Астматики, все рулим сюда!реинкарнация топа-)
08 июн 2006, 18:41
Привет, дамы -) призываю вас собраться опять в нашем топе, и продолжать обмениваться опытом и рецептами выживания и заберемливания в мире, переполненном аллергенами-) всем удачи и низкого уровня эзонофилов-))
08 июн 2006, 18:50
приветик,ЗОТИК,скажи а при астме высокие эозинофиллы?:)
08 июн 2006, 18:51
и при аллергии и при ней заразе-((( а что????
08 июн 2006, 18:59
Ураааа!!!! Зотик чмоки чмоки чмоки!!! А у меня новость,сделали вентолиновую пробу а оказывается он мне не подходит.Назначили другой аэрозоль серетид он дорогущий((( А как ты?
08 июн 2006, 19:04
првиет я хренею дорогая редакция-) мне тоде назначили серетид, 3 дня не могу заставить себя начать но мне профессор обьяснил, что это только для лечения. а не для снятия приступов. смешно- я вернулась в пятницу. в субботу врач сказал= стабильно состояние, легкие спокойные. во вторник уже начался кашель и жесткое дыхание-((( так что назначили кучу лекарств, местные все, насабек в нос, эмадин в глазы,серетид дышать. а ты как???
08 июн 2006, 19:36
Охренеть!!! Так может у тебя дома какойто раздражитель есть? А мне теперь немного легче стало фексофаст пью от аллергии но зараза на сон тянет от него вот и нахожусь постоянно в полупьянном состоянии))) Короче под кайфом)))
08 июн 2006, 19:38
кайфуешь занчит потихонечку;)приветик,Анютка!!!!
08 июн 2006, 19:50
Ой Светик привет!!!))) Угу под кайфом я пока деревья не отцветут))
08 июн 2006, 20:06
щас ты упадешь!! анализ по крови показхал что у меня нет аллергии на пыль, собаку,полынь,клеща постельного и на тополь. самые распостраненные отпали. а более редкие сделают только в июле. так что непонятно,то меня так достает. хотели сделать пробу на библиотечную пыль, но началось обострение... в поездке брызгалася я по черному-(((2 пачки зиртека прикончила. вот завтра наверно начну серетид, ты уже начала. расскажи как он идет?
08 июн 2006, 20:13
Мне назначили сначала вдыхать беродуал два вдоха он раскрывает легкие а потом сразуже серетид два вдоха(таким образо он попадает непосредственно в легкие и бронхи.Скажи какая я крутая с двумя балонами!!!Но насчет твое аллергии вообще непонятно у меня хоть понятно на что она,я зимой пробы на все делала так руки как обожженные были короче показало на все виды пыли и шерсти и пыльцу.
08 июн 2006, 20:41
а мне кожные делать запретили. чтобы не спровоцировать приступ-(( надо теперь на травы дикие и культурные, молоко, цитрусовые и тд. общий показатель аллергическрой реакции 110, а норма до 50. вот как хошь так и понимай. реакции нет на серетид? утром начну-( как решили выснить что вентолин не помогает???
08 июн 2006, 21:37
А эти пробы надо только зимой делать(кожные) и вне приступа. А выяснили что вентолин не подходит делали спирограмму и во время ее пробу вентолиновую сделали она показала отрицательно. А на серетид Слава Богу нет реакции он сказали еще аллергию немного глушит)))
09 июн 2006, 07:40
а мне сказали он ее лечит, и бронхи тоже!!!
09 июн 2006, 21:49
кстати я вспомнила, что если нет реакции бронхов нв вентолин при спирограмме, то это не астма!!это обструктивная болезнь!! во всяком случае мне так обьяснили. потмоу что моя полдуга делала тоже спирограмму, и у нее не было улучшения от вентолдина на спирограмме.и как все это понимать???????????
09 июн 2006, 22:45
Непонятно все это как говорится,то я Вася то я не Вася))) Мне астму поставили в 15 лет я с тех пор с балоном живу без него никуда((( Но я раньше дышала Сальбутамолом потом Беротеком.
08 июн 2006, 19:38
да не,просто у меня они сейчас наборот ниже нормы,я правда не вдавалась в подробности что это за звери...когда я заБ,сдала клинику- а там все ок,кроме этих хитрых-упали что-то....правда я не волнуюсь,врач сказал ерунда...
08 июн 2006, 20:03
низкие не высокие-)))прими запоздалые поздравления-))
04 июл 2006, 10:50
Ну что девочки давайте потихоньку поднимать топик до Зотиного возвращения!!!! Всем свободного дыхания!!!!
08 июн 2006, 19:49
Привет всем коллегам! Поздравьте меня! Я "вылезла" из периода цветения березки. И надо сказать с небольшими в этом году потерями. Зариночке ОГРОМНОЕ спасибо за подсказки! Зоту ОГРОМНЕЙШЕЕ-за поддержку темы.
08 июн 2006, 19:53
Приветик приветик))) заходи у нас опять благодаря Зотику есть дом))) Я рада что тебя попустило))) Теперь набирайся сил и вперед за малышом!!!!
08 июн 2006, 20:00
Да, я вот все отодвигаю и отдвигаю дату. До октября. Планировали на август, но как-то не вырисовывается. Мне ж переть в другой город. Кучу анализов надо сдать. А в нашем "далеком таежном тупике" анализов-то половину не делают. Вот так.
08 июн 2006, 20:03
Ну ничего ты сейчас подготовишься к протоколу витаминки попей и вообще пересмотри свои слабые стороны как раз время есть.
08 июн 2006, 20:06
поздравляю с таким важным делам, березе конец- кузик молодец-)
08 июн 2006, 20:14
ГЫ Гы Гы!!! Так складно получилось ты у нас еще и поэт!!!)))
08 июн 2006, 20:16
Зотик, я тут влезу со своим советом. Когда у меня были "беспочвенные" (т.е. без цветений всяких)приступы, ну, просто так, просто в квартире находилась и начинала задыхаться, мы купили пылесосик к аква-фильтром. Это конечно банально, но ситуация поменялась! Именно не моющий а с водным фильтром. :)Хм, ты только не подумай, что я из компании по реализации этих пылесосов:)))
08 июн 2006, 20:39
спасибо,надо подумать проблема еше в том, что у меня очень жаркая и душная квартира, все окна на юг, нет сквозняка, и последний этаж. вот сечас у меня + 28, в доме. врач сказала конлдиционер вредно для астмы-( получается или сдыхать от жары. или включать и сдыхать от астмы. летом до + 37 ночью в квартире доходит. пробовала спать с закрытым окном, но с очистителем/ увлажнителем вохдуха , невозможно-(((с открытым окном- вся дрянь утром в легких-(( вот такая астма в большлм городе-(((
08 июн 2006, 20:54
Боже... я бы померла в такой жаре. Мои тебе соболезнования. По поводу кондиционера: эта "вредность" вроде бы от грязных фильтров. Плесень и проч. микро-грибы - аллерген почище пыльцы и пыли. Так их менять почаще... Кстати: ванная комната тоже с этой т.зрения - зона риска. Борюсь хлорсодержащими средствами. Если же период обострения - крутым раствором соды. Говорят, убивает эту погань чище хлора.
09 июн 2006, 07:43
плесени у меня быть не может-)) так жарко и сухо, в ванной колмнате у меня летом за 40 шкалит, там полотенцесушитель мощный-(( а кодишен ьбез всяких фильтров, может внутрь залезть глянкть?
08 июн 2006, 21:39
Да ты что??? А мы кондиционер завтра ставим а то было выше 36 градусов духота 10й этаж я думала повешусь вот и решили на все плюнуть и поставить.
09 июн 2006, 07:41
наыврено надо брать с антимикробным фильтром?
09 июн 2006, 19:59
Девчонки, это опять я. Иду вас плесенью пугать:) Зотик, грибы енти часто визуально не видимы. Это не то что на хлебе старом вырастает. Температура им не помеха. Они любят влажность. Поэтому аллергологи и бунтуют против всяческого длительного увлажнения воздуха. А в кондюке влажность образуется из-за контраста темепературы. Так что фильтры меняем часто. Шторки в ванной еще чаще (либо в хлорку, либо на помойку). А то, что квартира проветривается это гут.
09 июн 2006, 03:34
Извините, что влезаю. Зот, я тебе придумала продолжение ника. Можно его поставить, когда в протокол соберешься. "ЗОТ - детишек взвод". Как тебе?
09 июн 2006, 07:39
спасибо за идею, но думаю, мне взвод не грозит-( я навреон буду ждать внуков. удачи
09 июн 2006, 18:44
Девочки, с прошлого года страдаю сильной аллергией. Диагноз очень длинный, в общем, почти на все! Пью пачками зиртек или эриус на ночь кетотифен и беллатаминал ( успокающ). Аллергия не проходит до конца, ежедневно крапивница. Аллерголог почти накричала на меня, как ты можешь в таком состоянии идти на ЭКО. А время у меня идет и я решилась. Иду по ультрадлинному. Мне врач посоветовала прокапать иммуноглобулин, а я читала, что он часто вызывает аллергию и есть опасность его капать. Что вы скажите? Может от аллергии какое-то хорошее средство посоветуете? Уже измучилась.
09 июн 2006, 19:25
в этом деле новичок, но знаю, что чистка печени облегчает аллергию. я в феврале была 10 дней в санатории промыла организм и подышала в соляной комнате. было намного легче, хоть и ненадолго-( но проблема что если уже начали колоться дифом. то промывки нельзя, потмоу что гормон вымоется тоже и блокада может не наступить. мне еще легче после массажа, психологическая компонента аллергии уменьшается наверно. вот профи подтянутся, чего скажут полезного, а я могу пожелать удачи в протоколе!
09 июн 2006, 20:15
Я, конечно, незнаю ваш диагноз, "аллергия почти на все" это как-то неопределенно. А бороться с этим, либо пытаться с этим как-то выживать можно начать, когда точно узнаешь, на что реакция. НО, если ал-я выражается в крапивнице, то есть большая вероятность именно пищевой(!) ал-и. Кстати, продукты могут быть самые банальные и привычные (вплоть до хлеба). Когда вычислишь аллерген - жить будет легче. А то, что аллерголог орет про ЭКО и пальцем у виска крутит, так это не у одной тебя. Я уже и ходить к ним завязала, помочь не могут, а настроение поганят. Выражение, типа "вы такая-то вот еще размножаться собираетесь? какие ж у вас дети-то будут", похоже на просьбу не засорять генофонд страны. От этого грустно, но, врачи НЕ ВСЕ такие, и если у тебя есть возможность найти другого врача, то нужно его найти.
09 июн 2006, 21:51
ППКС любят врачи, особенно тетки, тебя уничижать когда упоминаешь о ЭКО..как будто прям сами гении чистой красоты и эталоны здоровья блин..-))
19 июн 2006, 10:46
а у вас сезонная аллергия? может, ЭКО делать осенью?
09 июн 2006, 21:37
Ну, че, блин, пропали-то все? Расскажите хоть еще про 30-ти градусную жару, а то у нас на улице 9 градусов, может хоть потеплее станет:))) Дома сижу в шерстяных носках. Ну и июнь. Правду говорят, что в средней полосе России до 15 июля еще не лето, а после 15 июля - уже не лето.
09 июн 2006, 21:46
рассказываю=-) жара 30 сменилась дождем, поэтому дышать легче-) про увлажнение- мне наоборот аллеоголог одобрил очиститель увлажнитель, но в нем какие то фильтры стоят типа убирают аллергены. про конлишен- залезда я в него, нету там сменных фильтров!! позвоню в понедельник в сервис центр узнаю. но воббще то когда моешь даже решеточку. то уже страшно, какая там копоть-((( удачи в борьбе с плесенью-)
09 июн 2006, 23:13
Слушай!!!))) Я балдею от твоей мисс двортерьер))) Деловая такая в короне))) Прикольная)))
12 июн 2006, 08:48
ага они ничего так дамочка, смешная-)но базлатая на улице-(((и не боится больших собак, потому что выросла под покровительством ризена. так что раслабиться не получается на прогулке-)))
12 июн 2006, 09:28
Она у тебя еще и дама с характером))))
09 июн 2006, 21:57
Поздравляю с ДОЖДИКОМ!!! Дождик - это классно, только бы потеплее.
10 июн 2006, 10:49
Всем приветик !!! А у нас сегодня прохладно 14 градусов это наверно потому что мы вчера кондиционер поставили))) Ну ничего,если что буду греться от него)))
10 июн 2006, 12:51
Закон подлости, как обычно :-) Сто лет с тобой не болтали. Как бы встретиться нам в чате? Чмок тебя!
10 июн 2006, 12:55
Приветики дорогая))) Может вечерком загляну к Вам на огонек))) И мы по пивку прогуляемся)))
10 июн 2006, 12:57
Давай, заглядывай. Я сама правда, давно там не была. Ты там приблизительно восколько будешь по моск. вр.?
10 июн 2006, 13:01
ОФФФ.... ты тут?а почему в аське нет тебя? ты что в кустах засела?))))
10 июн 2006, 13:03
Да неее, я на секундочку зашла, почту проверить. Ща в магазин за обувью поеду, а если в асю зайду, то всё, зависну. А у нас магазины в 4 закрываются. Так что, чмок, до вечера.
10 июн 2006, 13:05
Давай!!! Вечерком банкет устроим Мне корифея дали))))
10 июн 2006, 13:08
Угу, до вечера. Поздравляю с "корифейством" :-)!
10 июн 2006, 13:10
)))
12 июн 2006, 08:50
ну и куда пропал народ с кондиционером и без???-)) вопрос!! у кого была крапивница на серетид или насабек???а может я помыться забыла???-))
12 июн 2006, 09:27
Здесь мы здесь))) ты же выше читала у меня вечером был банкет))) Корифея обмывали в чате))) вот расслабон теперь у меня))) Тебя не было здесь так что извиняйте что без Вас)))
12 июн 2006, 10:05
вот так вегда, как банкет так без меня-) теперь не топ а сплошные корифеи...в аллергии-((( где наши Юльчик и Гемочка?? так была у тебя почесушка на вышеупомянутые препараты???блин, но прям на глазах разваливаюсь-(
12 июн 2006, 10:12
Я насабек не принимала а на серетид у меня нет слава Богу такой реакции ты попей чтото вроде супрастина и попробуй насабек не принимать или все попробовать по отдельности чтоб понять на что аллергия. Вот блин!!!
12 июн 2006, 11:09
да блин врач уехал на неделю как назло..и перпараты ведь все местные вроде-(((я начала с насобека. через 2 дня серетид. но ведь реакция не сразу начинается, хрен его знает-((( короче придется опять в аптеку, я им план делаю явно-) сама то как? кайф с кондишеном?я помню как поставила. первые дни просто тащилась. после 40 25 в комнате...
12 июн 2006, 11:29
плохо конечно что врача нет в городе((( А мы как кондишен поставили так на улице похолодало)) Сама нормально себя чувствую только по утрам немного душит когда просыпаюсь а так вроде немного заглушили эту гадость.
12 июн 2006, 11:43
и это уже радует. теперь день без кашля уже рай-) а лет через 20 будем выше радоваться малому, типа под себя не сходил- уже красота-))это я тебя подбадриваю типа-))
12 июн 2006, 11:50
Только ты можешь так по настоящему подбодрить))) Чмок!!!Я своему говорю(мужу) меня теперь даже на панель не возьмут работать резких движений делать нельзя(закашливаюсь и позвоночник болит) на меня ложиться нельзя (задыхаюсь) и трясти меня тоже нельзя по тем же причинам))) Так что на панель я не пройду не только по возврасту))) Короче я хрустальная ваза)))
12 июн 2006, 12:18
ой тетенька, это называется не хрустальная ваза, это хуже называется. но не буду засорять эфир разными нехорошими словами-)у меня ужен давно, если утром встал и ничо не болит- значит умер-))) воттак жизнь и учить радоваться малому-) чмок
12 июн 2006, 12:24
Я поняла))) Я это и имела ввиду просто штрафов боюсь))))
12 июн 2006, 11:09
Привет девчонки, я алергик. Алергия на пыль и котов и еще что-то (какое-то цветение, которое почти не растёт). А что такое эзонофилы? Я поискала в яндексе, но только не нашла обяснение. (с транслита)
12 июн 2006, 11:11
эзонофилы, они же тучные клетки, вроде так. появлятся как реакция организма при аллергии. по анализу крови, и по мазку из носоглотки сразу видно, скоко их.давят таблетками..
12 июн 2006, 11:16
Интересно, мне тут никогда не говорили их сдавать. Я сейчас на гомеопатии, говорят она помогает. (с транслита)
12 июн 2006, 11:20
гомеопатия помогает в начале, я принимала риносенай вроде. хорошо нос прьбивало. а сдать их можно-- либо в развернутом анализе крови делают, либо мазочек из носа.
12 июн 2006, 11:40
Спасибо!!! (с транслита)
12 июн 2006, 22:28
Привет всем дорогим и любимым кашлюнам, чихунам и чесунам. Как ваши успехи в выходные? Я для себя в выходные пополнила копилку "запрещенных" продуктов. Теперяча и грецкие орехи. Мужу присоветовали для поправки СГ. Так, блин, с аппетитом уплетал, ну и я - один за одним. Теперь сижу, чешусь вся, морда пятнами, завтра на работу в таком виде. Вобщем плодотворно отдохнула.
12 июн 2006, 23:22
Приветик мой дорогой человечек))) а я кашляю от семече и орехов((( а так хочетсяяяяяяя(((
13 июн 2006, 07:32
ты мысли позитивно!! вместо того, чтобы резать руки при пробах или платить дорого за анализ по крови, ты БЕСПЛАТНО выяснила аллерген-)))теперь знаешь, что твоя СГ не улучшится от грецких орешков-))))) удачи
13 июн 2006, 04:24
Девочки, я еще спрошу. Кому-то помогал иммуноглобули от аллергии. Вот незнаю капать его или нет. Врач ЭКО говорит, что он не повлияет на результат протокола. И еще есть беремен. среди "наших" аллергиков и астматиков. Чересчур меня напугали эти врачи. Спасибо за удачу.
13 июн 2006, 07:30
про иммуноглобулин не знаю,хотя ощущение что народ его капал перед протоколами,и нормально. а вто про беременюшнек, жаль прошлый топ пропал, у нас есть Юленька, уже родила, и Гемма, дохаживает-) так что ты следующая, не дрейфь-) удачи
13 июн 2006, 08:55
А Юленьку я знаю. Значит пошла к ней за консультацией. Спасибо. А еще, кто-нибудь пил магнезию - чистка печени, на работе посоветовали?
13 июн 2006, 09:52
ага, регулярно надо делать тюбаж,желчный пузырь чистить. можно с сорбитом. главное встать в 5 утра, гораздо эффективнее, меня в санатории научили-)
13 июн 2006, 20:27
Ну что, зайки, у кого нибудь поправка-то намечается? как чувствуйте-то себя? Или только таблетки да аэрозоли кучами переводите? Зотик, спасибки за бесценное замечание про СГ :)))
13 июн 2006, 21:39
Я вчера немного вина выпила так сегодня тяжеловато дышиться.
13 июн 2006, 22:16
Что-то отмечали? Или так, для эстэтики:)?
14 июн 2006, 19:02
Просто виделись с форумчанкой и отметили это дело немного)))
14 июн 2006, 07:10
мы чувствуем себя получше, но благодаря брызгалкам и капелькам-((вот закончю 10 дневнеый курс, посмортим.хоть и грят что эти гормоны местного действия, вес я набираю, как 2 пальца... кстати. всем на заметку. я читала, что астма и аллергия всеглда ухудшаются в ПМС, 26 день цикла самый тяжелый. связано с прогестероновым отеком. и падением уровня эстрогенов) поучается в менопаузу я совсем загнусь???). так что в ПМС надо особо беречься! всем удачи
14 июн 2006, 18:44
Про менопаузу-не факт, что хуже будет. Глобальные гормональные изменения могут дать и обратный эффект. Одна из моих многочисленных теток в этот период отметила, что офигительный насморк по весне куда-то запропастился. Правда, другую - развезло до тяж.астмы. Я вот надеюсь, что нахожусь в 1 группе. В чем-то же нам должно повезти. Кстати, слышала случаи и в период беременности тоже большие изменения могут произойти в любую сторону. Только где эту беременность взять?:)))
15 июн 2006, 10:25
Девочки, я уже незнаю, что делать, что кушать, вся чешусь, а стимуляция на носу, дороги назад нет. Зиртек и котатифен уже не помогают.
15 июн 2006, 10:37
Мне зиртек тоже не помогал мне помог(ТТТ) Фексофаст. Посоветуйтесь с аллергологом.
15 июн 2006, 15:45
кушать рис,кефир( еслт нет аллергии на молоко) отварное мясо.и к врачу!!!
15 июн 2006, 18:42
Врач, сказала, что я собралась ей что ли второго клиента родить. После такого, лишний раз, не хочу больше к ней обращаться. А эти лекарства она мне и выписала в протокол. Поробую поменять зиртек. Я почему спрашиваю, я аллергиком стала недавно, опыта нет, может кроме этих таблеток есть еще какие-нибудь средства?
15 июн 2006, 20:09
вы учверены что это аллергия? потосу что бывает нервная почесушка. или даже от застоя желчи. попробуйте хорошенько почиститьь печень и кишки. ломилан тоде неплохой препарат, но в предверии протокола конечно не стоит особо увлекаться. а другого врача нет? дама она у вас странная-((( удачи
18 июн 2006, 07:18
Я делала пробы, подтвердилось
18 июн 2006, 08:56
полегче стало? лекарство поменяли ? завтра наша пока единственная беременюшка Гемма обещала зайти. будем ее вопросами мучить-) держитесь и удачи
18 июн 2006, 18:29
Вот по совету пью сорбит. Немного легче стало,точно незнаю отчего. Может в еде стала еще более разборчива.
18 июн 2006, 19:39
вот прально, еду сузить до минимума. сорбит пить, клизму делать и все будет ОК-)еще пить минералку обильно,и не нервничать-) удачи
19 июн 2006, 17:58
Спасибо. Пью, но отекать стала. Завтра обещают чудо лекарство привезти из Сеула. Жду не по дням, а по часам.
19 июн 2006, 18:04
имя лекарства можно. я спрошу у профессора, а то вдруг это непроверенное
19 июн 2006, 10:48
девочки, извиняюсь, что влезаю в ваш топ. Мой терапевт (умная тетка, кстати) говорит, что аллергия и астма очень часто возникают из-за гельминтоза и др. паразитов. У меня тоже были высокие эозинофилы в крови, поскольку работаю с детьми и муж - рыбак, решили пропить антигельметики. И эозинофилы ушли.:) Конечно, если вы точно знаете причину своей аллергии, вам эта информация не нужна, а может кому-то пригодится...
19 июн 2006, 17:40
ой спасибо, обязательно проверюсь. а то у меня ж собака дикая живет, по помойками иногда бегает,..вот смешно будет, а ? глистная астма!!!! удачи
19 июн 2006, 17:59
Я спрашивала, но мне сказали глистов не проверять. А наверно, надо.
19 июн 2006, 18:18
мне моя терапевтша сказала,что их так учили (старая школа). То есть сначала искали гельминтоз, а потом уже людей отправляли пробы на аллергию делать (тогда еще не было возможности запросто сдать на аллергию анализ). И смех, и грех, как говорится....
19 июн 2006, 18:20
ну-у, собака- не собака...Зелень не домыли или еще что (кстати, по нормам санитарной обработки зелень надо в течение 5-10 минут обрабатывать с солью - а кто это соблюдает в домашних условиях?) Кстати, на глистов не обязательно проверяться (кровь сдавать дорого, а в кале они редко обнаруживаются, это надо уже совсем чтобы кишмя кишили). Просто для профилактики выпить гельминтокс или пирантел.
20 июн 2006, 10:39
О, ая решила проверить. Да, мне кто-то говорил что их трудно найти. И вообще, мне сказали что это печень+селезнка и желудок. У меня ладошки желтые, это сказали плохо
20 июн 2006, 14:11
а узи что показывает этих органов? печеночные пробы делали??
21 июн 2006, 17:43
Мне даже не предлагали:(
21 июн 2006, 06:52
Зарина, АУ!!!как твое состояние? я прбрызгала 10 дней как велено серетид, бросила, как велено..опять кашлять начала-(((и что теперь на нем постояно сидеть???тебе что про него сказали7?? удачи
21 июн 2006, 11:01
А у меня тоже опять обострение((( Уже незнаю что и думать особенно по утрам тяжело((( Серетидом мне сказали месяц дышать. Кошмар какойто мне врочем всегда летом тяжелее чем зимой(((
21 июн 2006, 16:03
вот и мне хуже-((потому что дожди кончилмсь. сухая жара, пыль, выхлопы..сегодня плюнула на запрет и включила кондишен. у меня в 9 утра в комнает + 31... надо держаться, блин-(((
21 июн 2006, 16:39
Я тоже время от времени кондишном балуюсь))) У нас сегодня правда дождь хоть немного дышать полегче.
21 июн 2006, 16:50
а у меня нету этого чудесного прибора :'(
21 июн 2006, 16:56
У меня тоже он только появился)))
21 июн 2006, 12:34
Привет, девочки. А я вроде ничего себя чувствую, астма беспокоит не часто,ттт. И все же новый вентолин. назначенный вместо симбикорта мне меньше нравится. Симбикорт мгновенно возвращает дыхание на весь объем легких. А вентолин, как то не так быстро...
21 июн 2006, 16:05
Ура, какие люди-)))беременные сотоварищи-)) рады за вас-) ветнолин через 20 минут действует вроде, а симбикорт не пробовала( какие мои годы....-(( здоровья вам, наш флагман-))
21 июн 2006, 16:35
тогда понятно в чем дело ;-) Уффф... как у нас жарко... прямо гибнем... За тридцать градусов завалило, а мы ж не Сочи! Так душно, липко и голова от жары ничего не соображает:-| Господи! Сделай дождь!
21 июн 2006, 20:00
присоединяюсь к молитве!! хочу дождьЮ, на неделю!!чтобы не кашлять!!
21 июн 2006, 20:11
Зотик подвинься пжалста))) Я тоже присоединяюсь)) тоже хочу дождь на неделю)))
22 июн 2006, 07:05
плохо молимся, дорогие-)) на улице под 40!! сплю под кондишен и звуки очистителя воздуха, как в кошмарном сне-))полная зависимоть от техники((
22 июн 2006, 09:59
А у нас вчера был дождь а сегодня 9 утра а уже 28 градусов((( И от таких перепадов голова раскалывается(((
22 июн 2006, 12:05
и у меня голова болит страшно:-( А цитрамоном обжираться вредно:-(
22 июн 2006, 14:42
Мне цитрамон не всегда помогает в самом начале если выпью то легче(((
22 июн 2006, 16:46
поропбуй проверееные средсва- чай с ложкой конбяка или бальзама,горячий душ на шею и затылок, расчесать волосы до боли щеткой,скрутить волосы и потянуть во все стороны,полодить шею и плечи на колючки- аппликатор Кузнецова типа. все это снимает спазмы, и облегчает боли при перемены погоды. все проверено на себе!!
22 июн 2006, 16:48
мы с тобой прям сестры по несчастью(((
23 июн 2006, 11:45
попробую. Врач сказала что головная боль от жары и от низкого давления. Кофе разрешила. А до этого ни-ни.
22 июн 2006, 08:25
Девочки, вы мне скажите у меня заложен нос, насморка особо нет, просто дышать тяжело, а сморкаться, извините, нечем. Это, что и есть аллергия. Раньше, я только чесалась, а теперь еще и нос:(
22 июн 2006, 08:39
ага это она и есть, когда все отечное и заложенное.как я поняла вы в климаксе сейчас, так что это усугубляет. хорошо помогает 10 дней пролечить по схеме- капаете любые сосудосуживающте капли-ринозол, аллеогонаф,а через 15 минут впрыскиваете насабек. облегчение через 2- 3 дня и хватает надолго. НО это гормон, хоть и местный, я толстею и становлюсь очень вялая. Но выбора нет, к сожалению. удачи
22 июн 2006, 08:53
Спасибо. А я похоже капаю, сначала капли для носа, а потом аквамарис. И что-то хватает на полчаса не больше. Наверно, стоит поменять лекарство. Я в протоколе, да еще работа с голосом связана.
22 июн 2006, 08:50
Зот!!! Офф: вот только что тебе е-мелю отписала, зашла на Еву и вижу Предводительницу астматиков:) (с транслита)
22 июн 2006, 16:47
лучше я бы былп предводительницей команчей блин-((письмо получила, отвечу=-)
22 июн 2006, 21:29
Приветствую тебя! О, предводитель команчей-аллергиков-астматиков! Че-ж ты так резко с серетида-то слазишь? Тебе врач велел так на разок завязать??? Я, на сколько знаю с таких вещей плавненько уходят.
23 июн 2006, 06:25
а вот так!! велено было 10 дней по 1 прыску, а потом резко бросить!!отмена совпала с жаркой сухой погодой и ПМС, так что концов не найти..сдам спирограмму скоро, узнаем как дела внутри старого вождя..-)
23 июн 2006, 06:32
Докладаю- опытным путем выснила, что у мена аллергия на типографскую краску..свежая газета дает чих, и листы из принтера тоже!!!так что газеты буду читать второй свежести, через неделю-))
26 июн 2006, 23:21
ага. а еще можно в Инете все газетки читать.:)
27 июн 2006, 05:29
совет клевый, но с моим зрением тогда сразу надо собаку поводыря-))нет уж, буду в респираторе читать-)))
25 июн 2006, 10:28
теперь я настояший предводитель, академика дали-)) и под моим чутким руководством мы все пойдем к сияющим вершинам и увидим небо в алмазах!! я так лично точно их уже вижу, потому что от кашля искры из глаз-(((
25 июн 2006, 19:12
Зотик дорогой мой человечек с повышением тебя))) А у меня до сих пор башку разрывает на части мигрень((( Перепробовала все что можно и чего нельзя(((
25 июн 2006, 19:51
сочувтсвую, эти дни такие тяжелые, хожу как сонная муха,кашель мучит еще-((ничо, вот завтра проснемся, и все будет ОК!! свежая ясная голова, и никакого кашля-) спасибо за поздравления!! держись завтра иду опять на проверку к астмологу..
25 июн 2006, 21:07
Пошел дождь и мозги вроде встали на место))) Короче жизнь налаживается))) Удачи тебе на завтра!!!
26 июн 2006, 06:52
хорошо некоторым, а я все без мозгов мучаюсь-))
26 июн 2006, 11:34
Зато когда мне очень нужны мозги они всегда гдето гуляют)))
27 июн 2006, 05:41
и где народ??в отпуске от астмы что ли все=-))) короче. я продолжаю искать аллергены, и это до пенсии продлится, похоже-)))аппарат имеет 400 аллергенов, так что жизнь имеет смысл-) а пока велено лечиться симптоматически, то етсь брызгать и пить таблетки.. купила самоздрав тренажер, начала дышать,если поможет собщу-)) всем хорошей погоды, чистого воздуха и полного дыхания=)
27 июн 2006, 10:01
А я в деревню ездила, думала умру от аллергии. Решила помочь собрать клубничку, так у меня сыпь до плеч пошла, а потом чуть не задохнулась. Уже очухалась. А еще заметила, что арбуз хорошо помогает от пищевой аллергии.
27 июн 2006, 11:32
мда, пасторальной идиллии не вышло-(((а что раньше на клубнику не было аллергии???а может это на пыльцу, ктороая на клубнике сидела, от других трав??хорошо, что выжила после такого отдыха-((( а можно про арбуз подробнее?? удачи
28 июн 2006, 14:59
Раньше не было вообще аллергии. А насчет арбуза, я заметила, что когда прилично слопаю мне легче становится. Поэтому перед стимулякой сделала чистку и теперь ем арбузы и уголь. Это касаемо пищевой аллергии. А еще пью сорбит. Вы мне скажите какое количество нужно?
29 июн 2006, 05:48
если для тюбажа то 3-5 пакетиков на стакан минералки. раз в неделю в 5 утра-)) а если постоянно, как желчегонное, что по пакету преде едой в воде растворить. НО- у ЭКОшного врача спросить вначале!!, чтобы не вымыть гормоны!! вот дождусь арбузов и подсяду. спасибо за совет
27 июн 2006, 11:39
Всем приветик!!! А у меня не квартира а бермудский треугольник сначала сломалась сетевая карточка в компе,потом фен теперь телевизор((( Ужас какойто(((
27 июн 2006, 11:55
может это у тебя барабашка хулиганит?;-)
27 июн 2006, 12:00
Я уже не знаю что и думать)))
27 июн 2006, 19:15
у меня так было, когда я ненавидела квартиру-) она вся ломалась, топила соседей и тд_)) надо с ней промягче и все будет ОК_))
27 июн 2006, 19:17
а вообще для нас какой климат нужен?? вон топнашла куда ехать с астматиком ребенком, так такие разные варианты?? все таки- море или степь***
27 июн 2006, 19:43
Мне пульмонолог рекомендовала морской воздух в горах я ездила три года подряд в Крым в горы и мне действительно было легче гдето с пол года после моря. Так что я два раза в год оздоравливалась.
28 июн 2006, 05:15
http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idTopic=663557 это адрес топа о нашей теме.
29 июн 2006, 15:28
ВДОХ!!!!(Эт я топик поднимаю а то ушел вниз))))
29 июн 2006, 19:28
и я вдох.. серетида.. вдох.. вентолина-) и вечный кайф...-((сегодня по многолетней привычку купила комсомолку, села с чаем.. начала кашлять-( ну не в респираторе же читать-((еще минус удовольствие.
29 июн 2006, 19:47
Да насчет свежей газеты это очень сложно((( Я очень люблю кроссворды разгадывать но беру их в руки после того как они полежат на балконе(((
30 июн 2006, 00:09
а что у тебя тоже аллергия на типографскую краску???
30 июн 2006, 09:30
Наверное потомучто задыхаюсь от свежих газет или журналов(((
30 июн 2006, 10:43
Бееееедненькие девочки, я вас жалею! Давайте я вам свои старые кроссворды вышлю, они в туалете пролежали год целый :-) :-D
30 июн 2006, 11:13
Только воблу в кроссворды заверни пожалуйста))))
30 июн 2006, 14:44
договорились :-)... бедный почтальон :-)))
30 июн 2006, 18:44
Всем привет!!! Дорогая экспертная группа астматиков, расскажите, а кто-нибудь из вас гомеопатию принимал (Овариум, композитум и проч.)??? Если да, то как перенеслось??? Оч. не хотелось бы получить приступ.
02 июл 2006, 18:14
я только собираюсь когда нить проколоться, так что ничем помочь не могу--(((по идее овариум препаоат вроде из яичников коров, белок, может и реакция быть навренол???
02 июл 2006, 22:03
Зота, привет! Я вернулась.
02 июл 2006, 15:46
Девочки, кто слышал о препарате Фикс-1??? Сегодня посоветовали, сказали супер.
03 июл 2006, 04:25
кашлюнчики-соплюнчики-) предводитель временно отбывает,и дает наказы=))) топ не упускать, дневальной назначается Зарина-)эксцессов не производить,лечиться как доктор прописал. и двигаться к цели-) Не забудьте. что скоро одна из нас станет мамой- цветы в студию_)) всем удачи и хорошего лета ЗОТ
03 июл 2006, 09:16
:) Девочки, я продолжаю лопать свои арбузы, помогает. Пукцию назначили на 7 июля. Вот лекарство ,которые мне советовала врач, но достать не смогла - Nalcrom
03 июл 2006, 10:20
Побыстрее бы у нас появились арбузы(((( Потихоньку начинаю зажимать кулачки за тебя!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 июл 2006, 11:25
удачки тебе, не подведи-))
04 июл 2006, 10:52
спасибо!
03 июл 2006, 10:18
Спасибо за оказанное доверие))) Постараюсь оправдать его))) Тебе не прийдется за меня краснеть))))
03 июл 2006, 11:23
уж постарайся-))а мне прописали сингуляр, токок его не завощзят пока-( астма разбушевалась. сегодня у стоматолога пришлось брызгаться. я как то незаметно 200 доз вентолина за 4 месяца=((((
03 июл 2006, 11:45
МДА... Не попускает тебя зараза(((( Ну ты давай держись!!! ты же наш предводитель))) Должна быть всегда на коне))) Чмок!!!
03 июл 2006, 11:59
ну бин, на запахи, на дым, сразу реакция-(( но я постараюсь выжить и вернуться_)) удачи
03 июл 2006, 12:04
А противоаллергическое дают тебе?
03 июл 2006, 12:06
сказали не надо, но я пью ломилан. боюсь уже всего-(((
03 июл 2006, 12:16
Мне в таких случаях помогает фексофаст,или диазолин.Ну ты держись не раскисай!!!
03 июл 2006, 19:09
Зариночка, а ты небулайзером пользуешься? Я смотрю ты все на "сухих" ингаляторах сидишь? Может тебе попробовать?
03 июл 2006, 19:50
Врач не прописал поэтому я как то сама не пробовала.
03 июл 2006, 21:13
Так беги, спрашивай:))) Спасение утопающих.... Я вот слезла уже с препаратов. Закончился сезон. Небулайзер-аппарат, мелкодисперсно распыляющий те-же препараты (беродуал, вентолин) растворенные в физрастворе. Я во время "сезона" в себя вентолин вообще вдохнуть не могу - парадоксальный спазм. А через небулайзер 2 раза в день ингаляций хватает. А не по 6-8 пшиков из баллона. Снимает мягко и надежно. Единственный недостаток - аппарат дорогой. Но это ж долгосрочные вложения:))) астма не ОРЗ, завтра не пройдет. К сожалению:(
03 июл 2006, 21:22
ой дамы, как мне страшно лететь-(( кашель зараза..2 пачки ломилана , эуфилин и 2 вентолина с собой, но я жутко боюсь, вдруг в полете станет плохо.-((и приелтит мой хладный труп!!! врач грит что не будет такого в моей ситуации, а все равно страшно-(( пойду красоту наведу, хоть труп симпатишный будет-)))
03 июл 2006, 21:28
Зотяяя... А ты куда летишь-то ? (прости за наглый вопрос)
03 июл 2006, 22:10
к милому-)опять буду в туалете брызгаться, чтобы особо не видел-(((
03 июл 2006, 22:15
Ну, ты даешь!!!... В ТУАЛЕТЕ!!! Я вот где бы ни находилась: в автобусе, на планерке, нигде не стесняюсь баллона. Это все равно, что очков стесняться. Кстати, народ почти никак не реагирует.
03 июл 2006, 22:20
ну я ж еще девственница почти в астменном смысле-) 4 месяца диагнозу токо.никак не привыкну-((баллон достану, спрячу-(( а в туалете хорошо, никто не видит-)) а очки я носила с года и до 20 лет-))это легче, чем баллон-(вот странно, я всегда боялась астмы,хотя в родне не было, и не было оснований бояться. а вот...
03 июл 2006, 22:28
Ну, давай уже, лишайся девственности:))) Один раз попробуй, потом понравиться:))) Каждый с какими-нибудь странностями. Ты вот с баллоном. Хорошо не с кислородным, как водолаз... Уж лучше брызнуть, чем хрипеть-свистеть сидеть. Это-то точно раздражает. Я как слышу, кто-нибудь "свистит" идет по лестнице - мороз по коже, аж сама задыхаться начинаю.
03 июл 2006, 22:56
да понимаю,что надо...а то народ раздражается, когда едешь и кашляешь в автобусе-( шарахается-)) но место не уступает- наврено мои 70 кг доказывают, что это не ТБЦ-))
03 июл 2006, 23:48
Я тоже астматичка со стажем а все равно стесняюсь прелюдно брызгать балоном((( Знаю что это комплекс но ничего с собой поделать не могу(((
03 июл 2006, 22:26
Заринчик!! как за 200 собщений перевалит, новый открывайте топ плиз. назовите как нить смешно-)) астматички- не истерички а протоколички-)) вдарим небулайзером по бронхоспазму-)) даешь расслабление гладкой мускулатуры-))) не, последний не надо-)))
03 июл 2006, 22:32
"кашель сексу не помеха"- круче было. Неделю ржала. Мужу рассказала- а он серьезно, как рецепт "ну, раз люди говорят -не отвертишься (от сексу)"
03 июл 2006, 22:57
ну вот и хорошо что ржала, в нашем деле позитивняе эмоции очень нужны-)короче, приеду, чтобы сразу топ нашла-)
03 июл 2006, 23:09
Как, скажешь, продводительница перелетных астматиков. Возвращайся:) Удачного тебе полета.
03 июл 2006, 23:36
спасибо-) главное не улететь в страну вечной охоты-))) удачи
04 июл 2006, 10:56
А я брызгаюсь на работе, при муже и не стесняюсь. Это забота о собственном здоровье, я же не прокладки меняю:) Я поменяла зиртек на фексодин, пока ни каких изменений.
03 июл 2006, 23:52
Обязательно открою!!! Как нибудь прикольно назову))) А ты надолго к милому?
04 июл 2006, 11:11
ну что девочки по приказу Предводительницы Зот подымаю топик Всем свободного дыхания))))
04 июл 2006, 11:50
чего я вам желаю:):):)
04 июл 2006, 12:11
Спасибо Танюша и тебе не хворать!!!)))
05 июл 2006, 06:58
Девочки, а как же мне ананасы лопать при моей пищевой аллергии? Они очень аллергичны?? Мне фексадин не помог, вернулась к зиртеку.
05 июл 2006, 19:39
Насчет ананаса тяжеловато что либо советовать... может капельку попробовать для проверки и подождать будет ли реакция?
06 июл 2006, 06:25
Завтра пукция, вот теперь переживаю, как переносу наркоз. Что же делать с ней милой АЛЛЕРГИЕЙ??!!
06 июл 2006, 06:45
о! наркоз перенесешь, не переживай, потом пока растят малявок попробуй чуток ананаса слопать, до подсадки чтоб эксперименты ставить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 июл 2006, 14:56
Ой Девочка ты наша))) Потихонечку начинаю зажимать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А насчет наркоза не волнуйся анестезиолог ведь не дурак)))
07 июл 2006, 19:11
Очень жаль что кроме меня никто сюда не заходит(((
07 июл 2006, 19:28
Зариночка, я захожу, просто времени мало писать... но я очень за Вас переживаю...
07 июл 2006, 19:51
Приветик Танечка!!! Просто Зотик просила подымать топик до ее приезда и открыть новый))) Так что ты когда заходишь поднимай его пожалуйста и когда будет 200 сообщений я открою новый ты его поддержи пожалуйста))))
08 июл 2006, 13:37
privet kollektiv-0))Predvodiyel s ballonom privetstvuet vas i jelaet udachi vo vesm-)))) ia jivaia poka,np nastr te otchen- Kozia kozlit po polnoi-((( no mi prorvemsia-)))
08 июл 2006, 14:55
Приветик мой дорогой Зотик!!!! Как ты себя чувствуешь? спасибо что весточку прислала))))
08 июл 2006, 17:03
zdorovie peremenno vozdux tet neploxoi no stressa mnogo tak chtno tak na tak-(( derjis vezde i vsegda-0))
08 июл 2006, 16:10
Пункцию пережила. Сегодня отменила все таьлетки от аллергии, врач так сказала. Надеюсь выдержу. Зато гипера началась, вот еще проблем прибавилось:(
08 июл 2006, 16:32
Потерпи милая!!! Держись!!! Главное результат!!!))
08 июл 2006, 17:06
umityca pervii shag sdelan.Gipera eto grustno no eto lutche chem nikakogo protokola-))) udachi pei mnogo mnogo mnogo za giperu i za allergiu-))
08 июл 2006, 17:11
Пошла открывать новый топ!!!!))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение