@Ктоиз МАМЫ 23: Наши ряды беременных пополняются!@

Перебираемся в новый топ! Следим за пузатыми новостями у Особи, Дарусси, Души, Сургутки, чудесном чуде, Кисси. Меня не забываем:) Кулаков Солно и Оленку, Валюше!Safe! Поздравляем с родами Девушку бонда! Всем девочкам в июле выше нос! Солнышко, Лисуля, мы вас всячески поддержим!Знайте, мы с вами! Прошлый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=665155&m=293
05 июл 2006, 16:00
Молодец, здорово написано!!! Так оптимистично!!!
ух, старалась, еще и редактирую помаленечку:)
05 июл 2006, 18:16
Спасибо! Вы прям настроение поднимаете!!!!! У меня откладывается протокол на месяц. Сил надо поднакопить и с середины августа в путь...)))) Девчонки, как хорошо, что вы есть!!!!!!!
ну мы страраемся:)
05 июл 2006, 16:02
Здорово! :-) Название ОЧЕНЬ воодушевляет!!!
05 июл 2006, 16:17
Багиррка, спасибо за кулачки, так приятно :oops Теперь когда в клинику захожу, все время думаю, нет ли кого с Евы :) Сольно, ананасы ем только живые. В такой ответственный период о "баночной" еде лучше забыть. Причем не пожидились и выбрали с мужем самые лучшие, по словам тетушки с рынка, сорт Гольд. Действительно сладкие, не вяжут и не вызывают воспаления языка, неба и пр., как бывает с недоспелыми ананасами. В общем, заставляю себя ко всему относиться очень ответственно. Вот еще бы заставлять себя вставать из-за компа и делать мало-мальскую разминочку :) - эх лень - лень... кто бы пнул. Кстати я тоже читала на Мамовском сайте, что с началом стимуляции врача нужно будет посещать через день-два, а тут через 4 у меня, у тебя через 5... Но в принципе это же только начало, никаких осложнений быть не должно, все сложности появятся уже ближе к дню пункции, как я поняла по опыту знающих. М.Е. хороший врач, я ему доверяю. Он в таком приподнятом настроении был в понедельник, все шутки шутил и улыбался, очень приятный мужчина :) Вот только никак не привыкну залезать на кресло перед мужиком, мне кажется я даже дышать перестаю.
05 июл 2006, 16:40
И я такая же))В понедельник сидела фантазировала кто бы мог быть с Евы!)) Ну в принципе я рада, что часто ездить не нужно, я в тех стимуляциях так устала, еще зима была, скользко, все болит( Да и кроме размеров ничего не узнавала и каждый раз мне врач говорила: Все хорошо, продолжаем колоть дальше! А я года 3 назад была у врача-мужчины первый раз, только когда вышла опомнилась что мужичина меня смотрел))Я как то себя настроила, что это врач и не более и у М.Е. как то мыслей не возникало...
05 июл 2006, 16:57
Да, ладно девчонки, вы чего? Я конечно первый раз трусила, а потом опомнилась. Предрассудки это все. Потапов от природы экошный врач.
05 июл 2006, 17:08
Согласна
05 июл 2006, 17:38
Смешнушки от моего сынули :) Делаю значит уколы при трехлетнем сыне, он мне сопереживает. Он уже в курсе, что хотим ему братика/ сестренку. Спрашивает, зачем уколы. Я объясняю, для того чтобы в животике поселилась ляля. И тут с утреца он выдает вопрос: мам, а ты лялу уже проглотила???? Я сначала вообще не поняла, откуда такие мысли. Но потом доперло.... ляля-то должна быть в животике. А раз в животике - значит ее проглотить нужно:))) Мы умирали...
05 июл 2006, 18:42
=D> =D> =D> Супер!!! Логика железная!
05 июл 2006, 17:10
Спасибочки за приятные слова!! Жду не дождусь 12 неделек, чтобы чуточку, на одну треть этапа, выдохнуть!!!!! Всем огромной удачи- тем более, мне кажется,/ттт/, летом она нашей МА-Ме сопутствует!
06 июл 2006, 16:57
Багир,потеряла кулачки в топе:( добавь плз, если это возможно.
05 июл 2006, 16:10
И добро пожаловать на сегодняшнюю встречу в 18:00. Чистопрудный бульвар д 12. Кафе Авокадо. Столик справа.
05 июл 2006, 17:52
Надеюсь, что завтра поделитесь впечатлениями..:-)
Обязательно!
05 июл 2006, 22:33
Впечатления от встречи как всегда самые лучшие.И настрой положительный.
06 июл 2006, 10:49
это точно. я получила огромный энергетический запас.
Да ты вообще молоток - сначала надо заразиться а потом в протокол идти, а не наоборот!Молодец!Давай верунька фоты выкладывай!
06 июл 2006, 11:17
Молодцы! Беременных конфеток покушали? ;-)
евстевственно!Вку-у-уусные..
06 июл 2006, 11:39
Не смогла вчера выбраться..((( Расскажите, как все прошло?
прошло все как всегда- мило и по-домашнему.Девочки почти все друг друга знают, и истории знают и посоветовать многое могут!Ну и вообще - приятная обстановка и замечательные люди!!!!!!!!!!!!!Не пропусти следующий раз!!!!
06 июл 2006, 13:34
В следующий раз обязательно постараюсь!
06 июл 2006, 12:16
Так приятно читать о ваших впечатлениях о встрече:) У меня сегодня с утра врач увидела плодное яйцо. Мой радости не было предела, до слез растрогалась.
06 июл 2006, 12:17
Сургуточка, поздравляю!!! Это замечательно! Одно?
11 июл 2006, 13:17
Ага, один плод, несмотря на то, что переносили 2 эмбриона. Так двойню хотелось.
Сургутка!Мои поздравления!Не зря ездила в столицу!Молодец!!!!!!!!!!!!!!
11 июл 2006, 13:18
Спасибо за поздравления, может быть когда-нибудь попаду таки к вам на встречи. При следующем приезде в Москву.
06 июл 2006, 13:01
Поздравляю!!! =D>=D>=D> Приятная новость! А я в субботу на перенос к МЕ! Очень надеюсь, что всё получится, как у тебя.. Тебе вроде он тоже делал?..:oops
06 июл 2006, 13:24
Обязательно получится!!!! У МЕ рука легкая!!
06 июл 2006, 13:52
Очень надеюсь!
06 июл 2006, 13:47
Валюша, пусть все получится! Удачи! Я тоже у МЕ в протоколе, пока только на стадии стимуляции.
06 июл 2006, 13:54
Спасибо! Тебе тоже удачи пузатенькой!:-) Но я вообще-то у ЛС, но перенос в субботу и дежурит МЕ!
11 июл 2006, 13:24
Ага, Лариса Сергеевна была в отпуске, так пункцию делала Сухачева, а перенос в субботу Потапов. я была от него в восторге. У всех успела врачей побывать.
11 июл 2006, 13:53
Аналогично.. ;-) я тоже через трое рук уже прошла.. :-)
06 июл 2006, 13:23
Поздравляю! Здорово и удачно все у Вас складывается(ттт)!!!!!
11 июл 2006, 13:25
Мне даже самой не вериться, тьфу тьфу....
06 июл 2006, 13:35
Поздравляю! Расти свою деточку! Легкой тебе беременности!
11 июл 2006, 13:26
пасиб
06 июл 2006, 14:07
Сургуточка! Радостной и здоровой беременности тебе! А нашего МЕ пусть не покидает удача и с нами!
06 июл 2006, 18:11
Как здорово!Удачного продолжения!
08 июл 2006, 17:47
И я присоединяюсь к поздравлениям!:)))
10 июл 2006, 13:28
Cургутка!!!Поздравляю с первым беремчатом снимком. У меня есть 2 таких снимка в альбоме. Один с пузыриком, а другой ребеночком в 8 неделек.
06 июл 2006, 12:19
Девочки, простите меня, что не явилась.... Но причина уважительная - ну не могла же я ехать в метро с унитазом? А без него я вчера вечером дольше 15 минут не смогла бы. Да и потом не могу я сейчас смотреть на еду... Так что надеюсь к следущей встрече злостный токсикоз меня покинет...
Любашка!Ты токсикуешь? Давай завязывай с этим!На следующую встречу ждем!
06 июл 2006, 12:42
спасибо, Танюш! Надеюсь что токсик скоро меня оставит и жизнь опять покажется прекрасной!
06 июл 2006, 18:12
Жалко Любаш.Хотелось познакомиться,ничего мы подождем.Держись
06 июл 2006, 18:19
ага, ну ничего надеюсь это же не последняя встреча была?! Как твои подготовки? Я сегодня ездила к Долгополовой, сдала анализы.
06 июл 2006, 13:23
Девчонки, привет!!! Смотрю вы все с хорошим настроением после встречи, молодцы! А фотки будут? очень хочется посмотреть на вас, как все прошло. Сольно, как первый укольчик? Смешная иголочка?
06 июл 2006, 17:54
Привет!Ага, все прошло быстро и все остались живы)
06 июл 2006, 19:18
Ну с первым укольчиком :) Чтоб нигде ничего не набухало, не тянуло, не раздувало! Держи в курсе. Очень интересно, у нас с тобой почти одновременно начинается, у одного врача. И результаты видимо почти одновременно будем ждать. Так что удачи тебе, ну и мне заодно :)
08 июл 2006, 10:26
Спасибо Оленок! И тебе тоже большущей удачи!!!! Надеюсь, что М.Е. нас осчастливит!))) Уже 3 раза кольнулась, знаешь кажется голова от Гонала побаливает(В остальном порядок, не раздувает,не болит!В понедельник на УЗИ.
09 июл 2006, 10:49
Привет, Сольно! А у меня вроде бы и привкус больше не появляется, и вообще чувствую себя хорошо. В общем, пока без осложнений обходится (ттт). Вот только фолликулы не растут, МЕ назначил двойную дозу Менопура против той, которая планировалась, буду доплачивать 6 т.р. Но это уже мелочи, главное - результат. Ты пьешь что-нибудь, витаминки, травки? У меня просто беда с этим. Фолиевую пью через день, когда вспомню, сбор из травок тоже не получается регулярно пить, и ананас вчера не покушала. Моя пункция планируется уже на эту пятницу. Это конечно еще не точно, но такие прогнозы делает МЕ. Уже так скоро, что даже не верится!!! А главное - ощущений НОЛЬ... А, вот еще что хотела спросить. Я в инете очень много читала про ЭКО, у девочек здесь опыта набралась, прихожу к МЕ на прием - и спросить даже нечего, все сама знаю. И получается у нас с ним такая коротенькая встреча: УЗИ, расписывание дальнейших лекарст, пара слов - и все. И даже странно как-то, такое важное дело, а все как-то мимоходом. А у тебя как?
10 июл 2006, 15:43
Приветик! была сегодня на УЗИ: ответ яичников мощный! Я и сама это чуствую уже 2-ой день.Даже для блокировки овуляции укол прописали... Пункция предположительно в понедельник.Сегодня была консультация у анестезиолога. Неа, ничего не пью, только на молочку налягаю, полананаса вчера съела, соки свежие пью)Все! Ой, значит не мне одной кажется, что визиты короткие)Чесно говоря я думала, что врач должен все комментировать, каждое свое действие, а тут молчком все)Я тоже мало вопрос задаю, только то чего не знаю, а знаю многое)Может они привыкли, что пациентки так информационно подкованы, что не стоит распинаться, но мне лучше бы распинались!) А у меня наоборот: возврат денег за Менопур и доплата на Гонал.Они мне еще должны оказались)
10 июл 2006, 16:46
А у моих яичников все тихо... видимо так и нет ответа, завтра узнаю. Вот интересно, а бывали случаи, что ну не растет - и все тут. Вообще МЕ с уверенностью говорил о пункции в пятницу... Сольно, а укол для блокировки овуляции, это тот, который за 36 часов до пункции делается? Не сказали тебе, сколько фолликулов зреет, какого размера они? А укол в попу (менопур ведь в попу) ты сама себе делаешь? Вот и мне лучше б распинались, а то какое-то чувство неудовлетворенности остается. Правда если что-то спрашиваю, ответ всегда подробный и обстоятельный.
10 июл 2006, 18:08
Укол, чтобы преждевременно овуляция не произошла. Про размеры вообще ничего не сказали, а я и не спросила, потомаму что неинтеремно, я раньше все спрашивала, домагалась врачей, а толку ноль. Я доверяю МЕ, сказал, все ростет, ну и хорошо.) А колу я только Гонал в живот сама.
06 июл 2006, 13:28
Девочки, а вы в МАМЕ общались с эмбриологом? В понедельник взяли 2 клеточки и сразу сказали, что если все будет ОК - будут подсаживать в пятницу днем. Позже сказали, что вроде хорошо делятся. Но ведь это еще 4 день, а не 5-й? И вообще с эмбриологом нужно общаться до подсадки?
06 июл 2006, 15:48
Я тоже еще не проходила через это (пока только стимуляция), но читала, кажется даже на Мамовском сайте, что просто можно звонить на ресепшн и узнавать, как твои эмбриончики поживают. А напрямую с эмбриологами не нужно общаться. Удачного протокола!!!!!
07 июл 2006, 18:10
Оленок, спасибо тебе за ответ про лек-ва. А когда у тебя намечается пункция еще не говорили? Вроде обычно на 13 д.ц. делают, а подсадку на 16, но как в маме не знаю...
09 июл 2006, 10:40
Привет, Помадка! Я в пятницу была на первом УЗИ после начала стимуляции, оказалось фолликулы почти не выросли. Врач сказал, что такое бывает в длинных протоколах. Мне кололи дифферелин (может неправильно написала), а он кажется замедляет действие яичников???? Но предположительный день пункции не перенесли (у меня это будет 15-й день цикла), только назначили уколов в 2 раза больше, ну и доплатить придется. Подсаживать пока что планируют бластиков, ну а там конечно видно будет. Как твои дела?
11 июл 2006, 10:36
Привет! У меня всегда мало фолликул было, 6-8 штук, не более. И еще, мне всегда много, много ампул надо для роста фолликул. У меня дела пока никак, протокол намечается на август - это через цикл, а сейчас жду МС в июле, но что-то они задерживаются.......
В маме эту инфу принято узнавать от врача. Он совместно с эмбриологом принимает решение о переносе, а потом уже врач сообщает как дела. Все время все выясняешь у врача, он всегда в курсе о качестве, количестве, о стадии развития и т.д.
06 июл 2006, 16:59
Багир, можешь в топ в название добавить кулачки?
не редактируется, но в след раз обязательно учту кулаки.
06 июл 2006, 22:22
добавила вам пару кулачков:) больше извините не поместилось:) и тут всем девочкам накидаю еще:)@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всем-УДАЧИ!!!!!:) Все будет Х А Р А Ш О :)!!!!!!
10 июл 2006, 09:49
Вот спасибо ППКС ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО!
забыла кулаков тебе накидать:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А к то у тебя врач? Не дрейфь, у меня была пункция у Потапова в субботу, а перенос был в среду. Такая же ситуация как и у тебя. АпчХИ!
06 июл 2006, 21:54
У меня Татьяна Сергеевна Сухачева врач. Спасибо огромное за кулачки!!! Всем удачи!
06 июл 2006, 21:42
Девочки на 17- й день ХГЧ-731,т в сравнении с 13-м днем 130, но повышен пролактин 1500,а это может вызвать выкидыш, пью парлодел уже больше месяца, был в норме, а сейчас опять подскачил, незнаю что делать, в понедельник на узи.
06 июл 2006, 21:48
пролактин сейчас и должен быть повышен. Спроси об этом врача обязательно! а в понедельник во-сколько на узи? я там буду к 11
06 июл 2006, 21:59
В 14.00.
06 июл 2006, 22:07
не увидимся... Желаю удачи на узи,пусть уже будет все видно. Это какой ДПП?
07 июл 2006, 18:58
23 ДПП, 4-х дневных эмбриошек.Спасибо за пожелание.
10 июл 2006, 10:42
Счастливой встречи на УЗИ с масиком или масиками
Anonymous
10 июл 2006, 13:40
darussya скажи у тебя Яку3нина врачом была, а то я у нее. я трушу.... вроде все у других врачей.
10 июл 2006, 20:27
А вот и не все.. У Якуниной я, Бигиррка_почти мамочка, Сургутка, Крошка-картошка... Тут всех хватает. ;-)
Anonymous
11 июл 2006, 14:01
Спасибки Валюша, начинаю через неделю - выйду из тени
11 июл 2006, 15:49
УДАЧИ!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
07 июл 2006, 17:57
Весь день Ева на профилактике.. :-( А иак хотелось попросить поддержки. У меня завтра перенос.:oops Всем приятных выходных!!! Обещают опять жару.
07 июл 2006, 18:07
АААППЧЧХХИИИИИИИ Валюшке и ее деткам!!!! не переживай, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 июл 2006, 18:08
ОЙ, спасибки!!! Словила!!! :-*
07 июл 2006, 18:08
Удачи тебе!!!Все будет хорошо!!!!
ятоже только прорвалась! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня и от всех девочек который сегодня не прорвались на еву.
07 июл 2006, 21:00
Валюша!Удачи Вам огромноЙ!!!!!!!!
07 июл 2006, 19:00
Девочки беременнюшки,а когда у вас живот сдулся?
08 июл 2006, 13:46
Как беременный УЗи сделают, так после и сдувается
Волнуюсь
07 июл 2006, 23:53
Валюше на перенос-@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Пусть детки ждут-не дождутся встречи с мамочкой,а когда попадут в животик,зацепятся на все девять месяцев!!!
08 июл 2006, 13:05
Валюша, как дела??????
08 июл 2006, 13:47
и от меня в корзиночку Валюше на перенос@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 июл 2006, 22:32
Девченки, кто колит или колол Гонал! Колю 4 дня. У меня безумно кружится от него голова(( У Вас наблюдались побочные? Спасибо.
я когда колола его, у меня никаких побочных явлений не было! обязательно расскажи врачу, когда будешь на приеме...
10 июл 2006, 09:52
У меня знаешь от уколов вот что: наведу на место -голова кружиться и подташнивает - считаю от страха. Полежу 10 минут проходит. А у тебя как кружиться?
10 июл 2006, 18:12
Кстати была такая мысль, что от нервов... Вот после второго укола под вечер слабость и конечно головокружение, какая то общая слабость, а стараюсь скорее уснуть...уже 5 дней отколола-полегче, привыкла наверное. Спасибо.
09 июл 2006, 23:47
Всем удачи в протоколе!
10 июл 2006, 09:53
Протокольщицам от меня ААППЧЧХХИИ!!!!!!!!!!!!
10 июл 2006, 10:50
Девочки, всем спасибки за поддержку. кулачки и чихи!!! Постаралась собрать всё! :-) Перенос прошёл замечательно. Единственное неприятное известие было про то, что эбриончики не очень хорошо делились :-(, и как сказал МЕ, всё равно они приняли решение их перенести в надежде на то, что им у меня будет лучше... Перенесли 2-х. Теперь для меня 2-хнедельный мучительный период ожидания - 21 июля на анализ ХГЧ. Ну и 14 надо будет поехать сдать анализы на гормончики, чтобы подкорректировать поддержку, если надо. Вот такие мои делишки!
10 июл 2006, 12:23
Валюша, удачи!!! Действительно, где же может быть лучше, чем в естественной среде - мамином животике. А МЕ просто так не скажет. Желаю, чтобы время до 21 числа пролетело побыстрее, и большущего ХГЧ!
10 июл 2006, 20:28
Спасибки! Я надеюсь!!! И тебе удачи!
10 июл 2006, 12:35
Пусть все будет хорошо!!!!!!!!!!!
10 июл 2006, 20:29
У всех!!!!! :-) спасибки!
Путь эти 2 эмбриончика превратятся в двух замечательных малышей!
10 июл 2006, 20:31
Как я об этом мечтаюю!!!!!!!!!!!!!!!! :oops
Волнуюсь
10 июл 2006, 13:21
Желаю через две недели высоченного ХГЧ!Пусть детки цепляются крепко-крепко за мамочку!У МЕ рука легкая...
10 июл 2006, 20:33
Я ему так и сказала. что надеюсь на вашу легкую луку. Он оштутился.. типа - это как посмотреть, если сынишке наподдать - то не такая и легкая.. ;-) Спасибки за поддержку! И не падай духом сама!
10 июл 2006, 21:43
Пусть рука МЕ окажется легчайшей для твоих деток! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Я в прошлом протоколе сказала МЕ:"Хочу,чтобы еще один мужчина,кроме мужа,участвовал в появлении моего ребенка!" Он так смеялся! Говорит:"Да,оригинально! Мне такого еще никто не говорил".:-))
Волнуюсь
10 июл 2006, 21:46
Не падаю,не падаю! Ты давай перебирайся в беременюшки поскорее!
10 июл 2006, 13:32
Валюша, зажала кулачки крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2006, 20:35
Спасибочки! Собрала целый сундучок душевных кулачков! ;-)
10 июл 2006, 12:34
Всех с началом новой трудовой недели, пусть она будет удачной!!! Мне помимо Гонала в животик прописали еще Менопур в попу, решила сама не мучиться и научить мужа. Сама боялась, а муж вообще бледно-зеленый стоял. Объяснила ему все, набрала шпиц - укол прошел на Ура. И тут меня осеняет: мне ж надо было в один шприц 2 дозы набирать!!!! Муж разволновался окончательно. Вколол, видимо ему показалось, что не туда надо.... вытащил, вколол рядом, ойкнул, сказал что не до конца вошла.... и стал мне шприц в попу медленно вкручивать. Я лежала, закусив губу, лишь бы укол уже доделать. А потом не выдержала и заплакала. Тут мужу поплохело окончательно, он дрожащими губами просил прощения и ходил жалел меня... вот так учились. Но теперь зато каждый вечер делаем и все нормально. В общей сложности прошло уже 7 дней стимуляции. Ощущений пока никаких, нигде не болит, не тянет, ничего не надувается. Так и должно быть? Или кого-нибудь к 8-му дню раздувало? Чего ожидать от ближайших дней? Пункция предположительно в эту пятницу, т.е. через 4 дня уже, совсем скоро.
10 июл 2006, 17:43
Бедненькая! мы учились на подушке))
10 июл 2006, 13:14
Девочки, вопрос! Кто как чувствовал себя на следующий день после пункции? Я меня в пятницу пункция, а в субботу свадьба подруги. Вот интересно, я до нее доползу? и какая там буду?
10 июл 2006, 13:19
Нормально себя чувствовала на следующий день после пункции,поскакала на работу( а девушка я далеко не юная,правда, клеток немного). Думаю,все будет хорошо,и отлично проведете время на свадьбе!!!
10 июл 2006, 13:31
Ой,Оленок!Свадьба подруги почти святое))) Но я бы поберегла себя!!! Если много клеточек, то целый день мотаться по городу, пускай и по большому поводу счастья подруги, на мой взгляд слишком большая жертва с твоей стороны! Я бы пошла только на регистрацию.
10 июл 2006, 15:46
Оленок, я этот вопрос задала анестозиологу, сказала, что в основном женщины себя хорошо чуствую, ничего не болит, но все индивидуально.Если будет болеть обезболивающие назначают.
10 июл 2006, 20:56
У меня после первой пункции живот тянуло сильно, сделали укол обезболивающий. Дома уже и не болело совсем. А после второй- вообще никаких неприятных ощущений!
10 июл 2006, 16:03
Спасибо, девочки! С вами не пропадешь! Исходя из всего вами сказанного, буду смотреть по ситуации.... а самой таааак хочется!!!! Честно говоря, я была только на свой свадьбе и еще одной, все остальные подружки и сестры пока холостые.
10 июл 2006, 21:58
Побаливал живот после пункции,но терпимо,обезболивающее не пила.Удачи!
10 июл 2006, 14:06
Я смотрю вы тут такие же дружные как и раньше. Может меня кто помнит? Я делала протокол у Потапова, родила, а в эту субботу у меня был перенос крио. Пошли на второго, так сказать.
Поздравляю!Какие вы молодцы!Удачи!
10 июл 2006, 14:30
Мы почувствовали что уже готовы на второго ребенка. Все время только и думали о заморожененых эмбрионах, вот только не понимали как все пройдет на этот раз.
10 июл 2006, 15:35
Помним-помним. На второго тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2006, 18:45
я тебя тоже припоминаю, приятно видеть стареньких.
11 июл 2006, 14:00
Таки стареньки(( Мы молоденькие мамашки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 июл 2006, 15:37
Вот это да!!! Будем брать с Вас пример!!!!!!
10 июл 2006, 18:47
спасибо, мы в первый протокол тогда шли дрожа и нервничая, а в этом году как будто по плану было. Даже волнения нет, спокойна как удав.
10 июл 2006, 21:48
Для troffki-Просто здорово! Пусть эта(или эти) детка тоже станет вашей. Хватит уже в эмбрионах-то ходить!Правда? УДАЧИ!
11 июл 2006, 22:19
И мы вторично к МЕ пришли- нам уже полтора года и пузику 7 недель;-) Чихаю на Вас заразным вторым;-) Только мы ИИ;-)
12 июл 2006, 22:32
Да это просто праздник какой-то! Народ прямо в очередь за вторыми!Ура!!! Молодцы!
10 июл 2006, 15:55
Всем привет. Ау меня опять УРАА! Мы до Москвы и обратно доехали хорошо - правда я 2 ночи практически не спала, было неудобно. Да и дети чувствовали мою нервозность и соответственно – и если и спали плохо. Тьфу, тьфу, тьфу у обоих со здоровьем все хорошо)))))))). Смотрели 2 профессора, написали целую кипу рекомендаций, но все по делу. Очень боялась, что выясниться такое, чего и на свете не бывает, но обошлось. Очень хотелось увидеться в авокадо, но физически не смогла, все нервы были как струна. Очень всех люблю и мечтаю вырваться в Москву одна, без хвостов))))))) Общей для нас всех удачи - РЕБЕНОЧКОВ побольше))))))
10 июл 2006, 18:37
ой как здорово, что все хорошо!!! Герои, такую поездку осилили!!!!
11 июл 2006, 14:04
Сама не знаю как решилась. В Москве с детскими врачами получше,признаюсь честно. По крайней мере назначили моим гимнастику (сама могу делать) и витаминные комплексы в осень и зиму.
10 июл 2006, 18:54
Слушай, а по какой причини вы поехали в Москву? Тяжело наверно было, тут у нас такая жарища. Как твои детки поживают? Сколько им уже?
11 июл 2006, 14:07
Годик будет через 2 недельки)) Я так поняла, что Виктории Викторовне нужно статистика по рожденным детям и по здоровью их. А вы такое еще не проходили? Вам сейчас сколько?
10 июл 2006, 21:51
Ларочка!Дорогая моя! Как здорово! И наконец-то увидела твоих лапочек!ТТТ,ну сладенькие какие,красотульки,а улыбка какая у масечки! Молодец!Будьте здоровы,и выбирайся в Москву пообщаться,ладно?
11 июл 2006, 14:09
Светуль, просто не то слово как хочууууу выбраться в Москву и пообщаться. Буду разговаривать с мужем. Бабушка меня поддерживает в этом.
12 июл 2006, 22:30
Ой,давай,а? А то все пишем,пишем... Приезжай!!!
10 июл 2006, 22:00
Очень рада что у вас все хорошо.Приезжайте,так хочется увидеть мамочек
11 июл 2006, 14:09
Жасминчик, огромной удачи на протокол от нас всех!!!
11 июл 2006, 22:33
Спасибо!Удача мне очень нужна.
10 июл 2006, 17:39
Кто-нибудь собирается в ближайшее время в новый протокол после неудачи? В мае-июне была неудачная попытка, а в конце августа собираюсь в новую. После неудачи рвалась сразу в бой, хотелось немедленно в протокол. Врач сказал, что надо два цикла отдохнуть. А теперь, когда приближается время попытки, начинают мучить всякие мысли. А вдруг снова неудача (как пережить?). Как выдержать 2 недели после подсадки (это самое трудное для меня время в протоколе) и пр. Поддержите, пожалуйста...
10 июл 2006, 18:57
Я сейчас вспоминаю свой первый протокол, я места себе не находила. Сидела на кхв форуме, потом на еве, читала взахлею справолчники по акушерству. А сейчас все совсем по-другому. Может у тебя тоже по другому будет проходить протокол? Эмоции уже опытного такого пациента.
10 июл 2006, 22:01
Я собираюсь в протокол.Предыдущий был в январе.Уже спокойна.Может ближе к делу начну нервничать-пока нет
10 июл 2006, 18:53
А я пришла с узи! Все хорошо, ребенок уже 22 мм!!! Показали нам наши ручки. Девочки, верьте все будет. АППЧХХИИИИ
10 июл 2006, 19:01
Счастливые вы! Растите! У вас наверно уже неделек 8-9? Да?
10 июл 2006, 19:03
спасибо, ага 8,5 недель. Удачи на крио, мой детенок криошка. Апчхиии
10 июл 2006, 19:05
спасибо. Я почему так сообразила лихо? Я раньше после каждого узи на холодильние писала размер.Не могла ни о чем другом думать..
10 июл 2006, 19:06
а я сразу после узи в табличку кидаюсь смотерть, соответствует ли... Но вроде все день в день
вот вы коллекционеры:) Я в последнее время начала к врачу приставать, мол точно все хорошо? Каждый чих, каждый всхип - это для меня предвестиник надвигающийся трагедии. Вся в витаминах.
11 июл 2006, 14:12
Кисси желаю легкой беременности, чтобы токсик скорее прошел, самое классное время это после 14 недельки и до 28!!! Потом тяжело ходить и есть, спать!
10 июл 2006, 19:31
И у нас сегодня узи было. Мы тоже растем и вес набираем!
10 июл 2006, 19:53
Здорово! А вы во-сколько были? Сердечки стучат? у вас уже какой срок получается?
10 июл 2006, 20:25
Уже под вечер, сердечки уже в прошлый раз стучали, к счастью. а срок 8 неделек ровно. Как же я волнуууюсь!
10 июл 2006, 20:42
Поздравляю!!!! =D> Как приятно получить привет от малыша! :-D
10 июл 2006, 20:53
Спасибочки!вчера поймала себя на мысли, что впервые за долгие годы смотрю на беременных не с завистью, а с таким полным умиротворением в душе!
Волнуюсь
10 июл 2006, 21:57
Чуду-чудесному-мои поздравления!!! Это здорово,когда не завидуешь,а "сама такая".Ура!Легкой беременности!
10 июл 2006, 22:00
Спасибо большое!
10 июл 2006, 22:03
Поздравляю!Меня ваше счастье тоже радует,внушает оптимизм
11 июл 2006, 00:35
Спасибо! Огромной удачи в протоколе!!!!!! Мне кажется, лето- самое подходящее время, тепло и настроение хорошее!
Волнуюсь
10 июл 2006, 21:55
Любочка! Поздравляю! Пусть и дальше все идет по плану!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2006, 22:02
Здорово!Поздравляю.Глядя на вас ну как не верить?
11 июл 2006, 13:32
мы наверно в июне в Клинике тогда не встретились, зато оставили беременные флюиды друг другу:))))) Растите и чтоб твой токсикоз быстрее от тебя убежал
10 июл 2006, 18:59
Девочки, а я с завтрашнего дня в протоколе у Потапова, стучусь в вашу компанию. Сегодня была у него, с завтаршнего дня начинаю колоть пурегон. К протоколу готовилась долго, все обдуманно и решено, а сегодня вот, как вышла из кабинета, оплатила протокол, получила лекарства, еду домой и чувствую - слезы вот-вот польются.Нервы, наверное. Так страшно мне, и грустно, и мужа нет рядом, я сама из Волгограда, остановилась у друзей, а он дома остался. Скажите хоть вы мне что-нибудь хорошее... Простите, что напрашиваюсь, но места себе не нахожу...
10 июл 2006, 19:03
Верьте в то что делайте. Знайте, что все это ради самого прекрасного на земле, ради вашего ребенка. Удачи
10 июл 2006, 19:31
Спасибо!!!
10 июл 2006, 19:41
Не волнуйтесь - Потапов суперский врач, нам 11 недель благодаря ему. Так что выше нос, у вас все обязательно получится. Апчхи на вас!!!!!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 июл 2006, 19:52
Я поймала, поймала чихи!! Спасибо!
10 июл 2006, 21:34
Олешечка! Привет! Я тоже из Волгограда, записалась к Потапову в начале августа, подскажи пожалста, ты какие анализы на первичный прием привозила и где их делала в Воло? Я пока в Волгоградском Диагностическом Центре сдаю все, готовлюсь, боюсь что-нибудь забыть. Ты с мужем ездила на прием?
11 июл 2006, 09:18
Льдиночка, привет! Большинство анализов я сдавала в Диалайне (ост. Микрохирургия глаза). Кое-что в своей поликлинике - типа общ. анализа крови, мочи. Наверное, список у тебя есть, но все же повторюсь: кровь на сифилис, ВИЧ, гепатит В и С, группа крови, резус-фактор, токсоплазмоз, краснуха, Хламидиоз, Уреаплазмоз, Микоплазмоз, Гарднереллез, герпес, ЦМВ, кандидоз, общая биохимия, кровь из пальца, и конечно гормоны. Еще цитологическое исследование шейки матки, флюрография, ЭКГ, спарвка от терапевта. От мужа анализы на инфекции и спермограмму. Список внушительный, но все не так страшно. Лучше все что можно сдать в своей поликлинике по полису, сэкономишь. А остальное - уже за денюшку. Вообще мне все анализы в общей сложности обощлись около 3 тыс. Но если ты что-то забудешь, или не сможешь сдать - ничего страшного, это все можно сдать и в Ма-Ме, правда, там дороже, чем у нас. Они кстати могут тебе и дополнительные анализы назначить исходя из твоего диагноза. Я на первый прием ездила с мужем, но он меня в коридоре ждал, у него СП хорошая, инфекций нет, к нему вопросов и не было. Но первичный прием у меня вел не Потапов, а Нефедова. Она ведет подготовку к протоколу ЭКО, и она мне очень понравилась, приятная, всегда слушает тебя. А когда у тебя первичный прием? Вам есть где остановиться?
11 июл 2006, 21:00
Я записалась на 9 августа на первичный прием, останавливаемся в гостинице при МНТК, это нам Ма-ма номер забронировала. Пока на двое суток. Сейчас потихоньку анализы собираем. Меня огорчает что у меня нет антител к краснухе. Даж не знаю, заставят ли меня прививку делать? Может лучше сейчас сделать, чем раньше тем лучше? Или можно без нее обойтись? Вобщем я в роздумьях вся.
у меня есть табличка мамовская с анализами, хочешь на мыло тебе зашлю?
11 июл 2006, 18:21
Я все анализы по их списку делала в ЦПС у себя в городе. У нас очень хороший центр, и врачи нормальные. По крайней мере беременность экошную вели не косясь на меня как на прокаженную, иногда сами в Москву звонили в клинику. Боялись, что от такой огромной поддержки у меня что-нибудь случиться.
10 июл 2006, 22:03
Оля-Олешечка! Все будет хорошо!Видишь,девочки только и делают,что отчитываются о положительных результатах? Куда тебе деваться? Только в общую компанию!!!Если какие сомнения-сразу к нам,разберемся!Все должно быть здорово!
10 июл 2006, 22:05
Не переживайте!Я тоже долго готовлюсь к совему крио,скоро начну.Верю что все у нас будет хорошо.А нервы пройдут.Главное к подсадке немного успокоится.Занимайтесь тем чем нравится.Удачи!
11 июл 2006, 00:40
Милости просим!!! А мне кажется, что слезы помогают стрессу выйти наружу, что очень даже не плохо! Конечно, без мужа тяжело, но ведь мысленно он с Вами каждую секунду, а скоро будет совсем рядом. Так что завтра( даже уже сегодня) смело пурегон в попу и уверенно к цели!!! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!
11 июл 2006, 14:58
Олешечка, я тоже у Потапова в протоколе, он классный!!! Ты уже видела, сколько здесь Удачек от него, так что все будет хорошо! Я сейчас на Гонале и Менопуре, в понедельник пункция. Верю, что у МЕ легкая рука, все у нас будет!!! Удачи!
11 июл 2006, 16:41
Оленок! А у тебя сегодня какой день стимуляции?
Олешечка 11! пусть все получится!!! и этот протокол будет последним!!!
12 июл 2006, 10:42
Спасибо! Вчера сделала первый укол пурегона 200 ед. Все прошло удачно, хотя я очень боялась так как колоть пришлось самой себе.
10 июл 2006, 19:34
Девчонки! А вы заметили, что этот месяц полон появившихся на свет малышиков? Улучшаем мы вовсю демографическую ситуацию!
10 июл 2006, 22:07
Да и это прекрасно.И в нашем топе уже очень много беременюшек!
11 июл 2006, 00:41
Да, ничего не остается, как пополнить наши ряды!
Это точно, прям лето "Добро пожаловать к нам, малыш". Я уже даже сбилась считать кто родил. И нас так много кстати стало.
11 июл 2006, 13:30
Valusha, я наверно припозднилась, чихаю на тебя сильно сильно. Твои 2 эмбриончика, в них столько вложено! Пусть все будет ок 21 числа! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июл 2006, 13:47
Спасибо, Танюш! :-* Твой пузик растёт? ВСё замечательно?
11 июл 2006, 15:04
Приветик всем! Сегодня была на очередном УЗИ, плохо растут мои фолликулки, но все же растут. Пункцию перенесли с пятницы на понедельник. Пришлось еще доплатить. Бриллиантовое наше ЭКО получается, уже за 100 тыс.руб. перевалило, т.к. лекарства все назначают и назначают... ладно, забудетсяя это все, деньги еще заработаем, вот только бы получилось. А то пока результаты не радуют.
11 июл 2006, 15:14
У меня с превеликим трудом получили в последнем протоколе 5 фолликулов, 5 клеточек. Получилось 3 эмбриончика. Апмулы даже не считала, колола по моему по 5 штук зараз. На лекарства ушло около 80 тысяч. Заработали и зарабатываем, что поделаешь! А двое сокровища в колясочке!! Я была у Виктории Викторовны, а вы? Большой удачищи в протоколе!!!!!!
11 июл 2006, 16:30
Мошка, у меня Потапов. Про колличество я спросила, какое - он не уточнил, но сказал, что достаточно. От доплат при каждом посещении муж уже просто офигивает (извините за жаргон, но другого слова не подбиру). Но я думаю все это забудется, если наш результат будет как у Вас :) Спасибо за ответ, нет ничего оптимистичнее, чем такие примеры. Здоровья масикам :)
11 июл 2006, 16:43
Мошка, а за что вы доплачиваете, за лекарства?
11 июл 2006, 16:59
Олешечка, да, за лекарства. Берется какая-то стандартная схема протокола, но у всех все проходит по разному. Вот, к примеру, у Сольно очень хорошо отреагировали яичники, и ей не понадобился Менопур. Ей вернут за него деньги. А в моем случае, и в случае у Мошки, очень трудно растут фолликулы. Мне сперва удвоили дозу - доплатила за недостающие лекарства. Теперь продлили стимуляцию, опять-таки отклонения от протокола, доплачиваю. Вот так у всех по-разному все.
11 июл 2006, 17:04
Оленок, извини, что я тебя с Мошкой перепутала ;) Какой у тебя день сегодня? Я просто пытаюсь сообразить, на какой день примерно пункцию делают, я знаю, что все индивидуально, и все же...
11 июл 2006, 17:22
Так я думала, ты у Мошки и спросила, а это я так, влезла :) Пункцию делают на 14-17 день цикла, кажется. У меня сперва на 15 день планировалась, а теперь перенесли аж на 18-й... Но я так поняла, это просто из-за выходных, можно было бы на денек пораньше. Сегодня 12-й день цикла. Умаялась уже ждать, терпенья никакого не хватает. Что я буду делать после подсадки и до ХГЧ - не знаю :)
11 июл 2006, 18:06
У меня было значительно больше лекарств, чем у других девочек, я полностью была готова к этому. Мои яичники плохо отвечали всегда. Перед этим протоколы кончались 3 клетками. Для меня 5 клеточек было подарком небес и моего врача. Мы несколько месяцев готовились с ней к протоколу по специальной схеме. По-моему они и сейчас ее применяют. А пункция всегда была по разному. На 19, 14, еще раз на 14 и последний раз на 16 день. Твой Потапов замечательный врач!!! Сомной вместе у него забеременела и родила Таня - она Кроль и крольченок на Еве.
11 июл 2006, 15:23
Оленок, а дозу повысил МЕ? А у меня растут как на дрожжах, а пункция только в понедельник, а ведь меня уже раздуло, уже все чуствую, а колоть еще всю эту неделю, может в четверг прийду и передвинут меня на пораньше...
11 июл 2006, 16:36
Привет, Сольно! Вот интересно будет, если мы с тобой местами махнемся :) Если не перенесут тебе пункцию, может в понедельник увидимся. Мне на 9.00 назначили, уже выдали Прегнил, который за 36 часов до часа Икс колоть надо. Да, дозы мне МЕ регулирует. Кстати ощущений как не было, так и нет. МЕ сказал, что раздует обязательно, но видимо не очень сильно. Интересно так, уже по датам все расписали. 17-го пункция, 22-го подсадка. Жалко, до Дня рождения своего видимо результат не узнаю, он у меня 31 числа. Расскажешь обязательно, как сходишь на очередное УЗИ, очень интересно, у нас с тобой одновременно начиналось, а так все по разному.
11 июл 2006, 17:00
Ого, мне еще ничего не выдавали и не говорили, сказал, что в четверг все обговорим окончательно. Ага и здорово если вместе в палате будем отлеживаться, не скучно!) У нас на фирме у зам.ген. директора 31-го день рождение!))
11 июл 2006, 17:30
А мне выдали потому что мы до пункции больше не встречаемся... меня это несколько смущает, но видимо ничего нового для себя МЕ решил, что не увидит. Сначала тоже вроде на четверг мне хотел назначить промежуточную встречу, а потом говорит: а давайте сразу на пункцию. Ну теперь я спокойно иду на подружкину свадьбу в субботу, и то хорошо. Мне что-то кажется, что тебе перенесут... ну посмотрим. Опять меня вчера муж уколом замучал. 3 раза колол, говорит - не входит. А как так не входит - я не пойму, уже ругалась на него. Я ж сама всем родственникам колю, поэтому не могу понять, как игла может не войти. Пиши почаще, как дела...
11 июл 2006, 17:55
Может он колет той же иглой, которой набирает лекарство?Она от колпачка затупляется и не входит, это так, со мной этот трюк не прошел, сказала: будем тратить иглы, попу жалко)купили тоненькие и меняли, когда лекарство уже в шприце.
11 июл 2006, 18:30
Да, действительно, к менопуру мы же сами шприцы покупаем, какой иглой набираем, той и колем. а мне даже в голову не приходило купить побольше шприцов и менять иголки, спасибо :)
11 июл 2006, 18:40
Рада, что помогла советом!)Удачи!
11 июл 2006, 17:46
Solno, а у тебя короткий или длинный протокол?
11 июл 2006, 17:53
Короткий
12 июл 2006, 19:00
У меня тоже будет короткий, а на какой д.ц. будет пункция и подсадка не говорили?
12 июл 2006, 11:17
Помадка, хочу с тобой пообщаться, напиши мне, pls, 1blin@mail.ru
12 июл 2006, 19:00
Приветик! Написала.
11 июл 2006, 15:23
Все так индивидуально, главное, что клеточки все же растут! Так что это тоже результат неплохой! Все получится обязательно!!!
11 июл 2006, 16:38
Вот и МЕ почти слово в слово то же самое сказал. Оказывается, бывают случаи, когда не растет совсем. "Но это не про Вас" - сказал МЕ, и это хорошо!!! Спасибки за ответ :)
11 июл 2006, 17:45
Оленок, привет! У меня тоже всегда плохо растет и получается надо покупать большую кучу лекарств, из-за этого всегда беру 50% ИКСИ, т.к. мало ЯК, но сперма хорошая, короче по деньгам всегда не меньше 100 тыс. Я пока планирую протокол на август, это через цикл, а этот цикл никак не начнется, задержка, блин....
задержка? а может это оно? Оно самое?
12 июл 2006, 19:02
Нет, девочки, не оно... начались, блин... теперь до следующих дожить и в программу!!!!!
11 июл 2006, 18:37
Помадка, я когда этих месячных перед протоколом ждала, тоже небольшая задержка получилось, мне кажется это как раз обратный эффект самовнушения.... а может и оно самое???? ;-) А у нас еще и МФ, вот если показатели успели за последний месяц упасть, то еще 20 тыс. руб. я так понимаю на ИКСИ! УУУУУжас!!! А уже затянула эта трясина - обратного пути нет. Даже если неудача, наверное снова в бой!
11 июл 2006, 22:31
Мне протокол обошелся примерно в 117000(ИКСИ+заморозка).И неудача.Так что финансово это ой как тяжело.Неудачу еще морально пережить тяжело.И собрать на следующую попытку тоже быстро не получается
11 июл 2006, 22:59
Это да.... Сумма просто убивает... Но главное чтобы результат был. Жасминчик, я в тебя верю!!!! Пиши, если что на почту АППЧХХИИИ
12 июл 2006, 22:35
Спасибо Любочка!И я очень надеюсь
а мне протокол обошелся в 125 т.р ,ИКСИ, и тоже неудачно :( теперь копим на след.протокол!
12 июл 2006, 10:49
Это еще по божески, а у меня в ноябре 2004 на одни лекарства ушло 80 тысяч рублей. К счастью, удачный протокол!!!! А попытка четвертая.
12 июл 2006, 12:02
А у меня крио в 26000 рублей примерно уложилось... С криошками получается по деньгам проще... говорят, что замораживаются самые лучшие эмбрики -бластоцисты.
12 июл 2006, 12:18
Аллочка, а через сколько времени после неудавшегося ЭКО вы делаете Крио? И как результат, уже известен или Вы только в процессе? После ЭКО вы выясняли причину неудач или просто пошли на Крио?
12 июл 2006, 12:24
После первой неудачи сразу решила, что буду бороться за удачу в следующем протоколе :) от своего настроя многое зависит. И от врача конечно. Со мной всегда разговаривают очень спокойно, с пониманием моих «тараканов в голове». Это успокаивает. перед 1 крио сделали гистеру, стали новый слой растить. Еще принимала метипред, у меня тестостерон высокий.Жду второй раз. Я очень благодарна, что мне так спокойно. Надо верить и все будет ХОРОШО!
12 июл 2006, 12:00
Девочки, ужас какой. Ну когда такой протокол заканчивается удачей, все понятно, никогда с сожалением об этой сумме не подумаешь, бог с ней, потратили и забыли, главное что впрок. А вот как пережить неудачу и выброшенные на ветер деньги... сумма то просто гигантская. Да наверное даже больше неудачу пережить очень трудно. Видимо во мне все вколотые гормоны играют, но дичайшие перепады настроения, убийственный писсемизм, такое ощущение, что если бы меня сейчас никто не видел, села бы и наревелась всласть. А еще можно сказать только начало, как же выдержать этот месяц? Как справляться с собой? Стоит дать слабинку, и все родные за мной следом погрузятся в депрессию, держусь ради них всех. А когда целый месяц ждала начала протокола, думала вот начнется - и буду летать на крыльях, т.к. вроде бы первый шаг к достижению мечты. И что же со мной такое творится? Я одна такая? В протоколе все радостные и с положительным настроем ходят? И что вы для этого делаете?
12 июл 2006, 12:44
Привет Оленок! про деньги промолчу...тихий ужас...стараюсь не думать о них. А как я тебя понимаю про настроение!!!На менопуре у меня не было таких перепадов как на Гонале, это что-то!То счастливая такая вся хожу, то реветь охота, то резко надоедает что то делать (особенно на работе), охота накричать на кого нибудь...как же я себя сдерживаю со своим характером.Я герой просто))) Спасаюсь общением с собакой, она у меня оч веселая, муж старается-развлекает, телек, прогулки...
12 июл 2006, 12:51
Сольно, привет! Вот точно, по работе стало трудно заставить себя что-то делать, сижу торможу по полной программе, такое ощущение, что раньше не я все это делала. Застряла на форуме, читаю про ЭКО, про беременность, кажется скоро зарплаты лишат :)) У тебя завтра ответственный день :), жду твоих результатов. У меня ничего так и не надувается, только голова вчера поболела, а так - обычная жизнь. Даже хочется уже как-то прочувствовать все происходящее.
12 июл 2006, 13:30
Отчитаюсь обязательно)
12 июл 2006, 11:36
Девочки, прекратите меня пугать :(( Я уже и так всего себе напридумывала, и лекарства, и возможно за ДЯ придется доплачивать, у меня ФСГ высоковат...
12 июл 2006, 13:51
Попытаюсь успокоить. Доплата за лекарства- это все очень индивидуально, мне, например, в оба протокола возвращали часть суммы, так как препаратов требовалось меньше. Настроение в плохую сторону не прыгало- я внушала себе, что я не больна, идет естественный ежемесячный процесс, которому мы слегка помогаем. Живот раздувало после прегнила, т.е. где-то за сутки. Т.е. мой образ жизни никак не поменялся, единственное- вечерами спешила домой, чтобы сделать укол. Так что настрой очень важен! Поэтому не пугайтесь! Ничего страшного в протоколе нет.
12 июл 2006, 14:03
Я пытаюсь думать только о хорошем, но голова (в отличии от всего остального :)) лечению не поддается, какая-нибудь мыслишка нет-нет да и проскользнет! Да не в деньгах дело, Оленок права, если б знать, что все будет удачно, ничего не жалко... С другой стороны, только на удачу и надо надеяться!
12 июл 2006, 14:18
После первой неудачи прежде всего рой мыслей витал о том, что же дальше? Когда, а вдруг опять не получится и т.д. О деньгах думала в последнюю очередь. Думала, что лучше я продам все, что есть, как говорят, сниму последние штаны, но программу продолжу. Мыслишки-да, безусловно появляются. На меня до сих пор когда страх накатывает- никак себя в руки взять не могу.
12 июл 2006, 14:11
Девочки, душевно очень со всем вами, на душе поспокойней стало и веселее! Спасибо вам всем за это :)
12 июл 2006, 14:17
Девочки, привет! Всем удачи и здоровбья в эти жаркие деньки! Я сегодня решила, что на работу не пойду, благо взяла б/л в понедельника и теперь чувствую себя свободным художником (на работу - по желанию ;-) ). Но меня беспокоит то, что днем у меня поднялась температура немного - 36,9, и также я заметила вчера, что у меня вроде лоб горячий (но на работе была, а там градусника нет). Подскажите, это нормально или надо сбить чем-нибудь?:think
12 июл 2006, 14:21
Валюша, привет. ты же принимаешь утрожестан? Температура до 37,5 о второй фазе считается нормальной. Пьешь тромбоАСС??? У меня до сих пор держится ТТ 37,2-37,3
Любаш,привет!Читала новости твои!Растите большие-большие!И давай на встречку собирайся!Конфеток нам надо свежебеременных!
12 июл 2006, 14:35
Привет Танюш! Вот как только смогу расстаться с белым другом - сразу приеду. А-то пока без него никак... Хотя тут пару дней хорошо было. ААППЧЧХИИИИ на любимую Зеленоглазку!!!
Ой!Спасибки!Вот думаю рано или поздно все-равно же все тут сидящие в мамочек превращаются!Сколько деток в июле родилось!Уже и счет потеряла!
12 июл 2006, 14:41
беби-бум! Конечно, все-все становятся мамочками!!!
12 июл 2006, 14:38
Спасибки, успокоила. Я и сама на это грешила.. просто надо же от кого-нибудь ещё услышать подтверждение! :-* А вообще-то грешным делом подумала немного о простуде - у нас на работе нет никакого кондишина, а двери и окна открыты, могло ведь и продуть. Я поэтому собственно и не пошла сегодня на работу. Надо себя, любимую, беречь!
12 июл 2006, 14:42
ты знаешь с кондиционером еще хуже, только так заболеть можно. Если температура будет ползти, то можно выпить однократно 100 мг тромбоАССа. Не переживай, главное, все хорошо
12 июл 2006, 14:53
ТромбоАсс я каджый день употребляю по 100 мг! :-)
12 июл 2006, 17:05
ну вот и если будет температура, выпей на 100 мг разово больше. Мне ТС советовала.
Оленок, Олешечка, солно, ну вы чего? Нука не думать о негативе раньше времени! Даю настрой на оптимизм. Тоже мне депрессуют они! Кстати куда пропала снова наша Даруся?
12 июл 2006, 17:45
Не, не, все ок!)Хвосты пистолетом!
Вот. Как в блильянтовой руке.... «Я не трус, но я боюсь»:)
12 июл 2006, 18:11
Я кроме наркоза и отриц. результата ничего не боюсь, делайте со мной все что нужно только бы получилось забеременить!)
12 июл 2006, 19:05
Удачи тебе solno на пункции, чтобы покачественнее и побольше взяли, а на какой д.ц. она будет? У меня раньше в другой клинике на 13 день было, а как в маме интересно, также?
12 июл 2006, 19:25
Еще не знаю, но предполажительно на 15дц, посморим что завтра скажет МЕ)
12 июл 2006, 19:45
А я и наркоза не боюсь :)) Вот какая я смелая!
12 июл 2006, 19:57
Правильный настрой!!! Так держать!
А у тебя это будет первый наркоз? У меня вот экошный наркоз был первым в жизни, даже не ожидала, что так все пройдет гладко. А так тряслась. Ты с анестезиологом уже говорила? Там в маме очень приятная анестезиолог, после разговора с ней прям на душе становится спокойно-спокойно... Ps А вот отрицицательного результата я не боялась, настраивала себя что может не получиться. Больше тряслась, когда думала о возможных причинах.Вот это был настоящий психоз!
13 июл 2006, 10:22
У меня за плечами три лапоры и одна гистероскопия. Плюс еще аппендицит в детстве. Так что наркоза я не боюсь. Хотя ЭКОшный наркоз будет первым, но думаю, он не сильно отличается от других.
опытная:)
13 июл 2006, 10:43
Да-а... Но я предпочла бы такому опыту полную безопытность и даже не знать, как расшифровываются три заветные буквы - ЭКО. Есть же такие счастливицы! Но, видимо, каждому свое
13 июл 2006, 13:38
Неа, не первый. Первый был когда ВБ случилась.И вот после операции начала голова кружится, вылечила травница меня, поэтому это уже чисто психологическая боязнь наркоза.
13 июл 2006, 18:13
Сольно, там даже и не наркоз. Не заметишь совершенно. Я наркозы всегда очень тяжело переношу, а после этого встала как огурчик.
13 июл 2006, 20:58
Спасибо Кисси! Я узнала, что у тебя перенос эмбрионов сдвигали на другой цикл...а из-за чего у тебя перенесли и что ты делала перед переносом?нуу витамины, лекарства еще что...
14 июл 2006, 11:07
Мой перенос отменили из-за высокой температуры после пункции. В итоге решили не рисковать, эмбрионы заморозить. 3 месяца я дообследовалась (иммунология, генетика, биопсия эндометрия), поэтому к крио-протоколу подошла полностью вся исследованная. перед крио пила актовегин, витамины, делала капельницы с иммуноглобулином
14 июл 2006, 12:21
Понятно...а дообследования потаму что что-то не в порядке было или врач перестраховался?
14 июл 2006, 12:41
я очень хотела дообследовать все, чтобы было до конца все ясно. а врач отправила только иммунологию сдавать и биопсию.
14 июл 2006, 12:43
Спасибо за ответы)
12 июл 2006, 17:47
Девченки, я что то не пойму один момент в процессе ЭКО: Раз колят для овуляции лекарство за 36 часов до пункции, значит фоликулы должны лопнуть и должна выйти ЯЦ, а где они ее ловить то будут?)Я читала, что из фоликула берут ЯЦ, тогда зачем вызывать О.?
прегнил колется за 36 часов чтобы у тебя не случилось неконтролируемой преждевременной овуляции.
12 июл 2006, 18:13
Ааа...чтобы до О. сделали пунцию.поняла, спасибо!
12 июл 2006, 18:41
Причем важно сделать укол именно в то время, которое врач назначит. Ну об этом еще и врач скажет, и медсестры напомнят
12 июл 2006, 19:24
Спасибо! Но вот я помню свои прежние стимуляции, у меня О. начиналась через 12 часов, а не через 24 или 36, может препарат другой...
ты не волнуйся, в протоколе этот момент очень точно расчитывается. Время пункции точно известно до минут, поэтому если укол сделаешь в нужное время все будет под контролем.
13 июл 2006, 13:44
пописали Прегнил 15/07 в 23-00, а пункция 17/07 в 10-30
14 июл 2006, 18:15
Отлично! У меня время точно такое же было!
13 июл 2006, 13:17
Отчет: Сегодня 11дц.,фоликулов много, размер по 16,17 мм, эндометрий хороший ( по словам МЕ) Пунция 17 июля (на 15дц) в 10-30 утра Прегнил буду колоть 2 ампулы 15 июля (13дц) в 23-00. МЕ пророчит перенос отложить на следующий цикл, т.к. боится за мое здоровье после пункции. Вот!
13 июл 2006, 13:25
Привет, Сольно! Ой... а у меня терпелки бы не хватило наверное, хотя куда деваться... А что, гипера сильная? Почему боится за твое здоровье после пункции? Из-за большого количества фолликулов? А как ты сама себя сейчас чувтсвуешь? Что-то я даже расстроилась... но это же еще не точно? Я сегодня первый день почувствовала свои яичники, и то так... слегка. Но мне до 16-17 мм еще далеко, во вторник только 13 мм было.
13 июл 2006, 13:35
Привет Оленок! да, из большого кол-ва фоликулов, там и большие и куча маленьких, обычно в таких случаях гипера бывает я так поняла.Я рассказала, что в те стимуляции во время О. я лкзла на стенку и МЕ призадумался...конечно это все не точно, только предполажения!Будет смотреть меня на 3 день после пунции и решать отменять ли перенос или нет. Чуствую себя хорошо, только чуствую яичники когда сажусь, да, и грудь набухла и болит. ну ничего, варастут твои фоликулы!Никуда не дунутся!Ксати другой врач мне говорила, что для роста фоликулов секс хорошо!) А мне уменьшил МЕ дозу Гонала!)
13 июл 2006, 15:08
Вот во время секса я как раз-таки прочувствовала все свои яичники, теперь мужа на пушечный выстрел не подпускаю :) А плохо растут может еще из-за сидячего образа жизни, из-за питания, не лезет ничего в такую жарищу, а ведь собиралась жить и есть все как написано, но не могу... Знаешь, организм один, но как ни странно, ничего одинакового не бывает. Так вот вторая беременность совсем не такая как первая, поэтому и сейчас реакция твоего организма может отличаться от предыдущей. Но это конечно так, домыслы, а там увидим. Я вот после ГСГ на стенку лезла, пачку Но-щпы сожрала, а кто-то ничего не чувствует. Теперь тоже боюсь реакции своего организма на пункцию. А вообще стараюсь не думать, правда не очень то получается. Вообще не боли боюсь, а именно того, что могут отложить, перенести... нет больше сил ждать. У меня пункция в 9.00, у тебя в 10.30, так что наверное не пересечемся. Я твои фотки посмотрела, так что если что - узнаю... я надеюсь :)
13 июл 2006, 15:44
И я не подпускаю, очень болезненнно( У меня тоже сидячая работа, и аппетита вообще нет, ананас негде купить, да и с прошлого раза у меня губы не зажили, а сок тыквенный пью) Хоть МЕ сказал, что нечего бояться отсрочки переноса, это наоборот повышает твои шансы,растроилась немного, я вообще максималистка, мне прям щас все подавай и побольше!)) Я ГСГ перенесла оч легко. думаю пересечемся в МА-МЕ!)Если увидишь рыжеволосую девушку с испуганными глазами-это Я!)))
13 июл 2006, 17:17
Ой, насмешила от души :) про рыжеволосую девушку с испуганными глазами!!!
13 июл 2006, 17:31
Кстати, тебя в жизни как зовут, а то врачи нас не поймут, если я тебя Сольно называть буду :) ? Меня Оля, ну не трудно догадаться :)
13 июл 2006, 18:05
Приятно познакомиться, а меня Лиля)
13 июл 2006, 16:32
Боится гиперы?На мой счет тоже были сомнения,может оно и к лучшему.У меня 20 фолликулов выросло.Но гипера была не сильная
13 июл 2006, 17:04
У меня примерно такое же кол-во.МЕ сделал такие выводы на основании моей истории наверное. У Вас все равно была подсадка?
13 июл 2006, 18:40
Ну и что, у Кисси тоже перенос Якунина перенесла, так она и забеременела с первого переноса! Ничего страшно в этом нет!! В клинике очень хорошая эмбриология и крио протоколы.
13 июл 2006, 20:55
Вдохновляюще! Спасибо!)
14 июл 2006, 13:47
Еще и Чудо-чудесного СМ забеременела на крио. Не переживай!
14 июл 2006, 18:18
Подтверждаю! Так и есть!
13 июл 2006, 23:55
Да подсадка была,и из-за боязни гиперы поддержка на мой взгляд была недостаточна.
14 июл 2006, 12:45
Деченки кто на Гонале! Грудь болела? У меня болит очень и надулась на 10дц.
14 июл 2006, 13:44
Грудь!! выросла на один с половиной размера за время протокола, конечно болела. Виктория Викторовна мне сказала не есть соль, консервы и маринады, не покупать колбасу со специями, не ездить на шашлыки от которых дуешь воду в 2 раза больше. Воды выпивала 4 маленьких бутылок евиана или виттеля ( с утра до вечера).
14 июл 2006, 14:03
Сольно, приветик! У меня был Гонал первые 6 дней стимуляции, на нем грудь вообще никак не реагировала. Теперь только Менопур, вот вчера только грудь начала набухать и болеть, сегодня уже очень чевствительно побаливает и увеличилась (сегодня уже 11-й день стимуляции). Может у тебя не именно от Гонала, а просто дело к овуляции идет, много гормонов, такая реакция организма. Как общее самочувствие? Мой животик стал потихоньку набухать, туго штаны застегиваются. К вечеру общая усталость, сердцебиение иногда.
14 июл 2006, 14:05
Извини влезу. А ты работаешь? В том смысле что устаешь как обычно или больше?
14 июл 2006, 14:12
Трофка, это ты в связи с вечерней усталостью и сердцебиением спрашиваешь? Я работаю дома, за компом, муж делает сайты, а я занимаюсь их поддержкой. Но работаю полноценно, с утра и до вечера, как все люди. Нет, нагрузка не увеличилась, сижу... сижу... Правда стала чуть чаще вставать, делать передышки, так что в этом смысле нагрузка даже уменьшилась. А небольшое сердцебиение я стала замечать с началом укольчиков. Но ничего такого пугающего, так что даже врачу забыла об этом сказать.
14 июл 2006, 14:19
У меня тоже сидящая работа. В той попытке меня Заева научила 30 минут в день ходить по парку рядом с домом и чтобы пульс был 90-100 ударов. Я сначала вымеряла, а потом научилась по самочувствию определять нагрузку. Такая ходьба нужна для хор. крообращения МАТКИ ну и секс тоже для этого. хИ.
14 июл 2006, 14:27
ОЙ... секс... больная тема :) Мы вчера с Сольно об этом говорили. Все свои нагруженные яичники прочувствовала. А нам вчера надо было это сделать, чтобы до пункции 3 дня воздержания получилось у мужа, так он уже предложил: может я сам??? Я обхохоталась. Но жалеет меня, все очень бережно, я аж млею от такой заботы :) Надо мне тоже ходить побольше. Про умеренную ходьбу я читала на МАМЕ. Процент удач ббольше у тех, кто не лежит пластом после подсадки, а именно ходит, гуляет.
14 июл 2006, 14:35
А ты орально не пробовала? В принципе никаких трясок... При стимулированном протоколе все ж вариант, а то страдать будет. Жалко птичку...
14 июл 2006, 14:37
а у меня муж на "голодном" пайке с 26 мая...
14 июл 2006, 14:44
А тебе из-за беременности нельзя сексом заниматься? Или просто не хочешь?
14 июл 2006, 14:45
до 12 недель нельзя, да и с моим токсикозом мысли далеко не об этом... Мужа жалко, но он видит мои страдания и мужественно не пристает
14 июл 2006, 15:23
ОЙ девченки!!! И нашим мужьям не легко ЭКО дается :) . Развеселили, хорошая тема!!! Нет, орально это конечно вариант, и мы им пользуемся, не подумайте что я отлыниваю от выполнения супружеских обязанностей :) Но чесно... так лень иногда... на это ж тоже нужны и силы, и хорошее настроение... а все это далеко не каждый день бывает. Не первый же год замужем :) Так что и они с нами разделяют все трудности, лишения, ограничения. Мой муж вот уже 3 месяца ни капли спиртного в рот не брал, чем не герой?
14 июл 2006, 16:24
Ясно Герой!
14 июл 2006, 16:23
Ну если ты сама хочешь, можно напиться церукала, эта штука от тошноты и в уколах есть. От одного укола ничего плохого ребенку не будет. Зато исполненный супружеский долг, понимаешь...
Приветик Оль!!! Я думаю это от Гонала, т.к. на Менопуре этого не наблюдалось. А в общем самочуствие хорошее, настроение только прыгает в разные стороны....пока все живы)))
14 июл 2006, 14:15
У меня на стимуляци тааак прогало! И вместе со мной прыгал муж, каждый вечер ему устраивала разборки, что он на меня внимания не обращает.... Теперь понимаю, что все было как обычно, просто я была crazyyy/ Причем чем ближе к пункции тем сильнее было crazyyy/
14 июл 2006, 14:18
Ой, мое настроение это тоже - что-то с чем-то! :) Еще стала замечать такую вещь, что в какой-то момент я думаю: да все получится, 100%!!! Я это чувтсвую! А потом вдруг понимаю, что нет... ничего из этого не выйдет! Вот так и терзаю себя. Все мы здесь немного чокнутые. Ведь кто дошел до ЭКО - это не один месяц безрезультатного разглядывания полосочек на тестике. У кого то и не один год.. и не два... Недавно какой-то топик читала, как девочки тесты разглядывают, кто под лампой, кто с лупой, да еще под разными углами :) обхохочешься, ну хоть не я одна такая! Сколько я этих мнимых полосочек перевидала!
14 июл 2006, 14:22
Да, про тесты пора целую книжку для экошек выпустить. У меня тесты не полосатились даже когда пришел ХГ+. Я не верила, что это так пока в 3 лабораториях мне не назвали почти одну и ту же цифру... А полоски появились под лупой на 17 ДПП.
И я себя тем же терзаю... я всегда знала, что у меня 100%-я интуиция, а тут ни да ни нет. Про тесты точно, все чокнутые! У меня когда была ИИ, я начала до ХГЧ тесты делать, везде призраки (Би Шур тесты), дала мужу-он оказался беременным))Злая шутка конечно...
14 июл 2006, 14:40
Да ты что????? Не знала что тесты такое надувательство..... Впредь с тестиками буду острожней. Единственное что остается верить в удачу. Просто верить. А ты с ними договаривалась, чтобы детки прижились? Я еще монетку кинула в носочки в МАМЕ.
14 июл 2006, 14:54
А это это договориться, чтобы детки прижились?))
14 июл 2006, 16:26
Ты не знаешь????? При входе напротив рецепции есть доска с носочками. Кладешь монетку и загадываешь на детку или девочку или на мальчика. Соответственно цвет носочка.
14 июл 2006, 20:30
А думала это дизайн клиники))) Спасибо!
15 июл 2006, 02:21
Надо же, я тоже думала, что это для красоты
мы эти носочки давно приметили, они привносят позитифф в протокол:) И наверно помогают эмбриончикам прикрепиться.
14 июл 2006, 15:29
Я про Би ШУры давно знала, что они даже на воду из-под крана вторую полоску-призрака выдают. Но вроде другие тесты этим не грешат. Хотя вот прошлым летом мне Клиар Блю четкую вторую полоску выдал, вот это было да!!! И задержка была, я две недели "беременная" ходила... а потом месячные, истерика, нервный срыв. Оказалось была киста, отсюда и задержка. Только вот откуда полоска была??? Так что я отношусь к тестам так: доверяй, но проверяй... Вот хогда результат ХГЧ на руках, только тогда и можно праздновать победу или поражение.
14 июл 2006, 16:38
Значит не Би ШУР ни КЛЕА делать не нужно???? А я хотела прикупить и того и другог думала начать делать с 18 числа, может на этот раз будет показывть????
14 июл 2006, 23:01
Меня тоже постоянно кидало,то я думала что все точно получится,то нет
14 июл 2006, 14:01
Вчера сдала анализы, оказалось все низкие цифры... Эстрадиол был 346, а прогестерон ввобще - 68. В прошлом цисле смотрю эстрадиол был 3200, а прогестерон 295!!!!! Караул, а была такая спокойная. Наверное этот цикл я в пролете..... А жалку себя.
14 июл 2006, 14:08
Трофка, привет! А какой день после подсадки идет? И что врач говорит? ему наверное виднее, в пролете или нет? Я еще не опытная в этом вопросе, но разве кроме циферок ХГЧ что-то может сказать о пролете? В любом случае не унывай, назначат адекватную поддержку - и жди ХГЧ.
Сегодня 6 ДПП. Прошлая попытка была со стимуляцией, а сейчас крио... Разница огромная, живот и грудь надувалась как у вас с Сольно. А теперь ни каких ощущений, даже обидно! Вот только и есть, что низкие гормоны, врач говорит, что ничего страшного, конечно же. А я думаю что не выдержу еще неделю, мне сдавать ХГ 21 числа.
14 июл 2006, 14:15
при крио идут значения, как в естественном цикле, так что даже и не сравнивай.нормальные цифры. а в день подсадки сдавала? Я после подсадки гормоны кадые 3 дня сдавала, смотрела как они себя ведут и корректировали поддержку
14 июл 2006, 14:25
У меня почти естественный цикл, страховали овуляцию 5 гоналами. Но я испугалась, что такая разница в ЭКО... Просто не ожидала, гран мерси, что успокоила!!
у меня тоже самое было, 5 гоналов, и значения гормонов небольшие. Прогестерон сейчас так и держится в районе 110. Главное чтобы эстрадиол рос.
14 июл 2006, 14:31
А мне прегнил еще дают для поддержки, вчера после анализов вколола 1 ампулу. Вроде ничего не чувствую, а стала одеваться на улицу и не влезла в джинсы, правда они мне и раньше были не вздохнуть..вот ж
14 июл 2006, 14:35
прегнил у меня тоже был, в день подсадки, на 5дпп и на 25дпп
14 июл 2006, 14:36
Вот и у меня прегнил на 5ДПП. Фууу значит куем победу..
конечно @@@@@@@@@@@@@@@ и ааппччххиии
14 июл 2006, 14:38
Ой спасибо это все мнеееееееее.
14 июл 2006, 14:22
Вот! Слушай опытных девочек и не унывай! Да ты и сама опытная, одна удачка у тебя уже есть, значит организм хорошо на все эти дела реагирует! А у меня только подсадка 22 числа, еще даже пункции не было! А терпежу уже никакого. Кстати Потапов мне сказал, что это хорошо, если один ребенок уже есть, организм готов принимать беременность, и это самый большой ПЛЮС!
У меня прошлый раз Потапов тоже подсаживал))))) но со временем все забывается. тебе кулачки от меня и нашего маленького ( с МЕ и мужем)чуда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 14:28
Спасибо, собрала все кулачки :)))
14 июл 2006, 15:12
И у меня 21 контр. ХГЧ... ;-) Будем трусить вместе!
14 июл 2006, 15:31
Ну значит Трофке и Валюшке УДАЧИЩИ огроменной и таких же огроменных циферок на 21 число!!!!!!
14 июл 2006, 15:42
Присоединяюсь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 15:56
Спасибки! И тебе в понедельник удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
14 июл 2006, 18:22
Спасибо большое!)
14 июл 2006, 16:27
Ну спасибо девочки.....Собираю
14 июл 2006, 14:32
Я разместила фотки со встречи евы. всем привет! Вернулась на форум, а то болела целую неделю.
14 июл 2006, 14:46
Классные девчонки...... Загорелые
14 июл 2006, 17:50
это солярий:)
14 июл 2006, 15:35
Спасибо! Давно хотела посмотреть на ваши встречи. Здорово, по-семейному :)
14 июл 2006, 17:47
я первый раз была на евовской встрече, мне очень понравилось!
14 июл 2006, 16:00
Здоровские фотки!!! Только не подписанные. А я не всех различаю...:oops
14 июл 2006, 17:51
Просто мне сложно ориентироваться в никах. Я запомнила девочек лично, а по никам путаюсь. Если ты подскажешь про ники, я дополню надписи
14 июл 2006, 23:05
На фотке "я" слева Мечтаю а справа я
14 июл 2006, 15:30
Девочки, это нормально? С утра тянет низ живота, как при месячных.. :-( Сегодня 6ДПП.
14 июл 2006, 15:33
Валюш, не из собственного опыта отвечу, а здесь же где-то и прочитала, что это нормально, вроде как врачи даже говорят что очень хороший признак.
14 июл 2006, 15:48
Спасибо за поддержку и пожелания!!!! Тебе тоже удачи на понедельник! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
14 июл 2006, 15:46
это нормально, у меня тоже в это время так тянуло, я даже утром проснулсь в ужасе от боли. Потянула дня 2 и все...
14 июл 2006, 15:52
Ой, как хочется последовать твоему примеру. Спасибочки!!!:-* Ещё б дождаться 5 часов - должны будут известны результаты анализов на гормоны..
14 июл 2006, 15:52
это уже совсем скоро. а ты в маме сдавала?
14 июл 2006, 15:58
Ага. Сегодня ездила.. Упарилась в этом автобусе.. Я ж не в Москве живу.. Утречком в 7-15 из дома вышла и в 14-40 только вернулась.. Быстренько в душ, а потом на диван - ноги кверху!! :-) Отекла опять от этой жары...
14 июл 2006, 16:00
держись, жара конечно ужасная. аппетит хоть есть? Я вообще есть не могу, а надо, врач уже ругается, вес я теряю, а надо бы уже набирать... За результаты @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 июл 2006, 16:08
Как ни странно, аппетит есть! ;-) Особенно утром!!! Кулачки сложила к себе в кузовок!!! :-*
14 июл 2006, 16:29
У меня тоже как ни странно аппетит разгорелся. Слона бы съела за раз.
14 июл 2006, 16:43
А я после анализа приехала домой как под шафе... Гормоны низкие а спать тянет. Интересно этот хорошо????
14 июл 2006, 17:33
Спать - это хорошо!!! Организм не хочет тратить время на всякую ерунду!!! У него другие глобальные задачи!!!! ;-) А у меня эстрадиол нормальный (800), а прогестерон низкий (34).. :-( Добавили колоть прогестерон. Держись теперя пятая точка!
14 июл 2006, 17:36
Ну вообще... сонливость - друг беременных. Но не будем думать да гадать, дабы не сглазить.
14 июл 2006, 17:54
Я не в протоколе, но спать охото чертовски. Сплю везде где можно.
14 июл 2006, 17:38
Девочки, муж привез живой квас. А мы ж уже забыли даже как алкоголь пахнет, так я от этого кваса захмелела так порядком. Ноги ватные. Интересно, это не очень плохо?
14 июл 2006, 18:21
))Да ничего страшного) Мы в ту субботу на ВВЦ медовухи попили, класс! Врач говорила, что и вина можно красного сухого бокал, но я ни-ни))
14 июл 2006, 17:42
На сегодня всё! Пойду уколю болючий прогестерончик и на дачу!!!!:-) Всем наиприятнейших выходных!!!! И может кому надо на субботу кулачков, то пожста!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
14 июл 2006, 17:54
удачи тебе в укольном деле!
14 июл 2006, 19:41
Привет, Валюш! Это IANA-MARGO которой ты отвечала про эстрадиол и прогестерон. У меня тоже 7 подсадка была и тоже 21 сдавать хгч. И живот тоже потягивает как при месячных и колю прогестерон тоже и уровень такой же как у тебя. Ну прямо близнецы-сестры! А давай вместе и беременюшками станем!!! у меня вопрос - а ты БТ по утрам измеряешь? Я вот как раз на 6дпп измерила, а она 36,8. правда почти всю ночь не спала - может утром был упадок сил. (врач дала такую надежду). У меня ТС Сухачева
16 июл 2006, 22:42
Приветики! Только приехала с дачи и сразу на Еву нырнула.. У меня подсадка была 8 числа, делал МЕ Потапов, а врач моя ЛС Якунина, но у ТС я тоже побывала.. :-) А БТ я не меряю.. уже давно. У меня ЭКО с ДЯ, т.е. мои яичники "спят", поэтому в измерениях БТ я давно разочаровалась. :-( Я меряю обычную температуру тела. она у меня счас в середине дня поднимается до 36,9. Завтра утром пойду сдам ещё раз гормончики (для самоконтроля, хотя врач и сказал, что необязательно, но я ж плохо буду спать, пока не узнаю..) И что-то подозрительно не болючий укол прогестерона, самый первый раз был чувствительный, а потом как по маслу... даже подозрительно.. Или может, так организму он нужен, что на болевые ощущения нет сил у него (огранизма)!!! :-)
16 июл 2006, 23:26
У меня тоже прогестерон не болучий получается. Видимо мы его греем до правильной температуры :) Удачи со сдачей анализов!
17 июл 2006, 10:42
И у меня 21 числа ХГ. Так если беременеть то втроем... У меня подсадка была 8, а не 7. Я грею прогестерон в кипятке, наливаю воду прямо из чайника. Потом набираю в шприц.
17 июл 2006, 19:28
А я не грею... Често говоря. даже и не знала, что так надо делать.. Темнотааааа!!!:oops Завтра после обеда только узнаю, что у меня с прогестерончиком...очень надеюсь, что подрос.. [-0<
15 июл 2006, 19:33
Девочки, куда вы все подевались? Я сегодня была на контрольном УЗИ, за 4 дня стимуляции уже кое-что выросло :) два больших, два маленьких фолликула, и еще много мелких. Вот. Мне назначили еще уколы - к пурегону добавили менопур и цетротид. Последний колят в живот, это очень больно? В попу я уже наловчилась сама, а вот в живот еще ни разу не пробовала... Сегодня в Ма-ме было много переносов, так что мне пришлось ждать целый час :( но все остальное меня порадовало...
15 июл 2006, 21:49
А в ответ - тишина... Эх, ;)...
15 июл 2006, 22:00
Вот и здорово! Цитротид колоть не больно, там иголочка инсулиновая-малюююсенькая. Но у меня место введения укола потом немного краснело и чесалось. Но недолго- минут на 20-30 вся неприятность! Так что не бойтесь!!! И удачи!!!!!!!!!!!!
15 июл 2006, 22:30
Ура, есть кто-то живой! :) А я уже вколола цитротид, место укола у меня тоже покраснело и тоже зачесалось (значит, все норамально), а сам укол действительно, совсем не болючий, я ожидала гораздо худшего, уф!
16 июл 2006, 10:48
И у меня от укола Цитротида чесалось)) По поводу, что не больно подписываюсь!
16 июл 2006, 23:21
Рада что все хорошо.В живот совсем не больно.После цитротида немного чесаться будет.
16 июл 2006, 21:17
Оленок!!!ты как?Готова?? Меня че то трясет, новопассит выпила и считаю часы когда уже кушать нельзя будет...
16 июл 2006, 21:32
Сольно, привет! Вот как раз зашла тебе примерно то же самое написать :) Нет, я абсолютно спокойна. Вот только мне анастезиолог сказала, что после 19 вечера уже кушать нельзя, а у меня не получилось раньше 19.30 поесть, наверное надо было уже и не кушать, но мне показалось, что я помру, если до завтра терпеть буду. В итоге из-за стола я встала в 20 часов, теперь переживаю. Тетечка сказала, что если пища в желудке останется, будет какой-то кислотный ожог :( Но я все-таки надеюсь, что они перестраховываются и чуть-чуть преувеличивают время. А так я не успела даже задуматься о завтрашнем дне. Вчера была свадьба у подруги, сегодня всей семьей в Рамстор-сити ездили, ребенок промотал на аттракционах 600 р., зато его довольную моську надо видить. Время быстро пролетело, я вот решила, что после подсадки, чтобы скоротать время до ХГЧ, тоже постараюсь вытаскивать всех вот так прошвырнуться. Вот, удачи нам с тобой завтра в нашем нелегком деле!!!! Чтобы хороший урожай собрали!!!
16 июл 2006, 21:34
Ну вот, написала тебе, и меня тоже что-то потрясывать стало!!! Только волнение такое приятное!!!
16 июл 2006, 22:45
Отставить волнение!!!! Только положительный настрой на завтра!!! И мои вам кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 июл 2006, 23:23
Удачи на завтра и не переживай по поводу пищи.Все успеет перевариться!
16 июл 2006, 22:46
Отставить волнение!!!! Только положительный настрой на завтра!!! И мои кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
16 июл 2006, 22:48
Девчонки!Держитесь! Все будет здорово!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 июл 2006, 08:40
Спасибо девченки! Я думала уже к 8 утра буду помирать от овуляции, а нет, бодрячком!))Ничего не болит!) Оленок наверное уже выехала, а я через часик! Приеду-напишу! Всех целую!
Всем с доброе утро и кулаков у кого сегодня приемы, узи, пункции , переносы и хгшки!!!
solno и оленку особых кулаков на пункцию. Как встретитесь в маме, прот носочки не забудьте.:)))
17 июл 2006, 10:29
Приветствую всех стареньких и новеноких девочек. Я делала протокол у Татьтяны Сергеевны в июне 2005. Сообщаю, что мы родились! Мой Юрочка появился в 3ем роддоме в Уфе. Обязательно размещу наши фотографии.
17 июл 2006, 10:37
УРА!!!! Поздравляю с рождением сынули! От всей большой Души! Здоровья и счастья вам обоим!
17 июл 2006, 10:48
Огромное спасибо за пожелания. Мне так стыдно, что я никому не сообщила. Даже Татьяне Сергеевне позвонила только в субботу. А столько времени уже прошло.
17 июл 2006, 10:44
Таня-Кнопик привет. Как я рада за тебя! ПОЖЕЛАЮ ВСЕГО-ВСЕГО ХОРОШЕГО ВЕЗДЕ, ЭТО ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ. А у меня новости пошла на криопротокол, буду сдавать ХГ в эту пятницу.... нужны кулачки, очень-очень.
17 июл 2006, 10:52
Это огромное счастье. Лучшее что есть в жизни. Я надеюсь, что у вас анализ будет большим. Удачи вам.
17 июл 2006, 11:08
Поздравляю!!!! Замечательно!!!!!!!!!!
17 июл 2006, 18:32
Поздравляю!!! Растите здоровенькими и бодренькими!!!! :-) (нам такие новости ой как нужны и приятны!!! как бальзам на душу!!!)
17 июл 2006, 11:25
ДЕВОЧКИ ПЕРЕБИРАЕМСЯ В НОВЫЙ ТОП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)