Опять пр СМ. Прошу совета
30 июн 2006, 17:57
Вынесла отдельным топом, потому что хочется услышать мнение не только тех, кто в теме СМ. Договорились с мужем, что ставим в известность о СМ только самых близких, от остальных скрываем и имитируем Б. Вчера опять с мужем обсуждали этот вопрос, он сказал, что даже сестре своей не хотел бы говорить, только родителям своим и моим. НО:у меня есть подруга, очень близкая. Живем в соседних домах, видимся почти каждый день, а по телефону созваниваемся аж по несколько раз в день. Я крестная у одного из ее детей, она разведена, живет с родителями. Я вообще не представляю, как от нее можно этот факт скрыть. Ну ладно на улице, под курткой не отличишь, настоящий живот или нет. А дома? Она часто младшего забирает и ко мне в гости заходит. Муж говорит, в халате махровом будешь встречать, он объемный. Если скрывать, на каком сроке ей сказать о "своей" беременности, я о ее с первых дней задержки знала. Сказать правду?Может,муж и прав, у нас очень большой с ней общий круг знакомых. Вобщем, голова уже вспухла у меня, прошу вашей помощи и поддержки.
30 июн 2006, 18:14
возможно, вы о ее беременности знали с первых дней задержки. Но ведь вы можете всегда объяснить, что мол, суеверены, такая долгожданная беременность и все такое. Моя очень близкая подруга призналась, что ждет ребенка только на 6-ом (!) месяце. И ничего, я ее поняла...А вообще - вам что важнее - семейное спокойствие или подруга???
30 июн 2006, 18:36
Спокойствие важнее, не знаю, как его достичь, т.е. как имитировать Б., чтоб никто и бровью не повел...
30 июн 2006, 18:49
Как-как.... кушай побольше, пожирнее и послаще, поменьше двигайся, так развезет, что и имитировать не придется:))) Удачи тебе!
30 июн 2006, 18:51
я себе такой пуз за зиму отъела - все думают, что у меня недель 20.:) А я просто без физкультуры годик пожила, да еще и на нервной почве жор напал...Щас думаю - может, не худеть, так никто ничо и не поймет?
30 июн 2006, 18:55
А я без всякой физкультуры всегда с абсолютно плоским животом. Знать бы, что станет это моим недостатком!!!!
01 июл 2006, 16:30
Живота может не быть дооолго-долго.мой вес 47,при таком же росте,как у Вас.До 21-22 нед.,увеличилась только грудь,когда ложилась в больницу за неделю до родов,то соседки по палате решили,что я на сохранение:)
01 июл 2006, 19:47
Спасибо! Хорошо, что сюда о своих страхах написала-столько нужной информации получила! А на сколько кг ВЫ за всю Б. поправились?
30 июн 2006, 18:59
Да, да, стоит себя распустить, так народ с хитрым видом начинает вопросы задавать. Не знаешь как отмотаться. Автор, ты не волнуйся, ты только начни (врать-то:), а потом само пойдет как по маслу:)))) Главное поменьше рассказов, побольше вопросов... и сиди слушай... :))) Не спец в беременности. Спец по вранью.
30 июн 2006, 19:03
Попробую, главное, не спотыкнуться во вранье. Но оно же во благо.
30 июн 2006, 18:54
Блииин! В том-то и дело, что не в коня корм- могу тоннами есть на ночь, ни грамма лишнего за всю жизнь! Один раз нужно было поправиться после операции, так мне специальные капельницы ставили! При росте 165 вес 50 кг, это еще прогресс, я до 30 лет 45 кг весила! Прям хоть на руки и попу поролон приматывай!
Anonymous
30 июн 2006, 18:50
когда знает один узнают все. Это закономерность. Родители понятно, а вот подруге (даже самой закадычной) не доверяйте эту тайну ,не надо, и сомнений не будет.
30 июн 2006, 18:56
Вы правы, поэтому и размышляю...
Anonymous
30 июн 2006, 19:23
Категорически никому не говорить, поролоновый живот можно спокойно трогать давать. У меня соседка всю беременность дома паслась и ничего не поняла, хотя слышала пару раз разговоры про СМ.
30 июн 2006, 19:24
Вот это да. Наверное, я излишне разнервничалась.
Anonymous
30 июн 2006, 22:49
Точно. С наглым видом выпятила живот и вперед, никому в голову никогда не прийдет, что живот накладной. Каким же надо быть извращенцем, чтобы глядя на беременную женщину подумать, что у нее накладной живот!!!!
30 июн 2006, 22:50
Можно быть просто такой же:)
30 июн 2006, 22:52
Тогда точно не выдаст ;-)
30 июн 2006, 22:53
:)))))
30 июн 2006, 23:24
Да, это точно. По крайней мере, всему моему ближайшему окружению,не имевшему проблем с Б., точно в голову не придет.
Anonymous
30 июн 2006, 18:57
Не надо говорить подруге. Меня в разное время 2 мои закадычные подруги как-бы случайно (а может и правда случайно) выдавали мои секреты:((( А были-не разлей вода:((((( С тех пор стараюсь не говорить подругам какие-либо вещи, которые бы не хотелось доводить до сведения общественности:)
30 июн 2006, 19:01
Согласна с Вами. Вот что приходит мне в голову -до 12 недель молчу как партизан -потом имитирую небольшой живот - на поздних сроках могу отключать домашний телефон и говорить, что живу у родителей,свекрови, уехала в санаторий. А на каком сроке живот с двойней начинает увеличиваться?
30 июн 2006, 22:51
До двадцати недель можно совсем не имитировать и нужно помнить, что у всех животы разные и даже при двойне может быть ничего не видно до 30 недель. Лучше всего спросить у мамы, какой живот был у нее, создать примерную копию и не обязательно при этом даже маме говорить про СМ ;-)
30 июн 2006, 19:03
Это точно. Чужой беременностью не поделиться с кем нибудь в разговоре НЕВЫНОСИМО, а уж ТАКОООЙ беременностью... Автор, помни об этом!
30 июн 2006, 19:06
Я вот и про себя думаю, что не уверена, знай о ком-нибудь ТАКУЮ тайну, смогла бы всю жизнь молчать.
30 июн 2006, 19:08
А вообще, если серьезно, слышала, что накладки существуют специальные. Имитации не редкость, и при усыновлении люди так делают. Только вот где они продаются, не знаю. Поищи в и-нете.
30 июн 2006, 19:11
Да, про это уже девочки давали информацию, есть в Москве театральная студия, которая шьет накладные животы. А в Комсомолке читала, что в Красноярске, кажется, есть специальные курсы для таких, как я. Там и "животы" делают, и учат быть Б. в Москве такого нет, а жалко.
Био
30 июн 2006, 19:09
Я и близким говорить не собираюсь, кроме мужа никто и догадываться не должен, я просто знаю как моя мама относится к теме сурматеринства, поэтому уж лучше имитировать, хоть мы и вместе живем, но она ко мне в комнату не вваливается и живот не трогает, зачем заставлять ее волноваться.
30 июн 2006, 19:12
И мама не догадывается? А с какого срока начали имитировать?
Био
30 июн 2006, 19:17
А как она догадается, я пока еще не имитирую, собираюсь с 15-16 недель
30 июн 2006, 19:18
А, просто я подумала, что у Вас уже срок большой.
30 июн 2006, 22:54
На форуме были примеры совместного проживания с непосвященными людьми, все прошло замечательно ;-)
30 июн 2006, 19:15
Я протоколу с СМ только готовлюсь, но уже задаюсь теми-же вопросами. У нас есть одна знакомая. Она делала ЭКО и у нее получилась с первой попытки двойня. Так она никому о своей беременности не говорила. Ее лучшая подруга догадалась почти сразу, но беременная девушка от вопросов уходила и ничего про себя не расказывала. О том что у нее была беременность двойней все узнали только после родов. Я в то время удивлялась ее такому молчанию. Мне казалось, что я бы всему миру рассказала такую новость. А вот сейчас взяла ее поведение себе на заметку: тоже буду молчать как партизан :)
30 июн 2006, 19:17
Я согласна, что в нашем случае как раз и проявляется весь смысл поговорки Молчание-золото. Я вот все склоняюсь к тому, что придется мне на половинном сроке "исчезнуть", чтобы никто меня не видел. Все-таки с моей худобой двойню имитировать очень сложно...
30 июн 2006, 19:23
Я как раз забыла написать, что по той знакомой, о которой писала, и не скажешь, что была двойня. Визуально, обычная беременность. Она тоже девушка спортивная и высокая.
30 июн 2006, 19:27
Правда? Ох, начинаю успокаиваться... Просто сижу одна на один с этой тайной, поделиться переживаниями не с кем. Хорошо, что форум есть, а то с ума можно сойти со всеми вопросами, которые в голову лезут. Спасибо!!!!
30 июн 2006, 22:58
В народе бытует мнение, что беременные все неадыкватные, поэтому любое поведение можно списать просто на беременность, муж может сказать подругам, что ты постоянно истеришь и чтобы категорически не трогали твой живот и ваще тебя ни о чем не спрашивали, потому что ты на все плачешь ;-)
30 июн 2006, 23:21
Мысль хорошая и по-своему правдивая. Спасибо!
30 июн 2006, 23:25
Девочки! Спасибо огромное всем за ответы, вы очень сильно меня поддержали!!!!
01 июл 2006, 12:42
Главное сама успокойся, всем вокруг совершенно наплевать на то, как у тебя появился ребенок, максимум будет тема для разговора, у всех свои проблемы. Так что даже если ты забудешь подложить живот, это тоже пройдет незамеченным ;-)
01 июл 2006, 13:29
Молчание - золото.5 лет назад была знакомая подруги,ей ставил врач бесплодие по причине непроходимости труб и еще чего-то с яичниками.Стаж бесплодия был к тому времени около 6 лет.так вот тогда ВДРУГ она рожает двойню.Все говорили-чудо..И я говорила-фантастика.А теперь думаю -ЭКО. И сама буду молчать, что, где, как.ЧУДО!!!
01 июл 2006, 14:02
Я бы вообще никому не говорила, но мы живем среди людей, и поэтому так все равно не получается...Уже сейчас поняла, что по-настоящему хранить тайны умеют только единицы. Так что посторайтесь повозможности как можно меньшему колличеству людей сказать, Вам же спокойнее будет. Я от подруг, пока (на время беременности отгордилась, говорю проблем много, дел, и т.п.).
01 июл 2006, 14:27
Да, положение сложное. Но в моем бы случае, как обычно и бывает, я ставлю в известность ( будь то то покупка дома, план чего-либо ),но сразу предупреждаю, что никогда об этом неупоминать и не обсужать, как будто этого и нет. Вы можете сказать подруге, что беременна, и даже иммитировать живот. Но попросить, чтобы никогда незатрагивать вопрос беременности, как будто его нет, ради вашей тревоги сглаза. И все. Она возможно сдалека и даже украдкой будет замечать ваш живот, но привыкнет к мысли что обмолвится об этом нельзя, как будто нет беременности. Тогда она и трогать ваш живот не будет и не будет акцентировать внимание с предложениями показать его... Запрет на эту тему и все.Железный.При этом продолжайте ваши дружеские отношения как и раньше. Хочу сказать, что это работает.
01 июл 2006, 14:32
А может будет возможность сьездить куда-нибудь, переждать так сказать вторую половину берем.? Дело в том , что врать-это такая штука, можешь выдать себя на пустяке..А тем более близкая подруга, это не вранье на работе..
01 июл 2006, 14:36
Да, врать даже опасно! Поэтому если друзья будут удивленно выспрашивать что да вот ты же беременная,слышали мол,и поздравлять, то лучше коротко отрезать что на эту тему ты говорить не желаешь ради сами знаете чего( догадливые поймут,что сглаза). А если честно, то даже близким страшно вслух говорить о любых удачах. Типа,черти могут услышать. Да-да...
07 июл 2006, 23:45
Я после всех проблем всем четко отрезала, что я стану беременной, когда ребенка домой принесу, а до этого даже говорить и слушать ни о чем не хочу, близкие знали про потерю двойни и не трогали совсем.
08 июл 2006, 01:59
Да, у меня история тоже не дай Бог кому пережить, поэтому поведение с нежеланием обсуждать Б. будет вполне понятна.
Уже мама
01 июл 2006, 16:39
Наши родители не знали, знали только близкие друзья, некоторых в процессе беременности я сумела убедить, что беременная я сама. А от двух пар скрывать не стали. Самые-самые близкие друзья, а зря. Мужчины(!) по пьянке вытянули язык, да и одна подруга (теперь уже бывшая) рассказала своей подруге, а та своей и пр. и пр. и пр....цепочка оказалась оооочень длинной... Я конечно не делаю из этого трагедии, жизнь есть жизнь, но теперь, оглядываясь назад, я могу сказать ИЛИ СКРЫВАТЬ ОТО ВСЕХ (в том числе близких друзей и родителей, я бы сейчас именно так и сделала) ИЛИ НЕ СКРЫВАТЬ НИ ОТ КОГО
01 июл 2006, 17:23
Согласна с УЖЕ МАМА или все знают,или никто, в том числе родители. Скрывать или имитировать очень трудно, нужно быть начеку 24 часа в сутки и все 9 месяцев, но это все того стоит. Вам надо продумать все до мелочей, напр. грудь тоже увелич., никаких бань, бассейнов, аппетит, тошнота, походка. Можно когда будут делать УЗИ попросить написать ВАше имя и фамилию, тогда не будет сомнения у многих. А потом (тьфу, тьфу, тьфу) роддом, врач, и грудное молоко. Моя родная сестра проходила все это, поэтому мне это близко.
01 июл 2006, 19:50
Да, трагедии в том, что мы пользуемся услугами СМ нет, но мне ОЧЕНЬ не хочется разговоров за спиной.
Уже мама
01 июл 2006, 22:29
Как сказала одна моя знакомая: ЭТО НЕ МОЯ ТАЙНА, ЭТО ТАЙНА МОЕГО РЕБЕНКА
01 июл 2006, 23:35
Во-во, я просто поражаюсь, какие кривотолки ходят вокруг ЭКО. Не хочу, чтобы эти разговоры коснулись моих детей.
биомама
07 июл 2006, 23:47
Совершенно верно!!!! я тоже ошиблась и теперь ТАКОЕ в семье творится, чуть ли не подкидышем за спиной называют :-(
01 июл 2006, 19:56
Действительно!Лучше никому не говорить.Только так удастся избежать разговоров за спиной. Знаете,есть такая шутка:"Нас было двое,но нас кто-то предал!" Это ваша жизнь,и только ваша. И никаких угрызений по поводу того,что близкие и проч. быть не должно!"Уже мама" права на 1000 %! Удачи Вам! А окружение переживет!
Anonymous
01 июл 2006, 20:43
Я начала имитировать с 24-ой недели, а до этого меня спасал мой жирок, но на работе все равно подозрительно поглядывали и говорили что животик маленький. Сейчас нам 35 нед. и подкладываю уже большой паралон, но уже ни у кого не возникает вопросов про беременность. Моя близкая подруга трогала и гладила мой паралончик и ничего не заподозрила. У нас знают про СМ моя мама, сестра и родители мужа, т.к. они дали нам денег на это дело. И еще несколько девочек с Евы.
Уже мама
01 июл 2006, 22:37
Я начала имитировать с 3-х месяцев, понемногу увеличивая живот, при этом официально немного отдалила срок родов, фактически начав имитировать с 4-5 месяцев.Изображала токсикоз, и, ссылаясь на него, не ходила в гости и на разные мероприятия. Ну и "родила" на сроке 7-8 месяцев. А сейчас уже никто и не помнит, на каком сроке были роды.
01 июл 2006, 23:35
Спасибо!
БМ в пути
08 июл 2006, 01:34
По-моему, эта идея с уменьшением реальных сроков Б - очень удачная. Так можно на месяц-полтора оттянуть начало имитации. Я именно так и собираюсь поступить. Девочки, пожалуйста, поделитесь своим личным опытом имитации. Я имею технический аспект этого вопроса. Что, как и куда подкладывали?
08 июл 2006, 02:04
Точно! Я тоже этим советом решила воспользоваться. Тем более что тогда имитация попадет на осень- под осенней одеждой будет проще все это сделать. Так что всем еще раз огромное СПАСИБО за советы-очень пригодились!
Уже мама
08 июл 2006, 10:42
Напишите мне на мэйл mama2118@yandex.ru я все подробно опишу
Anonymous
06 июл 2006, 19:35
up
Уже мама
08 июл 2006, 13:20
Девушка, чей адрес оканчивается на net, ваше письмо возращается - ящик вроде переполнен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение