Девочки, простите, я несколько ОФФ...

02 июл 2006, 15:11
Ответьте мне честно, пусть анонимно, как Вам удобно... Девочки, Вы так мучаетесь... Какие же вы молодцы, какие целеустремленные:-)) Удачи вам всем. У меня двое, беременею совершенно спокойно, никаких проблем, хочу третьего, но - не хочу рожать:-)) Планируем усыновлять в следующем году. Не хочу потому, что... просто не хочу. Эгоистка я:-)) Уж не знаю, откуда завелась в моей башке мыслЯ о том, что не бывает чужих детей... Вопрос мой вызван не праздным любопытством. Я предполагаю, что тему усыновления большинство из вас рассматривали и по каким-то причинам решили, что это не для вас. Девочки, по каким? Почему решили рожать сами, несмотря на здоровье, финансовые затраты и многое другое, о чем я понятия не имею? Еще раз повторю, мой пост - не призыв маршировать стройными рядами в дома ребенка и т.д. Возможно, я просто что-то не учла в своем решении.
02 июл 2006, 16:13
Вы легко беременеете, и у вас двое детей. Внимание, вопрос: чего вы хотите сейчас услышать от тех, кто легко не беременеет и хочет иметь своих детей? Хотя бы примерно...?
02 июл 2006, 16:19
Почему? Да потому что хотим иметь своего - СВОЕГО - ребенка, а не быть Матерью Терезой для всего человечества.
02 июл 2006, 16:43
Вы процитировали моего мужа:-)
02 июл 2006, 17:30
так он тоже не хочет усыновлять?
02 июл 2006, 20:37
Сложно сказать. Говорит, что не против. Видимо, потому, что думает, что усыновление для меня принципиально. Если бы я могла на 100% быть уверена, что это и его решение... Увы, не уверена.
Anonymous
02 июл 2006, 18:07
ЛяляТук, прежде чем встревать в очередную провокационную дискуссию, я прошу вас ответить на один вопрос, но только ответить честно, без лукавства. Вот у вас есть 2 детей - ваши кровинки, ваши кровь и плоть, ваше продолжение. Представьте себе такую ситуацию, что для того, чтобы у вас родились ИМЕННО ЭТИ ДЕТИ, вам бы пришлось пойти на ЭКО с процентом успеха 20% в каждой попытке. Представьте себе хотя бы на миг, что вы не беременнели бы легко, а вообще не беременели...И ваших 2 дивных детей у вас бы без энных попыток ЭКО у вас никогда не родились бы. Вы бы что делали? Решились бы пробовать ЭКО, для того чтобы родились 2 ваших детей (которые у вас есть на самом деле), или пошли бы сразу в детский дом усыновлять? Еще раз повторяю - ответьте честно. Знаете, очень легко рассуждать о чужих бедах и путях их преодоления, не побывав в шкуре тех людей... ...Для себя я определилась, что я буду дискутировать на эту тему (усыновление) только с людьми, которые имеют возможность родить своих детей без проблем, но которые СОЗНАТЕЛЬНО от этой возможности отказались в пользу усыновления. Т.е. с людьми, решившими не рожать своих детей (и соответственно, без собственных детей), а усыновить. Обсуждать эту тему с усыновителями, имеющих собственных детей, или с усыновителями, не имеющих возможности иметь собственных детей, я считаю неразумным. Слишком разные весовые категории. ИМХО, ваш вопрос на этом форуме (ЭКО) я бы отнесла к разряду праздных.
02 июл 2006, 20:22
Вашими устами сказан мой ответ!!! ПППКС!!!
04 июл 2006, 12:32
Точно!!! ППКС!!!!!!!
04 июл 2006, 22:02
ППКС! Будучи мамой с 3-дневным стажем :-), даже не представляю, какой была бы моя жизни без этих 7 лет борьбы за собственную Ляльку и этой бесконечно родной доченьки.
05 июл 2006, 12:08
Может это я писала? :think жаль, что не совсем по тексту уверена в авторе, очень приятно видеть туже позицию по такому скользкому вопросу ;-)
02 июл 2006, 20:10
Вам не кажется, что Ваш вопрос более уместно прозвучал бы в мамском форуме. Приблизительно так "Девочки, у нас всех есть нами рождённые дети. Но я не знаю, откуда взялась эта мыслЯ, что чужих детей не бывает. И мы хотим усыновить. Почему Вы не хотите усыновлять" ЗЫ: Опрашивать мам двоих детей.
02 июл 2006, 20:48
И на мамском, и на других форумах тоже:-)) Об уместности: я извинилась за ОФФ. Спасибо:-)
03 июл 2006, 10:52
Ваша тема не ОФФ. Она неуместна, она ранит чувства собравшихся здесь людей . Впрочем, Вам уже всё написали. В гораздо менее корректных выражениях:(
Anonymous
02 июл 2006, 15:19
А вы не хотите сделать ЭКО??? Узнать и порочувствовать,волнение от того,как растут клетки,каие они,ждать с волнением дняХ?????тУТ ВСЕ ОПЫТНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ЗНАЕМ ГДЕ НАХОДИТСЯ ФОРУМ УСЫНОВЛЕНИЕ.
02 июл 2006, 15:34
02 июл 2006, 17:53
Вы на нас не обижайтесь, но просто у всех нас, ЭКОшек, особое отношение к жизни, и вам сложно нас понять: что такое с волнением ожидать каждое УЗИ, смотреть как растут клеточки, изводить кучу тестов, когда уже нет терпения, когда ХГЧ-это самые главные цифры и многое-многое другое... Удачи всем!
02 июл 2006, 20:53
Да какие обиды?:-)) Это вы не обижайтесь. Я понимаю, влезла со своим "кувшиным рылом" и вопросы выспрашиваю:-)) Спасибо, что отвечаете:-)) Удача - это да, это хорошо...)))
02 июл 2006, 18:15
В вашем вопросе ответ. А вы бы, если б не могли родить своих детей сразу пошли бы на усыновление или все же хотели бы использовать шанс родить самой??? Между прочим есть ЭКОшки, которые добиваясь успеха еще и усыновляют. Мы - не какие-то существа с другой планеты и ничто человеческое нам не чуждо. Просто очень хочется родить самой, почувствовать, что это такой, когда малыш пихает тебя в животике, разговаривать с ним, видеть как растет пуз :) Потом родить его и увидеть в первый раз его глазки, смотрящие на тебя... Да что тут говорить. Неужели вам непонятно это?
Anonymous
02 июл 2006, 20:12
Если честно, то всегда относилась к усыновлению положительно, более того, еще не будучи замужем, ходила к детишкам в ДД. Всегда думала хотела большую семью и думала, что часть детишек будет " моих", часть усыновленных. Но после каждой неудачи зрела мысль, что я хочу СВОЕГО ребенка. Последнее время даже муж думает об усыновлении чаще, чем я. Причем считает, что одно другому не мешает- усыновить и делать ЭКО можно одновременно, тем более хотели много детей. НО...я не готова
02 июл 2006, 20:51
То есть, Вы считаете, что решение об усыновлении принимается легче, если уже есть биологические дети?
02 июл 2006, 22:40
Мне кажется,что не все готовы к усыновлению, не важно, есть свои дети или нет.
Anonymous
02 июл 2006, 22:46
Ни в коей мере. Просто чем больше проблем возникает с собственной беременностью, тем больше хочется "своего" ребенка. Хочу в ребенке видеть черты характера мужа, которого очень люблю, хочу, чтобы в ребенке угадывались черты дедушки и бабушки. Хочу, чтобы у него были мои черты...Список можно продолжать до бесконечности
02 июл 2006, 21:06
Хочу во первых: увидеть две полосочки на тесте(из тех минимм 100 штук что я сделала-небыло к сожалению и призрака) во вторых: Хочу услышать от гинеколога:"поздравляю-у вас будет ребёнок" в третъих:хочу фотографию первого узи-моего ребёнка-в моём животике! в червёртых: Хочу услышать сердечко в 9-ть недель беременности или раньше! в пятых: Хочу почувствовать "его" шевеление! в шестых: хочу узнать как же это отходит пробка и воды! в седьмых:хочу услышать первый крик! в восъмых: хочу кормить грудью сама! в девятых: хочу увидетъ радость в глазах мужа-когда он будет держать на руках нашего ребёнка! в одинадцатых:хочу пережитъ вместе с ним "его" первую улыбку, первое угу, первый шаг, первое держание головки... и мого чего ещё... услышатъ мама в конце концов... 12.. 13.. 14.. ......... вобщем хочу пережить всё-что относится к такому гордому и пока к сожалению недоступному для меня термину"материнство!" Я в принцыпе не против усыновления, но на такой шаг-я решусь толъко после того когда использую ну сааамый последний шанс-родить самой! Удачи всем девочкам-кто также как и я-готов отдать всё-чтобы ради счастья материнства-пойти на всё!
02 июл 2006, 21:31
Очень правильно и очень-очень ПОНЯТНО написано :) От всей души желаю тебе и всем хочушкам-ЭКОшкам этого счастья! Я пока дошла до пункта "в-пятых" и могу с уверенностью сказать, что не готова была к усыновлению, потому что подсознательно чувствовала, что всё еще будет, что пройду всё, что только можно и в итоге будут все эти пунктики - такие коротенькие, но такие жизненноважные. А как самую последнюю возможность иметь детей рассматривала усыновление. Правда, муж был против настолько, что мне понадобилось бы еще 2 жизни, чтобы подготовиться к этому самой и еще 5 жизней, чтобы уговорить мужа... АПЧХИ!!!!! всё будет! Удачи! %)))
03 июл 2006, 00:30
Желаю вам от всей души лёгкой беременности-лёгких родов-и всегда улыбаюшегося на радость маме и папе малыша!!!! И спасибо за "АПЧХИ!!!!!" Я не теряю надежды что это когда либо произойдёт! А может и очень даже скоро!!! Ещё раз удачи всем у кого уже получилось, и всем кто нетеряет надежды!!! Девчёнки-единственное что у нас есть-эта надежда! А надежда это наше желание! А чем сильнее желание и надежда-тем быстрее у нас всё получится! "Надежда умирает последней!" и боротся надо до последней капли за такую замечателльную,пахнущую весенними цветами и молочком мечту!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2006, 21:32
Вы сказали то,что я хотела бы написать!К счастью у меня уже есть сын,чего и Вам от всей души желаю!
03 июл 2006, 00:32
спасибо вам огромное за пожелания! Я читала вашу историю-и хочу вам сказать огромнейшее спасибо за тот позитив который вы даёте тем кто неунывает и пытаетша вновь и вновь!
02 июл 2006, 23:51
ппкс!доходчиво,коротко и ясно,но автору вопроса чувство такта по-моему не знакомо:(((((((((((
Anymous
02 июл 2006, 21:01
Сытому голодного не понять. Надоели посты агитирующие, провоцирующие, на нервы давящие. Почему все усыновлять должны у кого детей нет? Вот Вы, Ляля Тук, родили двоих своих, третьего возьмите из ДД , а потом агитируйте
02 июл 2006, 21:10
Вот и мы хотим третьего....взять готовенького. А до этого шесть лет борьбы, ЭКО, подстрахованное параллельным переносом СМ, итог двое своих- био. Почему в течение тех шести лет мы так и не дошли до дверей ДД, зато теперь легко начинаем готовиться к всей этой процедуре, почему тогда мне очень болезненно и трудно давалось такое решение, а теперь я слегкостью и нетерпением жду момента ,когда мы увидим ЕГО. Я знаю, и писала уже как-то. Для меня важно было иметь своих , хотя бы одного био-ребенка. И дело не в прислуватых генах. У меня очень дружная и горячо любимая семья. Обожала своих бабушек и дедушек, также как и мой муж своих. Когда они покидали нас один в след за другим, было горько, всем знакомо чувство потери родного человека. Бабушкины глаза, ее руки, улыбка, дедушкин голос, может сложный характер, смех другой бабушки, ее огненная коса и волны серебрянных волос другого дедушки. Черты родных, любимых и ушедшех вижу я в своих детях, вижу продолжение. Вижу, что живут они не только в моем сердце а в своих правнуках. Тогда пойдя на усыновление, для меня значило поставить крест на себе, сдаться чтоли- это другая причина. А теперь став матерью, точно знаю, что нет разницы откудя ляленыш взялся. Острое желание помочь малышу, брошенному и покинутому, дать человеку семью- маму, папу, брата , сестру, бабушек и дедушек. Все ИМХО.
02 июл 2006, 21:25
Вот прочла Ваш ответ и не знаю, какие найти слова, чтобы поблагодарить за искренность. Спасибо огромное.
02 июл 2006, 22:12
Я же говорю, что мамы двоих детей-Ваша группа;)
02 июл 2006, 22:26
Да-да :-) Я разбиралась в себе, почему сейчас это желание настолько горячо во мне сейчас и абсалютно не находило отклика в моей душе тогда. Бесплодие, для меня, было страшным приговором, несправедливостью судьбы, бедой. Я страшно хотела дитя, но СВОЕГО и у меня не было сил душевных думать о брошенных детях. Сейчас , понятно, я успокоилась и вижу что полна сил и возможностей усыновить= помочь человечку. ну и еще хочу третьего, беременность больше не переносу ни свою ни СМ, вывод- УСЫНОВИТЬ.
Anonymous
02 июл 2006, 23:12
ЗАЧЕМ здесь задавать ТАКИЕ вопросы??????? Если бы ваши детки вам дались с трудом, тогда бы я поняла вас, но зачем здесь такое спрашивать? Правильно говорят, что сытый голодного не разумеет. Вы не понимаете, что переживаем мы, не понимаете и никогда не поймете. Как уже сказали девочки, спрашивайте у мам, которым беременность далась легко, а не у тех, кто годами борется. Как будто издеваетесь над нами, посмеиваетесь. Вот я такая-растакая, а вы... ПРОТИВНО! Против усыновления ничего против не имею, но я хочу СВОЕГО РЕБЕНОЧКА, хочу выносить его и родить САМА.
Anonymous
02 июл 2006, 23:49
ваш вопрос здесь звучит как издевка:((((((((((( УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!милосердие где....
03 июл 2006, 00:23
Лялятук)), можно задать вам вопрос, а почему вы родили своих двоих детей? Вы бы могли ведь не рожать вообще, а вместо этого усыновить троих. Так почему вы пошли на все эти мучения: беременность, роды? Вместо того, чтобы усыновить?
03 июл 2006, 20:35
=D> =D> =D> =D>
Добряк
03 июл 2006, 00:24
Сообщение удалено
03 июл 2006, 09:57
Думаю, что даже если все тут будут отвечать Вам, как и просили искренне, Вы всё равно не поймете....просто потаму, что нет у ВАС этих проблем....да и слава Б-гу, что нет....считаю, что вопрос, помещенный в данном разделе, звучит очень обидно....ИМХО...желаю Вам, матери двоих детей раздобыть где-нибудь чувство такта и элементарную порядочность.....обидеть Вас конечно же не хотела, а вот Вы????....Вы хотели нас обидеть?
03 июл 2006, 10:08
Генетически продолжить себя - это стремление каждого нормального человека (как пить, есть, спать, дышать). Вы же не перестали заниматься сексом, хотя и не хотите больше своих детей?
03 июл 2006, 12:59
Этт наверное не мне???:)))).....Я то как раз хочу детей!:)
03 июл 2006, 13:02
офф:............................. Сонькин, мож мы сибирячечный топ откроем? че мы с тобой какие то неприкаянные?:):):)
03 июл 2006, 13:05
ТОЧНО!!!! Давай....я всеми конечностями за!....А то действительно....бомжуем ужо который год!:)
03 июл 2006, 13:11
все пошла исполнять:)
03 июл 2006, 13:07
Это я автору топа конечно.
В шоке!
03 июл 2006, 10:03
По-моему топик надо переименовать. И дать название "Девочки, простите, я несколько туплю!". Блин, ну что в голове у человека должно быть, чтоб тут ТАКИЕ вопросы задавать????? Полный привет! Это всё равно, что подойти к безногому и спросить, мило улыбаясь:"А чего вы не танцуете? Я вот очень люблю танцевать!". При этом ждать, что это совершенно никого не обидит. Слов нет! Взрослая дама, МАТЬ!....... ЗАЧЕМ ВАМ РОЖАТЬ???? - это ж надо такой вопрос придумать!
03 июл 2006, 10:28
А я лишний раз убедилась, что эта ЛяляТук полная дура. Кроме тупого самолюбования ничего нет в человеке. То она в Браке ( или ТД, не помню) тоже обос@ала ( пардон, другого слова не придумаешь) всех, кто тесты полосатые да фотки УЗИ выставляет. Ей 25 раз популярно объяснили, что к чему, но дама так и не уймется. Противно - это еще не то слово. Это какой надо быть тупой, чтобы родить двоих детей и потом спрашивать, зачем вам дети, орать про "не хочу рожать" и "зачем это вам?" на форуме ЭКО.
Anonymous111
03 июл 2006, 10:19
Мне кажеться что задавать такие вопросы на данном форуме либо жестоко либо глупо.Даже удивительно ,неужели вы этого не понимаете?
03 июл 2006, 20:22
Вы знаете, странно, может для кого, но меня совсем не обидел и не оскорбил этот вопрос. Почему вы так на нее нападаете? Ваша проблема развила комплексы? - так это плохо, это ваша проблема, и вам с ней возиться. Почему все остальные не могут с вами общаться как с нормальным человеком, а постоянно должны подбирать слова, чтобы не обидеть??? Меня лично это унижает. Когда рассказала приятельнице, сколько мне всего пришлось уже пройти и сколько предстоит, - увидела в ее глазах сочувствие, жалость, стала в ней замечать перемену и взгляды, если кто заговаривает о детях. На мужа она вообще цикнула, когда он как-то пошутил о детях (он не в курсе). Зачем? Почему??????? Я не хочу себя чувствовать ущербной, больной и ненормальной! Я не хочу, чтобы при мне замолкали разговоры о детях, потому что мне это может быть больно (если кто так думает - пшли вон!) Ну неужели, зная, что человек смертельно болен, например, раком, вы станете с ним иначе общаться, сочувствовать открыто, во всем потакать и т.д.??? Чтобы он еще острее чувствовал себя больным и обреченным??? Я - нет. Я не зацикливаюсь на своих проблемах и не чувствую себя ущербной. Я - нормальная. И я буду мамой, вопрос лишь во времени!!! Я ничем не отличаюсь от других! Задавайте мне вопросы, я отвечу! А об усыновлении, думаю, думал любой человек, имеющий детей или нет; с диагнозом "бесплодие" или нет. И я думала, и когда еще не знала, что не смогу сама забеременеть, и когда уже за плечаме были 4 неудачные попытки эко. И мое мнение до сих пор не поменялось (несмотря на обстоятельства). Автору: Я не хочу усыновлять, и видимо, никогда не пойду на это. Даже если у меня не будет детей. На то, какой получится ребенок, очень много факторов влияет. И эти факторы я не смогу изменить, будучи премной матерью. А именно: желанный он был или нет, как проходила Б, как проходили роды, какая наследственность и пр. У меня у самой и моего мужа - не идеальная наследственность, но она СВОЯ, и когда она даст мне какие-либо проблемы с ребенком, мне останется винить только себя (грубо говоря), и решать их. А когда это будут чужие гены, чужие ошибки, - я не хочу биться в истерике в попытках что-либо исправить, винить абстрактных родителей и т.п.
03 июл 2006, 21:10
Полностью согласна с вами в той части, касательно автора топика. Ничего обидного для себя не нашла, зато автора хорошо обидели. Конечно, возможно, мне со своей колокольни уже на понять негодоющих, но около трех лет назад еще, когда я с рыданьями покупала прокладки, бабуля моя говорила- возьми детку в ДД. С кулаками я на нее не бросалась за эти слова, упрямо говорила- хочу САМА. И многие из близких, желающие мне добра, предлогали подумать о таком варианте. Тогда он был не приемлим для меня, но раздрожения у меня это не вызывало.
04 июл 2006, 09:15
Да никто не просит говорить с нами, как с "ненормальными" и щадить наши чувства!!!...Вы, видимо невнимательно прочитали пост автора!....Там задается прямой вопрос: "Зачем вам рожать, зачем вам все эти трудности, если можно взять ребенка из ДД?" (и это от женщины, которая сама имеет двоих родных детей)....Вот что вызывает негативную реакцию!....И ни одна Вы тут такая гордая и самодостаточная, никто из нас не считает, что нас надо жалеть, беречь и всячески ограждать от тем естесвенного деторождения!...И ущербными себя тут никто не считает...ерунду полную Вы говорите, ИМХО.....Хотелось бы просто, чтоб если уж пришли в наш дом, то уважали наше стремление иметь СВОИХ детей....и это всё!....Разве многого мы хотим?
Anonymous111
04 июл 2006, 09:27
ППКС!!! В этом то все и дело!Что удивляет тот факт,что подоюный вопрос задает мама двух детей! И дело тут не в реакции.Я кстати никого не оскорбляла и ни на кого не нападала.Написала все корректно.Просто порою челоеческая нетактичность меня просто поражает.
04 июл 2006, 15:42
Девочки, мы с вами никогда не поймем автора - а она не поймет нас. Даже родные по крови люди нас не всегда понимают. Вот вам пример: когда я с огромным трудом заБ, и на раннем сроке попала на сохранение, а потом ттт выписалась, все с детенышами нормально, моя РОДНАЯ тетя сказала: как я тебе сочувствую! Ну ты же уже доказала мужу, что фертильна, а тут бы освободилась от этой глупости (в смысле Б!) и фигуру бы сразу восстановила. Как тебе не повезло! - и ей меня не понять, как и автору, боюсь... Люди разные бывают.
05 июл 2006, 00:04
полнейший ППКС!!!! Анюта! Ты удивительно, просто слово в слово рассказала и описала всё, что я думаю и чувствую. Это ж надо такой единомышленник)))))) Я вообще частенько офигеваю, как тут у нас некоторые любят построить из себя страдалиц... на самом наш крест не самый страшный. каждому своё. более того - я для себя вижу уйму положительных факторов в нашем состоянии. я о них думаю, всё чаще хочу написать свои мысли...)) всё зависит от того, как мы относимся сами к каждому факту. я вполне допускаю, что проблема, которая возникла у автора на самом деле для неё тяжелее, чем допустим моя с бесплодием (или множество других). коэффициент весомомсти выставляет каждый сам. и если считать себя ущербной, то такой и будешь. я не думаю, что в моём случае это как-либо возможно (а ведь у меня нет яичника и труб - некоторые себя бы уже жалели )))))) вобщем, Анюта. Да здравствует трезвость мысли. ПС. Сама часто завожу разговоры в компаниях о детях, обожаю расспрашивать, смотреть деток. И никогда не скрываю, что хочу, но пока не делаем (так оно и есть - сделали перерыв после 2-х попыточек))) всем желаю огромного счастья, которое созидается в душе а не является набороом факторов)))
05 июл 2006, 07:45
Да кто тут себя-то жалел???...Вы о чем, девочки?....Вы поймите одно, что если тут кто-то и просит сострадания (а ведь у каждого в жизни бывает тяжелый момент, когда хочется чтоб посочувствовали и поняли), то это делается именно ТУТ....среди таких же девочек, с такими же проблемами.....а в жизни 99% девочек совершенно другие....и это совершенно естественно, и не стоит тут говорить, что вы вот такие сильные, а остальные ущербные.....Да у многих здесь даже самые близкие люди не догадываются о тех проблемах, которые есть.....мы так же няньчим детей подруг и спокойно общаемся на любые темы, связанные с детьми....и это НОРМА....Вы же приподносите это, как силу характера....да все здесь такие же "героини" как и вы:)))
05 июл 2006, 14:43
стоп-стоп-стоп! я себя героиней не выставляла! я считаю, что подобный подход - это нормально. а если человек оскорбляется по любому поводу - вот это уже серьезная проблема - это к психологу прямая дорога! так что, прошу прощения, если получилось слишком пафосно, в моем предыдущем высказывании, меня очень возмутили напады на автора, абсолютно непонятные для меня лично, потому как я никакого оскорбления не почувствовала.
05 июл 2006, 20:34
перечитала специально. не увидела даже намёка на акцент на силу характера. написали как есть. а воспринимает тоже каждый по-своему. получилось, что информация воспринята не так, как была написана))) кстати, на это часто влияет и то, что не вживую негативный фактор виртуального общения. сложно передать настроение. а вообще конечно все мы классные, просто действительно некоторые высказывания удивляют. типа Да вы что?!! да как так!!!?? нас ваще низзя трогать пальцем!!))) смешно И это совсем не Вас касается)))
05 июл 2006, 14:39
Спасибо!!! Я знала, что найдутся единомышленники! :))
05 июл 2006, 09:54
Есть принципиальная разница, между повседневным общением и общением на этом форуме. Скажем лежу я в палте, после пункции, а тут заходит абсолютно постороняя тётка с двумя детьми и вопросом "А что ты усыновить не хочешь?" ЗЫ: Если придёт моя золовка с обожаемой племянницей и разговорами "о погоде" реакция будет несколько инной;)
04 июл 2006, 15:49
А автор куда-то пропала))) Обиделась, наверное.
04 июл 2006, 15:59
Автор не обидилась:-)) Автор вошла в ступор:-))
04 июл 2006, 15:57
Спасибо. Перечитав свое сообщение еще раз, не нашла в нем приписываемой мне бестактности, издевательства, глупости и т.д. Я адресовала свой вопрос нормальным женщинам. Не больным, не озлобленным, не несчастным! Думала, что поскольку большинство из вас всерьез рассматривало эту тему (усыновление), для вас не составит труда поделиться со мной, например, ссылками на литературу, которую, вы, возможно, читали об этом, историями из жизни, мало ли. Возможно, если бы мои дети были экошными, вы ко мне были бы более лоялны. Откуда такая ненависть? Да, я их зачала так. Вы своих детей зачнете эдак. И что? Почему вас нужно жалеть, почему при вас нельзя упоминать собственнорожденных детей? Усыновленных детей? Да, в доме покойника не говорят о веревке. Но ведь местные анонимы(:-))) себя сами назначили этими покойниками! Видимо, для того, чтобы мои слова не переврали, я должна была упомянуть свою астму, пиелонефрит, миопию, порок сердца. Спасибо всем:-)) Я попрошу модераторов удалить тему.
04 июл 2006, 16:13
А вы все-таки обиделись))) Пока еще не убрали тему, я отвечу на ваш вопрос (так как вы на мой отвечать, похоже, не собираетесь). Для меня усыновление стоит таких больших денег, которых хватит примерно на 10 попыток ЭКО. Печальная арифметика. Так что вам повезло вдвойне. Вы не только "бесплатно" родили, но и можете бесплатно усыновить. Но не только вопрос денег играет роль. У меня есть большая и необъяснимая потребность родить моего малыша и какое-то иррациональное чувство, что, откажись я от дальнейших попыток, я этого малыша предам...
04 июл 2006, 16:34
На Ваш вопрос?:-)) На Ваш вопрос Вы знаете ответ гораздо лучше, чем я:-)) Но отвечу. Точнее, поясню. Я собиралась, когда думала, что родить не смогу. Точнее, думала лет 5 погодить, а потом...))) Об ЭКО речь не шла, стоимость его на тот момент была равна моему годовому доходу. А потом прорвало.:-)
04 июл 2006, 16:58
Значит вы и ответ на ваш первоначальный вопрос в какой-то мере знаете.))) Удивительно, а почему вы думали, что не сможете родить, если никаких предпосылок к этому не было? Я вот всегда думала, что стоит мне допустить "прокол" в предохранении, как я тут же и "залечу". Хе-хе-хе. Я желаю вам удачи, хорошее вы дело задумали.
04 июл 2006, 17:26
А вот ведь думала почему-то:-))) Были, на самом деле... Вышла замуж в 18, выкидыш, потом 2 года ни-че-го... Классика жанра: у меня все ОК, муж к врачу идти отказывается. Мол, есть дети от первого брака. На нормальное обследование все равно нет ни денег, ни времени. Перестройка, безденежье. Жила в другой стране... Тогда об усыновлении не думала, самим есть нечего было. А потом все наладилось:-)) Но - с другим мужем. Спасибо Вам за то, что нашли время ответить:-) И вообще Вы молодец. У меня бы вряд ли хватило терпения и веры, увы... Быстренько читайте, я пишу модераторам:-)) И Вам удачи. Будет здорово, когда у Вас все сложится. Самая большая радость у Вас еще впереди, прям завидно:-)
Anonymous
04 июл 2006, 16:57
ЛяляТук, вы этот свой вопрос задайте уже мамам двоих детей, и которые хотят родить еще и третьего. Спросите у них, почему они хотят третьего именно родить, а не усыновить. Они вам ответят и объяснят свои мотивы. Вот с ними у вас получится конструктивный диалог. А в теме ЭКО задавать такой вопрос, почему всеми фибрами души и всеми клетками тела хотите родить хотя бы одного, а не усыновить уже кем-то рожденного.... Здесь у людей другие измерения, другая система координат, если хотите. Ответ очень прост, да и вы, как мать, его и саи прекрасно знаете.
Anonymous
04 июл 2006, 17:02
ППКС Автор, спасибо за покойников. Вы не у тех совета ищите.
Anonymous
04 июл 2006, 17:49
Вы адресовали свой вопрос ПРЕЖДЕ ВСЕГО женщинам, которые имеют трудности с естественным деторождением. Вопрос звучал примерно так "Чего вы мучаетесь, зачем хотите рожать сами, когда можно усыновить" (об этом уже выше СОНЯ написала, повторяюсь). ВОТ В ЭТОМ РАЗНИЦА! Не чувствуете? И не стоит называть нас озлобленными и т.д. Вы получили совершенно адекватную реакцию. И не надо строить из себя ромашку. Если бы вы хотели услышать конструктивные мысли насчет усыновления или ссылочки на литературу раздобыть, вы б зашли в раздел "Усыновление". А вы именно в ранах хотели поковыряться. И не надо делать хорошую, добрую мину при отвратительной игре!
04 июл 2006, 21:59
"Думала, что поскольку большинство из вас всерьез рассматривало эту тему (усыновление)" Возможно, для Вас это новость, но в разделе ЭКО большинство всёрьёз рассматривает тему рождения собственных детей, с применением современных мед технологий. Тему усыновления рассматривают в разделе "Усыновление".
04 июл 2006, 18:09
А Вы не подумали, например, ещё и о том, что большинство мужчин хотят ТОЛЬКО СВОЕГО ребенка?! И девочки здесь не просто блажат, а у них беда! Мало того, что они не могут выполнить главное женское предназначение и испытать главное счастье, так и пребывают в постоянном страхе потерять любимого человека. Мой муж поддерживает меня во всем, но длится это уже 6 лет, я боюсь, что он устанет...:( Да Вы бы просто почитали, сколько здесь слез! Может быть, у меня и комплексы, зато кто-то зашел сюда, как слон в посудную лавку!
05 июл 2006, 14:51
Объясните, где здесь "слон в посудной лавке"??? цитирую >> Я предполагаю, что тему усыновления большинство из вас рассматривали и по каким-то причинам решили, что это не для вас. Девочки, по каким? Почему решили рожать сами, несмотря на здоровье, финансовые затраты и многое другое, о чем я понятия не имею? << Автор задал вопрос про усыновление и наше мнение на этот счет. Наше, потому что вопрос усыновления скорее всего каждый обдумывал. Нашы беды, наши страхи и комплексы еще не повод бросаться на человека.
06 июл 2006, 02:35
У нас страхи и комплексы (кстати, вероятно, не маниакально-шизофренические)и мы ими здесь делимся. Отсутствие такта - не повод посутчать по клавиатурке.
06 июл 2006, 02:38
хотя собалька у Вас хорошааая :)))
04 июл 2006, 20:29
Ну чо. Доктор-Ляля сказал - в морг, значит, в морг. Не поверила б, что такие тупенькие бывают девицы, если б не своими глазами прочитала.
04 июл 2006, 21:56
Ты в аську выйдешь когда-нибудь?
05 июл 2006, 00:10
хм... а мне кажется нормальная женщина, со своим мировоззрением, своими приколами. все люди разные. зачем так делить на белое и чорное: мы тут умненькие а она тупенькая.
05 июл 2006, 00:18
Понимаете, в чём дело, Автор "путается в показаниях" В первом посте "девочки, вы так мучаетесь" Т.е считает ЭКОшек "мученицами". Или нет? Далее "Я адресовала свой вопрос нормальным женщинам. Не больным, не озлобленным, не несчастным!" "Но ведь местные анонимы()) себя сами назначили этими покойниками!" Т.е. ЭКОшки уже не "мученицы" А нормальные такие тётки. Только с придурью. Покойниками сами себя назначают.
05 июл 2006, 01:57
гы. интересное обобщение: мучаешься - значит мученица))) (ваше) мучение можно воспринять не как что-то постоянное, а как временные сложности. люди над дипломами в ин-тах мучаются, на работе мучаются)) но не значит же что они мученники)))). мне кажется просто предубеждение какое-то изначальное не даёт воспринимать поступающую информацию спокойно, в чистом её виде.
05 июл 2006, 09:55
Какую информацию? У нас с Автором "точка отсчёта" разная. У Автора двое детей. А у меня (например) несколько неудачных протоколов. И я не тешу себя иллюзиями, что моё отношение к жизни не изменилось под воздействием этих неудач.
05 июл 2006, 14:56
и теперь стоит всех людей в связи с этим делить на "своих" м "чужих", к-е поймут или не поймут вас??? И если ваша жизнь изменилась настолько, что вы не можете абстрагироваться и смотреть на вопросы более или менее трезво, то это ВАША проблема, и она не меньше, чем проблема бесплодия. И ее ТОЖЕ нужно решать.
05 июл 2006, 17:31
А Вы проживаете в мире, где "все люди-братья"?И у Вас никогда нет противоречий с окружающими?
Anonymous
05 июл 2006, 17:46
=D> =D> =D> =D> =D> Браво!Не в бровь а в глаз,как говорится!Терпеть не могу когда строят из себя святош!
05 июл 2006, 14:52
единомышленник, одно слово! :)) ППКС!
05 июл 2006, 20:37
сделала один главный вывод: нехватает некоторым нашим соплеменникам терпимости)) еу пусть будет такая девочка, пусть задаёт свои вопросы: неужели сложно ответить?:) не хочешь отвечать - проходи мимо... ну а ваще канеша прикольно, что такая оригинальная тема, и так всколыхнула общественность. поговорили о жизни хотя бы)))))) а не о клетках и ХГЧ :)))
05 июл 2006, 21:25
Точно, терпимие нужно быть. И не только на словах, а и на деле. Не позволять себе читать нотаций в стиле: " у Вас проблемы с головой, Вам срочно к психиатОру"
05 июл 2006, 08:05
я в этой аське полночи сидела :(
05 июл 2006, 07:41
А вы ей дружбу предложите ;) Будете вместе в кино ходиииииииить...
05 июл 2006, 01:21
Пока не удалили топ. Не останавливаясь на теме некоторой бестактности. 1. Я не готова принимать чужую генетику. Достаточно хорошо представляю себе "социальный анамнез" деток в ДД. У меня на это нет сил. Просто нет. Например, алкогольный синдром на ранних сроках не диагностируется. А усыновленных деток с проявившимся алкогольным синдромом я видела. 2. Я врядли смогу полюбить чужого ребенка так, как его должна любить МАМА, а не опекунша.
05 июл 2006, 14:57
Уже писала об этом же, но другими словами, выше. Так что. ППКС!
05 июл 2006, 10:59
И я не хочу усыновлять.Я хочу прочувствовать беременность самой.И никто не отнимет у меня право быть биологической матерью!!!И муж не хочет чужого ребенка, у него был опыт- не получилось!! Так что мы будем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05 июл 2006, 13:45
Я -мать двоих детей,третьим пока только беременна,но надеюсь,что скоро у нас будет трое детей!Так вот ,у меня тоже двое родились без проблем.И беременела без проблем,поэтому после рождения дочери сделала стерилизацию будучи уверенной,что больше рожать не соберёмся.НО! Детки подросли,один так совсем уже взрослый и нам очень захотелось ещё лялечку.И мы пошли на ЭКО! Речь об усыновлении не шла даже,т.к. уверены,что полюбить чужого ребёнка очень тяжело.Здесь девочки такие умнички и так грамотно вам всё расписали,что яснее ясного должно быть.А для того,чтобы пойти на усыновление надо иметь определённый менталитет и наличие(отсутствие) собственных детей совершенно не при чём!!! Всё ИМХО,конечно.
05 июл 2006, 16:19
А я например очень люблю своего мужа и хотела бы чтоб наш малыш был плодом нашей любви!!! И хочу только его ребенка.У нас проблема только во мне. Мне кажется что глаза моего мужа его улыбка самые прекрасные на свете вот и хочу малыша именно с его улыбкой и его глазами!!!Я надеюсь Вы Ляля меня поняли.
05 июл 2006, 21:34
Надоело мне быть терпимой и понимающей. Все. Когда обращаются к "экошкам", я не могу не принимать это обращение на свой личный собственный счет. И отвечаю только от своего собственного имени. Я сюда, на форум с ясным и понятным названием, захожу с надеждой на поддержку, на общность взглядов по крайней мере в этой конкретной области. Мне, знаете ли, по уши хватает в жизни всяких дебильных вопросов про "когда-когда" и про бездетность карьеристок и про мужа в командировках. Причем такой интерес "живых" (не могу другого слова подобрать :) ) людей еще как-то можно оправдать: они ж не в курсе наших с мужем сложностей и пр пр. Им, гадство, просто ИНТЕРЕСНО. Тут, значит, заходит дамочка, которая очень даже в теме, чего такое ЭКО - в курсе, и МЕНЯ спрашивает, отчего бы мне ей не растолковать, почему усыновлять - плохо. Она не идёт в ТД, ни в Усыновление, ни в Дети, а вот прямо конкретно в ЭКО. Это самое подходящее место? Она, значит, не предполагает, что вопрос-то может быть неуместным, неприятным, больным? У нее, значит, есть какая-то такая бумашка, где написано, что такт - это пережиток? Чего дуру-то включать?! Не догадывалась Ляля, что вопрос ее не просто Офф, а реально не в тему? Догадывалась. Покривляться, что вот какая она славная и выше всяческих комплексов? Я - не выше. Мне, честно, завидно тем, кто вот так вот легко забеременел-родил-выносил. Я уверена, что это - естесственно. И меня раздражают взрослые люди, которые тычут пальчиком в больное место, сравнивают со своим здоровым и удивляются, отчего ж это может быть больно-то?! Недавно рассказали историю: некие таланты организовали в детском доме для инвалидов концерт. Порадовать, значит, детишек, которые сами передвигаться не могут. Привезли им детский ансамбль танца, с красивой такой яркой программой. А че?! Они же с детства знают, что по идее они бы тоже могли так же, вприпрыжку и вприсядку, пускай хоть за других порадуются. Надо быть выше своих проблем и не считать себя ущербным.
05 июл 2006, 21:46
Лен, да просто люди, которые знают проблему со стороны считают, что усыновление -это один из вариантов обрести ребенка бездетной паре, поэтому и спрашивается отчего нет , если это гораздо проще в техническом плане чем пробирка. Меня очень многие спрашивали , почему мы не хотим пойти этим путем. Хотя не только те, кто со стороны, есть экошки со стажем, даже здесь, на форуме, кто в конечном итоге стал мамой открыв ТУ самю дверь, о которой так недавно писала Лиана, кстати ее тогда, слава, богу, тапами не закидали, хотя статья была достаточно призывная. Кстати нельзя сказать, что тема усыновления СОВСЕМ не касается темы ЭКО, оба пункта связаны с желанием получить ребенка и на всем известной "пробирке" есть тема УСЫНОВЛЕНИЕ, а ведь форум довольно тематический.
05 июл 2006, 22:01
Тамила, да все я понимаю :) НО ты же сама говоришь: для обсуждения ЭКО есть форум ЭКО, а для обсуждения усыновления - Усыновление. :)
05 июл 2006, 22:11
Да-да Но, мне кажется,зря на человека накинулись, я злости там не увидела совсем. Знаешь , в реале бывает, люди гораздо больнее бьют, и вот по самому это месту, по яйцам прям (сорри за грубость). У меня подруга была, кот в курсе всего находилась. Когда мы взяли собаку, она дословно :" Вы че придурки?! Ребенка лучше бы родили", мы сидели в кафе, в общем я перевернула стол тогда. Порвала я с ней после того когда она сказала, что моя дочка какая-то не такая, ну да- ну да, ее же СМ вынашивала. А на автора зря так, там не было злого умысла.
06 июл 2006, 02:27
Злого умысла не было, как и вообще "умысла", если от слова " мысль". Извините, я не ангел, на ЭТОМ форуме мне не приятно читать такие стартпосты!
06 июл 2006, 07:10
а я, честно говоря, не понимаю автора топика: в чем смысл ее вопроса? ЧТобы мы поддержали ее решение усыновлять? Тогда у меня к ней встречный вопрос: а зачем ей кого-то усыновлять? У нее же есть дети! По-моему, этот вопрос был бы менее бестактен, чем ее. Если у нее действительно вопрос. В чем я лично, как сказал Иа-Иа, очень сомневаюсь
06 июл 2006, 18:10
Слушай, стол - это сильно :-D Мне про собаку тоже такое говорили, но мне слабО было :-D Знаешь, я вот в жизни совершенно нормально переношу всякие "земечатления". Оттого, наверное, они меня так в виртуальном общении бесят. :) А на автора и не накидывались, пока она про покойников с веревками не заговорила :)
Anonymous
06 июл 2006, 09:23
Умничка!Спасибо вам! ППКС 100000 раз!Просто мои мысли и слова написали.Про вопросы особенно!
06 июл 2006, 10:00
Вопрс некорректный на данном форуме. Мое мнение: мы обязательно родим своего, славо богу есть здоровье и материальная возможность, ттт. Усыновим мы тоже обязательно, но именно в вашей ситуации, т.е. рожу одного или двух, а второго или третьего усыновим.
Достали
06 июл 2006, 11:22
Что за страные люди сюда заходят и заводят топ и людей? Есть форум усыновление шли бы туда,уважаемая, решали свои вопросы. Мне,извините серпом по яйцам, которых нет, эта тема. Дайте спокойно своих зачать выносить и родить, я имею НА ЭТО ПРАВО. И так проблем полно,нет влезет обязательно хоть раз в неделю кто-то и давай что-то ковырять. Сил уже нет на это смотреть. тЕм более всегда реакция тут более чем бурная. Чего добиваетесь непонятно. Все размыто,размазано, чего хотели? МРАК!
Скроюсь
06 июл 2006, 16:39
Вот вам и девочки-экошки. Добренькие, сочувствующие всем экошкам, особенно виртуальным. Особенно тем, у кого дела совсем плохи. И чем хуже дела, тем больше сочувствия. То кулачки виртуальные жмут, то, пардон, не разжимая, по морде этими кулачками тем, кто может рожать и принимать детей. Я, как заБ, на форум ни ногой. Догадайтесь, почему.
06 июл 2006, 16:53
Зря вы так! Я например на этом форуме подруг обрела, которые не просто для красного словца мне кулачки зажимают! И за каждую беременюшку радуюсь, не просто так, а душевно!! А то что в этой теме девочки слегка погорячились, так понять же можно, надоели уже с этой темой, есть раздел усыновления и мы ВСЕ знаем где он находится!!! Если понадобится зайдём туда! Я уважаю тех людей которые усыновили, так пусть и они уважают тех которые пытаются любыми методами родить СВОЕГО РОДНОГО ребёнка! Всем удачи!
06 июл 2006, 18:17
Ну раз уж топ так и не заблокировали, как Лялечка нам давно обещала :-), то вставлю и я свои 5 копеек. Мой многолетний опыт общения с большим количеством людей показывает, что хоть и редко, но встречаются люди с патологическим отсутствием чувства такта. Но вот у одних нет музыкального слуха, а у других такта :-(. Бывает... Причем эти люди, говоря, к примеру в доме повешенного о веревке, совершенно искренне удивляются: а что такого, что особенного я сказала? А по поводу усыновления. Если б я и решилась когда-гибудь на такой шаг, нет, не стала бы я заводить на эту тему топик: вот я какая вся "белая и пушистая", не то что вы все, здесь собравшиеся. Но это опять же к вопросу о чувстве такта.
Экошная
06 июл 2006, 21:12
Девочки, милые, ну давайте не будем больше долбать автора! Которая, между прочим, благоразумно не участвует больше в этом "товарищеском суде" :- D. Не будем впадать в крайности,ну ошибся человек, объяснили все ему, как могли, что ошибся в самой постановке здесь этого вопроса. Ну кто не ошибается. ЛяляТук, вы не принимайте все это близко к сердцу. Просто тема ЭКО и тема Усыновление - сами по себе очень деликатные, легкоранимые. Уверена, что задай вы подобный вопрос в теме Усыновление, там тоже бы часть народа вас бы лифчиками закидала :-D, впала бы в крайность и спросила бы вас, почему, мол, поздно спохватились, надо было сразу усыновлять, а не 2 детей рожать ...
06 июл 2006, 22:00
Думаю тему пора закрывать,слишком многим она портит настроение:( все уже всё сказали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)