Биопсия эндометрия. Как?

06 июл 2006, 16:01
Девочки, я считала, что биопсию эндометрия проводят амбулаторно. Но только что получила через эл.почту ответ одной лаборатории, где биопсия делается под аж под внутривенным наркозом :-о! Я озадачена. На наркоз как-то не готова. Девочки, вам тоже делали биопсию эндометрия под наркозом или есть другие варианты :think? В смысле, более продвинутые. Очень прошу откликнуться тех, кто делал этот анализ. Мне нужно или записываться в эту лабораторию или искать другую (Питер). Заранее спасибо :-D!
06 июл 2006, 16:10
что за бред? Эта абсолютно безболезненная процедура, наверное, хотят развести на наркоз :-)
06 июл 2006, 20:29
ЭТО НЕ БРЕД!!!! Мне биопсию делали дважды. Один и тот же врач. Больно было ОЧЕНЬ!!! О болезненности заранее не предупреждали (все переносят по-разному), то есть я была не "накручена". И после того как в первый раз я стиснув зубы все это вытерпела, то организм все равно высказался: всю процедурку заблевала и через несколько секунд вырубилась. Второй раз (помятуя эффект) делали уже под наркозом. Полупьяное состяние на несколько секунд, полной потери сознания не было. Минут 10-15 отдохнула на кресле и своими ножками - в палату. Через час была вполне работоспособна.
06 июл 2006, 20:59
мне тоже делали, очень даже терпимо, хотя боли боюсь ужасно. Просто вам не очень аккуратный врач попался :-) Очень зависит от врача. Удачи!!!
06 июл 2006, 21:10
Я с тобой не согласна. Все зависит от организма, порога чувствительности. А врач была обалденная. Я была в стационаре на обследовании и наблюдала как многие девченки после ее биопсии скакали как кони и говорили "как мазок". Уже другие врачи говорили, что при прохождении через шеечный канал - такая как у меня реакция - не редкость. Врач тут не виноват.
06 июл 2006, 18:06
лучше бы мне ее делали под наркозом... Но вообще-то впервые слышу что биопсию делают под наркозом. Было безумно больно, но быстро
06 июл 2006, 18:13
Мне тоже делали без наркоза. Не смертельно, но достаточно больно. Второй раз, если б надо было, я бы с наркозом попросила
Мне делали без наркоза 2 раза. Один раз немного было больно, второй - вообще ничего не почувствовала
06 июл 2006, 20:46
Мне делали без наркоза. Перед биопсией вкололи внутримышечно баралгин, врач при этом пошутил, что это отвлекающий маневр. После этого баралгина зад болел так, что биопсию я практически не почувствовала. Так только, слегка, вроде как мазок с шейки взяли.
06 июл 2006, 20:47
Мое мнение: наркоз для этой манипуляции абсолютно не нужен. Нужен аккуратный врач.
06 июл 2006, 22:52
Вот и мне его кололи. Знала б, что такая боль больная будет, отказалась бы :) А биопсия сама - мне было скорей противно, чем больно. Зубы лечить однозначно хуже.
07 июл 2006, 07:37
Девочки, а кто нибудь знает, что такое аспират???
07 июл 2006, 21:26
Это и есть то, что забирают из матки при биопсии (аспирации).
07 июл 2006, 21:31
Мне пробовали сделать без наркоза. Но шеечный канал оказался не проходимым, хрящевидной структуры и с какой-то вставкой посередине. Из обезболевания был анастетик брызгалка.Провела на кресле около часа, ощущения были потягивающими и чуть покалывало во время вставления катетера. 3 раза вводили размягчающий гель в канал. Но в итоге решили меня не травмировать жесткими инструментами. Теперь жду гистероскопии под наркозом, во время нее и возьмут аспират.
07 июл 2006, 21:44
Биопсии разные бывают. Бывает пайпелем - это тоненькая трубочка, которую легко вводят в матку без наркоза. А бывает куреткой, это так называемая ЦУГ-биопсия (более точная процедура, берётся больше материала, точнее диагноз). Тут уже требуется расширение шейки и наркоз естественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)