себя находила, в зависимости от того, что проходили! :-)
23 апр 2006, 01:33
:-) Я чё то не пойму, а шо тут беременные по ночам делают?
23 апр 2006, 01:44
Уже ничего не делают....спать убежали.
23 апр 2006, 01:25
Про Еву - шутка была, я ж написала! :-)
Anonymous
23 апр 2006, 01:30
Да я так и поняла;)
Anonymous
23 апр 2006, 01:02
Ага! Боялись! неудачи! Видите, а говорите, что нет;) Пусть неудачи обходят всех нас стороной;)
23 апр 2006, 01:07
Хе! Боязнь то у нас от разного. Я уже в конце процесса боюсь, а вы ещё ничего не начали, а уже накрутили себя до психоза ;-)
Anonymous
23 апр 2006, 01:10
Абсолютно;) а потом мужа по скайпу (он в командировке) так довела, что он пошел валидол пить :) (не смешно, конечно). Нужно было просто прийти в себя.
23 апр 2006, 01:14
Эээээ, мадам, с мужем то поаккуратней, они существа ранимые ;-). В след раз вначале на еву приходи, а потом мужу в любви объясняйся :-)
;)
23 апр 2006, 01:29
Я ему уже написала. Попросила прощения;) он спать пошел, завтра прочитает;)
23 апр 2006, 01:34
С утра обрадуется :-)
23 апр 2006, 01:00
Я не боялась, честно! И мысли о неудаче просто убирала из головы! А активность такая, потому, что вы отвечаете всем :) Настоящее общение получается. А то иногда вопрос кинут и все.
Anonymous
23 апр 2006, 01:03
Буду у Вас учиться, и у всех девочек на форуме;)
23 апр 2006, 01:04
да нет, ща ваще все в клубных топиках тусуются, все вопросы объединили в информационных топиках, даже недельные перестали заводить - прально Аульчанка все время жалуется! Никто не заводит новых топиков с интересными вопросами, проблемами и пр. Скукота!
23 апр 2006, 01:08
Точно точно, скучно здесь стало. Я уже почти в рукоделие переселилась.
23 апр 2006, 01:09
Ну слава Богу, разобрались. А то - ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ!!!!!! А нафиг он нужен без детей-то??? Вот, потом будете смеяться над своими думками и детям рассказывать! :))))))
автор
23 апр 2006, 01:12
Инстинкт саморазмножения пересилил инстинкт самосохранения;)
без ника
23 апр 2006, 13:37
Эх, была бы я ваша подруга (в реальной жизни), "вправила бы вам мозги" на правильное место.:-|:-| :-| По-моему, у вас совершенно не логичный кризис: вы сами себе противоречите. Но такое, в общем, часто случается.;-) Не буду вам обидных слов говорить, похоже, вы уже здесь во всем разобрались. Муж у вас замечательный. Не отказывайте себе и ему в счастье материнства и отцовства. Желаю удачи с первой попытке ЭКО-ИКСИ
23 апр 2006, 16:32
Не поняла - почему подпись УСТАЛА. Еще ни одного ЭКО - а уже устала? У нас МФ - двойня с 5 попытки. Рано, рано уставать!
23 апр 2006, 17:54
Нет у вас никакого выбора,не готовы вы к усыновлению,ваш единственный и реальный выход ИКСИ.Так что рисуйте план действий и пути осуществления,не теряя времени на всякого рода раздумья,дерзайте.Силы придут в процессе,а усталось уйдет,т.к. появится цель.А про здоворье я так расжудаю,все болячки как известно от нервов, или же вам придется смириться с ситуацией и найти смысл жизни в другом или же ваша душа будет разрываться и болеть каждый раз при виде счастливых мамаш и малышей,так что не известно,что больше подорвет здоровье протокол или душевные терзания.Не теряйте драгоценного времени,а мы все вам поможем полезной инфой и моральной поддержкой.Удачи!
kuziania
24 апр 2006, 07:00
Мне кажется, что автор пока вообще не готова к рождению ребенка, мне кажется, что ей сначала в отношениях с мужем надо разобраться.
Имею шанс устать
23 апр 2006, 19:16
У меня ситуация схожая с вашей. Я совершенно здорова. У мужа проблемы с качеством спермы. Отголоски бурой молодости. Я иду сейчас на вторую попытку. Я лично не разглядела никаких серьёзных потрясений от ЭКО для моего драгоценного здоровья. Меня тоже иногда рвёт на части от того, что из проблем мужа мне приходится так страдать. Тоже хреново иногда, что мне весь вечер приходится потратить на мотания в больницу на 156-ой анализ крови и 86-ое эхо, а муж спать завалися. Нет, он конечно сына покормил, даже замочил его, и они сидели перед телеком, ждали меня и муж уснул. Да я понимаю, что он встаёт в 5 утра на работу и просто устал... Но я тоже не семечки весь день грызу. И мне бы хотелось, чтобы он встречал меня в дверях нежным поцелуем, а не бурчал спросони открывая дверь... И я тоже отрываюсь на него по этому поводу... Но я очень хочу детей. Именно НАШИХ детей. Он мне уже предлагает задуматься об усыновлении... А я для этого ещё не созрела. Поэтому согласна пройти все доступные попытки. Крепитесь. Предстоящая радость материнства сторицей окупит все ваши нынешние страдания и сомнения..
мнение
23 апр 2006, 21:00
После вашего письма мне подумалось: Вот кошмар, если мой муж так же обо мне думал:-О, как вы о своём написали!Что, мол, он из-за меня страдает отсутвием детей!УЖАС!Не пишите больше так,- это проблема общая,если у вас нормальная семья!
23 апр 2006, 21:31
Согласна с Вами, но частично. У нас МФ, я тоже моталась по всяким врачам и больничкам, но видела в глазах (и в поведении) мужа, что он это очень ценит и благодарен мне за поддержку и понимание. Кроме того, он всегда бесприкословно готов на все, что требуется от него в этом вопросе, а также на его плечи легла вся финансовая сторона вопроса. Помимо этого, он всегда старается помочь по хозяйству, если видит, что я устала и вымотана от всего этого. А вот если бы он принимал это как должное и нисколько не участвовал бы в процессе - я бы наверно тоже на него обижалась.
Устала
23 апр 2006, 23:17
Он страдает конечно, морально. Но и в том и в другом случае на самом деле все на женщине. Этомы бегаем пог больницам и глотаем лекарства.
мнение
24 апр 2006, 12:36
Не обижайтесь, просто уже сейчас от таких мыслей, дальше будет как снежный ком:-(.Просто поймите! РЕБЁНОК нужет только вам!Редкий мужчина воспринимает ребёнка как личность, когда тот маленький.Вот, когда сказал "папа", то может еще что-то проснётся, но еще не факт.Так что просто поймите ВСЁ ЭТО только для вас,для самой себя!!!!!!!!!
kuziania
24 апр 2006, 13:30
Вообще-то ребенка рожают не ради себя или ради мужа или ради бабушек. Это очень плохо, если в ребенке пытаются найти замещение отношений со своим мужчиной, это плохо прежде всего для ребенка, ну и для мамы тоже. У автора есть внутренние проблемы, это очевидно, которые не позволяют ей принять решение о готовности рожать ребенка. Все же сначала надо разобраться в себе.
Автор
23 апр 2006, 23:25
Как я Вас понимаю, и очень сочуствую. Ну ничего, будем держаться. Мы же их любим;)
23 апр 2006, 20:15
У нас тоже 100% МФ. Эко + ИКСИ. Но я безумно хотела (пока все еще хочу) родить ребеночка своему мужу. Тяжело было, конечно, первое эко окончилось внематочной беременностью, в результате мне удалили трубу. Зато сейчас у нас 37 неделек, и мы оба безумно счастливы! Еще свекровь меня постоянно благодарит, что я сделала ее сына таким счастливым. приятно...
Автор
23 апр 2006, 23:25
Поздравляю вас!!!
23 апр 2006, 20:37
Автор уже все решила но я все же напишу. У нас ЭКО+ИКСИ, 33 недели. Я совершенно была не склонна драматизировать, это же просто метод лечения! Кому-то дети тяжело даются, кто-то в институт с первого и второго раза поступить не может, у кого-то гораздо бОльшие беды. Пожалейте его, он на все готов, а ведь бывает СГ не могут и не хотят сдать! Да и не страшно все это, совсем не вижу причин для отчаяния. Короче, надо меньше себя жалеть и голову ерундой не забивать, а делать детей, хороших и разных, своих. Относительно усыновления - я может и задумалась бы, раза после восьмого!
24 апр 2006, 00:02
У нас тоже мужской фактор,одно неудачное ЭКО за плечами,но я мужа ни в чем не виню,верю что все у нас будет.И даже вопрос не стоял-однозначно ЭКО.Мы вместе-мы семья.
Amerikanka
24 апр 2006, 04:08
Автор, хочу обратитиь ваше внимание на то, что сумма, которая вас страшит, не совсем реальная. 30 тыс. может стоить пакет из 4 циклов с 90% возвратом денег в случае неудачи после 4-х попыток. Не думаю, что имея только мужской фактор, вам нужно начинать с такого пакета. А одна попытка в Америке сейчас стоит от 10 до 15 тыс. долларов в зависимости от штата и клиники. Вот видите, ето уже в два, а то и три раза меньше, чем вы думаете. Добавлю, что мы делали ИКСИ при том, что я, как и Вы,не имею разрешения на работу, а мой муж не получает 6 тыс. Ну а на счет осложнений - ни кто Вам здесь гиперстимуляции не допустит. Удачи Вам! (с транслита)
kuziania
24 апр 2006, 06:59
ИМХО, Вы можете оказаться в ситуации заблуждающегося мужчины, полагая, что вся проблема только в партнере. При мне девочку выписывали после лапары из-за того, что пара долго не могла забеременеть, при этом муж даже спермограмму не сделал, у девушки все оказалось в порядке. Да и здесь на форуме знаю случаи девочек, которые при плохой сперме мужа полагали, чо проблема только в МФ, а потом выявляли и женские проблемы. Пройдя хотя бы одно ЭКО, возможно, Вы узнаете столько нового о себе! Я, например, вся обследованая переобследованная выяснила, что проблема все же есть, но при стандартных исследованиях фиг о ней узнаешь, проблему смог выявить только эмбриолог. Мне вообще кжется, что у Вас проблема скорее психологического характера, в этом нет ничего зазорного, но, если Вы позволите Вам посоветовать, попробуйте обратиться со своей проблемой к психологу, тогда может все встанет на свои места. Удачи!
Anonymous
24 апр 2006, 11:43
Так Вы хотите ребенка или нет? Я не поняла.
24 апр 2006, 12:27
Cost of Services Assisted Reproductive Techniques Basic "in vitro" fertilization ...................... $6700 Anesthesia fee ...................... $475 Intracytoplasmic sperm injection ...................... $1200 Assisted hatching ...................... $750 Pre-embryo freezing ......................$650 Monthly storage of frozen specimens ...................... $100 http://www.drpabon.com/fcs-prices.html http://www.fertilitylifelines.com/paying/index.jsp
Anonymous
24 апр 2006, 12:30
Что это?
24 апр 2006, 12:36
Это я сейчас посмотрела цены в Америке. Автор писала, что 30.000$ стоит. Конечно цены варьируются, но я думаю все крутится вокруг этой суммы. А ниже ссылка на сайт, где описаны возможные планы финансирования. (с транслита)
Anonymous
24 апр 2006, 13:25
А-а-а! Я сразу не въехала :)
24 апр 2006, 12:31
Придется свекрови 18 месяцев потерпеть ради будущих внуков:) (с транслита)
24 апр 2006, 13:08
У нас тоже был МФ,причем абсолютная невозможность родить от мужа. Если и у вас все так сложно, подумайте об альтернативе - донорской сперме, усыновлении. Мы выбрали ДС, причем, больше с подачи мужа, я все не могла "уложить" эту мысль в голове. Сейчас не налюбуемся на мой растущий пуз, "ловим" пяточки, когда мась пинается, и про это ДС никто из нас ни разу не вспомнил. А уж муж носится со мной , как с хрустальной вазой. Так что выбор есть всегда, главное, хватило бы сил и мудрости выбрать правильное решение! Удачи!
Anonymous
24 апр 2006, 13:48
У нас тоже МФ, причем светит только ИКСИ.Тоже перед выбором ДС или попытка ИКСИ раз в год, так как работает один муж пока.Но если ДС- то муж не должен ничего знать, т.к. ЗНАЮ!! не полюбит как своего.Тоже выбор....Хотя склоняюсь к ИКСИ, а вдруг сразу...
24 апр 2006, 13:59
Знаете, если бы у нас была возможность сделать хоть одно ИКСИ, мы бы обязательно сделали. Конечно, делайте ИКСИ, дай Бог получится!!!!!
Anonymous
24 апр 2006, 15:11
Да я все понимаю мозгами, но так устала надеяться с каждым новым циклом.Вот и 30 уже через месяц, и 2года операций, таблеток , уколов( все лечу мужа).А показатели ниже - ниже...И у соседей сверху родился ребенок аккурат 2 года назад, так у нас такая слышимость, чтомы слышим как он растет , играет, бегает...На мозги давит все.. Муж не может смотреть ничего о беременных, он тоже устал, боиться уже говорит о нашей беременности...больно..Вот хорошо что ваш муж принял решение о ДС.С моим это исключено по крайней мере пока.. И денег нет регулярно делать ИКСИ, я бы с радостью, я все что угодно вынесу.. По крайней мере 1 раз сделаем, а там посмотрим.
24 апр 2006, 15:34
усталый человечек, а может вам не в Штатах делать, а еще где-нибудь? В Москве наверно даже с прилетом и гостиницей на все время не будет больше 7-8К, и в Питере тоже... Приезжайте к нам в отпуск с мужем вместе! Ну это так, в качестве бреда :) А вдруг?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)