После лапары климакс или что делать?
30 июн 2006, 09:08
Здравствуйте! Пока я в панике, поэтому выскажите, пожалуйста, свои мысли. Перед очередным ЭКО сделала лапару(по поводу кисты). В итоге, на одном яичнике кисту убрали(эндометриоидную, но гистология еще не пришла), второй яичник резецировали, прижгли очаги ретроцервикального эндометриоза. Все это происходит в провинции, где бусерелин еще никому не назначали, но решили на мне отличиться. Хирург посчитал, что мне обязательно нужен климакс на полгода, но сам даже не знает когда его начинать, вроде бы чем раньше, тем лучше. У нас в городе его и в продаже нет, только на заказ, рецепты для налоговой выписать не могут, так как в глаза их не видели. Я в трансе, так как полугодовой перерыв в мои планы не входил, да и сомневаюсь я в компетентности местного доктора. ЭКО делаю в Питере у Корнилова, но без результата гистологии звонить ему вроде бы как рано, да и нет его сегодня. А Каменецкий в отпуске. Да, и еще забыла, если кто-то был в климаксе, опишите ощущения, как переносится и т.д.
30 июн 2006, 11:32
Рени, привет! Видела тебя на сайте мы из АВА-Петер. Мне делали лапараскопию по поводу кисты, по гистологии было подтверждено, что эндометриоидная. По цвету - шоколадный-врач еще до гистологии, сказал , что эндометриоидная. После операции сразу планировала не затягивать и идти на ЭКО, но врач сказал, что будет длинный протокол и я 3 цикла сидела на дифферелине 3,75 (по 1 уколу в месяц), после 2 укола месячные исчезают и наступает исскуственный климакс, после 3 укола месячные восстановились через два месяца и сразу началась стимуляция - 1 попытка. Исп. 30 ампул гонала-Ф, но было всего 5 клеток, из них 3 только подлежали оплодотворению, и только 1 эмрион был 8-клеточным, которого подсадили, но результат О. Потом было еще 2 попытки, но уже у Корнилова, 2 раз был короткий протокол (спустя 3 месяца), получилось достаточно клеток и эмбриончиков, подсадили 2 остальные заморозили, опять -0, потом крио - опять -0, потом гистрескопия - оказалось все в спайках и мои малыши не смогли прикрепиться. Все почистила и сейчас планирую на подсадку в июле. Исскуственный климакс - точно такие же ощущения как при обычном - приливы, бессоница, и поправилась конечно, у некоторых лицо становится круглым - круглым. Ну, это все можно выдержать, ведь, правда, лишь бы был результат.
30 июн 2006, 12:10
я тоже сейчас в климаксе,ощущение не очень постоянно потею и плохо сплю
30 июн 2006, 12:47
А дифферелин назаначал Корнилов? У меня тоже киста шоколадная, тоже сомнений нет, но для порядку :) жду гистологию, да и с Корниловым пока не связаться.
30 июн 2006, 13:02
Нет не он. Срочно свяжитесь с ним, так как он с 26.07.по 18.09. уходит в отпуск. А в нашем деле время- золото.
30 июн 2006, 14:09
Постараюсь в понедельник, так как сегодня его нет, а завтра у меня связи не будет :(, не знаю как и дожить до понедельника ;)
30 июн 2006, 13:39
Я была в климаксе на спрее бусерелин 3 месяца. Еще Катя-Шимачка тоже. Мы обе пациентки Каменецкого. У Кати получился супердлинный свежий протокол - удача. А я после климакса пошла в криопротокол - неудачно, а в следующем цикле еще раз в криопротокол - удача. Считается что после лапары/гистеры и климакса лучше имплантация происходит. У меня все 3 месяца в климаксе шли месячные ;-), а иногда и по два раза в месяц, так что отдохнуть от прокладок я не смогла. БА объяснил это тем, что у меня оч.мощный потенциал яичников(стимуляция дала 48 як). У нормальных людей месячные приходят в климаксе один раз, а то и ни разу ;-) Приливы были, начались на третьем месяце. Именно они мне и досаждали, а еще повышенная потливость из-за этого. Т.к. гормональный фон меняется, то меняется и запах от тела - оч. непривычно и неприятно, хоть я и не склонна к повышенной потливости в обычной жизни. Зато повышается сексуальность, секса охота постоянно ;-) Это многие замечали ;-) Хороший плюс климакса ;-)
30 июн 2006, 13:54
Гема привет,мы с тобой виделись на последней встречи,Марина
30 июн 2006, 14:09
ах вот ты какой, цветочек аленький! :-D , я ж думала. что у тебя ник Mari :-D
30 июн 2006, 14:51
да это я,к сожалению я не всегда на работе могу выйти в форум,а дома пока комп.нет,муж обещал купить в следующем месяце
30 июн 2006, 14:10
Повеселили :) Первый такой положительный отзыв о климаксе и последствиях.
30 июн 2006, 14:57
У нас есть одна девушка - ДусяМалая, она забеременела самостоятельно! после лапары и 6 мес климакса на золодексе. А до этого у них неудачное ИКСИ! было у Корнилова. Вот так бывает!
30 июн 2006, 13:14
Я "сидела" на Золадексе полгода. Не поправилась ни на граммм, внешне вообще изменений не было. Приливы-отливы были, я зимой постоянно окна в машине открывала-душно было. Пожалуй, это единственный минус, который вспоминается.
30 июн 2006, 19:47
сидела на zoladex (busereliin)4 мес-ощущуния не из приятных- приливы, легкое удушье, сердцебиения... сразу после последнего укола -через 7 дн стимуляция gonalo,. пункция., подсадка. 14 дпп ХГЧ 170. сейчас трясусь, (ник временный. боюсь сглазить). 07ю07ю 2-у УЗИ
30 июн 2006, 19:59
Я сейчас сижу на Бусерелине. У меня супердлинный протокол, Б-н пшикаю с 10 мая. Пока никаких изменений нет. Очень боялась поправиться, читала, что девочки в искуственном климаксе набирали по 10 кг. Пока т-т-т все в норме.
03 июл 2006, 13:44
А с какого дня цикла начали? Я сразу после лапары не догадалась созвониться с врачом, сегодня он сказал, что надо бы с первого дня цикла, а у меня уже 10-ый, поэтому сказал, что с 21-го. И по каким показаниям назначили?
03 июл 2006, 18:00
С первого дня. Показания к Бусерелину - подозрение на аденомиоз. Правда такой диагноз спорный, так как Каменецкий говорит - вижу, а врач в моем городе говорит - не вижу, хоть тресни :)
04 июл 2006, 11:14
А на сколько месяцев? Надо же, а Каменецкий просто по узи аденомиоз подозревает? Что-то у меня подозрение, что в аве повальное увлечение бусерелином началось, аж по телефону(без посмотреть :-)) назначают(это я про себя говорю).
03 июл 2006, 13:16
Корнилов подтвердил бусерелин, только на 3 месяца. Да, забыла изначально написать, что бусерелин-спрей
03 июл 2006, 13:32
ценой сильно отличается;-), золадекс значительно дороже, он не спрей, а инекция, которую делают раз в месяц. Вроде бы считается, что бусерелин мягче вводит в климакс, легче переносится, лекарство нового поколения
03 июл 2006, 13:38
Еще дороже? %))Вся я в сомнениях, получается, что бусерелин мне назначили по телефону, так как на вопрос сколько очагов я ответить не смогла(нет таких данных в эпикризе), поэтому получила бусерелин :-(
03 июл 2006, 13:46
Приветик,Гемма хотела у тебя спросить,а у тебя мес.шли во время приема бусерелина или нет
03 июл 2006, 18:03
У меня идут, хотя врач сказал, что обычно только после первого месяца могут идти.
04 июл 2006, 12:21
В первый месяц один раз были, во второй и третий два раза по целой неделе как из ведра - ужас! Я в турцию отдыхать поехала с заканчивающимися месячными, и перед возвращением они снова начались.
04 июл 2006, 12:49
у меня только в первый месяц,а во второй раз не пришли ,а это нормально
04 июл 2006, 13:39
да все нормально, т.к. индивидуально
03 июл 2006, 17:39
Я на люкрине-депо. Внутримышечная инъекция на 21 ДЦ. Стоит 6200 руб. Ощущений климакса нет, но пока 1-ый укол.
04 июл 2006, 15:08
А у Вас показания к климаксу какие?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение