Препятствия к ЭКО

28 июн 2006, 14:55
Привет девочки и мальчики. Хочу узнать ваше мнения, т.к. обратиться мне не к кому, а сама в полной растерянности. Женаты 8 лет. Все 8 лет хотели ребенка. Все 8 лет ходили по врачам. В результате посоветовали ЭКО. И вот накопили денег, записалась к врачу на конец июля. Вот оно счастье, так близко!)))) И скоро я стану мамой))) НО.... У моего мужа есть ребенок от первого брака. Отношения с первой семьей не очень. Расстались плохо. Ребенок в этом году закончил школу. Зимой оплатили подготовительные курсы для поступления в институт. И у меня была надежда, что она сама поступит. А вчера позвонила мама ребенка и сказала, что нашлись знакомы знакомых и готовы за взятку 60 тыс. оформить ребенка в другой институт. Причем деньги нужны прямо сейчас. Ребенок конечно рад, не надо сдавать экзамены. А я разревелась, узнав такую новость. Это значит что протокол откладывается на неизвестное время и мне снова придется переживать видя беременных женщин и быть мамой только во снах. Да что я вам это рассказываю, сами все это знаете... Занять денег не у кого, все друзья накопили на отпуска. Взять кредит не можем, уже выплачиваем кредит. Муж сказал, что денег сейчас не дадим, хотя это решение ему далось не легко. Посоветовал маме ребенка найти деньги самой, а он вернет ей осенью. Так кричит. что это его единственный ребенок и больше детей у него не будет, а он так к ней относится. А я чувствую себя сволочью, что пытаюсь построить свое счастье на чужом несчастье. Ведь это тоже ребенок, правда не мой... А как бы вы поступили на моем месте? Отдать деньги и отложить ЭКО на неопределенное время или отгородиться забором и идти к соей цели? Извините, что так длинно получилось.
Сложная ситуация конечно...С одной строны - это его ребенок, с другой - бывший муж тоже имеет право на личную жизь и личные планы...Было бы правильнее, чтобы заранее была оговорена определенная сумма регулярная и уже эту сумму откладывать на определенные цели...А так может появиться куча разных причин и дальше. Но это мое мнение.У меня ситуация с точностью до наоборот - я одна растила ребенка 13 лет, нет я вышла замуж и у нас все хорошо, папаша даже не появлялся, а вот недавно объявился,когда сын уже вырос!И тоже детей у него больше нет.Но я не хочу от него никаких денег - собираю документы в суд,для лишения его отцовства.
28 июн 2006, 15:15
Ну Вы же не отгораживаетесь забором, муж же сказал, что отдаст осенью. Но сейчас идите к своей цели. Эти же деньги ребенку нужны не на врачей и лекарства или еще что-то в этом роде. Тьфу, тьфу, тьфу. Сейчас вынь и полож деньги на институт (лень ребеночку самому напрягаться), потом на девушек (зачем самому работать - маленький же еще, успеет наработаться), потом на свадьбу (приспичило, свадьбу охота, а работать самому нет), потом дети родятся и дедушка будет обязан помогать. Какая знакомая ситуация. Не откладывайте ни в коем случае.
28 июн 2006, 15:23
Во-Во))) Жена всегда найдет причину попрекнуть мужа ребенком и что он "должен-должен должен", так и будете их спонсировать.
28 июн 2006, 15:22
Ну тут выбор наверное за Вами и Вашим мужем, как он относится к ребенку и бывшей жене, какие отношения на данный момент, но я считаю, что не стоит откладывать ЭКО, ведь вы то живете своей жизнью и у вас своя семья, и почему вы должны приносить себя в жертву ради неудавшихся отношений бывший жены мужа..она то сама о чем думала ,когда ребенок собирался поступать? Что стрясет с мужа денег?Отлично...так всю жизнь можно трясти то на институт то на отдых то на внуков потом...Не знаю..может я просто очень хочу ребенка и эгоистична поэтому...Поступление в институт тоже ведь важно для ребенка .И бывает один раз в основном.Папа должен как бы помочь..Но....тут все сложилось в одну кучу..и протокол и инстик...Вариант Найти денег по знакомым как-то!
28 июн 2006, 16:10
Прежде чем сейчас пойти на Эко вы дролжны полностью обсудить эту проблему чтоб потом не было в случае неудачи типа надо было деньги дочке отдать на учебу. Вы должны обо всем поговорить открыто с ним и обсудить что даже если не получиться, что вы ждете от него поддержки а не осуждения. А если все иначе то не стоит и идти на Эко. Бояться что не получиться раз и бояться быть виноватой два.
28 июн 2006, 16:14
Ну ничего себе! Во-первых, там уже не ребенок, а взрослая девочка. Во-вторых, речь идет о взятке, а что, если все же попытаться экзамены сдать самой? Ну то есть речь идет не о чем-то жизненно важном, а о, скажем так, роскоши... В-третьих, это не Ваш ребенок и Вы имеете полное право хотеть своего и именно в этом направлении стараться. В четвертых, если с Вас там такие крупные деньги так спокойно требуют, то эти требования будут возникать всегда и постоянно, и никогда не получится сделать ЭКО, потому что все деньги будут уходить туда...
30 июн 2006, 23:06
Согласна дословно, не пора ли девочке начать самой о себе заботиться, потом сессии еще нужно будет все оплатить, потом экзамены, потом у нее будут дети и надо будет их поддерживать, а вы так и будете сидеть и ждать. Боритесь за своих детей, удачи.
28 июн 2006, 15:26
Сейчас подобное происходит со мной, срочно деньги нужны моей маме на постройку дома на юге.Она живет у родственников там и строит себе частный дом, как всегда нужны срочно деньги, на крышу.И что делать, блин, не знаю.Все отложить, но уже приготовились.И там она живет у чужих в общемто, хочет быстрей заехать в свой... А нам так деньги даются несладко!! Так что понимаю..
28 июн 2006, 15:33
Мне так хочется, что бы вокруг все были довольны. Чтобы в той семье был мир и лад, и мы бы с мужем тихо радовались своему стчастью. Но наверно, так не бывает. Эта ситуация напрягает всех. А я все думаю, а если ЭКО будет неудачным, я ж тогда себя изнутри изгрызу, ведь эти деньги могли бы сделать других людей более счастливыми. Вообщем занимаюсь самоедством. После столького времени "хочушки", я стала жутко суеверна (весь дом в фикусах)))). А может это знак, что стоит отложить протокол? Но как подумаю об этом, комок в горле...
28 июн 2006, 15:45
Не откладывайте, как вариант дайте ТОЙ мамашке часть денег на поступление..а остальное пусть сама занимает где хочет или берет кредит.
28 июн 2006, 15:46
Прекратите себя изводить. Будьте Эгоисткой. У Вас семья и Вы имеете на деньги мужа такое же право, как и его ребенок. И эти деньги Вам нужны не на шубу, а на лечение. Поймите, ЭКО ЭТО ЛЕЧЕНИЕ. Оно может быть удачным, а может нет. Может потребоваться данное лечение и второй раз и третий. Но ЭТО ЛЕЧЕНИЕ. И оно Вам жизненно необходимо. А без института еще никто не умирал. Если Вы сейчас дадите слабину, то бывшая наездами на Вашего мужа будет и дальше мешать вашим планам. Поверьте мне. У нас с Вами схожие ситуации. Только Вы ей про ЭКО не говорите. Она вряд ли проникнется вашей проблемой, а вот потребности у ребенка могут резко возрасти.
Для всех хорошей не будешь! Думайте о своем ребенке!
29 июн 2006, 08:43
С солнцем полностью согласна.У вас эти деньги на лечение,а там они нужны ,чтобы компенсировать лень взрослой дочери,которая надеется на папины ресурсы.И потребности действительно там будут только возрастать!Вы же не можете положить СВОЮ жизнь к ногам ЧУЖИХ людей!Ей деньги нужны ни на лекарства,ни на операцию,ни на съем угла для жилья,а на,простите,раздолбайское отношение к жизни. И даже если попытка вдруг Ваша будет неудачной,не смейте себя корить! Вы ЛЕ-ЧИ-ТЕСЬ! А в лечении не все всегда гладко! Хотя Вам я от всего сердца желаю стать мамочкой с первой попытки! Удачи!!! И никаких разговоров об ЭКО с бывшей семьей мужа!Никаких!
29 июн 2006, 11:15
Спасибо за пожелание удачи. Пусть она вернется к вам в двойном или даже в тройном размере :-D
28 июн 2006, 15:50
Послушайте, а попробуйте психологически переложить все на мужа, естественно только в голове.Ведт он принял решение в пользу вас и может быть ради вашего общего малыша.Не упрекайте себя, для вас главное счастье и спокойствие ВАШЕЙ семьи, а не той первой.Мне кажется делайте ЭКО - это важнее для вас и мужа. СМежду прочим я поступала в институт 5 лет и поступила в 23 года.Сейчас в аспирантуре, и не конец света если она не поступит в этом.А маме надо было побеспокоится заранее!!
28 июн 2006, 15:54
А ребенок то девочка. Сорри, невнимательно прочитала. Но смысл не меняется...
28 июн 2006, 16:04
Простите!Но я думаю что нужно идти к своей цели!Если вы дадите слабинку,то жена будет постоянно вмешиваться в вашу жизнь!Тем более что ребёнок уже взрослый!
30 июн 2006, 23:07
Это знак, что надо начать принимать решения и бороться ;-)
28 июн 2006, 15:58
Согласна с предыдущими. Делайте как решили. Прдставьте ситуацию, девочка в институте, на первом курсе, как это обычно бывает, взрослая жизнь, гулянки, на учебу по фик, и институт бросает. В этом случае вы тоже будете себя грызть, что не использовали деньги на более нужное дело, на ЭКО. Да и девочка уже тоже большая,сама должна понимать. Это решение мамы, а вовсе не её. Пусть сдает экзамены, как все.
28 июн 2006, 16:02
А если завтра деточке понадобится 200 тыс., тоже на что то нужное? я за решение мужа, он не отказал, а посоветовал жене попробовать самой пошевелить мозгами, а он поможет, меня вообще бесит нынешнее "воспитание" детей, когда им все на блюдечке с голубой каемочкой, придет время закончит институт и что? мне самой еще не так много 28, и у моих родителей была возможность пристроить меня, но я не захотела и сейчас не жалею, пусть университет я закончила уже после колледжа, но сама, и работу свою заслужила сама. Так что не переживайте сильно, пусть детка сама лапками помашет, пусть попробует чего то добиться сама, а не сидеть на шее мамы с папой.
Да я просто уверена, что это очередной ход обиженной женщины.Тем более если она знает или догадывается для каких целей Вам нужны деньги.Не терзайте себя.Делайте ЭКО.
28 июн 2006, 16:09
ППКС)) Делайте то, что наметили для себя в своей жизни, другие сами о себе позаботятся..."дети" уже не дети..ей 17 я так полагаю!))
28 июн 2006, 16:11
Спасибо большое за поддержку))) В душе появился росток уверенности))) Попробую сегодня вечером настроить себя на бОльшую уверенность в том что ЭКО важнее. Психологически перенаправить все на мужа наверно не удасться, он сам ходит мрачный. А у нас с ним какая-то симпатическая связь. Если ему хреново, то мне тоже. Он когда на горе на лыжах упал и связки порвал, я будучи далеко от него сознание потеряла. Вот такой мне вампир попался))) Психолог говорит, что я не умею строить защиту.
28 июн 2006, 16:13
Бывшая теперь уже моего бывшего (в общем разошлись мы) 2, 3 раза в год ездит за границу отдыхать. Одна, без любимых деток, но регулярно устраивает разнос моему уже бывшему: карау-у-у-л, недоедаем, носить нечего, спать не на чем. Ты где-то там ремонты делаешь, а у твоих любимых деток давно уже потолки не белились. Какое счастье, что все это в прошлом...
28 июн 2006, 16:15
мне тоже муж говорит, могли б машину купить на эти деньги. А я ему говорю, ну купим мы машину а потом ты старый дед пердун загульнеш на стороне я останусь у разбитого корыта, а ты с машиной и возмоджно с новой семьей. Так он сразу ой мне никто кроме тебя не нужен. Но это он пока так говорит, а жизнь такая штука что. Вообщем я его настроила будем делать Эко деньги не жалеть,хоть раз в три года, у нас так накопить получаеться
28 июн 2006, 16:22
Правильно)))
28 июн 2006, 17:12
По-моему, Ваш муж принял правильное решение, и Вам не стоит переживать, а наоборот, нужно радоваться, что он так решил. Для меня вообще все, что связано со здоровьем, представляется более важным. А девочка пусть учится лучше и поступает сама, уже не маленькая.
28 июн 2006, 17:37
У бывшей жены уже есть ребенок, а у вас его нет. Проявите здоровый эгоизм и не приносите свое счастье в жертву. Муж - молодец, решил правильно!
28 июн 2006, 17:45
Считаю, что бесплатное образование у нас никто не отменял. А ЭКО бесплатно не сделаешь. Поэтому считаю, что протокол первичней.
28 июн 2006, 18:53
У моего мужа тоже первая семья, там двое пацанов. Финансирует по полной программе, а жена первая как всю жизнь не работала, так и сейчас не работает. А у него, видите ли своеобразный комплекс вины, что она с их детьми сидела. Зачем спрашивается? зато я вкалываю, как полковая лошадь, восемь лет забеременеть не могу: то денег на все не хватает, то из-за занятости время посещения врача пропущу. Извините, девочки, но я при таком выборе от своего не отступилась бы больше. Это не на шубу норковую деньги отложены, а на ЭКО. У меня тоже есть свои интересы.
29 июн 2006, 08:18
Пофиг на институт, пусть сама поступает, ваш ребенок важней, действительно если бы речь шла о нужде в лекарствах на лечение, другое дело, вы наверное очень добрая душа....
29 июн 2006, 08:40
Ну насколько я поняла, муж уже принял решение и более того, сообщил о нем своей бывшей супруге???...Так чего же вы переживаете?...Занимайтесь решением своей проблемы с чистой совестью....Тем более, что как уже выше девочки написАли, речь ведь не идет о спасении жизни и здоровья (ТТТ)....А муж у вас молодец....Удачи огромной пусть всё получится с первого раза!....Даже не думайте и не терзайтесь!:)
29 июн 2006, 11:20
Спасибо за удачу и за молодца-мужа. Буду стараться. Вам тоже удачи и счастья.
29 июн 2006, 10:54
Я бы еще поняла метания, если бы той девочке нужны были деньги на лечение. Но на взятку???? Это что поощрение ее разгильдяйства? Ваш муж прав. И нет никакого построения счастья на несчастье других.
29 июн 2006, 11:03
Я на стороне вашего мужа. По крайней мере ваша семья должна заботиться о себе.
29 июн 2006, 11:06
Ни за что не отступайте от ЭКО, ни за что!!!! Бывшая жена здоровая женщина и может сама найти деньги на дочку. Пусть кредит возьмет. Вы ее вообще подальше от своей семьи держите. Папе тоже надо жить. Вам правильно сказали: потом будет свадьба, рождение внучки и т.д. Вы не обязаны подчинять свою жизнь интересам его ребенка. Девочка взрослая и может пойти работать. Не позволяйте им "сесть вам на шею".
29 июн 2006, 11:29
Девочки, спасибо большое за поддержку. С каждым новым постом уверенности в том что ЭКО откладывать не стоит все больше. Я как-то раньше не задумывалась, что ЭКО - это лечение. Решила распечатать этот топик и как только меня начнут терзать сомнения сразу его перечитывать и спокойно идти к своей цели. Спасибо еще раз и пусть у каждой из вас в доме появится это маленькая кряхтяще-улыбающаяся,писо-какаящая удача))))
30 июн 2006, 23:13
И мужу дайте почитать ;-)
30 июн 2006, 01:03
Да ваш муж просто молодчинка!!!!! Ведь речь идет не о здоровье или жизни ребенка - а всего лишь о поступлении в институт! Не поступит в этом году - будет следующий год и ничего для нее сильно от этого не изменится!!! А у вас на кон поставлена жизнь вашего будущего малыша! Так что муж просто молодец - цените его за это!!! P/S/ к тому же будет полезно, если первое дите само попытается поступить - плохо, когда все на халяву достается! И не парень ведь - отсрочка от армии не нужна! Поэтому плохой себя не чувствуйте совершенно!!! Я понимаю, если бы Вы МОГЛИ дать, но просто не захотели - это не очень правильно, а так у Вас более чем важные обстоятельства!!! Удачи Вам на ЭКО!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вы НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ!!! Вы хотите ребенка, ну и добивайтесь того, чтобы все средства были положены на достижение этой цели. В конце концов, у первой жены вашего мужа есть дети, а деьги на ее образование пусть они ищет тоже, а не только ваш муж. Вообщем возможно я эгоистична, но я бы денег не дала: пусть девочка сама поступает. Во всяком случае, она должна уметь сама бороться за свою судьбу, Вы же бо'ритесь!
30 июн 2006, 17:58
Ни в коем случае не терзайте себя и свои нервы. Разве можно вступать в протокол с таким настроением. Отключитесь от проблем той семьи. Да, согласна там ребенок "страдает". Но вы уже дали денег на подготовку. Пусть докажет папе, что деньги не зря потрачены и сдаст экзамены сама. В конце концов есть и вечерка и заочка, следующий год. Переключитесь на свои проблемы, а если вы переживаете за другую семью, значит у вас есть сердце и бог оценит это. УДАЧИ ВАМ!!! В нашем деле также главное НЕРВЫ И ПИТАНИЕ, а не только многочисленные анализы и лекарства.бОЛЬШОГО МАТЕРИНСКОГО СЧАСТЬЯ ВАМ!!!
30 июн 2006, 18:09
Станьте на время ЭГОИСТКОЙ - Вам уже тут советовали это. А потом, нечего воспитывать из девочки лентяйку - конечно, хорошо - заплатили за нее и она уже в институте, а самой поступить слабо?! Пусть учиться сама решать жизненные проблемы и вопросы! А потом, у вас своя семья, а у низ своя! Так можно до пенсии помогать денежно этой дочери! Понимаю мужа, ему не легко далось такое решение, но он правильно сделал! Я бы еще и осенью не всю сумму вернула бы, а половину - ведь дочь еще и маму имеет?! Не забивайте себе голову, а смело идите в протокол - у вас все получится!!! Удачи!
во-первых, наличие денег на первую попытку еще не гарантирует, что вы станете мамой. Поэтому настраиваться надо на реально бОльшую сумму (не шестьдесят тысяч). Во-вторых, отказав в помощи его ребенку при поступлении в институт, вам потом придется решать проблемы этого ребенка - то ли платить за учебу все 5 лет, то ли потом трудоустраивать и т.д. Все равно проблему-то надо решать.Кредиты на учебу появились опять же. Вообщем, это не препятствия к ЭКО, а просто временные трудности. Если ждали 8 лет - то полгода, наверное, принципиально ничего не решат?
30 июн 2006, 18:33
Если на одной чаше весов образование одного ребенка, а на другой - жизнь, ну хотя бы и шанс на начало новой жизни другого ребенка, то выбор образования -это нелепо! О чем рассуждать-то??? Ваши шансы на ребенка падают год от года!!!Не поступит в этот год, поступит в другой. Глядишь и стремления к учебе будет больше, чем у папы денег. И в самые "крутые" университеты детки сами поступают. Нету толку, значит и образование ни к чему.
30 июн 2006, 22:37
Послушайте меня, циничного вузовского преподавателя с 20+ летним стажем. Все мы знаем о том, что при поступлении в престижные вузы иногда родители дают взятки - или официально платят за поступление на платное отделение, если балл не набрали. Но суммы тогда существенно больше. Если же с девочки требуют 60 тыс, то это обычный вуз, куда нужно просто подготовиться и поступить. Если ей лень сейчас готовиться, она будет сыпаться на каждой сессии, и вам опять придется платить - репетиторам, преподавателям и т.д. Вы ей не добро принесете вашими деньгами, а зло. Даже если она не поступит в этом году - так ей же не в армию идти! Ничего не случится, подготовится и поступит. Если захочет, конечно. А у вас каждый год шансы уменьшаются. Это я вас не пугаю, вы и сами это знаете. Так что мой совет - и человеческий, и профессиональный - думайте о себе, это будет правильно и хорошо. Удачи!
30 июн 2006, 23:07
Ну я бы ещё могла понять, если-бы абитуриентом был мальчик. И выбор "или взятка-или армия". А тут-то? Нефиг потакать. Пусть прижмёт попу к стулу и учит. Это деньги Вашей семьи. И Ваш муж принял абсолютно правильное решение.
01 июл 2006, 22:13
Раз Ваш муж принял такое решение, то что вам расстраиваться, ведь это его ребенок и его решение. Успокойтесь и делайте спокойно ЭКО
02 июл 2006, 09:50
Только не откладывайте! У меня была возможность не год назад начать, а три. Но надо было ремонт, отпуск, помочь свекрови, новую мебель и т.д. и т.п... А сейчас я очень об этом жалею что не начала раньше. К сожалению не у всех с первого раза получатся. И оказалась что денег на ЭКО надо гораздо больше чем планировалось.. И мне бы хватило на больше попыток. Не откладывайте! У меня вообще дочь мужа от первого брака собирается приехать к нам в город в ВУЗ. И жить естественно у него ( в моей квартире). Муж говорит, пока маленького нет, пусть пока поживет.. А если б я раньше начала? Может быть от у меня уже был. Не откладывайте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)