HLA совпадения, иммунизация, протокол..

Девочки, не ругайте за очередной ашлявский топ, но возможно кто-то в курсе как решить проблему. Итак попорядку. У меня в обоих классах HLA полное совпадение в 3-х локусах, а также совпадает группа крови и резус с мужем. Брак не родственный. Первый протокол мимо. ХГЧ - 0. Сейчас готовлюсь к следующему протоколу и хочу свести к минимуму все что может мешать имплантации и вынашиванию. По поводу этих HLA мнения у всех разные, но все же какое-то здравое зерно в этом возможно есть, что совпадения мешают. Была у 3-х разных врачей. И все трое предложила три разные абсолютно схемы лечения (иммунизации): 1 схема (ЦИР Охтырская Т.А.) перед циклом ЭКО на 20 д.ц. иммунизироваться 2-3 донорами. При этом делают 3-4 укола под лопатку. 2 схема (Опарина Голубева Е.Л.) в 2-х циклах до ЭКО иммунизироваться на 5-10 д.ц. 2-3 донорами, в цикле ЭКО - на 5-10 д.ц., после + ХГЧ иммунизироватсья еще 3 раза 2 донорами каждый раз через 4 недели. 3 схема (Опарина Сидельникова) сначала привести в порядок интерфероновый статус (пониженная реакция на вирусы и онкологию), сдать анализ мочи (какаойто навороченный), потом проколоть имунофан, после этого сдать еще раз интерфероновй статус. Понять, что я хорошо отреагирую на иммунизацию, сделать иммунизацию 2-3 донорами за цикл до ЭКО и после +ХГЧ еще 3 раза каждый раз через 4 недели. Иммунизироваться 3 раза до протокола она сказала нельзя, иначе я убью весь свой хороший иммунный фон. Кого слушать, кому верить, что делать? Время то идет...откладывать протокол не хочу, хочу начать как можно скорее, сейчас как раз цикл подошел для всех процедур. Посоветуйте!!
05 июл 2006, 17:48
Советовать очень трудно в такой ситуации. Тем более, что сама делала в ЦИРе и соответственно по их схеме. иммунизацию делала где-то на 20 день цикла, затем сразу в протокол, а уже во время протокола капала иммуноглобулин: перед пункцией, перед подсадкой и после подсадки. Результат - 33 недели. Вам надо все взвесить и разложить для себя по полочкам что для вас лучше. Лично я бы выбрала ЦИР, т.к. это их стихия и они на этом специализируются. Удачи, пусть все получиться.
Мурлакатамчик, напомните, а у вас сколько совпадений и по каким классам?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)