Страшный диагноз
24 апр 2006, 12:47
Здравствуйте ,девочки.. Я почти каждый вечер на ЕВЕ,но все время не решалась написать за себя.начну по-порядку. Была беременность..,замерла на 3-4 неделе,делали два выскабливания,причем после обоих не кровило и месячные были очень скудными,учесть то что у меня они всегда были по 7 дней,через 4 месяца ставят диагноз поликистоз яичноков,лечилась Диане-35,после лечения картина таже,овуляции нет.Решили пойти с мужем на ЭКО,на УЗИ находят фолликулярную кисту и внутриматочный адгезивный процесс.(я была в панике,начала плакать уже на кушетке...)назначили гистероскопию через месяц. Через месяц приходим на узи на 2 д.ц. кисты нет и мне назначают операцию на 8 д.ц.(я еще тогда подумала что киста-это самое грозное в моем диагнозе,а так как ее нет,то самое опасное позади....ах) Мне сделали операцию...заснула в палате и проснулась в палате,только вот ощущения ..все болит,как-будто внутри тысяси лезвий и если пешелохнутся,ооооо нет,аж дурно вспоминать.. пришел врач и сразу сказал что ничего утешительного (сначала напишу заключение ,а потом на словах)состояние после гистерогезектоскопии,парциальной резекции эндометрия(кюретаж) по поводу гиперплазии эндометрия,адгезиолизиса по поводу синдрома Ашермана(ІІІа) ...ну вообщем это когда все в полипах,а они ростут на уплотнениях предракового состояния,а возле самого входа рубец больших размеров...и пока ничего сказать по-поводу результата операции он не может,делают анализ эндометрия и через 10 дней на узи,но уже через 7дней.Животик болит все врема,то больше то меньше,а на врорую ночь после операции,проснулась от того что было ,незнаю как сказать...какие-то сокрашения в матке,давление упало до 67/43,приливы,немели руки и ноги.... незнаю даже зачем пишу,нужна поддержка,веры на лучшее совсем мало,совсем мало... Девочки,конечно не дай Бог кому такое,но может кто-то слыщал о подобном???хочу на ЭКО!!!! ХОЧУ РЕБЕНКА!!!!бывают ли детки после такого????
24 апр 2006, 13:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 апр 2006, 13:29
Самое главное сейчас, это успокоиться и подумать хорошо вместе с доктором, если при таком диагнозе делать ЭКО бесполезно, то может стоит подумать о СМ, ведь это реальный шанс.
24 апр 2006, 13:12
Вам не предлагали сделать физиотерапию? Узнайте у врача. У Вас обязательно все получится!!! Верьте. И Удачи!
24 апр 2006, 13:21
Информации никакой к сожалению дать не могу,а вот кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Терпения вселенского Вам и удачи!
24 апр 2006, 13:30
Очень вам сочувствую и держу за вас кулачки. К сожалению, ничего об этом не знаю. Читала только, что женщинам, которые хотят иметь ребёнка, перед химио терапией замораживают кусочек яичника, а после курса пришивают обратно и выращивают здоровые Яйцеклетки, делают ли так на практике - не знаю. Будем надеятся, что до этого не дойдёт и всё у вас будет хорошо.
24 апр 2006, 13:35
Не знаю, было нечто у меня, хотя не знаю насколько рядом! После года непредохранений Б. не наступала, врач в консультации после УЗИ выявила полип в матке и направила на гистероскопию.После операции чувствовала хорошо, немного покровило и все!!Врач-хирург перед операцией говорила- 1 маленький полип- это ерунда!! После операции я увидела ее глаза и испугалась-она сказала, что вся матка была в полипах,что все очень сложно и что делать мне она не знает, отправила к врачу в консультацию.Когда ехала из больницы-обревелась, думала все, пришел конец всему-жить не хотелось!!Но обратилась к хорошему гинекологу-эндокринологу, успокоила, прописала легкие гормоны на 3 месяце и ВСЕ.Вот уже 2 года после этого все отлично!!Овуляция в срок, эндометрий хороший растет!! не отчаивайтесь! Вам нужен хороший специалист, а лучше проконсультироваться у нескольких!!
24 апр 2006, 19:30
Жозик,миленкий,а детки у вас есть?
24 апр 2006, 13:35
Вот, нашла: Синдром Ашермана на ГСГ проявляется в виде дефектов наполнения, вызванных синехиями. Тонкие спайки могут состоять из фиброволокнистой ткани с незначительным кровоснабжением. Чем толще спайки, тем больше вероятность наличия в них кровеносных сосудов, а иногда и мышечных волокон. Такие синехии труднее удалить, и они представляют серьезные проблемы для зачатия и вынашивания. Удаление внутриматочных синехий легче и безопаснее всего производится с помощью гистероскопии. В более сложных случаях эту процедуру производят повторно. После каждой процедуры назначается терапия высокими дозами эстрогенов (например, премарин 1,25 или 2,5 мг в день в течение 30-60 дней + Провера для вызывания менстуальноподобной реакции) для стимуляции роста эндометрия на месте удаленных синехий. Иногда в полость матки помещают стент для того,чтобы стенки матки не соприкасались во время восстановительного периода. При умеренно выраженных синехиях можно ожидать положительный эффект с благополучным развитием беременности в 60-80%. При этом повышен риск преждевременных родов, патологии плаценты (placentа accreta – инвазия плацентарной ткани в миометрий) и послеродового кровотечения.
24 апр 2006, 13:39
Насколько я понимаю, еще нет окончательных диагнозов, но в самом худшем случае у вас останется вариант ЭКО в естественном цикле с СМ, а удачи в таких ситуациях тоже есть, а возможно у вас самой еще все удастся, спросите про физиотеррапию, удачи и считайте себя здоровой, самовнушение и огромное желание могут свернуть горы. Проконсультируйтесь у эндокринолога, возможно сможете найти и устранить причину.
24 апр 2006, 17:10
Милая,успокойся,это главное. Не бывает безвыходных ситуаций и это решится,вот увидишь,все будет хорошо. Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 апр 2006, 17:12
Держитесь! Не опускайте руки! И ищите, ищите и еще раз ищите, может действительно найдете хорошего врача, который вам поможет. Удачи вам!
25 апр 2006, 08:31
присоединяюсь
24 апр 2006, 19:27
Девочки,спасибо большое за поддержку, Вы знаете,у меня как то периодами-час верю что будет хорошо,а час не верю.но вот если ночью проснусь- это аут,такие мысли лезут в голову... Я постараюсь чаще писать,ну как смогу,лежу все время.Так хочется узнать как там внутри?кровит уже меньше,но еще кровь алая,звонила врачу,он сказал что это норма и может быть до 2 недель. Он мне прописал гороны на это время и еще препарат для разжижения крови,вроде бы легче.Верю что врач толковый. Надеюсь что на Узи картина будет лучше и эндометрии подрастет... буду держать вас в курсе
24 апр 2006, 19:32
Девочки вы пишете про физиотерапию,я завртра пойду на озон..,это одно и тоже? или что-то еще?
25 апр 2006, 06:30
Это не одно и то же, но озон тоже хорошо, недавно был топ про озонотерапию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение