Помогите решиться

Я новичок и на форуме и в плане ЭКО. Всем здравствуйте! Прошу совета в вопрсое подготовки к ЭКО у опытных людей. Иду в свой первый протокол, в длинный, потому как 2 ИИ -мимо. Решила больше денег не тратить. Сдаю анализы по списку, вид ,сифилис, герпес - отр, ЭКГ -норма, остался бакпосев и коагулограмма. В марте 2006 врач попросил сделать УЗИ-ГСГ труб, для этого надо было сдать ЗПП ,чтоб исключить инфекцию. Сдала -уреа-, мико-, хлам-з, все отр, но был бак вагиноз, лечили, после лечения по мазку - нет его, сделала гсг. Трубы -идеально проходимы. Вообщем к протоколу врача устроили бы мои старые анализы ЗПП + бакпосев... Но ,я зная свои проблемы (5 лет замужем, из них ращ в год стабильно находят уреаплазмоз, уже прошли с мужем 4 курса а/б) сдала ЗППП на свою головуууу. ЦМВ ,ВПГ, хлам, микоплазма отр, уреаплазма -полож... ААААА, не хочу 5 курс а/б... Вообщем помогите решиться... посоветуйте, врачу не хочется говорить про полож анализ... Общий мазок: лейкоциты -10-20, палочки -2-6, гарднереллы, трихомонады -не обнаружено.
03 июл 2006, 13:17
а мазок с бакпосевом на уреа делали?
Бакпосев сдала, но он еще не готов. Сказали в среду. Тогда расскажите, если вдруууг в бакопсеве ничего не найдут, то можн осмело закрыть глаза на рез-т ПЦР и идти в протокол?
03 июл 2006, 13:50
У меня был уреа.., врачу сообщила, и меня взяли в протокол.
03 июл 2006, 14:30
Где сдавали? Я б настоятельно рекомендовала пересдать в другом месте. И перед ПЕРЕсдачей рассказать всю предысторию. У меня была такая фигня в Преображенке, все ЗПП +. Причем за 3 мес ДО, и через неделю после все чисто. Поскандалили.
03 июл 2006, 14:34
ага, если бакпосев чистый или ниже 10 в 4 степени - плевать удачи!
03 июл 2006, 19:53
Штуки неприятные, конечно..... Я всегда сдаю анализы у подруги в Центре дерматологии и венерологии на Щербакова и вечно дрянь какая-нибудь выпрыгивает. Я ее спросила отчего это? Да просто, говорит, иммунитет на нуле.. А в Партусе с хламидиями готовы были брать в протокол.
04 июл 2006, 10:01
Девочки, извините за невежество в вопросе. Я сдавала мазок методом ПЦР - все отрицательно. Пошла сдавать ТORCH комплекс - IgG к хламидиям 1/60, к герпесу 1/80, к ЦМВ 1/80, токсоплазмоз - отр. Норма не указали, подошла к врачу в лаборатории сказала, что для герпеса и ЦМВ - это нормальные параметры, а хламидии пересдать. А врач, у кот. собираюсь делать ЭКО мне сказал: "Что ты ерундой занимаешься! Зачем ты все это сдаешь? ПЦР же отрицательный..." Может кто-нибудь разъяснит ситуацию?Плиз..надо ли беспокоиться и лечиться?
04 июл 2006, 16:05
К TORCH инфекциям - хламидии не имеют никакого отношения. Вам ничего не перепутали. TORCH - это сокращение от TO - токсоплазма, R- рубелла или по-нашему краснуха, С- цитомигаловирус, Н- герпес. Хламидии надо смотреть непосредственно в месте локализации. Т.е., хотите быть спокойны, сдайте мазок из влагалища на бакпосев. А иммуноглобулины в крови показывают исключительно напряженность Вашего иммунитета: если когда-то была встреча с этой бякой, то IgG будут выше какого-то фоного значения по пуляции людей, которые этим не болели. Надо искать инфекционного агента. ПЦР делать из соскоба, бакпосев. Мне больше нравиться бакпосев, так как можно сразу и на чувствительность к антибиотикам поставить. Удачи!
05 июл 2006, 11:39
Спасибо!Скажите, пож.,если ПЦР на хламидии отриц., IgM - отр., IgG - пол. титры 1/60, нужно ли делать посев?
05 июл 2006, 17:03
У Вас до этого был хламидиоз? Откуда АТ? Вас что-то беспокоит? Выделения, боли? Вообще, чем проще метод, тем он информативнее: сдайте общий "женский" мазок из цервикального канала, шейки, влагалища. Если лейкоцитов мало (до 10), эритроцитов нет, измененных клеток, так и спите спокойно. Если картина в мазке напряженная, сдайте посев и чувствительность к антибиотикам. В любом случае лучше все обсудить с врачем, и Ваши сомнения тоже. Удачи!!!
согласна с предыдущими ораторами, что анализ на ЗППП надо пересдать. Вы ничего не написали про мужнину СГ. Если там все ОК, сделайте биопсию эндометрия - это не так болезненно, как гистероскопия, зато дает представление о том, что у вас с эндометрием. И гормоны, надеюсь, проверили? А вообще необъяснимое бесплодие очень редко, но бывает, и если не хотите терять время, идите на ЭКО. Иногда только на ЭКО выясняются настоящие причины бесплодия...
Девочки, всем кому интересно. Бакпосев пришел отличный - не обнаружено патогенных и условно-патогенных форм! Лактобактерии 10 в 6!!! Врач допустил до биопсии эндометрия, и сказал, забить на полож рез-т уреаплазмы в пцре! Удачи всем, кто столкнулся с тем же
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)