Донской монастырь.

01 июл 2006, 18:54
Девочки, я просто не знаю где это можно спросить, поэтому спрашиваю в нашем топике, хочушки всё таки больше по святыням московским ходят. Были сегодня с мужем на могиле свёкра в Донском монастыре, работал старый некрополь и мы зашли на экскурсию. Недалеко от входа есть могила с памятником старца, люди туда приходят с цветами , стоят и что то просят..., видно, что молятся. На постаменте написано Константин Якусинский ... или Янусинский.. было две женщины, но одну мы не беспокоили, она молилась, а вторая почему то решила нам не обьяснять. Может кто знает кто захоронен в этой могиле??
Anonymous
01 июл 2006, 19:17
а где сам вопрос?
Anonymous1
01 июл 2006, 20:00
А в самом конце! Не знает ли кто,что за старец похоронен в Донском монастыре?
01 июл 2006, 20:02
Это я исправила, может быть сначала было непонятно. Покопалась в поисковиках вопрос снимаю, оказалось, что это надгробие перенесено с разорённого кладбища. Цитата :"Сюда были привезены горельефы старого храма Христа Спасителя, здесь сохранились особо почитаемые народом святыни: статуя Христа на могиле Ясюнинского и мозаичная икона Николая Угодника в часовне Левченко. Что ни могила, то часть отечественной истории: Волконские, Долгорукие, Мещерские, Трубецкие... " Оказалось, что сама статуя Христа является обьектом поклонения.
Anonymous1
01 июл 2006, 20:27
Вот и хорошо,что все выяснилось! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)