ЭКО для неженатых

Конфужусь
24 апр 2006, 09:39
Девушки, я к вам за советом. Мы с моим бойфрендом уже больше года вместе, но еще в процессе разводов - и он, и я... А детку давно хотим и пытаемся сделать, но у меня после лапары дорога одна - на ЭКО. Есть ли какие-либо законодательные ограничения, или мы можем идти на ЭКО, не дожидаясь разводов? [-0< В клиники позвоню обязательно, но в первую очередь сразу к вам - вы ж понимаете. Спасибо.
24 апр 2006, 09:50
Просто в договоре,вы пишите,что находитесь в не зарегистрированном браке и все, больше вас никто ни о чем и не спросит.
24 апр 2006, 10:02
А я насколько знаю, пара, идущая на ЭКО не обязательно должна быть зарегестрирована, но обязательно не должны состоять в браке с другими людьми... ну, вы поняли мысль...
24 апр 2006, 10:04
если ваш друг имеет российский паспорт, то там ведь стоит штамп о том, что он в настоящее время женат и тогда теоретически могут быть проблемы, а если штампа в паспорте нет, то и проблемы нет (я так думаю)
24 апр 2006, 10:09
OFF/ писани мне что ли друг_)))
24 апр 2006, 10:12
уже бегу :-)
24 апр 2006, 09:56
меня тоже не не грузили по поводу незарегистрированной любви-))))но взяли бумажку , что партнер согласен на использование егго спермы -) удачи
24 апр 2006, 10:22
У нас не спрашивали ничего, только согласие на ЭКО подписали...
Автор
24 апр 2006, 10:27
Да российские у нас паспорта, со штампами канешна... :( Может не афишировать этот факт, и проскочим как незарегистрированные в браке. Развод дело долгое, еще боюсь на год, а время идет, мне уже за 30. Спасибо за отклики и понимание, еще мнения приветствуются :)
24 апр 2006, 10:31
Дело в том, что если у Вас получится и до рождения ребенка Вы не успеете развестись с бывшим мужем, то по российскому законодательству официально отцом ребенка будет Ваш бывший. Насколько я знаю, в клиниках требуется согласие мужа, в случае, если Вы замужем.
Автор
24 апр 2006, 10:55
Кстати, не факт. У меня подруга в процессе развода родила от другого. И ничего, тот подписал отказ. А в свидетельство о рождении вообще записывают того, кого мама скажет вроде.
25 апр 2006, 06:32
А почему так долго развод? вроде как все быстренько можно если обе стороны согласны
24 апр 2006, 10:34
У нас вообще никто паспорт не спрашивал. Договор заполнили дома. Так что вполне может и проскочите... А если уже потребуют, тогда могут возникнуть и проблемы. Ведь по нашему законодательству ваш муж (официальный) будет считаться отцом малыша....
24 апр 2006, 15:58
Иришенька,милая,очень рада тебя видеть:)
Автор
24 апр 2006, 10:54
Думаю, нам просто надо заполнить договор для незарегестрированных пар, и не афишировать штампы. Надеятся, что паспорт не посмотрят внимательно... Думаете, так? С мужем проблем не возникнет пост-фактум, а вот брать с него разрешение заранее - не поленится вставить палки в колеса.
24 апр 2006, 16:34
У нас их вообще не смотрели.Только в договоре отметили,что брак незарегистрированный.
24 апр 2006, 15:30
У нас потребовали контракт, заверенный адвокатом. Израил (с транслита)
24 апр 2006, 15:52
Мы не расписаны с мужем. Он был женат, 10 лет назад разбежались с женой и облом было развод официально оформлять. Когда начинали протокол, у него стоял штамп о браке. Никто ничего не сказал. Когда Вы заключаете договор с ЭКО-клиникой, Вы тем самым подписываете согласие на проведение ЭКО, и штампы тут ни при чем. Это что касается ЕГО штампа. Что касается Вашего - не знаю, как в России, но в Украине возникает бумажная волокита уже при регистрации ребенка. И тут уже не важно, ЭКО или естественное зачатие: если развод оформлен позже зачатия ребенка, требуют, как минимум, нотариально заверенное заявление бывшего мужа о том, что он не претендует на отцовство. Это то, что точно знаю. Что касается взаимоотношений с клиникой - на самом деле, по-моему, договорные отношения между Вами и клиникой необходимы для разрешения возможных конфликтов в судебном порядке (если такое бывает). И бракоразводные процессы, по идее, не должны касаться врачей, согласно той же Конституции, т.к. это сугубо Ваше личное дело.
24 апр 2006, 15:58
Я не замужем, делаю с ДС. В одной клинике врач сама попросила показать ей паспорт (это уже после того, как на ресепшене все посмотрели и завели карту), и смотрела именно страницу, где должен стоять штамп о браке. В другой клинике тоже при оформлении карты проверяли ту самую страницу паспорта...
24 апр 2006, 19:21
Мы с мужем живем в гражданском браке, то есть не расписаны. Когда делали ЭКО никто у меня не попросил его паспорт и не спросил женаты мы или нет. И в договоре не было ничего про этот вопрос. У него только строго проконтролировали анализы на ВИЧ, сифилис и гепатиты.
24 апр 2006, 19:32
Вот выдержка из СК: "Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)