центр на Опарина, давайте объединяться!

09 июн 2006, 14:21
Девочки, кто делал или находится в протоколе в центре на Опарина, давайте обмениваться опытом в этом топе. Я, например, в протоколе у Смольниковой, а вы???
09 июн 2006, 14:33
А я пока была только на первом приеме у нее же. Надеюсь на след. неделе к ней попаду.
Anonymous
09 июн 2006, 14:34
А столько у них ЭКО стоит?
10 июн 2006, 08:38
протокол без лекарств стоил 38000 пару месяцев назад. А лекарства - в зависимости от протокола, короткий, кажется плюс еще тысяч 10, а длинный плюс 40, но это очень приблизительно и млжно покупать не у них - будет заметно дешевле. Ну плюс анализы всякие, еще тысяч пять может суммарно выйти.
01 июл 2006, 23:57
я заплатила 66200 ровно месяц назад
02 июл 2006, 14:08
Яночка, удачи в понедельник!!! Держу за вас кулачки @@@@@@@@@ у вас длинный или короткий протокол?
02 июл 2006, 23:40
протокол длинный ...спасибо большое за поддержку!Я здесь никого не знаю
09 июн 2006, 17:26
Я тоже у Смольниковой. Только у меня еще не начался протокол. Обследование. 23-го надеюсь начнем.
03 июл 2006, 20:09
сегодня сделали подсадку!!!
05 июл 2006, 09:48
Приветик,ну как начали протокол???
05 июл 2006, 22:04
сделали еще 2 сегодня подасдили 5 дневных
01 июл 2006, 23:55
я лечусь у нее.взяли 10 яйцеклеток,оплодотворили 7 в понедельник первая подсадка
04 июл 2006, 19:25
Я уже в пролете, пришли монстры... А до ХГЧ я даже не добалась. Тестики делала, на 15 и 16 дпп, пустые. Учитывая предысторию, на ХГЧ я уже даже не поехала. И монстры не затавили себя долго ждать. Так что я, как говорится, буду бороться за удачу в следующем протоколе :)
05 июл 2006, 09:46
Блин,как жалко то:(,что тепреь делать будешь???((((
09 июн 2006, 16:18
Я хочу опять пойти, вот пойду Фсг сдавать послезавтра - они работают, надеюсь, в дежурном-то хоть режиме?
09 июн 2006, 18:05
Точно знаю, что врач дежурный обязательно есть.
09 июн 2006, 19:41
по субботам почти всегда Смольникова и Киндарова бывают, и к ним огромная толпа народу, без записи. Вот про анализы не знаю, на выходные не приходилось сдавать..
09 июн 2006, 21:16
Мне кажется, что анализы лучше сдавать в других лабораториях, таких как Инвитро. Потому, что на Опарина цены на анализы ну очень крутые((( Вы можете позвонить девочкам в регистратуру и узнать у них сколько стоит ФСГ на Опарина и посмотреть на сайте, например опять-таки, Инвитро сколько вы заплатите денежек там. После чего, не сложно сделать выбор. Я почти все анализы сдаю не на Опарина, кроме СПИДА, гепатита и сифилиса, которые надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать только на там.
09 июн 2006, 17:34
привет всем! Я сделала первое ИКСИ на Опарино. Результат отрицательный. Вел протокол врач Стрельченко. во вторник еду опять на опарино. Общаться с врачом
09 июн 2006, 17:36
Так они работают в дежурном режиме в эти выходные-праздники, или нет?
09 июн 2006, 18:18
Дежурный врач у них работает в выходные, а вот по поводу сдачи анализов не уверена, что делают
09 июн 2006, 18:26
У меня было Эко на Онарина. Но попала я туда сначала в отделение репродукции ещё год назад к Назаренко Т.А. Мы с ней прошли долгий путь. Обследовали всё что только можно, сделали два ИИ. Оба раза была биохимическая Б. После нового года решились на ЭКО. Долго готовилась. Протокол вела она, но пункцию подсадку попросили сделать Смольникову В.Ю. Так вот протокол назначили длинный, но он получился супер длинным, никак не подавлялись яичники на Декапептиле. В итоге, когда уже подавились, вылезла киста и протокол отменили((( Пару месяцев она не уходила, а потом ушла и мы начали короткий протокол. Недавно была на первом УЗИ. У меня два пузёныша живёт. УРА!!!!!! Конечно были неприятности с усилившейся гиперстимуляцией после наступившей беременности, но после 2 дней капельниц с Рефортаном стало легче. Сейчас живот как на 4 месяце (гипера), хотя и у нас только 4 недельки. Клиникой очень довольна. Хотя и сравнить не с чем. Персонал очень профессиональный. После пункции, проведённой Смольниковой, у меня почти не было никаких болевых ощущений, хоть и достали 18 ЯК. Наркоз был очень удачно подобран, никаких последствий вообще. Все разговаривают с пациентками очень ласково, с участием. Одним словом, я безумно довольна, что выбрала именно этот центр.
09 июн 2006, 19:38
давайте будем! Я вот тоже там, уже довольно давно, поэтому много где у них успела побывать, только до родильного никак вот не получается пока добраться :). сейчас вот в протоколе, крио, 17-го подсадка будет. Удачи всем!!!
09 июн 2006, 21:11
Вуся, 17-е уже не за горами, аж на следующей недели. Желаю легкой подсадки и 100%-ой беременности!!!
10 июн 2006, 08:47
спасибо, Fanny! Как твой протокол продвигается, ты сейчас в какой его стадии?
11 июн 2006, 19:02
Вусь, я жду очередного узи после положительного хгч! Тоже жду и не дождусь этого дня :-)
12 июн 2006, 18:06
О, здорово, поздравляю!!! Удачи на УЗИ!!!
12 июн 2006, 18:29
Спасибо, Вусь!
09 июн 2006, 21:17
Вуся, я тоже держу за тебя кулачки! Удачи!
10 июн 2006, 08:46
Спасибо, Ларошик, удачи тебе тоже! Смольникова очень хороший врач, к ней не зря столько народу.
17 июн 2006, 18:14
Вуся, как ты?
17 июн 2006, 22:11
я, похоже, в пролете. Криошки заморозку плохо пережили. Я упросила подсадить что есть, хотя по мнению эмбриолога шансы равны нулю... Они и были-то маленькие, двух и трех-клеточки, а после разморозки вообще ничего хорошего не осталось. Подсадить-то подсадили, а я теперь в мучениях - не отменить ли поддержку, все равно не получится ни фига...
17 июн 2006, 23:44
Вусь, ну зачем же поддержку отменять? Если пересадили - это же значит шанс есть. А в нашем деле нужно все шансы использовать! Держись!
10 июн 2006, 09:39
Привет девочки Выбираю клинику, такой вопрос про Вашу-как организована запись, ожидание в очередях? Действительно к врачу живая очередь, не по записи, и приходится ждать больше получаса? Спасибо заранее
10 июн 2006, 17:10
Если вы к Смольниковой или Киндаровой, то нужно обязательно записываться, и даже при этом все равно придется ждать, у меня меньше часа редко получалось там просидеть, даже по записи. А если приехать без записи, то совершенно реально просидеть там целый день, поскольку никаких окошек у врача нет, а народ в очереди не сентиментальный :( А к другим врачам, насколько я понимаю, реально без записи попасть, к ним никто не ломится.
11 июн 2006, 08:51
Спасибо за ответ, если час ждать еще ничего, но там внизу написали до 5 часов.. Девочки А Смольникова сильна в коротких протоколах? И с резец. яичником кто нибудь у нее делал? На каких лекарствах? удачи всем нам..
11 июн 2006, 19:05
Сага, я знаю, что Смольникова не очень любит короткие протоколы. Когда я к ней пришла на первый прием, то спросила про короткий протокол, на что она мне сказала, что в длинном протоколе есть возможнось поменять схему, повлиять на тот или иной процесс, а в коротком - нет такой возможности. Я ей очень верю, поэтому и пошла в длинное плаванье...
10 июн 2006, 12:13
Привет, девочки, срок беременности у меня еще маленький, всего 6 неделек, 1 малыш =)) Делала ЭКО+ИКСИ на Опарина, 1-я попытка. Мой врач была Смольникова В.Ю. Очень хороший и отзывчивый человек. Принимает всегда до последнего к ней пациента. Я не москвичка (2 часа на самолете) и в первый раз, чтобы к ней попасть я просидела в очереди 5 часов (а куда деваться!), и не зря =)) Протокол был длинный на гонале с диферелином по схеме №3 (80000т.р. + 16000 т.р. ИКСИ). Кстати если у вас протокол с их лекарствами, можно остатки лекарств вернуть обратно, только надо обязательно сохранить квитанцию! Я так и сделала, вернула порядка 4000 руб. (капля в море, но приятно). Взяла отпуск на работе, снимала квартиру на время ЭКО, жила одна, никто меня не беспокоил, почти все время провалялась в постели =) Все мне обошлось в 5,000 долл. (тут и процедура и анализы, (которые на Опарина нам с мужем обошлись около 15000 руб.!)и проживание с питанием и перелеты домой и обратно... короче дорого. Но я за это не переживаю, главное я получила то что хотела и терь буду растить своего малыша!!! АПЧХИ на всех, кто в протоколе или только собирается! ВСЕ у нас получится и мы станем мамами =))
10 июн 2006, 16:43
Девочки, а усзнайте пожалуйста ЭКО с ДЯна Опарина делают и почем?
11 июн 2006, 13:29
Этот вопрос я задавала Кузьмичеву, он там главный. И вот, что он мне ответил: В нашем отделении выполняется процедура ЭКО с донорской яйцеклеткой только на платной основе. ЭКО с дон. яйцеклеткой максимально стоит 100.000 рублей Всю дополнительную информацию вы можете получить на приеме врача - Черняевой Марины Ивановны с 10 до 13 часов, кроме субботы и воскресенья. А ты со своими пробовала? Я стою на грани!!!!!!!!! :'( :'(
11 июн 2006, 18:58
СПС, я на бесплатную основу и не претендую, а цена "божеская" вполне.
11 июн 2006, 00:14
Девочки!!! я хотела бы узнать. Пускают ли в протокол с кистой желтого тела. И что это означает: после пункции мне врач говорит что у вас возле каждого яичника по большому мешку жидкости.
11 июн 2006, 08:49
про кисту желтого тела, могу поделиться своим прошлым протоколом, была киста желтого тела, врач ждала до 5го дня цикла, посмотреть уйдет она или нет, не ушла. Кисту врач пунктировала. В результате протокол начался с 5 го дня цикла, не со второго. Протокол оказался неудачным. Врач на пробирке сказала, что это еще возможно потому, что в цикле была киста, и что сам протокол начался на 5й день цикла а не на второй. Я бы обязательно попринимала гормоны, чтоб киста ушла в следующем цикле. Не знаю как я упустила это для себя. Знаю ведь прекрасно. Но конечно, это просто мой опыт, спросите у своего врача прежде чем принимать решение идти или нет в протокол. Удачи!
13 июн 2006, 11:33
Приветик,я у смольниковой.щас буду готовиться к крио,в Пятницу к ней на прием поеду)))
13 июн 2006, 13:41
Девочки, а я наблюдаюсь у Киндаровой. Замечательный врач, очень располагает к себе. Хочу в кратце рассказать свою историю: живу с мужем 9 лет, беременности не было ни разу. Год назад обратилась на Опарина в репродукцию. Через две недели обнаружили непроходимость маточных труб, потом операция. Потом я думала, что будет скоро результат, а нет, проверили мужа, у него оказалось нормальных С всего 9%, нам назначали ИКСИ. И вот с января месяца я все собиралась на эту процедуру, и постоянно были какие то внешние препятствия; то я заболею (при условии, что очень редко заболеваю), то муж. За это время, что собиралась успела собрать много информации про ЭКО, и придя на очередной прием к ЛБ, я ей сказала, что хочу длинный протокол - она не возражала. Потом настали майские празники я опять-таки заболела, да прям в лежку, и все переживала, и плакала, что опять все окладывается, а дата моего начала протокола была на 12 мая. Ну, прям не судьба. Но, 12 числа я все же пришла, а ЛБ, посмотрев еще раз мои результаты анализов говорит мне, что мол не хочу я Вам делать длинный, давайте короткий протокол, тем более только после болезни. Я была просто в растеренных чувствах, выдя от нее. Думала ну когда же я начну! И девочки не поверете я так БЛАГОДАРНА ЛБ за это ее решение. Придя домой в этот же день я САМА забеременела!!! А короткий протокол мне был назначен на 26 мая, и именно в этот день я узнала, что беременна (по тесту). Первым делом побежала к ЛБ...Сейчас нам 6 с небольшим неделек, уже видела своего масика на УЗИ, а УЗИ было 5 июня в день моего рождения. ДЕВОЧКИ ВСЕМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ!!! И ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЕРЬТЕ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО!!! АПППЧЧЧЧЧЧХИИИИ на ВАС на всех...всех...всех....
13 июн 2006, 13:54
Поздравляю тебя!!молодцы какие,с такой Сг забеременнела.Теперь береги себя.и дай Бог чтоб вссе хорошо было.Удачи!!!!!А ты ЛБ сказала уже об этом?
13 июн 2006, 14:03
Спасибо огромное! Конечно сказала, я пока у нее наблюдаюсь последние деньки. Я не знала куда и кому мне обратиться и пошла к ЛБ. Она меня принела, сама сделала УЗИ, и подтвердила мою беременность. Как же я ей благодарна, у меня просто нет слов! И до сих пор общается со мной и по телефону: и выслушает, и подскажет, что делать....
13 июн 2006, 14:07
Молодцы вы))))Где беременность наблюдать будешь?
13 июн 2006, 14:14
Там же. Я уже подходила к врачу к которому изначально год назад попала Тагиева А.В. (по репродукции), она сказала порекомендует врача. Вот теперь сегодня как раз буду звонить ЛБ, она скажет как мои последние анализы, кот. я сдавала, и тогда надо действовать. Я решила не менять клинику, т.к. до того как сюда попасть я много где наблюдалась за эти годы и для себя я выбрала лучшее - это здесь!
13 июн 2006, 14:20
Ну еще раз удачи огромной и здоровья!!!!!!
13 июн 2006, 14:41
Настик, спасибочки! И тебе огромной УДАЧИ!!!! и АПЧХИ.........
14 июн 2006, 10:07
Спасибо за чихи))надеюсь,поможет!!!!!
13 июн 2006, 14:59
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Это же сказка!
13 июн 2006, 16:08
Спасибки :)
13 июн 2006, 15:42
Ой как замечательно, felichita, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
13 июн 2006, 16:07
Вуся, спасибо большое! Помню мы с тобой немного общались как раз по поводу, что нужно успеть до лета к ЛБ. Вот и я хочу у тебя спросить: Как у тебя? Крио протакол уже сделала?
16 июн 2006, 22:51
Завтра подсадка :),так что я, в общем, тоже успела. Подсадят сразу всех трех моих оставшихся криошек, только они не очень хорошие - две двух и одна четырех-клеточка. Всех бластиков уже в прошлые разы подсадили, остались только малыши :(. Ой, ну бывают же такие чудеса, что вот так совпадает, такая у вас замечательная история получилась! Хорошего самочуствия!!! Почихайте на меня? Хы, я когда на УЗИ вот перед протоколом ходила, попросила ЛБ на меня чихнуть. Она посмеялась, но чихнула :).
17 июн 2006, 18:35
От всего сердца желаю, чтобы в этот раз все обязательно получилось!!! :)ААААААААААППППППППЧЧЧИИ на ВАС!!! и держу за Вас кулачки!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А вот с моим самочувствием все не очень хорошо, у меня просто жуткий токсикоз, лежу постоянно, вот нанемного встала, чтобы в нете поковыряться. А вчера и встать не могла, за весь день ничегошеньки ни съела...организм не воспринимает...только вот все худею, хотя мне и худеть то не куда.
17 июн 2006, 20:03
Felichita, ты звонила врачу по поводу токсикоза??? Есть какая-то таблетка, которую назначают при остром токсикозе. Он у меня тоже присутствует, но в легкой форме. Говорят, что токсикоз могут сбивать мороженное, семечки или яблоки. Попробуй, возможно, что - то подходит и тебе. Я, например, когда попробовала мороженное, то токсикоз даже увеличился, зато, яблоки - это мое спасение.
18 июн 2006, 20:30
Врачу дозвониться не смогла. ЛБ постоянно занята. В последнее время до нее очень тяжело дозвониться. Единственное записалась на прием во вторник к ЛБ, чтобы уже сразу в тот же день встать на учет к акушерам (она порекомендует к кому). Сегодня чувствую себя просто намного лучше, что даже кушать хочется и вроде пища усваивается тьфу-тьфу-тьфу. А в пятницу у меня не то, что пища, на глоток воды что то было просто ужасное... Теперь себе прописала постельный режим пока до врача не доеду. P.S. Спасибочки за рекомендации :)
19 июн 2006, 09:22
Хорошо, что токсикоз у тебя проходит и правильно, что решила полежать, сейчас ведь на улице жара, в транспорте духота... вобщем, отдыхай. Расскажи, когда тебя прикрепят к акушеру, что там и как? Я знаю, что там очереди ни чуть не меньше, чем в лаборатории, что меня очень сильно отпугивает...
19 июн 2006, 10:40
Спасибочки. Да, обязательно расскажу. Я тоже думала, что не буду туда ходить, и все же решилась, муж сказал, что это единственное место, где с нами разобрались, где нам помогли, и поэтому мол оставайся там. На том и порешили. Вот жду не дождусь когда завтра поеду. Потом напишу.
20 июн 2006, 09:43
Жду сообщения...
20 июн 2006, 22:34
Фанни, приветик! Как и обещала пишу о походе к врачу. К ЛБ зашла буквально на минутку: взяла анализы и попросила порекомендовать акушера. Отправили меня во 2 акушерское отделение к доктору Тамара Эдуардовна (фамилии пока не знаю). Врач мне понравился, очень обходительная. ЛБ дала мне ее мобильный телефон, я ей позвонила и она меня встретила, поэтому ни очереди и ничего в этом роде не было. Правда не знаю всегда ли так будет. Если всегда то просто - супер! Сегодня сходила на УЗИ и слышала сердцебиение малышки :) - ощущение непередаваемое. Так, что можно сказать, что встала на учет и теперь выполняю рекомендации врача: завтра еду на сдачу крови (по тем анализам, которых не хватает), потом мне еще будут делать капельницу (интраглобин) - 3 раза за беременность, т.к. у меня обнаружена острая фаза герпеса :( А в остальном вроде бы тьфу-тьфу-тьфу. Если еще есть какие вопросы задавай? Может чего то упустила.
27 июн 2006, 19:58
Felichita, приветики!! Я рада за тебя, что врач, который будет вести Б. тебе понравился. Расскажи пожалуйста, тебя поставили на учет платно? платила ли ты денежки за узи? Вобщем, меня интересует буквально все о ведении Б. на Опарина.
28 июн 2006, 11:59
Спасибочки :) Да, я наблюдаюсь платно. Врачу лично пока ничего не платила, т.к. по первому моему приходу она меня повела в кассу для переоформления карточки и оплату я производила там же. Заплатила 1900 с копейками за анализы, которые сдавала на следующий день и за прием. 26 июня я ходила делала себе капельницу (интраглобин), у меня была обнаружена острая фаза герпеса. Препарат мне обошелся в 6400руб. + за услуги капельницы я заплатила 500руб. Правда, препарат можно этот немного подешевле найти, но, в тех местах где он дешевле, к сожалению на этот момент не оказалось. На данный момент это все мои расходы, но, правда я еще не считала утрожестан и витамины, кот. назначили. В конце следующей недели у меня очередное УЗИ - моему масюсику будет 10 неделек. На данный момент вроде бы это все.... И что самое главное врача не жду, звоню ей на мобильный и она в течение 5-10 минут максимум выходит. Очень удобно. Хорошобы так было всегда! :)
17 июн 2006, 20:03
Эх, похоже ничего не получилось :( Плохо разморозились мои криошки. Мне их показали в микроскопе, там по одной мутной клеточке, и то какой-то странной формы. А должны быть такие шарики круглые и почти прозрачные. Я упросила все равно подсадить, но надежды никакой нет вообще, даже одного процента нету... вот так. Настроение в связи с этим отвратительное. Прям не знаю, что и делать-то теперь...
18 июн 2006, 20:21
Очень жаль, но все же надо до последнего надеятся на лучшее, а может быть свершится, кто знает? И АПЧЧЧЧЧЧЧХИИИ на тебя!!! Все обязательно будет хорошо, теперь я в это точно верю, что чедеса бывают когда их не ждешь. Поэтому надежда умерает последней :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 июн 2006, 22:16
спасибо за чихи, ну не сейчас так немного позже пригодятся!
19 июн 2006, 10:42
Конечно пригодится, надо в это верить!!!
13 июн 2006, 14:21
Девочки,только что звонила подружка и сказала.что теперь посещения врача на опарина стоит денег.то есть за каждое узи надо отвалить((((
13 июн 2006, 14:49
да? даже если я нахожусь в протоколе???!!! и сколько же стоит узи и прием???
14 июн 2006, 10:04
Как мне сказали.если в протоколе,то тода не надо платить ничего.Но если готовитесь к протоколу,то тогда за каждый прием по 800 руб :(
14 июн 2006, 11:22
Таа-аа-аак странно! Я действительно, когда пришла на первый прием, то на узи меня отправили этажом ниже, где я и заплатила, то ли 600 руб., то ли 700 руб. (не помню сейчас точную сумму). Но уже со второго посещения, узи были бесплатными... Вот дела?!
14 июн 2006, 11:26
Ну узи то внизу ,ясный пень,платное,а вот то,что теперь и прием стоит денег,да еще каких,этого я вообще не ожидала.(((((
14 июн 2006, 11:28
Лен,а ты на этой недели к Смольниковой поедешь?
14 июн 2006, 13:42
ага, завтра !
14 июн 2006, 13:45
А в пятницу не поедешь???
14 июн 2006, 15:50
Если С. назначит, то конечно приеду! А тебе в пятницу что-ли ехать?
14 июн 2006, 15:53
Ага,я к 10 часам еду,а у тебя щас стимуляция или блокада?
15 июн 2006, 09:41
Лен приветик!Как схожила к Смольниковой,что сказала???
15 июн 2006, 14:34
Лен, ну че ты пришла???Как дела то?
15 июн 2006, 16:03
Привет, Настен! Была у С. - у меня одно БОЛЬШОЕ ПЯ и уже сердечко прослушиваетя :-) Видно и 2-е ПЯ, но оно маленькое и сердечка не слышно... Ты завтра расскажи, как у тебя прошло посещение С., ладно???
15 июн 2006, 16:14
Ну Ленусь поздравляю,завтра не напишу,так как меня на работе не будет,а в пн отчитаюсь.Много народу у нее???Кстати у тя есть аська???И какая попытка по счету??
15 июн 2006, 16:25
Вота моя аська 263-911-567. Кстати, сегодня народу к ней было не очень много, я в очереди не сидела ни минутки - сразу девочки из регистратуры направили меня к двери, там сидела одна пациентка и еще после пункции девушка зашла. Вот и все! Это впервые за все время моего протокола я так быстро отстрелялась :-)))
13 июн 2006, 15:32
Девочки! А есть ли какая-ниюудь очередь на протокол к Смольниковой? Я имею ввиду если я к ней завтра приду и сдам все анализы то когда я смогу начать протокол?
13 июн 2006, 15:41
Очередь к Смольниковой одна из самых больших! А начало Вашего протокола зависит от результатов анализов...
13 июн 2006, 15:43
Я имею ввиду не очередь на прием, а очередь на протокол. Вот если у меня и мужа с анализами все ОК, я могу завтра (грубо говоря) у Смольниковой начать протокол или нужно будет сколько то подождать?
13 июн 2006, 20:22
Если у вас с мужем есть все необходимые анализы и если вы придете в необходимый для начала протокола день цикла, то, наверняка, Вероника Юрьевна возьмет вас в протокол. Только вам придется пересдать анализ на ВИЧ, гепатит и сифилис на Опарина - это требование данной клиники! Что касается очереди на протокол, о таком явлении я не слышала. У С. одна, общая очередь, в которой сидят и девочки в протоколе, и ждущие УЗИ после положительного хгч и те, кто еще обследуется...
15 июн 2006, 14:38
привет!!!Лен,ты определилась с ведением Б???
15 июн 2006, 16:05
Привет, Светлан! Не-а, я еще нахожусь в мучительном выборе клиники... А у тебя какие успехи??? Чего-то я тебя никак не могу застать в чате, ты туда когда заходишь???
15 июн 2006, 16:15
я сейчас собираюсь ехать в Спектру...вчеоа Осик там была,вроде ничего...если понравится,то там,если нет-думать придется о другом месте.
15 июн 2006, 16:15
в чате редко...спать охота или слабость,а иногда и забегаю:)
14 июн 2006, 10:06
Очереди на протокол нет никакой.я сама попала в протокол случайно))просто пришла на прием,а она мне говорит,когда хочешь в протокол.Я чем раньше,тем лучше.И через день я уже была в протоколе))))
15 июн 2006, 10:41
слушайте, мне тут вчера девочк адна написала,что она начинает длинный протокол у С. и та сказала платить 66 тыщ, это что за схема? это с лекарствами или без? кто в курсах?
17 июн 2006, 18:43
Да, я слышала про 66 тыс., это называемая схема № 7, она включается в себя протокол с лекарствами. Как мне объяснила Киндарова, эта схема действует не всегда, а иногда ее только применяют и будет она только в течение месяца. И еще добавила, что это какие то бухгалтерские заморочки. Что такое бывает и все, но редко. Так, что вроде кому нужно, то вперед. В глубинные подробности я не вдавалась.
02 июл 2006, 00:15
я тоже платила в начале июня 66000Р. , схема №7, остальные 20000р. доплачивает государство, типа скидка сейчас какая то, хоть раз государство в чем то помогло, приятно!
15 июн 2006, 21:33
Девоньки, а 100тыс ЭКО с ДЯ это с лекарствами или без?
17 июн 2006, 10:59
Да, мне тоже говорили про 66 тыс. Сейчас завожу карту. Пойду, наверное, по этой схеме. А вот насчет платных анализов - ерунда. Это незаконно. Вы имеете право сдавать спид, сиф. и гепатиты по месту жительства. И в регистратуре (на Опарина)подтвердили. Это они на вс. случай, для несведеющих - деньгу срубить. А насчет врача - не все ли равно, кто сделает подсадку? Мне кажется, что лет через 5 эта процедура будет стоить копейки и производиться в каждой поликлинике по месту жительства. Процедура-то элементарная!!!
26 июн 2006, 14:54
Здравствуйте девчонки! Я сейчас прохожу по схеме № 7. Буду надеятся на удачу, чего конечно же и Вам желаю.
26 июн 2006, 14:58
Привет,а ты у кого делаешь???
17 июн 2006, 11:02
Кстати, Киндарова через пару месяцев уходит сама в декрет. И первичных, к сожалению, не берет.
17 июн 2006, 18:40
вот это да! Значит, к Веронике Юрьевне скоро вообще будет не пробиться... Н-да
18 июн 2006, 11:55
ДЕВОЧКИ! Подтвердилось ли то что теперь прием на Оприна платный??? и сколько стоит?
19 июн 2006, 10:33
Я была У ВЮ,но почему то с меня денег не взяли)))Мож потом возьмутстранно все как то.
18 июн 2006, 21:17
Девочки, подскажите пожалуйста где можно сдать на Опарино кариотип?? Срочно надо, а в Москворечье до осени говорят не берут.. если у кого есть координаты, телефоны, напишите пожалуйста или как туда хотя бы пройти.
18 июн 2006, 22:10
Чесслово, лучше на кариотип сдавать в любом другом месте, не на Опарина. Там сначала записьна месяц вперед, а потом они еще делать будут не меньше месяца. У меня вообще прошло три с половиной месяца до получения анализа - сначала было очень холодно и у них что-то там не росло, а потом единственный (!) человек, который занимается расшифровкой, заболел. А стоимость кариотипа и НLA-типирования ок. 15 тыс, по-моему, очень дорого. Но если не передумали, то наверно надо сначала к генетику, Глинкиной Жанне Ивановне - она уже туда направит. А можно прямо пойти - могу объяснить только визуально - нужно пройти на первом этаже стеклянную дверь, подняться на полэтажа и пройти еще один гардероб для сотрудников, и потом повернуть направо заугол. Там такая большая дермантиновая дверь, на ней написано что-то вроде лаборатория генетики и за ней еще целый коридор - нам нужна дверь третья с левой стороны. Во как.
18 июн 2006, 22:36
Во млин... не думала, что с генетикой такие проблемы будут.... где ж её сдать ещё кроме Москворечья и Опарино?
18 июн 2006, 23:59
Мы сдавали недалеко от Опарино, в детской клинической больнице у Барцевой Ольги. Направлял врач из экошной клиники, ещё до того как я на Опарино подалась. Результат готов примерно через неделю-две. Если интересно - напишу телефончик.
19 июн 2006, 18:31
Очень интересно и напишите примерно где находится плиз..
20 июн 2006, 11:46
Барцева Ольга Борисовна р.т.936-94-26 (звонить лучше в первой половине дня), принимает в Детской клинической больнице по адресу: Ленинский пр-т,д.117.Кариотип осенью стоил 2000+100 забор крови, результат через 10 рабочих дней. Мы ездили на машине, поэтому лучше у врача уточнить - она подробно расскажет, и как проехать, и как ее найти, потому, что территория больницы большая и корпусов там много.
20 июн 2006, 11:59
Спасибки!!
20 июн 2006, 12:19
На здоровье!:-)
25 июн 2006, 00:12
В ЦИРе на Каширке можно сдать всю генетику и проконсультироваться у врача.
25 июн 2006, 00:26
Я предполагаю, что цир возит генетику в Москворечье... насколько я знаю у цира своего генетика нет. Так что ели не будут брать в Москворечье, так и в цире тоже...
19 июн 2006, 09:59
Вусенька приветик,как твои дела?Расскажи про крио,а то я скоро тоже в протокол пойду.Какие у тебя ощущения???
19 июн 2006, 13:54
мои последние криошки не пережили разморозку, в этой соломинке самые плохонькие оставались... так что дела не очень, думаю куда пойтить на следующий протокол, учитывая что моя обожаемая ЛБ уходит в декрет в начала июля. Вот. А вообще крио - очень приятная вещь, и гормонов гораздо меньше приходится пить, и никакой пункции, никакой абсолютно гиперы, и плюс ко всему стоит гораздо дешевле - чуть меньше 10т.р без лекарств которых еще на полторы-две тысячи. А вероятность, по статистике, такая же как и в обычном протоколе. Хотя врачи говорят что поменьше. Но все равно, сплошное удовольствие. Так что все должно получиться, Насть, удачищи!
19 июн 2006, 14:04
Верунь,а почему они так плохо разморозились???Я блин этого больше всего боюсь(((Блин если крио не получится.то я повешусь.я просто не переживу еще один протокол(((((
19 июн 2006, 22:15
Настичек, на самом деле все совсем не так плохо, просто я - сильно запущенный случай. У меня эндометриоз, перешедший в аденомиоз, плюс уреаплазма и герпес, которые уже не лечатся. Вот сколко всего мешает нормально приживаться моим эмбриошкам. А вообще мне ЛБ сказала, что уж если на крио осталось, значит клеточки сильные и хорошие, и все должно получиться. Вон у скольких девочек именно крио получилось - посмотри на Буминых девочек для поднятия настроения :)!
19 июн 2006, 14:05
Вер,а у тебя вообще приживались они хоть раз???И какая попытка по счету?
19 июн 2006, 21:38
А у тебя сколько клеточек заморожено? Вообще они говорят что нормальные потери это 20%. У меня все время получалось 2 из трех. один раз, мне кажется, пытались прижиться - на тесте была слабенькая полосочка, а потом исчезла и хгч был тогда 6, а не 0 как обычно. Это тоже было крио, кажется первое, с бластиками. Авообще была одна свежая попытка и две крио. Третье крио уже совсем не получилось. Не знаю почему... Из трех - ни одной. Но как эмбриолог говорит, в этой соломинке и были все самые слабые, может и поэтому. На самом деле, жалко до ужаса. Я и гистеру сделала, и аденомиоз два цикла пролечила - повысила шансы. А теперь все снова-здорова, новый протокол. Я даже не знаю к какому врачу податься, моя Киндарова в декрет идет уже в начале июля, все кинутся к Смольниковой. Но я к ней не очень и хотела, я ее побаиваюсь... Между прочим, у ЛБ самой только с девятого (!) раза эко получилось, она тоже наша. Наверно поэтому она такой врач замечательный.
21 июн 2006, 10:16
Приветик Верунь.У меня 2 бластоцисты заморожены,хорошего качества,как сказали.Боюсь блин что не разморозятся,а если разморозятся,то буду переживать приживутся ли...Страшно как то....
22 июн 2006, 09:05
Насть, с разморозкой все должно быть нормально - скорее всего две и разморозятся, ну в худшем случае может быть одна. Кстати, смотря какой будет крио-протокол. У меня один из них был немножко стимулированный и в нем созрели два фолликула. В принципе, можно было отпунктировать и оплодотворить... Не стали этого делать почему-то, но можно было. А два других были по другой схеме, без овуляции, на прогинове.
Ира
21 июн 2006, 10:03
Девочки кто-нибудь слышал о Яворовской??? Ходили к ней на прием,сейчас анализы сдаем.Подскажите плиз. Спасибо заранее
21 июн 2006, 10:18
Яворовская,это Ксения Александровна что ли???Про нее не слышала,но знаю, что народу что то последнее время много к ней.
Ира
21 июн 2006, 10:28
Да да!Это она.
21 июн 2006, 10:42
Честно,про нее точно ничего не знаю.Но где пол года назад.у нее намного меньше народу было)))
Anonymous
21 июн 2006, 10:45
Обнадеживает)))А вы у кого?
21 июн 2006, 10:49
А я у Смольниковой)
21 июн 2006, 15:47
Вера,отзавись))))))Не пропадай так надолго)))))
22 июн 2006, 08:56
я тут, не пропадаю :) А ты когда хочешь начинать протокол?
22 июн 2006, 09:42
Привет,мне Смольникова сказала ориентироваться на август.
22 июн 2006, 14:15
Вер,а как думаешь,какой лучше крио протокол делать???
23 июн 2006, 11:25
Честно - не знаю. Наверно еще важено именно твое здаровье, болячки и прочие факторы. Врач, наверно, сам выберет. Мне кажется, если со стимуляцией, то можно немножко подстраховаться - если не разморозится, то можно отпунктировать фолликулы, их будет ну по крайней мере парочка. Стимуляция обычно небольшая бывает, три-четыре укола Гонала. Честно говоря, в другой, безовуляторной схеме мне ужасно не нравится лекарство Прогинова. Там столько написано всякого побочного в инструкции, волосы встают дыбом. А пьешь тройную дозу. У меня было огромное желание делать вообще без всякой стимуляции. Но для этого надо отслеживать овуляцию очень четко, несколько раз к врачу ездить и можно пропустить. В общем, отговорили меня, я теперь жалею. а на форуме были удачки крио в естественном цикле.
23 июн 2006, 11:32
Блин,даже не знаю.что и думать.Может правда делать на гонале.и если что пунктировать фоликулы??А когда начинается стимуляция и по сколько колется ампул гонал???И сколкьо по времени?Ты вообще как??Какой день дпп??
23 июн 2006, 17:49
гонала немного надо, укола 4, если не ошибаюсь. А может другой какой-нить пропишут, менопур например, но все равно немного. У меня 6ДПП, пока по инерции поддержку не бросила, жду когда месячные сами прорвутся, это должно быть дня через 4-5. В общем, не буду очень сильно упираться, учитавая полную невозможность положительного исхода. И тогда с чистой совестью поставлю крест на этой попытке. А ощущений практически никаких, только в сон немного клонит, наверно от гормонов и от жары.
24 июн 2006, 20:31
Верунь,все равно удачи тебе,а вдруг все получится,чудеса ведь бывают,не расстраивайся раньше времени.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 июн 2006, 12:18
Девочки! А ведение Б и роды после ЭКО бесплатно не отменили?
22 июн 2006, 12:32
Отменили уже(((((((((
22 июн 2006, 13:50
Вот блин((((((((((
22 июн 2006, 14:14
Там всё отменили и бюджет в том числе.Вот так вот не хорошо поступили(((
22 июн 2006, 15:31
а что такое бюджет?
22 июн 2006, 15:44
Ну у меня была бюджетная карта.то есть все анализы.узи и тд,бесплатное.Так вот его отменили блин(((
23 июн 2006, 09:12
Насть, а они говорят почему все отменили? Причина-то какая???
23 июн 2006, 09:26
Неа.я не знаю.Да никто и не скажет(((
23 июн 2006, 11:29
как дела????????
23 июн 2006, 17:53
Ничего себе. И что теперь полностью платно Опарино? Мухлёж какой то....
24 июн 2006, 20:29
Ань,теперь все платно на Опарино,я сама в шоке была когда узнала,сначала узнала про роды,а потом сказали,что и сам бюджет отменяется,я тоже пролетела с этим,теперь за все плачу блин.(((
24 июн 2006, 23:47
Ну это как то странно, ЖК то не стали платными. Мне кажется что то тут не то..
26 июн 2006, 10:52
А как узнать то.почему отменили??идеи есть?
Anonymous
26 июн 2006, 16:02
Позвонить в приемную Кулакова, например (глав. врач).
26 июн 2006, 16:15
И спрашиватьт почему отменили бюджет???Вы думете он разговаривать будет?
26 июн 2006, 18:00
Ну ты же не с обвинениями, а просто спроси- что так и так, пришла на приём, оказалось бюджетных посещений больше нет. Навсегда ли это, надолго ли это, если не навсегда, а какая то временная мера... ну вобщем дипломатично можно задать вопрос.
27 июн 2006, 09:50
Ань,сразу вопрос возникает у него,а вы что не можете это спросить.там где наблюдаетесь???)))))))
27 июн 2006, 20:08
О, придумала, спроси вот здесь, ответ в письменной форме придёт. http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument
28 июн 2006, 09:57
Спасибки Анют,ща попробую.
28 июн 2006, 10:02
Ань,тока блин не одна вкмная мысль в голову не идет(((Чё писать то?
29 июн 2006, 23:28
Пиши, что пришла как всегда на приём на Опарино, а с тебя деньги стали брать- прошу разьяснения- почему все услуги стали платными.
27 июн 2006, 15:00
Верунь приветик.как твои дела???
27 июн 2006, 18:20
Настюш, привет! я пока жду, стараюсь вообще об этом не думать. Пока на работе - получается, дома не очень... Хотя я особо не надеюсь на удачу, это уж так, для порядка.
28 июн 2006, 09:56
А тесты делала?Какой дпп у тебя???Не волнуйся)))
28 июн 2006, 18:30
Не, тестиками я пока не балуюсь. ДПП у меня 11-й, но эмбрионы были даже не одноклеточные, а хуже, поэтому пока и делать пока бессмысленно. То есть если имплантация и может быть, то только поздняя... На ХГЧ назначили аж на 10-е июня, это вместо 1-го. Ну наверно можно будет где-нить числа пятого уже хотя бы тестик сделать. Я просто очень опасаюсь, что после пустого теста вообще поддержку брошу, поэтому пока и не делаю. Буду делать, когда уж точно будет видно - да или нет. А беременных ощущений - ну никаких нету. В прошлых попытках были...
29 июн 2006, 10:00
Эх,обидно все как(((ну может еще все будет хорошо,кто его знает)Мне кажется,что тебе очень поздно хг назначили,можешь сама съездиешь сдашь 1 числа то???Чтоб не терзать себя так долго.
03 июл 2006, 21:28
Ну так вот. Никто бюджет не отменял. Тем более на опарина. Я сейчас там сдаю анализы по бюджету - все пока бесплатно. Что будет дальше - не знаю. Просто в бюджет не всех берут. Там нужен ТОЛЬКО трубный фактор.
04 июл 2006, 12:32
А если у меня была карта бюджетная.а потом мне просто на словах сказали.что бюджет отменили???Тогда что??
10 июл 2006, 12:42
А как получить направление на анализы по бюджету? У меня есть направление для Эко-бюджет, но не знаю где можно сдать бесплатные анализы, а их так много. И кто будет писать заключение? Сказали, что без хорошего заключения комиссия может не принять.
10 июл 2006, 12:43
А вы подойдите в ЭКО отделение на ресепшен и там подскажут.
04 июл 2006, 12:54
Верунь приветик,как дела???Сдала ХГЧ???
05 июл 2006, 18:11
Я в пролете, монстры пришли, а на тестах ничего так и не было :( Ну, в общем, я и не особенно надеялась, поэтому уже и расстроилась несильно.
Anonymous
05 июл 2006, 10:23
Девочки,мне вчера врач сказала что они до Сентября закрываються((((((
05 июл 2006, 10:38
эко отделение работает круглый год,центр закрывается, а отделение будет работать
Anonymous
05 июл 2006, 10:43
Так мне моя ЭКО врач и сказала что они "уходят на каникулы"
05 июл 2006, 12:07
Ну может кто то и уходит,и наверное все по очереди,непример мне моя врач не сказала,что она на каникулы уходит)))
Anonymous
05 июл 2006, 12:11
Странно,буду узнавать поточнее)))
05 июл 2006, 15:01
Нет. У меня только что протокол начался.
05 июл 2006, 15:59
У Смольниковой???Много щас у нее народу????
05 июл 2006, 17:45
сегодня н аподсадке была , людей вообще практически нет, даже страннно, правда и Смольниковой не было, она официально в отпуске, но в определенные дни приходит, теперь будет в четверг и пятницу.
05 июл 2006, 18:09
Ян, как все прошло, как теперь самочуствие?
05 июл 2006, 22:07
еще 2 подсадили живот вздулся и яичники побаливают
06 июл 2006, 14:26
Вусь, привет. Жаль, что не получилось. :(. А дальше что? Сколько то ждать еще нужно до следующего раза?
Anonymous
05 июл 2006, 18:14
значит все-таки правда после 14 закрываются.
06 июл 2006, 14:24
У Смольниковой. Когда я прихожу, у нее всегда много народу. Мне завтра нужно к ней. Записаться не могу - дозвонится туда невозможно. А в протоколе необходима запись или можно просто приходить? У меня 3 ДЦ, а это дело предсказать невозможно, поэтому и записаться заранее соответственно тоже.
06 июл 2006, 15:06
Я приходила в протоколе без записи.И зачем что то предсказывать,я записываюсь всегда так,приходят М и через 5 дней мне надо ко врачу,вот в тот день когда М пришли и записываюсь сразу))))
06 июл 2006, 15:34
То ли не везет, но дозвониться не могу. Мне сказали на 3-5 ДЦ приходить, а так как выходные впереди, я решила в пятницу все же попасть.
06 июл 2006, 15:59
У тебя когда М должны быть????
06 июл 2006, 16:26
Сегодня 2-й день.
06 июл 2006, 16:41
Аааааа,так все равно надо заранее записываться,пришли М тут же звонишь и записываешься...и усё))Я сама в последний раз 2,5 часа звонила((((
06 июл 2006, 16:55
Насть, а почему не на 5, а на 3-5 сказали, как думаешь?
07 июл 2006, 09:21
Потому что можно приходить с 3 по 5 дц,ну что записалась на сегодня????
07 июл 2006, 18:05
Сходила без записи. Уууууу... Народу там сегодня было как никогда. Ждала я долго. Ну ничего, главное дождалась. Бедная ВЮ - нелегко ей сейчас.
10 июл 2006, 09:37
А не знаешь когда С будет теперь???
10 июл 2006, 09:47
На понедельник (на сегодня) и на пятницу записывались. Другие дни не видела. Вообще, она не говорит, что ее не будет в ближайшие дни.
10 июл 2006, 09:52
Ой.мне бы как раз на пятницу)))Надеюсь.что М придут и я попаду к ней)))
10 июл 2006, 10:02
Наташ,а ты щас в протоколе????
10 июл 2006, 10:10
Да, сегодня 6 ДЦ. Второй день делаю Гонал-ф.
10 июл 2006, 10:18
Хорошо,когда тепреь к С?
10 июл 2006, 10:42
Мне в пятницу как раз нужно.
10 июл 2006, 11:42
и я поеду,а ты на сколько записана по времени?
10 июл 2006, 11:47
Я на 11 записана, но я пока не знаю во сколько поеду.
06 июл 2006, 17:23
либо дозванивайся, либо прием после как все по записи пройдут, в порядке живой очереди, кстати В.Ю. будет в четверг и пятницу, а так она в отпуске
06 июл 2006, 17:55
Спасибо. Не хотелось бы зря сходить. Но теперь точно пойду - вдруг ее в понедельник не будет.
11 июл 2006, 10:07
Девчонки, SOS!!! Кто-нибудь поедет сегодня или завтра на Опарина??? Отзовитесь, пожалуйста. Второй день пытаемся туда дозвониться - результат ноль...
Ира
11 июл 2006, 10:09
я поеду
11 июл 2006, 10:21
А когда вы поедете??
11 июл 2006, 10:30
Вы не могли бы, записать на пятницу Настену??? Мы вдвоем звоним на Опарина второй день, телефон никто не берет...
11 июл 2006, 10:47
Я поеду сегодня к часу дня. Пишите кого именно ФИО и к кому на когда записать.Постараюсь все сделать.
11 июл 2006, 10:55
Ирочка,запишите меня пожалуйста к Смольниковой на пятницу,прям с утра,чем раньше тем лучше,вот мой мобильный на всякий случай 8-926-574-88-14,Смольникова может быть в отпуске,тогда пожалуйста выясните,кто будет вместо нее принимать.Спасибо большое,что откликнулись,тогда позвоните мне пожалуйста и скажите на сколько записали,ок???
11 июл 2006, 11:02
ОК!Все сделаю! только ваше имя и фамилию скажите пожалуйста.:-)
11 июл 2006, 11:16
Ааааа,точно забыла фамилию,Кокорина Анастасия:)А вы к кому идете???
11 июл 2006, 11:19
ОК!Я вам позвоню!Уехала уже!
11 июл 2006, 20:51
теперь у каждого врача есть сотовый телефон для пациентов, у меня есть телефон Любы постовой медсестры 8-9151806981, они работают, я была вчера
12 июл 2006, 10:29
Яна,а не знаешь,что там такое происходит????Почему они не подходят к обычному телефону???
12 июл 2006, 11:54
Вчера была там.Народу не много.Но уже у всех преотпускное состояние.Многие врачи приходят в определенные дни.И вообще какая-то расслабуха чувствуется.
05 июл 2006, 22:11
эакрывается сам центр/,а отделение БУДЕТ РАБОТАТЬ!!!я сегодня специально узнавала
12 июл 2006, 10:29
Ирочка,спасибо тебе большое,а то бы я так точно никогда бы не записалась))))Удачи тебе,кстати ты щас в протоколе????
12 июл 2006, 11:57
Да не за что!О чем ты говоришь!:-) Я так переживала,что не смогу тебе помочь! :-) :-) :-)Прям ужас!Особенно когда увидела что в регистратуре нет ни кого.Девушка эта появилась только часа через 2. Мы вообще долго ждали врача, т к у них там какой-то консилиум был,да и вроде народу не много,а все равно все ужасно долго там. Я пока не в протоколе,пока обследуемся в очередной раз.:-)
12 июл 2006, 14:00
А ты теперь когда поедешь???
12 июл 2006, 16:29
А теперь только в Сентябре,моя в отпуск ушла до 28 Августа.
15 июл 2006, 10:37
УДАЧИ всем!
17 июл 2006, 12:00
Подскажите плз, СКОКА стоит ИКСИ на Опарина? Вот именно само ИКСИ без стоимости протокола как такового? Надбавка за ИКСИ?
18 июл 2006, 10:37
Яночка, как у вас дела?
18 июл 2006, 10:37
Приветик,у нашей Яночки беременность)))А ты как???
18 июл 2006, 13:35
Ну сколько ИКСИ стоит, ну скажите, пожалуйста, а? :-)
18 июл 2006, 18:22
Спасибо!!!
19 июл 2006, 21:35
дя, я уже нашла Янин топик, порадовалась. а я никак - случился ожидаемый пролет, теперь вот думаю куда пойти куда податься - моя Киндарова уходит в декрет... Пока не придумала. Можно и к Смольниковой, но к ней поди народищу будут вдвое больше. И вообще терзаюсь мыслью, не сделать ли перерывчик в попытках. В общем, сплошные непонятки.
20 июл 2006, 09:39
Приветик,слушай,а в альтру не хочешь???Ты знаешь передых надо сделать,посмотри топик "Мои гормоны после чистки",Вера я шоке((((И еще один топ прочитай "Девочки,я в шоке".Вот такие у меня дела((((
20 июл 2006, 17:42
Да уж все бяки повылезали... Все от этих гормонов. Я свои даже и не меряю, чтобы не расстраиваться. А врач и не направляет, что удивительно. У меня тоже всякие были неприятности - нашли первую стадию перерождения раковых клеток в родинке, они у меня поччему-то сильно выросли после первого протокола... Я тогда припомнила что про прогинову написано, думаю что от нее. Зубы посыпались, прям чинить не успеваю... волосы тоже лезли. В общем, не сахарная наша жизнь. Я уже думаю, что если еще разок не получится, буду наверно усыновлять.
20 июл 2006, 22:01
на Опарино только к Смольниковой!
18 июл 2006, 19:23
ну дела не плохо, ХГч 14Дпп-97, воть!
18 июл 2006, 17:05
16060тыс.руб.
20 июл 2006, 09:19
приветик,сегодня кто-нибудь едет на опарино???
24 июл 2006, 17:05
девочки , подскажите, в случае удачного эко протокола,наблюдение беременности и роды бесплатно на опарина или это отменили уже?
24 июл 2006, 17:11
отменили.
25 июл 2006, 12:57
Видимо у них хорошие результаты и они решили отменить вознаграждение о бесплатном наблюдении и родах, я не слышала официально, но в договоре я не нашла и слова об этом, но главное что свое дело они сделали честно, а остальное решается намного проще!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)