В больницу - на профилактику?
Тревожно мне ((
04 июл 2006, 19:30
Девочки, у меня ступор... Сегодня была на первом УЗИ после положит. ХГ, 2 ПЯ, но серцебиение не визуализируется... Вроде (?) это пока еще не страшно, надо сделать попозже, сегодня 27ДПП. И в связи с моими дополнит. проблемами (оч. моиматозная матка, да еще и 2 ПЯ) врач хочет меня для профилактики направить в 11-ю гин.б-цу на сохранение, на малых сроках, к Карловой Т.Ю. На данный момент никаких проблем с самочувствием нет, тонуса нет, выделений нет. Только в голове туман. С одной стороны у меня нет оснований не доверять врачу, раз говорит, что надо, значит надо. С другой - такие зыбкие соображения, да и любит она судя по всему перестраховаться маленько. Мне не хочется, честно говоря, и оснований нет прямых. (( И УЗИ это (( сердц.биения нет (( Что-то мне тошно ( и страшно... И про Карлову ТЮ не могу собрать инфу, не нахоится ничего.... Может кто что знает? Она Зав.Отделением в 11-й б-це. Одна смелая подружка считает, что надо забить на этот совет. А мне стремно, я такая, блин, законопослушная. Кого-нибудь клали на пустом месте "на профилактику"? Я бы лучше отпуск взяла на недельку и сохранялась бы дома с фруктами и овощами, книжечками и прогулками.... И так она мне складно все говорила, а сейчас есть желание позвонить и переспросить - "нет, ну вы скажите, а все таки зачем?" ))
04 июл 2006, 19:46
Мою приятельницу почти сразу после положительного ХГ госпитализировали недели на три, проверили всё, что только можно было, и только потом отпустили (5-я попытка была) и она ничуть не жалеет об этом, в сентябре уже родит. И мне врач сказала, что с первого дня будет пристально наблюдать. У меня год назад была ЗБ и я думаю, что этого можно было избежать, если б меня сразу взяли под контроль специалисты. Моё мнение – если есть хоть какие-то угрожающие моменты, надо подстраховаться. В любом случае желаю Вам не волноваться, принять верное решение и УДАЧИ!
Тревожно мне ((
04 июл 2006, 19:55
Спасибо вам за ответ и за поддержку! Теоретическая угроза есть, и все врачи мне с умным видом всегда говорили - в случае Б. угроза на любом сроке, предстоят проблемы и т.д., и т.п., и это с самого начала была очевидно. Но ведь другого выхода не было, либо пробовать Б., либо совсем не пробовать, раз так все сложно. А какой смысл в "не пробовать", верно? Смущает то, что в _данный_момент_ вроде как и нету ничего... Но лучше перебдеть чем недобдеть ). Еще бы узнать побольше хорошего про Татьяну Юрьевну ) И стало бы спокойнее. И как я там без и-нета ( Я ж без евы с ума сойду!
05 июл 2006, 17:01
Привет! Я сохранялась на на небольших сроках в 11-ой у Т.Ю. Она молодая, добрая и вполне квалифицированная, мне понравилась. По крайней мере, терминология ЭКО ее не пугает :). У меня после протокола были большие кисты, поэтому я в больнице "перележивала" опасный период. Делали уколы, таблетки я пила свои; единственно полезного там - это капельницы. Питание в больнице плохое, но есть кафе на 5 этаже. Я лежала в платной палате, весной было 1100руб/сутки. Удачи! PS: моему ЭКО-пузику 21 неделя :)
05 июл 2006, 17:05
А, еще. Я в больнице не делала УЗИ (ездила к ЭКОшному врачу) и не давалась смотреть на кресле. Т.Ю. отнеслась к моим капризам с пониманием.
Тревожно мне ((
06 июл 2006, 20:53
Вот я тоже очень беспокоюсь насчет осмотра на кресле. Насчет УЗИ меньше. Но как же они будут делать выводы о состоянии моего здоровья и протекании Б., если ни разу не посмотрят и не сделают УЗИ?! не понимаю... ((
07 июл 2006, 10:37
Вообще-то беременных на кресле практически не смотрят. Вагинальное УЗИ достовернее расскажет о состоянии шейки. Максимум, что нужно - это мазок. Я сделала мазок (1 раз) и периодически УЗИ у ЭКО врача и принесла в больницу результаты. УЗИ входят в обязательную "программу" больничного лежания, мне пришлось даже написать расписку, что я от него отказываюсь.
05 июл 2006, 14:44
Второй раз не легла и ЗБ, тоже права качала, что ничего не беспокоит и экошная беременность ни чем не хуже(лучше) обычной. Первый раз послушалась, так как после ЭКО по какому-то закону положено лежание в стационаре(мне так в ЖК объясняли)и сохранили. Только потом везде ребенку припоминают, что у вас вот тут угроза на ранних сроках, так поэтому и у невропатолога на учете стоите(из-за этого второй раз и не легла).
Тревожно мне ((
05 июл 2006, 15:01
Спасибо! Надо же, какая потом цепочка следов тянется за этим сохранением... учет у невропатолога.... а еще есть какие-ниб. формальные последствия?
06 июл 2006, 12:45
Так учет-то вряд ли от этого, просто в карте ребенка первым делом вклеена своеобразная карта беременной мамы, где написаны все особенности беременности, на которые ооочень любят указывать детские врачи.
Тревожно мне ((
06 июл 2006, 20:54
Да, но это уже следующий этап )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение