"Мать и Дитя", наши удачи УРА!!!!
03 июл 2006, 12:46
Аленку ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Мышке - легкой беременности. Нашей новой девочке - удачной подсадке. ВСЕМ ВСЕМ УДАЧИ, ЛЕГКОЙ БЕРЕМННОСТИ и ПОБОЛЬШЕ ДВОЙНЯШЕК!!!! Девчонки, давайте отчитывайтесь, интересно ведь. Чихните на нас на всех своим удачным, беременным, двойняшковым чихом.
03 июл 2006, 12:52
АААААААААППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХИИИИИИИИИИИи на вас на всех :-)
03 июл 2006, 12:53
Аленка, как дела, расскажи. Было у тебя первое УЗИ, что сказали?
03 июл 2006, 15:33
Привет! Да было еще на той неделе, я распереживалась на счет гиперы и пошла посмотреть, а там 2 плодных яйца. Вот. А завтра пойду к П.А. смотреть, надеюсь что все хорошо
03 июл 2006, 12:54
Поймала
03 июл 2006, 12:57
Нина, как у вас дела, расскажите
03 июл 2006, 13:06
Привет, Лури! Пока только записана на консультацию к доктору, но похоже в этом мес. все-таки начнем протокол! Ура! А ваши дела как?
03 июл 2006, 15:58
У меня все ттт нормально. Второй триместр существенно - невероятно легче первого! Ничего не болит, сплю уже не 25 часов в сутки. Таблеток пью в 4 раза меньше - только магне и витамины. Меня Болдырева отпустила гулять еще на две недели, до 20й. На радостях щас как расчихаюсь на всех - АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-ААААААПЧХИ!!
Анна
03 июл 2006, 16:22
Whitemouse, пожалуйста, подскажите у кого Вы ведете Б. Насколько я знаю у ПА забрали всех беременюшек, и теперь он ведет только экошек. А еще Вы написали в Беременюшках, что рожать будете в ПМЦ. Вы уже определились с врачом? Я вся в раздрае, никак не могу выбрать доктора. ПА рекомендовал Караганову, но что-то она пока не очень приглянулась. Извините за анонимность, пока шифруюсь (наверное, по-глупости)
03 июл 2006, 17:21
веду у Болдыревой. Мне эко делала Камилова, но она сразу же ушла. Болдырева, конечно, перестраховщица, но может так и надо? А в ПМЦ, если получится, хочу к Новикову - он меня вел на сохранении. Он сказал, либо он, либо их главврач хирург (фамилия вылетела из головы, сорри). Но мне еще до этого так далекооооооо.....
Анна
03 июл 2006, 17:32
Спасибо большое за ответ.
03 июл 2006, 16:25
Приветик! заряжусь от тебя оптимизмом :-) А когда сердечко первый раз можно смотреть?
03 июл 2006, 17:25
привет! оптимизм напряжением 380 вольт - заряжайся осторожно:)) У моих одно сердечко было видно на 8 неделе, второе, кажется, на 9. А сейчас я никак не дождусь, чтобы толкаться начали! а Болдырева говорит, я полная, поэтому, пардон, жировая прослойка гасит колебания как буфер....
09 июл 2006, 15:31
Whitemouse! Легкой беременности!
03 июл 2006, 19:17
Я тоже беременюшка из "Мать и Дитя". Очень рада за девочек, у которых получилось и те которые ещё борются за свой детишек. АПЧХИ-ХИ, АПЧХИ-И-И-И-И на вас!
04 июл 2006, 00:11
ОФФ..... Стейсичка, мне жутко стыдно, но я до почты практически не успеваю дойти, на Еву еще как-то получается, а на письма отвечать - проблем-с почему-то! :oops :oops :oops Ириш, надеюсь у тебя все хорошо! Чесслово, на след. неделе напишу!!! Обнимаю!
04 июл 2006, 09:44
Женечка, вышел П.А. из отпуска? А то надо мне ему звонить насчет протокола на осень договариваться да узнать, может, какую подготовку еще предложит...
04 июл 2006, 15:09
Отвечу за Женю - вышел.
04 июл 2006, 15:38
Я его сегодня видела в клинике.
04 июл 2006, 16:56
Спасибо, девчонки! Позвонила, но сказали, что он ближайшие дни так занят, что просто караул, и даже не соединили с ним. Сказали ловить вечером :) Попробуем.
04 июл 2006, 17:01
Да и с записью к нему проблемы. На ближайшие дни не записывают.Придется мне на август начало протокола перенести.
05 июл 2006, 12:33
Я его всё-таки "выловила" :) Звоните ему часов в 20.00 - 20.30
12 июл 2006, 12:18
Лури, как дела? Удалось записаться к П.А.?
04 июл 2006, 17:02
Да у меня всё более или менее нормально. Теперь по узи сказали, что девочка. Целую, Женечка обнимаю!
04 июл 2006, 00:47
поздравляю - а у тебя какой срок?
04 июл 2006, 17:03
29 недель, а у тебя?
04 июл 2006, 17:38
Сегодня 18 - через две недельки поеду показываться Болдыревой.
05 июл 2006, 15:30
Поймала ваш чих! Steasi! А вы беременность тоже в Мид ведете?
04 июл 2006, 16:28
Девчонки, МОЛОДЦЫ!!!!! Двойни - это же КЛАССНО. Как я за вас рада, просто ужасно рада. УРА!!!! Почихайте на нас побольше. А где вы будете вести беременность?
04 июл 2006, 17:40
а я там и веду. Мне как-то там спокойнее, и все такое маленькое, компактное, а то ЦПСиР напоминает огромный улей - или инкубатор - или вокзал - или что-то еще, не знаю. АПЧХИ на тебя!
04 июл 2006, 17:54
и на меня, пожалуйста! :)
05 июл 2006, 00:26
апчхи персональное!!
05 июл 2006, 12:32
спасибо вам! :))пусть всё будет у вас хорошо!
05 июл 2006, 10:12
Кто-нибудь из вас дела гистеру в МиД? Дорого? И какую они делают гистеру: мини или с выскабливанием?
05 июл 2006, 11:13
Я делала. Не дорого, а ОЧЕНЬ дорого. Просто я на тот момент была не совсем в теме. Делает Панин. Также он работает на Севастопольском. Если бы я делала сейчас, то делала у него, но в ЦПСИР.
05 июл 2006, 12:34
Инга, а у тебя какая была: мини или с выскабливанием? И как на Севастопольском запись идет?
05 июл 2006, 12:53
Привет! Я собираюсь делать гистеру в МИДе. Стоит он 18 000 рублей. Я думала, что ее будет делать сам Базанов, я честно сказать его не спрашивала, но думала, что так. А на счет того,будет она офисной или с выскабливанием, это решается по ситуации, когда они будут внутри. Если все ок,зачем выскабливать? Возьмут кусочек и пошлют на гистологию. Я буду делать в конце июля, на 8-10 ДЦ.
05 июл 2006, 12:56
ЖуЖу, я тоже там думала делать, но Базанов мне сказал, что стоит это дело почто 1000 баксов...не помню точно.
05 июл 2006, 13:00
Тока что туда позвонила: 9360 без выскабливания на 5-7 день 29520 - с выскабливанием. И + еще анализы, но их можно сдаь в другой лабе.
05 июл 2006, 13:45
Странно, что хотят, то и говорят. Вот как 2 часа прошло, я от Базанова, сам мне сказл на 8-10 ДЦ делать будем. А в какие тут деньги гистология входит? Еще перед приемом звонила к ним в ЭКО отделение и мне там скавзали, что делать будет он и стоит это 18 000 руб. Вот и не пойми что правда?
05 июл 2006, 13:48
да.. уж... А там еще Мышюня делала, так ей дела не Базанов а некий Панин.
05 июл 2006, 13:50
Панин - замечательный хирург. Он практикует как в "Матьи дитя", так и в ЦПСиР на севастопольском.
05 июл 2006, 13:53
Да я не говрю, что он плохой. Я говорю, что не понятно кто будет делать и почем....
05 июл 2006, 14:11
Я делала больше года назад. У меня было подозрение на полип (миому), которых не оказалось. Гистера+гистология обошлась действительно около 30 тыс.(сейчас уже точно не помню). НО, если бы что-то нашли и пришлось бы удалять, операция обошлась бы дороже в зависимости от объема. Если я не ошибаюсь цена могла дойти по максимуму до 56 тыс. Насколько мне известно, оперирующий хирург там один - Панин.
05 июл 2006, 14:12
Вот сегодня с меня за консультацию взяли 3600, хотя это повторный прием и мне УЗИ не делали, консультирование было устным. Я читала на форуме, что повторное посещение 2 с чем-то стоит. Меня начали склонять на заключение контракта на до-эковое наблюдение за 59 000 руб (входят анализы и посещения) и типа будут дешевле приемы стоить. Но я точно читала, что повторный прием не 3 600 стоит. Может кто-то развеет мои сомнения?
05 июл 2006, 15:41
Я делала протокол в апреле-мае, ходила к П.А. с февраля - всегда повторная консультация стоила 2520 р., как только оплатишь эко-контракт - то бесплатно. Про контракт на до-экошное наблюдение вообще впервые слышу. Возможно у них все меняется конечно. А вы когда платили сказали что повторно? А то у меня было, что медсестра П.А. не написала что я повторно, и с меня пытались взять 3600, но я у них уточнила как это так. И еще, так интересно, после окончания эко-контракта, если забеременнела, то консультации уже все будут стоить по 3600. Правдя, я теперь думаю, может они отменили вообще понятие "повторные консультации"?
05 июл 2006, 16:37
Только что связалась с ЭКо отделением. Мне сказали, что ошиблись и включат разницу в следующий прием, хотя я говорила, что прием повторный и я по поводу будущего ЭКО. Вообщем, как-то не приятно, что надо быть настойчивой. Все медсестры говорят все разное. Вообщем, у них различаются консультации гинекологические и консултяции для ЭКО, так же зависит от того, кто делал УЗИ. Объяснили, что гистеру делает сам Базанов, а Панин делает лапору. Цена на гистеру варьируется от того, что во время нее проводится. Минимальная цена 19 чего-то, плюс анализы того, что там найдут. Короче, все как-то очень не конкретно, у меня так ясности не осталось. А если полип найдут и сделают его точечное удаление без выскабливания полного? сколько будет стоить? Я нервничаю.
05 июл 2006, 16:43
Да, Жужу, попадамски мы с тобой... Мне сказали по 9 000 руб. А девочки пишут что вообще может в 56 000 вылиться...надо друое место искать...
05 июл 2006, 17:06
Я буду ПА писать, у меня еще время есть до конца июля. Пусть все разъяснит, все раскладки, которые могут быть. Если просто посмотреть - одна цена, отщипнуть кусочек и послать на гистологию или другие анализы - другая цена, выскабливание, -третья цена, удаление полипа - четвертая цена. И впердь, хочу не розовые бумажки с тотальной суммой приносить (страх полис), а всю раскладку наименование услуги - цена. Прям завелась я что-то из-за всего этого.
05 июл 2006, 17:37
Ну это надо специально просить делать. Они делают.
Anonymous
05 июл 2006, 14:12
Ну очень дорогая клиника, очень...........
05 июл 2006, 15:42
Привет,девочки.У меня в этой клинике в июне был первый протокол,Слава Богу -удачный.Вчера был 19 ДПП и первое УЗИ,надеюсь что через 2 недели тоже все будет хорошо и я увижу сердечко своего долгожданного крохи.
05 июл 2006, 15:50
поздравляю! здорово!
05 июл 2006, 16:03
Поздравляю! Нам очень нужны положительные примеры :) Удачи вам на следующем УЗИ! Будем ждать чихов от вас!
05 июл 2006, 16:31
Спасибо,надеюсь,что через две недели смогу почихать на вас законно.Вам всем удачи,все получится,только нужно верить очень.
05 июл 2006, 17:59
поздравляю!! молодец!!
07 июл 2006, 09:37
Поздравляю!!!! Легкой беременности!!!!
09 июл 2006, 15:32
Принимайте и мои поздравления!
07 июл 2006, 09:38
Девочки, как у вас дела? Как продвигается дело с началом протокола?
09 июл 2006, 15:42
Привет, девчонки! Всем желаю удачи и скорейшего исполнения самого главного желания! Я в самом начале своего протокола спрашивала про технику уколов, и ваши ответы мне здорово помогли, но остался вот какой сомнительный момент. Когда я набираю раствор в шприц, в него попадает воздух, и этот воздушный пузырь болтается у основания поршня. Я боюсь этот воздух загнать себе в живот, и мне приходится вводить раствор не до конца. Конечно, я стараюсь свести потери полезного вещества к минимуму, но все-таки это мня беспокоит. А как обстоят дела с этим у вас? Получается ли набрать раствор без воздуха? Как? Научите, пожалуйста! Я уже сделала 6 уколов пурегона. Пока ничего не чувствую, полна радужных надежд.
Anonymous
09 июл 2006, 17:48
а шприц перевернуть к верху иголкой и воздух выпустить?
09 июл 2006, 19:42
Привет, с началом протокола! Переверните шприц иглой вверх и немного пощелкайте или постучите по нему пальцами, не знаю как правильно сказать. Вот как щелбаны в детстве давали :-) примерно так но в 10 раз слебее, слегка, и воздух поднимется :-) Удачи!
10 июл 2006, 11:54
Привет, Аленушка! Как дела, какие новости? Спасибо за ответ. С инсулиновым тоненьким шприцом так ничего у меня и не вышло, так как около иголки, в суженной части все равно остается раствор, воздух его не может вытеснить. Но вчера попробовала с другим шприцом, получилось лучше. Видимо, по причине отсутствия более серьезных проблем, голова моя беспокоится о такой вот ерунде.
10 июл 2006, 13:53
Привет, Свекла! Очень хорошо, что у тебя нет более серьезных проблем, и не надо! Пусть все будет хорошо:) А по поводу пузырька воздуха ты не переживай. Я правда экошных уколов еще не делала, но когда знакомая медсестра меня учила делать обычные уколы, она говорила, что пузырек можно оставить в шприце и с ним капельку лекарства, это не страшно.
10 июл 2006, 14:32
Ника, спасибо на добром слове! Желаю и тебе (ничего, что на ты?), чтобы все шло гладко. Когда ты начинаешь протокол?
10 июл 2006, 15:09
Привет, девочки! Делюсь опытом про уколы. Берем обычный шприц и инсулиновый со съемной иголкой. Снимаем с инсулинового шприца иголку, надеваем на него иголку с простого, ей набираем раствор и разводим пурегон, набираем его в шприц, вытягивая поршень до упора, пусть воздух там пока болтается. Затем снимаем обычную иголку с инсулинового шприца и надеваем обратно инсулиновую. Держим шприц иголкой вверх, аккуратно убираем весь воздух, и после этого колем. В инсулиновом шприце, в отличие от простого, почти ничего от лекарства не остается. А в этом весь смысл, чтобы весь Пурегон наш попал в живот. Я почему так подробно пишу - просто сама делала поначалу неправильно, все манипуляции проводила обычным шприцом, только в конце надевала на него инсулиновую иглу, и в этом шприце обязательно капелька оставалась. А потом мне медсестра сказала, что надо инсулиновым все делать, только для удобства разведения надевать на него иглу от простого. Фух, все рассказала! Удачи!
11 июл 2006, 12:53
Женькин, сладкий! Звонила тебе несколько раз и все никак . Мне так нужно тебя распросить про подготовку к протоколу. Когда мне тебя поймать? Цнмок (с транслита)
11 июл 2006, 12:59
Наташик, привет, дорогая! Я с сегодняшнего вечера и до пятницы включительно по вечерам дома, после 21 - точно уже должна быть, звони! Целую!
11 июл 2006, 14:47
Привет! Я в пятницу пойду к доктору и уже тогда точно определимся. У меня планировался длинный протокол, надеюсь, что в конце месяца начну делать уколы
Anonymous
11 июл 2006, 16:57
Девчонки,сколько стоит 1-я консультация у Базанова?
11 июл 2006, 17:01
3600
Anonymous
11 июл 2006, 18:57
Да-а-а... А туда входит УЗИ? А сколько вторичная? И еще: напишите, пожалуйста, сколько стоит у них ЭКО ИКСИ и на каких препаратах обычно проводится протокол? Спасибо.
11 июл 2006, 19:18
Отвечаю по порядку. УЗИ входит. Повторная и все последующие консультации, пока не заключен контракт, стоят 2520 р. ЭКО-ИКСИ стоит 61200 р. Препараты, наверное, подбираются, все же индивидуально... У меня диферелин и пурегон. Удачи!
Anonymous
11 июл 2006, 19:22
Спасибо!
12 июл 2006, 12:19
Женя, как пчелки поживают;-)? Успехи есть? Что П.А. говорит?
12 июл 2006, 12:32
Приветик! Все, пчелок закончили, т.к. собираемся в протокол. Иду к П.А. во вторник, если все нормально, в конце июля начнем, ттт! Какие у тебя новости пузатые? ;-)
12 июл 2006, 12:51
Ну все, буду держать кулачки, чтоб только все получилось. Дай Бог все сложится!!!! А мне скучно, веду аморфный образ жизни. Только начинает напрягать что вобще ничего нигде никак не чувствую. В пятницу на узи, я уже переживаю все ли там нормально :-(. Только бы сердечки увидеть и можно немного успокоиться...
12 июл 2006, 12:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на пятницу! Все будет хорошо! :-)
11 июл 2006, 21:30
В общем, вместе с препаратами у меня получилось где-то 110-120 тыс. до ХГЧ
опять я
11 июл 2006, 22:49
А скажите, девчонки, у Базанова на криопротоколе у кого была удача? И насколько по-вашему вообще криопротокол зависит от квалификации врача? Ведь, в принципе, в этом случае он делает только подсадку готовых эмбрионов?
12 июл 2006, 12:11
У меня удача. Врач назначает поддержку, лекарственные препараты, а они особенно нужны и важны, так как мне делали в цикле без овуляции. Поддержка была мощней, чем в длинном протоколе.
12 июл 2006, 22:08
Спасибо. Какая у вас дочь - просто красавица, ТТТ! Да и мама под стать!
14 июл 2006, 12:00
Спасибо. Дочь уже большая, 11 лет.
13 июл 2006, 15:43
Девочки! Принимайте пожалуйста в свою компанию, планирую в августе ( после отпуска) к Базанову на первую консультацию. так как хочу уже двух деток просто ужасно, и сама не верю что скоро мои мучения закончаться и я буду думать о чем то еще кроме менструации, овуляции и базальной температуре.
13 июл 2006, 15:57
Ура, в нашем полку прибыло. Присоединяйтесь. У нас много удач и мы все у Базанова. Я собираюсь в протокол в сентябре. Аленушка, ждем тебя завтра с УЗИ с рассказом о сердечках. Мышка, как дела, отзовись? Девчонки, все остальные, вы как, чего молчите?
13 июл 2006, 16:03
Лури, спасибо большое)) очень приятно. Вот решила все таки съездить в отпуск и в августе после месячных впуть. Страшно ужасно, всегда думала что нет-Эко это здорово, здорово что оно есть, последняя надежда-но думаю что я ей не воспрользуюсь, сама разберусь. И сейчас смириться с фактом что я должна это сделать мне не легко, и вообще ощущение-что начинается новая страница моей жизнь- Жизнь д ЭКО, и жизнь после ЭКО. Вобщем все сумбурно и плачу почему то, наверное потому что снова не вышло, снова предательски ноет живот и отрицательные тесты, и снова ожидание в бездействии ........больше не могу
13 июл 2006, 16:08
Ничего, ЭКО это нормально. Только вот пережить неудачу - вот это действительно очень больно. Но надо верить и настраиваться только на удачу и все. А ты уже подготовилась к ЭКО(анализы необходимые собрала)?
13 июл 2006, 16:06
Если можно вопрос-мне уже сейчас на август записываться на первичную консультацию? Я просто не знаю какого числа в отпуст и на сколько дней.
13 июл 2006, 16:10
Я на первичную консультацию (в июне) записалась без проблем. Сейчас Базанов только из отпуска вышел. Ты лучше позвони туда и девочки с ресепшен тебе по телефону все подробно объяснят.
13 июл 2006, 16:09
Привет! А какие показания к ЭКО ? Желаю удачи с первого раза!
13 июл 2006, 16:10
Женечка, как у тебя дела?
13 июл 2006, 16:19
Во вторник иду к П.А., будем окончательно решать, начнем ли в конце июля. Очень надеюсь, что начнем!
13 июл 2006, 16:21
Все будет отлично, обязательно начнете.Вот увидишь. После посещения П.А. обязательно напиши, ладно? Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 июл 2006, 16:28
Пасиб, конечно напишу! Я увидела, ты на встречу собралась! Приходи, там здорово бывает!
13 июл 2006, 16:31
Ага, очень хочу прийти и обязательно приду. Только волнуюсь очень. Как себя вести в первый раз?
13 июл 2006, 16:38
Да не боИсь, никто там не кусается! Правильно тебе Ураганчик написала - сидит куча симпатичных девчонок, частично беременных, и громко и весело обсуждают вопросы овуляции, спермограммы, месячных и т.п. ;-) Шучу, конечно!
13 июл 2006, 16:16
Женя спасибо за пожелания огромное)) Я кстати тоже Женя.
13 июл 2006, 16:18
А я уже в паспорте увидела! ;-) Очень приятно, тезка! ;-)
14 июл 2006, 09:25
Привет!!!! Присоединяйся к нам у нас здесь веселая туса :-). Клиника просто супер- они позаботятся обо всем и ты будешь чувствовать 100% комфорт, про П.А. тут уже много сказали- полностью присоединяюсь. Вобщем с первыми шагами тебя и с Богом в путь
13 июл 2006, 16:15
Девочки анализы пока не собирала-так как какие то есть, остальное думаю пусть он сам скажет что нужно. Показания? Год обследуюсь-овуляция есть матка в норме, яичники нормальные, на лапароскопии узрели спайки слевой стороны, трубы проходимы-но ХСО написали. Вот и весь анамнез, муж в порядке, сперма супер, ребенок есть. А я уже третий цикл после лапары -ноль, и стимуляция даже была. Так что черт знает какие показания-но за вю жизнь ни одной задержки ни даже призрака второй полосочки, никаких генекологических проблем. А бебиков нет. Сколько ждать еще?
13 июл 2006, 16:17
Наверное ты правильно решила с ЭКО. А муж не против? У него ведь есть уже дети.
13 июл 2006, 16:22
Муж даже не понимает что это такое, ему по моему до фени, лишь дети были. В этом вопросе он мне полностью доверяет. Делай дорогая что хочешь-только мне нервы не мотай. А денги? Да разве на это жалко деньги? Заработаем
13 июл 2006, 16:23
А ХСО - это хто такое? Вот еще сайт посмотри, там много полезной информации - www.probirka.org
13 июл 2006, 16:25
Хронический сальпингоофорит, это когда было воспаление яичничников-и его не пролечили, на яичниках остаются очаги воспаления-что то типа шрамов и если спайка хоть одна есть-это тоже хронический сальпингоофорит.
13 июл 2006, 16:24
Лури, Женя. Девочки, я так понимаю у Вас уже были протоколы. С чем связаны неудачи? И как вы с ними боретесь?
13 июл 2006, 16:26
У меня была замершая беременность. Дообследовалась, ушла из клиники "МАМА" и снова в "бой". Надеюсь что в последний.
13 июл 2006, 16:28
Лури сочувствую-то есть получилось, но замерло. А что както обследование повлияло на это?
13 июл 2006, 16:31
А у меня высокий ФСГ, о своей овуляции я давно забыла, да и на стимуляцию яичники отвечают очень плохо - 1-3 клетки (в среднем бывает 10-15). Ну, и еще целый букет болячек... Я вообще очень "запущенный случай"!
13 июл 2006, 16:29
А как Базанов как человек?
13 июл 2006, 16:33
Хороший, только занятой очень: пациентки на части рвут непрерывно! :-)
13 июл 2006, 16:35
Он очень симпатичный мужчина: молодой, большие бархатные глаза с мягким взглядом. Я даже обалдела в первый раз.(Это чисто женский взгляд). А так он очень внимательный, вдумчивый. Время на приеме не экономит. Принимает долго, все изучает, рассказывает. На все вопросы отвечает очень подробно.Даже моему привередливому мужу он очень понравился.Так что иди и не бойся.
13 июл 2006, 16:40
Я фотку видела тоже прибалдела- красавец мужчина, но мне самое главное чтобы он действительно глубоко вник в мой случай-никаких поточных методов не потерплю, сразу же уйду)) Воть грозная какая. девульки а я собираюсь на первую консультацию одна, это ничего? Муж занятой да и стремается этого всего, незнаю как я его туда таскать буду, слава богу что хоть он здоров. Хотя помню я от уреаплазмы лечилась-он нехотел идти к врачу и ел таблетки у меня из рук-доверял мне полностью.
13 июл 2006, 16:47
Без мужа не надо. Его спермограмма обязательна. Без нее Базанов принимать не будет. Клиника работает и в выходные, и до самого вечера. Можно подобрать удобное для обоих время. (А в жизни Базанов гораздо лучше чем на фото, так что готовься-ХИ-ХИ)
13 июл 2006, 17:09
Спермограмма есть, правда годовой давности, но он может сделать в инвитро ( попробую заставить), и принести на прием? А ? или не получится?
13 июл 2006, 17:13
Можно и из другой лаборатории, главное что бы она была "свежая".
13 июл 2006, 17:19
Ясно, знаешь я подумала- волков бояться в лес не ходить) может и мужа возьму)) 5 минут позора -год свободной жизни. Просто стремаюсь я-хочется чтобы муж как можно меньше знал о моих болячках ( может и не правильно). Если мужа брать можно без спермограммы? вопросы турые-но я так рада что с вами)) ужас просто
13 июл 2006, 17:23
Пока тебя Базанов на кресле посмотрит, муж спермограмму сдаст и результаты вам принесут минут через 40. Все это время Базанов будет с вами обоими беседовать. Там много пар, все мы с одной бедой тусуемся у Базанова. Так что комплексы отбросить и в "бой".
13 июл 2006, 17:28
Да уж)) просто очень трудно убедить мужа что это наша общая беда-он считает если он одну обрюхатил, значит проблемы во мне и его это не касается. Я утрирую конечно же-но в принципе так и есть. Хотя как человек он замечательный, но есть такие вещи-которые не переделаешь в нем ( воспитание сказывается, у них мама любит мужчин , дочек у нее нет, для нее женщины-сосуды для вынашивания и мир принадлежит мужчинам)) Вот так то, но я решила ломать стереотипы, так помоему говорят)) У тебя как отношение мужа к проблеме?
13 июл 2006, 17:58
Павел Александрович - добрый доктор! :-)
13 июл 2006, 18:21
правда?
13 июл 2006, 19:12
Так и есть, вот увидишь! Он какой-то мягкий, негромкий, очень доброжелательный.
13 июл 2006, 18:11
Привет, девочки! Это я затаилась на несколько недель - меня Болдырева отпустила на волю, говорит, все у тебя ттт нормально, иди не мешай работать с трудными случаями (ну не такими словами, но по смыслу так). В понедельник иду смотреть на узи своих мышат - им уже будет ттт 20 недель. ВРоде все нормально, а страшно все равно - ну такая я ненормальная волнушка!
13 июл 2006, 18:22
И что такое ТТТ
13 июл 2006, 18:21
Поздравляю от души, а с какого раза вышло?
13 июл 2006, 19:38
ттт - тьфу-тьфу-тьфу. С какого раза? в МиДе с первого (а вообщпе с восьмого). Но такого отношения, как в МиДе, я не видела нигде - только в ПМЦ. Удачи!
14 июл 2006, 10:46
Легкой беременности
14 июл 2006, 09:26
Стоило мне на день отлучиться а тут такая туса образовалась :-)
14 июл 2006, 10:29
Девчоночки, доброе утро! У меня в понедельник пункция. Пожелайте мне удачи, пожалуйста!
14 июл 2006, 10:42
Свекла! Я человек новый и пока еще готовлюсь ко всему этому. Но за ваши удачи радуюсь как за свою. Удачи тебе от всей души))
14 июл 2006, 11:01
Спасибо!
14 июл 2006, 11:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи огромной!!! А скока клеточек намечается?
14 июл 2006, 12:31
Спасибо за кулаки! А фолликулов 10-12 штук. Надеюсь, в каждом - по клетке. А то начиталась тут про пустые фолликулы. Но с вашими кулаками все должно быть хорошо! :-)
14 июл 2006, 12:46
Хорошо! Ничего не бойся! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 12:05
Держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 12:05
Привет!Ты главное не бойся, там все большие спецы и всё продуманно до мелочей. Тебе прям в палате установят катетер в вену и побеседует анестез. Буквально только перейдешь в операцион. - через минуту уже наркоз- следующий миг - ты в палате под теплым одеялом и все ок. После главное узнать сколько клеточек взяли и домой. Наркоз без проблем отходит, только вечером может немного поболеть живот, но это легко решается таблеткой обезбалевающего. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 12:16
Хи-хи, теплое одеяло сейчас - это актуально! Шутка - я помню, что там кондиционеры! Аленушка, а у тебя сегодня УЗИ вроде должно быть?
14 июл 2006, 13:29
:-) мне действительно было зябко.... Узи вечером, немного страшновато, хотя в принципе не первый раз. Думаю этот страх теперь всегда в той или иной степени будет присутствовать.
14 июл 2006, 14:58
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 12:12
Девченки завидую Вам белой завистью, решились и многое уже пережили. А я каждый цикл говорю себе все пойду пора не куксись. И каждый раз думаю, ну попробую еще а вдруг получится. И не получается)) и не получается))
14 июл 2006, 12:51
Тезка, ты нам всем не завидуй! Ты вот Steasi завидуй, Whitemouse завидуй, Аленушке уже можно потихоньку начинать завидовать! ;-) Так или иначе, все равно все получится!
14 июл 2006, 12:56
Жень. Я завидую не результатам, а Вашей смелости, решительности. силе вашей наконец)) Молодцы девченки. Хоть бы все хорошо у всех было. У меня такой вопрос-ктонибудь слышал про цитамины, я потихонечку начинаю готовится, пью всякие там фолиевы, витамины Е, аскорбинку, янтавит. Хочу иммунитет укрепить, кровообращение улучшить. Может цитамины попить?
14 июл 2006, 12:58
И коты у тебя классные.
14 июл 2006, 13:03
Пасиб! Бедные они сейчас, в такую жару в шубах, целыми сутками дрыхнут, только утром и вечером слегка перекусить выползают! Цитамины я пила - овариамин с эпифамином, без толку. Но кому-то говорят, помогает.
14 июл 2006, 13:17
Женечка, это может смотря от чего пить. я в общем хочу укрепить и запустить организм. В любом случае я решила попробовать.
14 июл 2006, 13:23
Попробуй, хуже не будет! :-) Я пила для яичников, но они у меня "тормознутые", на меня точно не надо равняться!
14 июл 2006, 14:57
Жень а где ты цитамины покупала? в 36,6 ?
14 июл 2006, 15:08
Не помню... Посмотри по справочной http://www.medlux.ru/ , только обязательно надо прозванивать аптеки, там информация может быть неточная...
14 июл 2006, 13:32
Поверь- как только начнешь время полетит с бешеной скоростью, неуспеешь заметить, но главное начать
14 июл 2006, 14:56
Спасибо Аленушка, спасибо Женечка. Девочки можно еще вопрос-я тут графики БТ веду, нужно тащить их Базанову? или лучше не позориться?
14 июл 2006, 15:10
Вообще, репродуктологи к графикам БТ скептически относятся, по моему опыту, но возьми, раз есть
14 июл 2006, 17:24
Понятно спасибо
17 июл 2006, 10:34
Девочки, привет! Есть вопросы по вашей клиники, можно кратко о внутренем распорядке?
17 июл 2006, 10:45
Привет, спрашивай:-)
17 июл 2006, 10:57
Отчитываюсь о посещении клиники. У нас прекрасных два сердечка, тараторят:-), развиваются синхронно, кажется мне два пацана будет ))))))Вобще не верится.........
17 июл 2006, 14:27
Аленушка, умница! Поздравляю! Легкой беременности!
17 июл 2006, 11:20
Расскажите, пожалуйста, о ценовой политики: после первого приема как происходит оплата последующих и непосредственно самого протокола. И какие обязательные анализы нужно сдавать перед протоколом? У вас много удач, это радует.
17 июл 2006, 14:33
После первичного приема если сразу заключить контракт на ЭКО, то все остальные консультации войдут уже в контракт. Анализы сдаются те же , что и везде (РВ, ВИЧ, гепатиты,мазок, группа крови, вроде еще ЭКГ)Можно сдавать не у них.
17 июл 2006, 13:08
Привет девочки,сегодня была на УЗИ-32 дпп,у меня двойня,сердечки стучат,какое счастье!Один ребеночек поменьше на 1 мм,но я думаю,что наверстает еще,и есть небольшая гематомка с отслойкой.Скажите это не страшно?
17 июл 2006, 14:26
Поздравляю! Легкой беременности! Главное не волнуйтесь, вам это теперь вредно!
17 июл 2006, 14:35
richi Поздравляю! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Базанов? Как вообще все прошло? Первый раз? ( вопросов море)
17 июл 2006, 14:38
Спасибо девочки,да это моя первая попытка ЭКО.
17 июл 2006, 14:41
А какая у вас проблема была ( если не секрет). Еще раз поздравляю от души.
17 июл 2006, 19:57
У меня -трубный фактор.Были 2 внематочные.
17 июл 2006, 14:40
Девочки здравствуйте. Снова пришли месячные 0без задержек. Эх с каждым днем я все ближе и ближе к ЭКО. А так хочется верить в чудо. Купила Овариамин, Вазаламин и Тимасумин помоему. Начала пить. Готовлю организм.
17 июл 2006, 15:39
Девочки, здравствуйте! Отчитываюсь - пришла с узи. Двое мышат развиваются нормально ттт, сегодня 20 недель, весят по 400 г каждый и - нахалы - прямо сегодня на осмотре первый раз начали оба толкаться - да еще как! Это точно ни с чем не спутаешь. Отпустили опять на свободу на три недели! Всем успехов и удачи!
17 июл 2006, 19:01
Девочки, привет! Во-первых, поздравляю Аленушку и richi с сердечками, а Whitemouse - с уже большими малышами. Пусть и дальше все идет хорошо! Во-вторых, хочу поблагодарить всех за кулачки и поддержку, пункция моя прошла хорошо, добыли 9 клеток, ПА сказал, что хорошие. Но вначале вышла организационная накладка. На мои 11.30 записали другую девушку, а меня поставили на 12.30, хотя в моей "инструкции по эксплуатации" (ну этот лист, где все расписано в подробностях, когда, что и сколько колоть и принимать) в 2-х местах черным по белому, рукой ПА написано 11.30. Учитывая, что мы с мужем приехали еще до 11 (когда рассчитываешь на пробки, их как раз и не бывает), можете себе представить, как весело было ждать. По-моему, из того, что я читала в это время, я не запомнила ничего. И, конечно, очень хотелось есть, и я с завистью смотрела, как более ранним пациентам носили чай и печенье. Ну да это все ерунда по сравнению с мировой революцией. Наркоз меня удивил своей легкостью. Всем, кому это еще предстоит, могу с уверенностью сказать - не бойтесь! Срабатывает он мгновенно. Отчетливо помню, как появился ПА, я ему кивнула, он - мне. И все. Дальше открываю глаза и вижу, что я в палате, и все уже закончилось! Все, как описала Аленушка. Только вместо теплого одеяла у меня на животе лежала холоднючая такая штука, по-моему из тех, что кладут в переносные холодильники. Ох,целый трактат накатала! Девчонки, еще раз спасибо за вашу поддержку и удачи вам!
17 июл 2006, 20:08
У вас еще нервы крепкие. У меня перенос отложили на несколько часов и ничего не объяснили, так я подумала, что все хреново-прехреново и эти часы прорыдала на улице под дождем. Может из-за этого и не получилось...:(
18 июл 2006, 09:13
Поздравляю! 9 - почти футбольная команда! Эмбриолог у них отличный, удачи тебе!
17 июл 2006, 20:00
Девочки, здравствуйте! Принимайте и меня к себе, были с мужем в клинике, все пока понравилось, наметили с ПА план действий, осенью в сентябре-октябре хочу в протокол, если все будет нормально с анализами, дай Бог чтоб так и было. А у вас хотела спросить про контракт, хочу заключить тот который без лекарств, лекакрства думаю покупать сама, или вы посоветуете заключить контракт с лекарствами? Определитья мне надо до 30 июля.
17 июл 2006, 20:05
Заключайте без лекарств - их сами в Самсоне купите сколько надо и дешевле. А что лишнее останется в топике "Круговорот" продадите:))
17 июл 2006, 20:12
да, мне тоже так думается, тем более, что Самсон от меня не так далеко, правда там такие очереди, но ничего:)
17 июл 2006, 20:18
ну очереди везде есть, даже в метро к турникетам:)) 10 минут погоды не делают, а вот 10 тыс рублей еще как!
18 июл 2006, 10:47
Я была в Самсонах на Воронцовом поле, на Люсиновской и на Тверском бульваре. Часов в 8 вечера в воскресенье на Воронцовом поле не было ни одного человека, да и в других местах не было больших очередей. Я старалась приходить туда в воскресенье или поздно вечером.
18 июл 2006, 15:41
Да у нас тут сплошные двойни! Девчонки, почихайте, плиз!
18 июл 2006, 17:22
ААПЧХИИИ на вас :-)
18 июл 2006, 15:54
У нас новый топ - пошли туда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение