Пункция без наркоза
08 июл 2006, 01:25
Девочки, кому-нибудь делали пункцию без наркоза? Это очень больно?
08 июл 2006, 02:52
а зачем делать без наркоза? он внутривенный, легкий, никому не вредит
Anonymous
09 июл 2006, 09:59
Ну зачем писать чего не знаете? "Никому не вредит"... Меня в первый протокол еле откачали, было реально страшно, и врачам в том числе. У меня слабое сердце, это был пятый наркоз за год. Теперь наркоз для меня под строжайшим запретом. Даже лапару делали под эпидуралом.
12 июл 2006, 17:26
не знала, извините. мне делали с интервалом в месяц шесть раз подряд, и абсолютно никаких побочных эффектов. кололи диприван
08 июл 2006, 08:52
Мне делали. Вы, наверно, в клинике Эмбрион. Это там любят пунктировать без наркоза и всех призывают к этому. Хочу сказать, что это больно и не вижу смысла терпеть эту боль. Лучше, мне кажется, настоять на наркозе. Удачи Вам!
08 июл 2006, 09:26
Всё очень индивидуально....по мне, так можно терпеть...дважды делала без наркоза...ничего страшного, особенно если клеточек немного. Хотя наркоз очень лёгкий и если у вас низкий болевой порг, то зачем мучаться?....Удачи!:)
08 июл 2006, 11:08
Спасибо!
12 июл 2006, 20:52
Мне делали без наркоза, но делали обезбаливающий укол. Было терпимо. А другой девочке так же делали, то было очень больно.
08 июл 2006, 09:26
Мне делали пункцию без наркоза - пунктировали кисту - совершенно не больно, я практически ничего не почувствовала, больше боялась. Так что если ЯК не много - можно и без наркоза. Тем более, что раньше вообще всем пункцию белали без наркоза (это мне сам врач говорил).
08 июл 2006, 11:37
А на какой день цикла обычно пункцию ЯК берут? Или у всех по-разному?
08 июл 2006, 18:46
Я делала без наркоза и не один раз.Неприятно,но терпимо.По идейным соображениям - даже самый легкий и "безвредный" наркоз тем не менее достаточно вреден.
08 июл 2006, 19:21
Мне не делали без наркоза. Мне было не очень больно, но лучше под наркозом
08 июл 2006, 22:02
Мой врач сначала предложила мне пункцию без наркоза, сказав, что это вполне терпимо (у меня было 10 фоликулов). И хотя я была настроена на наркоз, согласилась с её доводами. В назначенный день пришла на пункцию, а моя врач заболела ((( И пунктировал другой специалист, который обратно уговорил меня на наркоз. Поскольку во мне нет ни капли мазохистских наклонностей я с радостью согласилась! Наркоз СКАЗОЧНЫЙ (препарат-диприван). Я сама врач и до последнего контролировала свой вход в наркоз. В результате- незаметив как уснула-проснулась. Не тошнило. Так что зачем терпеть-лишний стресс. Удачи.
09 июл 2006, 09:46
Не могу с Вами согласиться по поводу лишнего стресса.Если мой болевой порог позволяет мне(а я не уникум в этом) переносить манипуляции без наркоза,зачем его делать?Вы,как врач,не можете не знать о последствиях наркоза,с которыми никакой стресс не сравнится. Я абсолютно не пропагандирую никого не делать наркоз,но слышать от врача,что это безвредно и приятно,по меньшей мере,странно.К чему же тогда в клиниках дают подписывать согласие на анестезиологическое вмешательство,где подробно описаны все возможные "безвредности"?
12 июл 2006, 16:47
Я не призываю: "Делай как я!". Каждая женщина решает этот вопрос сама. Я просто знаю, что стресс который я испытаю при ожидании процедуры и во время её выполнения будет гораздо больше, чем от наркоза. Кроме того, диприван-это препарат короткого действия, он и предназначен для проведения недлительных вмешательств и на 90 % выводится из организма в течение часа. А о том, что внутривенный наркоз -это "вкусная" и полезная конфета речи не шло. ))))))))))
12 июл 2006, 16:54
А информированное согласие на наркоз, которое все подписывают-это в первую очередь щит для врача. И в этом документе, как правило, перечисляются все известные науке осложнения произошедшие при всех разновидностях наркоза со времен Николая Ивановича Пирогова, который его применил первым ( и внутривенного, и интубационного любого)
12 июл 2006, 17:14
Для меня,к сожалению,осложнения наркоза это не что-то абстрактно-известное науке,а часть моей работы,встречаются они,конечно,реже,чем при Пирогове,но все же встречаются:((
12 июл 2006, 20:35
Мне особенно про "низкий болевой порог" понравилось. Если подобных по степени болезненности процедур до ЭКО не было, то выяснишь какой у тебя "порог" прямо на кресле во время процедуры. ЗдОрово! А если невтерпеж - не поздовато ли уже наркоз просить будет ???
12 июл 2006, 20:36
прям мои мысли читаешь...
09 июл 2006, 13:25
Писала, напишу еще раз, я под этим сказочным диприваном устроила ТАКОЙ дебош. Билась, вырывалась, пыталась катеттер из руки выдернуть, всю вену себе расфигачила. Врачам пришлось звать медбрата, держать меня. Еле спунктировали меня. :) Причем я НИЧЕГО этого не помню :) Выходила из наркоза легко, без нериятных ощущений. Только, когда мне намекнули, что я буянила начала извиняться перед всеми, кто мимо проходил :) Синяки на руках у меня держались еще ОЧЕНЬ долго :) Вот такая у меня индивидуальная реакция ;)
08 июл 2006, 22:06
Делала без наркоза - 8 як, вполне терпимо, правда делали обезболивающее в вену....
Саша
09 июл 2006, 02:04
Заглянула к Вам в паспорт,детки - супер! Но не могу понять,неужели это два родных братика? С их разницей в возрасте затрудняюсь определить это. Подскажите, пожалуйста.Уж больно интересно!:-) Кстати,я помню фотографию ,где на работе вас провожали то ли в декрет то ли... :-) И я помню первые фотки новорожденного ваша сынишки.:-)
09 июл 2006, 11:55
неа сыночек у меня один, а там на фотках это он на свидание ходил к дочке коллеги моей, девочка на 1,5 месяца младше:-)))
09 июл 2006, 13:36
если клеток много-то лучше наркоз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение