Аденомиоз. Есть шансы?

30 май 2006, 10:56
Девочки, у кого-нибудь были удачные попытки при аденомиозе? Я его до протокола никак не лечила. До пункции осталось дня три, из-за аденомиоза эндометрий неоднородный, по УЗИ нет четкой границы между миометрием и эндометрием... Назначили дивигель втирать, чтобы выровнять структуру, хотя я думала, что эстрогены при аденомиоза исключаются. Я спросила врача, приживаются ли на такой эндметрий эмбрионы, она сказала, что да, но как-то без энтузиазма (может быть, это мои домыслы, конечно).
30 май 2006, 12:30
Говорят что тут как повезет... приживется -не приживется. Попадет на очан или нет... короче как карта ляжет((((( увы сама такая
30 май 2006, 19:26
У меня на гистере 1 ст.аденомиоза. Получилось:-)
31 май 2006, 13:51
У меня тоже 1 ст. аденомиоза, сделала гистеру. Получилось после нее. Сейчас 25 неделек.
30 май 2006, 19:30
У меня прижились - (т-т-т)- пока не знаю сколько из трех подсаженных 5-ти дневных бластоцистов. По крайней мере вчера - на 15 день ППЭ ХГч был 452! Надеюсь что все получиться, хотя динамика ХГч не очень. У меня аденомиоз, и слизистая на день ППЭ была жуткая - всего 5,5 мм, неоднородная, почти не слоистая. Лечение почти не было, т.к. все время нарастали синехии и полипы, так что после очередной операции - сразу на ЭКО! Вот так. Правда, как будто 5-ти дневные масички лучше приживляются, но точно это тоже неизвестно.УДАЧИ!!!
30 май 2006, 21:27
Ланни, скажи, а синехии тебе удаляли на гистере, и сколько раз?
31 май 2006, 14:58
В пршлом году я делала офисную гистеру в ММА у Теи Амироновны, забыла фамилию ( есть на пробирке), а через неделю она же меня госпитализировала и удалила, после этого была два ЭКО - безрезультатно. В этом году я сама пошла на гистероскоп. к Литвинову (Лера), он сразу на процедуре все рассек и поставил еще аденомиоз. УДАЧИ!!!!
31 май 2006, 11:07
А пятидневных подсаживали, из-за аденомиоза?Lanny, напиши что еще во время протокола ты предпренимала (иголки, пиявки, витам, питание). Очень, очень интересует, я сама в протоколе и незнаю, что еще эдакое сделать, чтобы все получилось.
31 май 2006, 14:54
Пятидневных подсаживали потому что эндометрий на третий день совсем не вырос, как выяснилось на пятый день тоже не вырос, поэтому сажали на то, что есть. Ничего кроме обычной стимуляции я не делала, только капала Гамимун и делала иммуноцитотерапию, потому что плюс к аденомиозу и синехиям еще имеется оч. много киллерных клеток в крови и три совпадения по HLA. Такие пироги. УДАЧИ!!!
01 июн 2006, 09:18
Спасибо, за ответ. У меня тоже есть синехии и аденомиоз, а вот на киллеры клетки не проверяли. Это кровь или мазок? Можно еще вопрос, иммуноцитотерапия была во время протокола?
01 июн 2006, 16:08
Привет, Дева, иммунизацию я делала на 10д.ц. перед Эко, потом на 8 д.ц. во время стимуляции донорскими клетками на Опарина. А Гамимун капала накануне подсадки и на следующий день ППЭ. Хотя знаю что некоторым назначают иммуноглобулины около пункции, а не около подсадки. Почему не знаю, думаю что и врачи тоже руководствуются какими-то туманными соображениями( может разные школы. А киллеров анализируют посредством иммунограммы, только ее надо делать в лабораториях тех медучр., которые занимаются невынашиванием (или небеременением), например в ЦИРе или на Опарина и т.д. Если ты собираешься на ЭКО это лучше сделать, потому что и иммунограмма и анализ СКЛ хоть и не дешевые, но не сравнимы со стоимостью ЭКО во всех отношениях... поэтому лучше приготовиться как следует. Сама я была и в ЦИРе и на Опарина, если хочешь могу тебе свое мнение сбросить на e-mail.
02 июн 2006, 05:19
Спасибо! Дело в том, что я не из Москвы. И в нашем городе, врач ЭКО не предлагает сдать иммунограмму. Я сама уже, читая всякую инфу, пришло к тому, что надо. Диагноз у меня довольно серьезный ( 3-4 степень), а анализы сдала стандартные на ЭКО. Только одна врач по невынашиванию, я послушала,видимо надо. А у меня пункция будет через один месяц , я на ультрадлинн протоколе. Есть смысл сейчас пойти провериться? Можно и на мыло написать. Я буду ждать. Спасибо, еще раз.
31 май 2006, 11:18
Спасибо, и Вам удачи!
30 май 2006, 18:49
Девочки, неужели нет ни одного положительного примера?
Anonymous
31 май 2006, 10:22
1
31 май 2006, 10:26
у меня по узи диагностировали аденомиоз, но сказали что он не занчительный,т.е. где-то 1-2 ст, и что на приживляемость не должен повлиять, при этом эндометрий был максимум 6 мм и неоднородный, врач из-за энд-ия не пустила в протокол, лечилась 5 циклов, восстанавливала стуркутуру эндометрия дивигелем, актовегином (табл) и дюфом или утрожестаном, в итоге когда пошла в протокол эндометрий был 12 мм и трехслойный, врач была довольна. Получилось с первой попытки, двойня. сейчас нам 26 нед уже)
31 май 2006, 11:10
Ленусик! Как дела ваши?
Anonymous
31 май 2006, 15:21
Шансы есть. Аденомиоз, как и эндометриоз- самое загадочное заболевание, потому наверняка никто не скажет. НО! Аденомиоз есть у многих женщин и они не то, что ЭКО не делают, так даже и не знаю, что он у них есть, просто Беременеют. В незапущенной форме (когда форма, размеры и тп.) матки без существенных изменений - аденомиоз даже не причина. Удачи вам огромной! Пусть все получится!
01 июн 2006, 11:47
А аденомиоз - это внутренний эндометриоз? Или другое? В моем городе врачи мне на каждом узи это пишут, только стадию не ставят, теперь жалею что не спрашивала. А "ЭКОшные" врачи не разу про него не заикались. А может это и было причиной неудачи?
01 июн 2006, 16:05
Да, это он и есть. Про стадию мне тоже никогда не говорили, хотя на УЗИ его почти все видели. После пиявок только некоторое время не было видно его. Конечно, он может быть причиной неудачи. Я у врача спросила "Как карта ляжет?", она ответила "да". Очень надеюсь на удачу.
02 июн 2006, 11:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июн 2006, 14:15
Спасибо за кулачки, очень вовремя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)