трубы - что делать дальше?

07 июл 2006, 10:07
Девочки посоветуйте что бы вы сделали на моем месте? Ситуация такая: лечусь не один год. были непроходимы обе трубы - сделала лапораскопию, через год правая не проходима левая проходима, еще через год уже полостная операция по удалению спаек. еще через пару лет делала ГСГ - опять правая не проходима с гидросаль-м. все это на фоне проблем с гормонами(но дело уже не в них). И вот собрались на ЭКО. В АвеПитере мне порекомендовали сделать лаопраскопию - что лучше и удалить правую трубу раз в ней все время проблемы - это может снизить шаснсы имплонтации. Но в моем городе местные врачи отказываются делать и лапораскопию (типа ее не делают после полостной и могут возникнуть "чисто технические" проблемы из-за спаек)и полостную (помимо различных рисков во время операции еще и по закону у меня нет показаний к операции - нет обострения). и что раз у меня организм стабилен - гидросальпингс без обострения - то мне можно спокойно ехать на ЭКО. Вот я и не знаю куда мне теперь кинуться: искать других врачей и требовать удалить трубу или радоваться что избежала третей операции! муж настаивает чтобы я сделала операцию - он считает что шанс на удачное ЭКО будет больше. Мы конечно еще раз сездим на консультацию в Питер. Но сейчас я как то в растеренности и мне хотелось бы очень услышать мнение других
07 июл 2006, 19:20
Вообще-то, конечно если труба проблемная, ее перед ЭКО лучше удалить....это действительно повысит шансы на успех....Зачем рисковать, тем более, что ЭКО-шный доктор сказал удалить....Удачи!
09 июл 2006, 13:59
моя ситуация не намного отличалась! Непроходимость трубы (вторая удалена нечаянно 10 лет назад) Лапароскопия по восстановлению проходимости делела 2 раза. И вдруг чудо задержка, УРА-беоеменность. Но радость не долгая. Внематочная.Так что удалив трубу будет шанс не разочароваться во внезапном чуде - повышенном ХЧГ!!!!!!!!!!!!
07 июл 2006, 21:32
У меня такая же проблема - последствия полостной операции в детстве - трубы непроходимы, спайки в БП. 2 ЭКО - мимо. Ходила в ОТТО, специалист по лапараскопии дал какой-то размывчатый ответ, посоветовал подождать, может, сама рожу (это после снимков на которых трубы непроходимы!) Я поняла, что не хочет со мной связываться. А в Аве не делают лапараскопию?
10 июл 2006, 08:20
Спасибо всем кто ответил! Извиняюсь что не отвечала - инет только на работе. В авепитере наверно делают такие операции, но я хотела у себя бесплатно сделать - видно не судьба. Придется ехать в Питер и решать этот вопрос там. еще раз спасибо!
10 июл 2006, 08:45
У меня обе трубы удалены, дак врач говорит это еще лучше, т.к. нет шансов на внематочную. УДАЧИ тебе.
11 июл 2006, 10:21
Когда у меня обнаружили непроходимость обеих труб, никаких операций мне даже не предлагали, сразу послали на ЕКО, удача с первого раза, Юльке годик и 2 месяца (с транслита)
11 июл 2006, 13:09
Если воспаления сейчас нет, то имеет смысл срау идти на ЕКО. Нетакой уж большой процент внематочной, прямо скажем минимальный риск, да и опять же внематочная ето далеко не всегда значит в трубе.. что же теперь там все вырезать?А операция ето риск. Лично я так и поступила. (с транслита)
12 июл 2006, 14:16
Anelko,у меня такая же ситуация. После лапары сказали не тратить время, а сразу идти на Эко.Непроходимость обеих труб. Я сейчас в процессе подготовки (моральной). А, если не секрет, где Вы делали ЭКО? И какой у Вас был протокол?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)