Как улучшить ЯК?
27 июн 2006, 18:50
Девчонки, кто сталкивался с такой проблемой, как плохое качество ЯК? У меня был первый протокол на гонале, вообще видимых проблем у меня не было, ставили неясное бесплодие, т.к. гормоны все ок, трубы частично, но проходимы,у мужа все более-менее, ИКСИ не предлагали.Вобщем после стимуляции у меня получилось 11ЯК,но 6 из них оказались незрелыми, остальные оплодотворились, но из оставшихся 5, остались только два бластомера, кот. мне и подсадили, остальные перестали развиваться.(ХГЧ на 14 ДПП -1) Получается як совсем хреновые? Что делать то? Улучшить их качество вроде нереально, это же генетика. Хотя беременность у меня была 13 лет назад, и от моего же мужа, эх дура была сделала аборт, и с тех пор тишина...Ни разу никаких признаков Б. И сейчас ХГЧ 1, решаться на донорскую? Поделитесь опытом и простите за сумбур очень хочется дитенка! обидно, что и криошки ни одной нет!!!!
27 июн 2006, 23:52
после первой неудачи никто из врачей донорскую ЯК не предлагает даже при плохом качестве, т.к. с первого раза небольшая вероятность удачи. у меня ситуации аналогичная, тоже в первом протоколе пролет по мнению врача из-за качества ЯК. был большой процент незрелых клеток. в следующий протокол я хочу поменять препарат на стимуляции и снизить таким образом кол-во за счет качества. думаю, что спешить с донорством не следует, попробуйте еще раз со своими клетками.
28 июн 2006, 04:56
Не надо решаться. Во-первых, какой протокол был короткий или длинный? Улучшить можно на длином. ВО-вторых, много яйцеклеток это уже хорошо , значит яичники работают хорошо. Может быть имеет смысл сменить врача ,клинику,поискать эмбриологов посильнее. ДЯ всегда успеется. Удачи вам.
28 июн 2006, 12:12
а за счет чего улучшается качество на длинном протоколе? у меня вот был именно длинный, но при этом качество оставляет желать лучшего?
04 июл 2006, 10:55
Ючка у меня тоже первый протокол, и первый пролет, получили 8як, одна сразу отпала, оплодотворились 4, а до подсадки дожили 2, ну и 14ДПП-результат 1,2-ХГЧ, врач мне сказала что качество клеток плохое было, в след. протокол сказала будем менять схему стимуляции, Была на менопуре, и один укол блокады бусерелина, и перед пункцией прегнил 10тыс. Вот так, и все равно пролет. Может вам тоже надо схему поменять? Удачи вам.
28 июн 2006, 10:38
Ючка, у меня на своих получилось с 4 попытки. О донорских думать совсем не время. Не хочу вас пугать, но с моим врачом мы очень долго подбирали лекарства и лечили попутно боляки.
28 июн 2006, 11:58
Огромное спасибо вам девчонки, что откликнулись, я немножко успокоилась, сейчас иду к врачу, чтобы обговорить стратегию в дальнейшем. А клинику пока менять не хочу, считаю, что в Альтра Вите очень хорошая эмбриология, к ним тут претензий нет. Еще раз спасибо за поддержку!
Anonymous
03 июл 2006, 01:31
Я вот почитала и мне кажется,что в такой ситуации( у меня примерно такая же) надо делать предимплант. диагностику эмбрионов.
03 июл 2006, 10:44
А чем в этом случае может помочь предимпл. диагностика? Мне кажется, что автору нужно обратить внимание на овариум, витаминотерапию, отдых. Сменить препараты стимуляции и все будет ОК. После одного протокола нельзя делать таких далекоидущих выводов про ДЯ.
04 июл 2006, 12:14
Конечно не надо. У меня в первом коротком протоколе было 2 яйцеклеточки на гонале, а во втором длинном на менагоне 17шт. Может быть стоит поменять протокол и лекарства, и все будет совсем по другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение