обезболивание при подсадке
24 апр 2006, 15:37
кому какое делали, что помогло, а то на опарина считают что это не нужно, а девочки там кричат мама не горюй, я вот подклватья решила, скажу что хочу чтоб сделали вот только вопрос что именно
24 апр 2006, 15:44
может вы пункцию имели ввиду? подсадка-СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО!!!!!!:)
24 апр 2006, 15:45
У меня была ИИ, три переноса эмбрионов, биопсия эндометрия. Ни разу не чувствовала вообще ничего, при этом у меня загиб матки, и для того чтобы аккуратно пройти шейку врач тратил по 10-15 минут. Мне кажется все зависит от квалификации врача. Но больно при переносе быть не должно.
24 апр 2006, 15:50
да это совсем не больно
24 апр 2006, 15:46
нет именно подсалка, пункция под полным наркозом там... я просто боль не терплю мне даже инсиминацию делать больно было да и потом в туалет с муками ходила... вот и хочу подстраховаться
24 апр 2006, 15:48
Наверное,это большая редкость,чтобы подсадка была болезненной. Это вообще не больно!
24 апр 2006, 15:50
немного неприятно может быть,это да,но чтоб больно?:-o
24 апр 2006, 15:52
девочки мне лично ее не делали просто слышала как одна орала при чем именно орала, а разве когда матку раскрывают это не больно? (или я что-то не понимаю, мне ничего не объяснили, если че не так то прошу прощения)
24 апр 2006, 15:54
Катетер тонюсенький,вы и не почувствуете.Если у вас нет никаких анатомических отклонений,то не будет больно,не бойтесь.Ну,выпейте но-шпу до подсадки.
24 апр 2006, 15:55
А у кого вы собираетесь делать подсадку???
24 апр 2006, 15:57
киндаровой, она мне и инсеминацию делала
24 апр 2006, 16:08
Странно,что вы говорите,что это больно,я сама прошла через подсадку,вообще не боьно.И на опарина при гипере,дневала и ночевала в клинеке.Столько девочки делали подсадок,и не одна не пикнула.Может быть вы имеете ввиду пункции,а при пугкции многие девочки находясь под наркозом кричат.Как бы во сне,и отходя от наркоза.А при подсадки,первый раз слышу.Раньше вообще пункции делали без наркоза(((и ничего!!!!!!
24 апр 2006, 18:13
Видимо, у Вас болевой порог высокий.. Мне так совсем ничего не чувствовалось при введении катетера. Было чуть неприятно, когда врач обрабатывал влагалище перед введением.. а так ничего негативного.. Постарайтесь расслабиться, подышать ровно.. Может быть поможет..
24 апр 2006, 18:41
Я на Опарино Делала два ЭКО. Последнее сейчас. Было две подсадки 20 апреля и 22 апреля и совсем не было больно. Правда с уэи подсадку все таки лучше делать, т.к врач видет шейку внутри на экране и легко находит путь введения и поэтому ощущения никаких, а без узи все на ощупь и поэтому если врач сразу собьется с пути введения, то могут быть небольшие болевые ощущения.
24 апр 2006, 19:30
Я делала у Киндаровой Л. Б совершенно ничего не чувствовала!!!
24 апр 2006, 20:35
GПервый раз слышу про ЖУТКИЕ боли! Два раза делала и абсолютно безболезненно!
24 апр 2006, 20:44
Ничегошеньки не чувствовала. А уж у меня очень низкий болевой порог.
24 апр 2006, 20:49
Это точно, на Опарина и при подсадке надо давать наркоз. Мне Стрельченко в свое время так шейку зажимом поймала - ужас - до слез больно было, кровь шла.
24 апр 2006, 22:14
У меня мурашки побежали от прочитанного:-O
24 апр 2006, 22:22
А Смольникова делала подсадку безболезненно совершенно.
24 апр 2006, 21:46
Я уже когда-то создавала такой топик, все тогда тоже очень удивлялись, думали я что-то напутала. Первая моя подсадка длилась около 20 мин., я просто выла от этой дикой боли (врач был опытный). Наученная опытом, перед второй подсадкой спросила, можно ли принять какое-нибудь обезбаливающее (хотела пироксикам, но мне не разрешили). Дали свечи парацетамола, за час до подсадки я засунула её куда нужно. Подсадка в этот раз длилась уже 45 мин (врач молодая была). Через 30 минут я уже не могла больше терпеть и пошла немножко "отлить". А потом действие парацетамола начало ослабевать. Снова боль. Но ничего, вытерпела. Врач сказала, что строение матки у меня какое-то особенное, поэтому трудно попасть к месту "высадки". Кровищи было море. Если верите в чудесные силы пироксикама и не боитесь - можете его принать - это сильнодействуещее обезбаливающее.
24 апр 2006, 22:13
Ой,ужасы какие!:-O! У меня подсадка минуты 2 длилась,если бы не видела на мониторе 3 точки,вообще бы не поверила,что что-то делали.
25 апр 2006, 06:26
Читаю и ужасаюсь, я конечно чую перенос, но никакой боли.
25 апр 2006, 06:49
страсти какие-то рассказываете... у меня один перенос был долгий, минут 20, но не больно было совсем, остальный по пять сек
25 апр 2006, 09:41
ндаааааа, вот я и в раздумьях по поводу лекарства спасибо за совет...
25 апр 2006, 09:51
больно не было,просто так,дискомфорт-потому как матка влево отклоена,цирв канал изогнут,потрудились чтобы попасть в матку:) но не больно.
25 апр 2006, 09:53
Мне тоже странно, что при подсадке боли - это же вообще - ВООБЩЕ не ощутимо!!! Либо врачи бестолковые и тыкают катетер куда не попадя - вот и больно...
25 апр 2006, 09:56
Девочки, вы не подумайте, что я выс пугаю. Я тоже сначала думала, что подсадка - это раз и всё, к боли я была совершенно не готова, поэтому это стала тогда для меня таким шоком, что я с самого начала не вирила, что что-то может получится, после того, как они там всё в матке расковыряли. Это всё строго индивидуально и встречается очень редко, но , я думаю, что знать об этом всё же надо: предупреждён - значит вооружён! Желаю вам легких и быстрых подсадок, а главное - УДАЧНЫХ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение