Донорство яйцеклеток
Anonymous
05 июл 2006, 20:36
Девочки, обращаюсь к вам как опытным в этих вопросах... Предлагают стать донором, за деньги, вроде неплохо платят 800 долларов за цикл, или плохо, я в этом не разбираюсь Меня волнует физический аспект, что с моим организмом будут делать и насколько это имеет последствия и какие? гормоны, пункция... как в плане самочувствия всё это? хотелось бы выслушать именно вас))) Спасибо за ответы
06 июл 2006, 07:22
ну за деньги естественно, не за спасибо. Последствия - смотря сколько вам лет и какое у вас сейчас здоровье. Я как-то пробовала заБ от донора, мне говорили, что хороший донор может сдавать ооциты где-то раз в 3-4 месяца и не более 5-6 раз. Тогда последствия при грамотном враче минимальны. Можно потом спокойно жить, рожать самой и т.д. Но все зависит от исходного здоровья и, конечно, от врача.
06 июл 2006, 18:34
а я так поняла, что 5-6 раз ограничивают не из-за влияния стимуляций, а для того, чтоб много детей от одного донора не понарождалось. У доноров спермы тоже есть какие-то такие же нормы.
06 июл 2006, 18:05
800 долларов - это хорошие деньги. По крайней мере, в моей клинике платили 500 долларов донору, на чьих ЯК уже были беременности, и всего 300, если донор - новичок. Что будут делать, думаю, доктор уже рассказал вам. Я, например, стимуляцию всегда переносила легко, но у меня мало фолликулов зрело, поэтому гиперы никогда не было. От гиперы девочкам несладко приходится. Пункцию делают под наркозом: легкий укол в руку-сон-проснулась на кресле-все ОК. Гормональная стимуляция, конечно, стресс для организма, но если все делать грамотно и, главное, не часто, то здоровый организм нормально перенесет эту нагрузку. Если решитесь стать донором, заранее говорю спасибо от имени всех тех женщин, которые будут вынашивать под сердцем СВОЕГО малыша, познают в полной мере все счастье материнства благодаря вашим здоровым ЯК.
Anonymous
06 июл 2006, 21:33
спасибо за подробный ответ, а то я как раз неудобно себя чувствую, вроде хочу поживиться на несчастье других(( даже стыдно. Не знала, что ЯК это такой редкий материал
06 июл 2006, 22:43
Он не редкий, а трудно-доставаемый:)
06 июл 2006, 19:03
В клинике "Мать и дитя" (я там как раз занимаюсь донорскими программами) донорам платят 25000рублей.
07 июл 2006, 21:38
Ого! Я и не знала, что такие цены есть. (я в "Москворечье" получала по 15000 за пункцию). Упс.
06 июл 2006, 22:58
любое донорство благородно, а ЯК - тем более. Вы можете помочь принести в мир ноых человечков! спасибо вам
09 июл 2006, 19:14
Если Вы здоровы, то почему бы и нет? Я сама делала ЭКО с ДЯ. Правда, пока результат отрицательный. Теперь собираюсь за крио-. Очень благодарна своему донору. Жаль только, что мы не знакомы с ней...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение