Про резус, плиз
30 июн 2006, 17:36
Девочки, скажите пожалуйста, кто сталкивался, а могут быть проблемы при ЭКО если у женьщины отрицательный резус? Именно на период ЭКО? Может нужны дополнительные обследования? Может ли он влиять на результат?
30 июн 2006, 17:46
Не могут.Ни при естественном зачатии.,ни при ЭКО. Только уже потом при состоявшейся беременности,да и то не первой.Да и то,если анализы не сдавать принципиально.
30 июн 2006, 18:35
Нет при ЭКО с резусом никаких дополнительных проблем. У меня отрицательный, у мужа +, мы сейчас в процессе.
Anonymous
30 июн 2006, 18:52
Если эта женщина не СМ. Если СМ и у кого-то из био родителей + резус, то брать ее не стоит
30 июн 2006, 20:20
я тоже мучаюсь таким вопросом. спрашивала у 2х разных врачей оба сказали что никого влияния на зачатие не оказывает,но при беременности могут конечно возникнуть проблемы с вынашиванием. во время беременности женщине с "-" резусом обязательно надо смотреть уровень антител в крови.а если у мужчины тоже "-" резус то тогда скорее всего проблем не будет.
30 июн 2006, 20:51
У меня "-" у мужа "+" - ни на естественное, ни на ЭКО зачатие не влияет абсолютно, а во время беременности придется наблюдать за антителами. Удачи!!!!!!!!!!!!
30 июн 2006, 23:28
у меня - у мужа+,е влияет это практически ни на что!пока антител даже,ТТТ,нет,а двойняшки:)
01 июл 2006, 00:04
У меня - У мужа + :) Двойняшки :) Никаких препятствий к ЭКО с этой стороны не было :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение