МФ и Генетик
Не теряю надежды
24 апр 2006, 16:41
Девочки, проконсультируйте плиз. У нас серьезный МФ, не буду описывать все - долго, важно только, что не так давно нам сказали, что, кажется, забрезжил шанс ЭКО/ИКСИ. Первым делом, сказали нам, надо будет обследоваться у генетика на риски неблагоприятной наследственности. Как я поняла со слов вежливого врача, смысл в том, стОит ли с такими генами затевать своего ребенка. У меня вопрос: действительно ли генетик в состоянии выявить и просчитать это? Что, бывает так, что он говорит - с такими генами лучше не надо? Подскажите, кто в курсе. Да и вообще, все, что касается обследования у генетика, мне полезно сейчас, я в этом смысле профан. Спасибо, девочки.
Anonymous
24 апр 2006, 16:50
В первую очередь необходимо будет сдать анализы на генетику (кариотип). После этого рассчитают возможные риски неблагоприятной наследственности. Кроме того, составят генеалогическое дерево, просчитаю риски по этому фактору. Может быть все будет хорошо, удачи.
24 апр 2006, 16:56
При МФ обычно андрологи и репродуктологи рекомендуют сдать анализы на кариотип и AZF-локус. Сдать можно в Москве в ЦМД на базе (ДРКБ)(тел.936-94-36)и в МГНЦ (тел. 111-85-92) Не бойтесь - мы многие через это прошли. Удачи Вам!и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
24 апр 2006, 20:43
Конечно, надо пройти обследование у генетика, обязательно. Ничего сложного технически в этом нет - вы просто сдадите кровь. Довольно-таки недешевые, правда, эти анализы. Вот, почитайте по ссылке, там вполне доступно все описано. http://www.avapeter.ru/content.php?id=138&iddop=140
24 апр 2006, 20:14
Мы сдавали просто на кариотип, причём проблематично всё было:( Волновались жутко. Больше решила по этому поводу не заморачиваться, главное -46XY..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение