эрозия и ЭКО

02 июн 2006, 16:39
НУ не одно, так другое, теперь надо еще и эрозию лечить. Все занималась своими "глобальными" проблемами: гормонами, генетикой, теперь вот спохватилась, балда !Знаю -знаю, что раньше надо было думать,но не бейте, а посоветуйте плизз ! в протокол планировала в середине июля. Как думаете, можно за месяц до протокола прижегать? или уже не трогать эту эрозию пусть как есть?
02 июн 2006, 16:43
Вообще надо цитологию сделать, отщепнуть кусочек, если она не прогресирующая то лучше не трогать, а если есть задатки перехода эрозии в нечто недоброкачественное (типа рака) тогда прижечь срочно
02 июн 2006, 16:46
Можно прижечь, а если не большая то можно и не трогать, а прижечь уже после родов. Не переживайте эрозия это не страшно, если только она не сильно запущенная.
02 июн 2006, 21:26
Я делала ЭКО с эрозией. А сейчас с ней беременна 28 неделька. Двойня. Никаких проблем от нее не испытываю. Перед протоколом делала кольпоскопию и сдавала мазок на онкоцитологию. На всякий случай. А вообще слышала, что не очень хорошо до беременности прижигать эрозию.
03 июн 2006, 12:55
мне врач сказал не трогать до родов.
02 июн 2006, 17:00
Спасибо,что откликнулись, я уже сегодня всю голову изломала.До врача своего ЭКОшного не смогла пока дозвониться, с ним еще посоветуюсь
02 июн 2006, 17:03
По любому без цитологи не обойтись
03 июн 2006, 11:59
а я тоже собиралась в августе в протокол идти, но у меня эрозия после чистки. Мне сказали (3 разных врача), что трогать не надо, она ЭКО не мешает, а лечить ее будем после родов. А теперь вот и сама с эррозией забеременела.
03 июн 2006, 12:14
Теперь каждый гинеколог, который меня смотрит, страшно ругается, что я когда-то прижгла эрозию. Мало того, что плохо сделали, кривыми ручками, так еще и не надо было вовсе до родов. А это было лет 10 назад, я была молодая и неопытная и меня просто развели на бабки в каком-то платном медцентре. Сейчас очень распространена точка зрения, что эрозия в большинстве случаев - это вариант нормы и лечения не требует, во всяком случае до родов точно.
03 июн 2006, 12:53
Ни чего себе! В моей "дервне" когда только начинала готовиться к ЭКО, здавать анализи и т.д., врач однозначно заявила "только после прижигания эрозии". А на самом деле вон как! Какая же я тупая во всех этих делах!
03 июн 2006, 12:58
Разные мнения есть, разные. Единого, к сожалению, пока нет. Опять же и ситуации все индивидуальные - думаю, если эрозия какая-нибудь сильно запущенная, ее может и лечат. Но вот как раньше - в массовом порядке всем подряд - нет. Наоборот, очень осмотрительно относятся к этому вопросу. Тут важно найти грамотного гинеколога, которому можно довериться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)