Совместимость по HLA
20 июн 2006, 16:26
Девчонки.Мне перед ЭКО назначили иммунизацию лейкоцитами мужа, так как у нас с ним совместимость по HLA 50%. А иммунизацию мне на Опарина отказываются делать так как у мужа биохимия один показатель выше нормы. И чего делать не знаю. Думаю об иммунизации донара, но незнаю насколько это эффективно. Может сделать донором, а то уже откладывать дальше некуда. В чем принципиальная разница между донором и мужем в данном случае???? Если кто знает подскажите. Плиз
20 июн 2006, 19:46
Не знаю, буду ли я со своим мнением тут белой вороной:think... У нас с мужем тоже совпадение по 2 локусам. Были на Опарина и в ЦИРе по поводу иммунизации, смутил нас сам подход, но это отдельная история. Одним словом, забили мы на это дело и пошли во второй протокол как есть. Сейчас беременность...ттт... Желаю вам огромной удачи и здравого смысла в этом предприятии!:-)
21 июн 2006, 10:46
Извеняюсь, я в этом деле мало знаю, но мне как-то стремно стало делать ЭКО без иммунизаци, а вдруг вот из-за этого и не получится, хрен знает там столько всяких нюансов и будешь себя потом винить. Хотя иммунизация тоже ни чего не гарантирует. Я решила сделать.
20 июн 2006, 16:37
На Опарина вообще я не в курсе как назначают эту процедуру, а в ЦИРЕ назначают в зависимости от результатов анализа СКЛ. А через сколько вы идете в протокол?
20 июн 2006, 16:52
На опарина делают три иммунизации за 2 цикла до ЭКО и один после пересадки .хотела делать в этом цикле, но они закрываются с 24 июля и я пролетаю со 2-ой иммунизацией (у меня цикл 30-36), а через месяц нет смысла поэтому буду звонить им в конце августа и тогда буду делать первую иммунизацию. Пока попробую разобраться между "донором" и "мужем". Может кто подскажет.
20 июн 2006, 17:09
я бы побоялась донором.... муж как то роднее... вдруг этот донор чем то болеет...
20 июн 2006, 17:11
Донор то ихний они его проверяют по всем параметрам (ну покрайней мере должны).
20 июн 2006, 17:19
Мне тут сказали, что заражение спидом обнаруживается в крови только после двух недель после заражения... А если донор сдал кровь в эти две недели...Вобщем боюсь теперь даже иммуноглобулины колоть.
20 июн 2006, 17:28
Ну ладно вам, прям страшилки сплошные.
20 июн 2006, 17:29
Не волнуйся, кровь донора проходит обязательный карантин.
20 июн 2006, 17:32
Ну слава богу, а то я уже даже виферон боялась вставлять, вот как напугали. Причём напугал педиатр вот такие у нас бывают врачи... хотя может быть они больше нас знают..
20 июн 2006, 17:32
Спасибо, а топря сразу СПИД.Ну вы даете. Девчонки, ну про иммунизацию кто-нибудь чего-нибудь знает? А? А то уменя ужет нет сил терпеть. Психозы по поводу бесплодия один за другим.
20 июн 2006, 19:28
Не хочется Вас огорчать,но делала я и иммунизацию лимфоцитами мужа,и иммуноглобулин (Октагам) капала в прошлом протоколе. Желаемого результата не было.Желаю Вам,чтобы у Вас все обязательно получилось!
Anonymous
22 июн 2006, 14:53
Мне однажды после травмы делали переливание крови, так врач в Склифосовского (и не только он)открыто сказал, что кровь донора проверяют, но если он заразился непосредственно перед сдачей, то гепатит или Спид можно и не обнаружить. Поэтому риск заражения есть, т.к в последнее время кровь сдают доноры из неблагополучной среды и много больных особенно гепатитом. И 100 % не дает ни одна лаборатория, только теоретически. После переливания все врачи советуют проверять свою кровь через полгода. Так что, я думаю, иммунизации донором при возможности лучше избегать.
20 июн 2006, 23:46
У нас 5 совпаений по второму классу. Была и на Опарина и в Цире, Сидельникова внушает мне больше доверия чем ЦИР, у нее более детальеный подход. У меня были 2 попытки с положительным ХГЧ, одна из них после первой же ИИ (и единственной), но все заканчивалось на ранних сроках. К Сидельниковой настоятельно отправила Осина из Альтры,т.к при 5 совпадениях не о протоколе в первую очередь надо думать а о вынашивании.
21 июн 2006, 10:37
Даже и не знаю что сказать. А чего никак нельзя сохранить что-ли?!
21 июн 2006, 21:58
Реакция оттрожения идет, организм матери не распознает эмбрион
22 июн 2006, 16:35
И чего ни какая иммунизация не помагает?! Я когда сдавала на HLA мне рассказали случай, что была пара со 100% совпадением и уних родился ребенок после проведения лечения. Ну наверно все таки дело случая и удачи тоже имеет свою роль. Удачи тебе.
22 июн 2006, 22:23
Я тока собираюсь на иммунизацию а потом ЭКО
21 июн 2006, 11:56
У меня полное совпаление по 3 локусам в обоих классах. 1 протокол - мимо, ХГЧ - 0. Иммунизацию мужем делать бесмысленно. Буду делать донором. Сидельникова мне не очень понравилась. За 1800 рублей на приеме она мне сообщила, что мне надо мужа менять. И ничего дельного не посоветовала. Сейчас пойду к другому врачу на Опарина, а также уже записалась на иммунизацию донором в ЦИре.
21 июн 2006, 12:01
Ни фига се! Я слышала, что она бывает резкой, но это, извините меня, просто хамство! В Америке, наверное, за такие слова ее бы по судам затаскали!!! Обнаглела!
21 июн 2006, 12:03
Да Бог ей судья. Еще на нее свои нервы тратить. У меня задача - беременность и ребенок и я буду делать все (с Сидельниковой или без нее) чтобы этого добиться!:)))
21 июн 2006, 12:08
Слушай я узнавала про Опарина, там можно тоже сделать. Там не надо записываться прям в нужном для тебя цикле делаешь ждать не надо, а то в ЦИРЕ по моему долго ждать ?
21 июн 2006, 17:03
Лилунчик, а почему мужем бессмысленно, а лучше донором. Я вот не могу найти ответ на этот вопрос, подскажи?
21 июн 2006, 21:51
У нас тоже такое совпадние! Ребенок уже есть :-). Я вообще скептически отношусь к иммунизации, но делала из соображений "хуже не будет", в ЦИРе донором, но задолго до удачного протокола, а в беременность на Опарина тоже донором. Донором лучше - кровь не такая "близкая", как у мужа. А мужа тоже не взяли изначально из-за биохимии.
21 июн 2006, 17:24
А у меня, прямо не знаю, ну никак не складывается ничего. Муж, прилежненький такой, и на анализы согласился, и финансы принес и думаю ладно, пойдем делать. С донором то всегда успею. С мужем то лучше. Приходим к генетику, а он начинает так издалека, ну типа, а зачем все это. Совпадения по HLA ну типа бывают, но нет статистики, что из-за этих совпадений не получается, кариотип типа не знаю зачем вам, ну можно конечно сделать, но с абберациями я бы точно не стал делать. Хотя даже если с этим анализом все в порядке, не факт что у плода тоже все будет нормально и не будет выкидыша. Но если хотите конечно, делайте. Стоит это будет около 13 тысяч. В общем внес порядочные сомнения. Вышли мы из кабинета и решили не делать. И такое это было твердое решение, прямо озарение. А теперь опять меня сомнения гложут. Хотя если прям судьба нас отводит от этих анализов, то может действительно и не стоит напролом лезть. Знаете, говорят, интуиция есть у каждого человека, только не каждый может ее услышать. Простой пример: вы собрались куда-то в магазин, допустим за туфлями, и ждете автобус, а его все нет и нет, или в метро приходит электричка, а не идет она до нужной вам станции. Так вот в таких случаях рекомендуется повернуть домой. Значит это судьба вам подсказывает, что нужных туфель вы сегодня не купите, ну там размера не окажется или цвета. У меня так бывает. Я не обращаю внимания на эти знаки судьбы и все равно еду, а туфель то нужных правда нет.
22 июн 2006, 09:54
да судьба наверно есть.У меня вот с этой иммунизацией все тянется с зимы. С начала муж болел, потом сдал анализы -плохие (биохимия), прошел лечение вроде все в норме кроме одного, потом опять про лечился, один (АСТ) так и не пришел в норму, а ведь все откладывается сразу на целый цикл. Теперь решили днлать донором, но блин лабаротория на Опарина закрывается с 24 июля и до середины августа и я не попадаю что бы сделать вторую иммунизацию, а делать с интервалом через месяц бессмысленно. Вот все и отложила до конца августа. Как хочешь так и думай судьба или нет отталкивает меня от этого???!! Но тем не менее с ребенком так и не получается!!! А мне ведб 30 лет !!!!!
22 июн 2006, 13:49
А ты не моглабы поподробней рассказать, что нужно для того чтоб провести иммунизацию мужем (анализы, сколько время ждать, как записаться)?
22 июн 2006, 14:25
На "опарина"- делают три иммунизации (за два цикла до ЭКО: первые две с 5-10 день цикла (два цикла получается) и третий раз после подсадки). Звонишь и говоришь что мне надо сделать иммунизацию мужем и они тебя запишут. Надо анализы СПИД, геппатит В и С и биохимию (билирубин общий, билирубин прямой, АСТ, АЛТ) анализы только мужа твои не нужны.И все. А если делать "донором" то вообще никаких анализов, звонишь и записываешся. Стоит мужем 1200р., а донором 1700 р. В ЦИРе - у них привозиш анализы свои и мужа на СПИД и гепатиты, потом муж едит сдавать кров куда-то в районе пос. Менделеево, они кровь ставят на карантин на пол года потом они тебе звонят и говорят приезжайте и делают прививку. Сколько стоит не знаю (зимой стоило 2000 р.). Я сглупила решила что пол года ждать долго и буду делать на "Опарина", но с анализами произошол облом. Теперь буду делать "донором" жду конца августа (я выше писала об этом)
22 июн 2006, 15:07
Я интересовалась про опарина, скажи а анализы свои приносишь или у них сдаешь, т.е 1 процедуру они не проводят?
22 июн 2006, 15:34
Можно свои,а у них помоему дорого. Что значит 1 процедуру они не проводят, не поняла?
22 июн 2006, 15:47
кто то писал на 7 д.ц ее делают и все?
22 июн 2006, 16:31
Я же говорю, что в ЦИРе делают один раз, но только не знаю накакой день цикла, а на "Опарина" делают три раза. Разница в том, что в ЦИРе делают дозу одну за один раз, а на "Опарина" таже доза только делят на три раза. Просто у них разная методика, а результат один.
22 июн 2006, 16:43
Спасибочки, а еще тел напишите куда звонить.
22 июн 2006, 17:28
Можно в понедельник,а то у меня сегодня нет с собой тел.,а завтра меня не будет на работе. Прости, ладно. До понедельника.
23 июн 2006, 01:11
Сейчас расскужу всё про Опарина и ЦИР. На Опарина: 1 доза = 1 донор, и хранится ли кровь донора 6 месяцев в карантине я не знаю. Стоит доза 1500 год назад, сейчас по-моему дороже. В ЦИРе 1 доза = 6 доноров. Стоит около 2300. Вероятность, что хотя бы один донор подойдет существенно выше. В ЦИРе кровь донора проверяют на всё, хранят 6 месяцев в карантине, ещё раз проверяют, только после этого колят. (По крайней мере так говорят).
22 июн 2006, 15:40
Да я тоже не знаю помогает это или нет, но сделаю из соображения "хуже не будет" - надеюсь что не будет:)) Мужем думаю делать бессымсленно, т.к. у нас 3 совпаденния по обоих классам во всех локусах, так что какой смысл его одинаковую кровь к моей лить. Поэтому буду делать донором, в надежде, что хоть донор будет отличаться от меня:)) Делать буду в Цире, т.к. моя очередь уже подошла и я могу в любой момент туда пойти.
22 июн 2006, 17:30
Пока девчонки до понедельника!!! всем удачи
23 июн 2006, 10:27
Девушки, только не кидайтесь тапками. Если не трудно - можете объяснить про эти совпадения и этот анализ. Ничего в этом не поняла. Мне врач назначил сдать АСАТ. Только я не поняла - это только мне одной или и мужу тоже надо. И откуда этот анализ берется. И в любой день цикла или нет? А вообще, для чего этот аналихз? Что он показывает?
23 июн 2006, 17:29
никто не хочет помочь :(
23 июн 2006, 17:31
вот тут можно почитать: http://www.invitro.ru/ast.html
23 июн 2006, 17:47
ураганчик, а точно этот? нам тоже назначили АСАТ? , скорей всего этот http://www.invitro.ru/223.htmll нам назначали сдать этот анализ обоим
03 июл 2006, 13:59
HLA делают у генетиков, а АСАТ антиспермальные смотрят по ссылке.
26 июн 2006, 09:45
З@йчик!!! Как обещала пишу. Опарина- 438-11-83 спросить Голубева Елена Львовна ЦИР - 231-27-15, посто звонишь и говоришь чего тебе надо.
27 июн 2006, 12:30
Сегодня была у Елены Львовны. Она мне сказала, что в моем случае будет 3 этапа иммунизации до протокола, т.е. каждый раз 3-мя донорами. А потом еще после подсадки - 1-2 донорами, на 8 и на 12 неделе - 1-2 донорами. Во как!
27 июн 2006, 13:42
Лилунчик!! А что значит она сказала, что в твоем случае....ей чего надо еще какие-то анализа привозить?! И про несколько доноров я не очень поняла? поподробнее если можно. Ну про то что три иммунизации это я знаю, а вот про то что в каждую несколько доноров чего-то не понятно. Если можно расскажи по подробнее???!!! Плиз!!!
28 июн 2006, 12:06
У меня ПОЛНОЕ СОВПАДЕНИЕ по Ашля: по трем локусам в обоих классах. Поэтому мужем даже никто не предлагает иммунизироватсья. А один заход надо делать 2-3 донорами, т.к. один донор тоже может совпасть со мной, поэтому делают тремя. И ждут реакции: покраснейни там всяких, отеков. И делать 2 раза до ЭКо и 1 раз во время и еще после подсадки и еще после положит ХГЧ и все донорами. Ужас... Единственое я не понимаю, почему надо делать на 10-15 д.ц., а почему нельзя например на 25?
27 июн 2006, 12:51
Скажите, а кто капал гамимун или эндобулин из-за совместимости по HLA. А то разница в цене ох какая.
28 июн 2006, 12:07
Капала я ...не хрена не помогло. ни хороши при отклонениях в иммунограмме. А при совпадениях они не помогают, только в совокупности с иммунизайией.
28 июн 2006, 20:57
У меня 5 совпадений по двум классам. Врач объяснил что это как у брата с сестрой. Скажите, влияет ли это на риск иметь нездорового ребенка и возможно ли вообще выносить при таком раскладе.
29 июн 2006, 14:26
А с какого перепугу он нездоровый то будет? Если с генетикой все в порядке то все будет хорошо.
03 июл 2006, 13:56
Лилунчик, и когда пойдеш на первую иммунизацию???!!! Слушай, а ты ей свои анализы показывала, что она тебе так сказала (про несколько доноров), можеь мне тоже несколько надо,а я и не знаю?
04 июл 2006, 13:40
Я теперь вообще ничего не знаю...сегодян опять была у Сидельниковой. Сегодня она меня "не обижала", а была очень вежливой и тактичной. Ее мнение по поводу лечения резко отличается от мнения Елены Львовны, а также от методов в ЦИРе. Кому верить и кого слушать не знаю. У всех свои рекомендации. В Цире говорят, что надо иммунизироваться 1 раз на 20 д.ц. до цикла ЭКО 2-3 донорами. Елена Львовна расписала мне ТАКУЮ СХЕМУ!!! 2 раза в двух циклах до ЭКО, в цикле ЭКО и еще после положит ХГЧ - 3 раза. И каждый раз 2-3 донорами. Сидельникова сказала, что таким макаром мне можно загубить мой хороший иммунитет (у меня относительно нормлаьная иммунограмма) и сказала, что проводить иммунизацию лучше после того как я исправлю свой интерфероновый статус. Т.к. он позволит иметь лучшую мою реакцию на лимфоциты. Также она советует делать мужем. Но потом как узанала, что у нас с мужем не только 100% совпадение по HLA но еще и группа и крови и резус совпадают, то сказала, что лучше конечно 2-3 донорами 1 раз до цикла ЭКО. Я вообще не знаю что делать...:((( Хоть в петлю уже лезь... не могу больше. Кого слушать? Что делать?
04 июл 2006, 09:09
девочки сдавали hla-типирование. вдругом городе. пришли результаты(аллельные варианты гена DBR1HLA-системы 2 класса) мои цифры 03/16 мужа 15/15 что это значит?? совпадений нет??
04 июл 2006, 13:33
у вас все ок!
04 июл 2006, 15:05
а что интересно можгут означать одинаковые цифры у мужа??
05 июл 2006, 09:46
не знаю, главное, что они с вашими не совпадают.
04 июл 2006, 13:36
Лилунчик, а по какой схемы вы капали гамимун???
04 июл 2006, 13:46
во время протокола 3 раза по 2,5
04 июл 2006, 13:40
Скажите, а когда есть совпадения то как правило невынашиваемость?Или нет беременности-это тоже есть повод что бы сдать на HLA?
04 июл 2006, 13:49
Я сдавала HLA когда все уже было сдадено и причин небеременности найдено не было. Возможно у меня были беременности, но они прерывалиьс на таких ранних сроках, что я даже о них не знала. Этот HLA не понятный никому зверь: одни говорят, что он влияет на невынашивание, другие - на зачатие, третьи - на то и другое, четвертые - не фига он не влияет ни на что. Но видимо в этом HLA есть какая-то причина моей проблемы...
04 июл 2006, 16:10
Лилунчик!!!ну ты не паникуй раньше времени. Может эта Елена Львовна тебя на деньги хочет развести, ведь процедура стоит не мало, но я понимаю что это проблему не решает ведь надо чего-то все равно делать. Может к другому врачу сходить?? Я в ЦИРе была у Жук Н.В., мне она понравилась, хотя я была у нее 2 раза, и по интернету с ней связывалась она нормально отвечает. Попробуй.
05 июл 2006, 01:08
Вот убейте меня девочки, но не понимаю, зачем делать после положительного хчг иммунизацию донорами да ещё несколько раз? Это же стресс для органицма - выработка антител к крови донора (это цель процедуры) Но эти же антитела могут справоцироваить отторжение? По-моему деньги обдирают...
05 июл 2006, 09:45
После + ХГЧ это делается, что тем более не было отторжения, т.к. моя кровь и мужа абсолютно сходны, как у брата с сестрой. Поэтому мой организам не воспринимает масика как плод, а как инородное, как опухоль с которой начинает бороться. А мне так нужен масик...я так скучаю по тому, кого еще нет...
06 июл 2006, 00:18
Тогда какой смысл делать до? Антитела начинают вырабатываться на четвёртой неделе после иммунизации и достаточно надолго. Иммунизацию с положительным хчг я примерно представляю как ремонт автомобиля на скорости 140 км/ч.
06 июл 2006, 11:08
правильно, только через 4 недели, стоответственно если не делать до то антител на момент подсадки не будет и опять не приживется.
05 июл 2006, 15:23
лилунчик,ты как? чего решила???
05 июл 2006, 15:34
Ох и не знаю...сегодян начну колоть имунофан (или как его там..) чтобы улучшить мой интерфероновйый статус... Руки честно говоря опускаются...
05 июл 2006, 17:25
Лилунчик, не унывай.Твоя процедура капания долгая??? Прокапай и не думай не очем, а там как сложиться. Ведь иммунизацию до августа все равно не сделаешь они (на опарина) внедь закрываются с 24 июля. А руки опускаять не стоит.
05 июл 2006, 17:30
Мне Елена Львовна сказала, что она будет в это время, и она мне ее и проведет. Даже во время "закрытия" центра
05 июл 2006, 17:32
Тут дело в другом. Сидельникова мне сказала, что такая усиленаяя схема может сильно мне подпортить мой иммуный статус, т.к. сейчас он хороший. И перед ЭКо мне надо только 1 раз сделать это. Причем сначала улучшить интерфероновйй стаутс, чтобы моя реакция на иммунизацию была лучше.
06 июл 2006, 10:49
как все сложно.А насчет схемы Елены Львовны ты проконсультируйся еще где-нибудь. Она то конечно может и проведет даже когда закрыт центр, ты ей денег отвалишь ведь немеренно по ее-то схеме. Попробуй на сайте 03.ru есть раздел задать врачу вопрос в рубрике ЭКО только он тоже блин в отпуске(может выышел уже конечно), но попробуй. Не пори горячку, а то им только вколоть, а дальше сама расхлебывай. А меня почему она бортонула до августа, я буду делать через свою страховую компанию, которая будет за меня платить и она (Е.Л.) сказала что когда закрыт центр то только за наличный расчет, ничего я подожду уже ждала дольше, а теперь 2-ва месяца погоды не сделают. А тот если за все платить то можно по миру пойти. Не дрефь все будет хорошо.
06 июл 2006, 11:31
Вчера на встерче была с девчонками, так вот совместными усидиями решила делать в ЦИре 1 раз или у Сидельниковой 1 раз. Еще меня смутило то, что ЕЛ даже карту мне не завела и рекомендации на какой-то бумажке написала. Вот и думаю, щас вколят чего-то не понятно чего (особенно во время не работающего центра) а потом лечись всю жизнь, от того чего вколят... И все же у Сидельниковой был более вдумчивый подход: она хоть более внимательно мои анализы изучила и предварительную подготовку перед ЛИТ назначила, чтобы лучше моя реакция была. Вот. Думаю, что я правильно делаю. А девочки вчера говорили, что иммуноглобулины плохо вводить во времяч протокола, особенно после подсадки.
10 июл 2006, 13:14
напиши,плз,подробно схему лечения Сидельниковой:в каком виде имунофан,ск-ко раз капать,в\в или в\м?Что еще кроме него? На какой ДЦ ЛИТ? СК-ко доноров?Здесь Наташа ,3 совпадения по ашля,уже беременная,делала на опарина ЛИТ в 2-х циклах ДО ЭКО на 5-8 дц,3-й р.-в протоколе 1 донором.У меня тоже совпадения по 3 ашелям и резусу,пока Б - мимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение