^^Перенос в два этапа - опрос^^
09 июл 2006, 00:50
Давайте соберем информацию про перенос в два этапа в свежем протоколе. Ответьте, пожалуйста, на такие вопросы: 1) ваш возраст, количество попыток 2) предполагаемая причина неудачи в предыдущих протоколах, то есть почему врач предложил переносить в два этапа 3) предлагали ли переносить больше 2 эмбрионов 4) сколько эмбрионов какого качества перенесли 5) каков результат в попытке с таким видом переноса Спасибо!
09 июл 2006, 18:45
1. 31 год. СПКЯ 2. Третий протокол с переносом 2х эмбрионов (6 и 7 клеточных)+ бластоциста на 6 день после пункции. 3. Результат отрицательный.
11 июл 2006, 11:15
1) 31 год, попытка первая 2) двойной перенос я предложила сама, врач согласилась сразу, сказала, что есть данные о хороших результатах с двукратными переносами; предложила я из-за плохого эндометрия (гиперплазия, аденомиоз) 3) врач предлагала переносить 1+1, я настояла на 2 + 1 4) 2 трехдневных и 1 бластоциста, все класса А 5) ХЧ <1 , я думаю, что из-за эндометрия.
11 июл 2006, 11:43
1) 24, 1 попытка 3) предварительно собирались переносить не более 2-х 4) перенесли: 8-ми клеточного на третий день, бластоцисту + морулу на пятый день, всего три эмбриона 5) ХГЧ = 3,1 (причина в качестве ЯК из-за СПКЯ)
10 июл 2006, 23:35
Никому больше такой вариант не предлагали? это редкость?
11 июл 2006, 00:22
я предлагала такой вариант своему врачу, двух эмбриончиков на третий день и одного на пятый. Врач категорично отказался, сказал, что переносом одного на пятый можно навредить двум перенесенным на третий. Сказал, что в моем случае я могу выбрать или троих на третий или двух на пятый, хотя он всегда за перенос двух бластоцист.
11 июл 2006, 01:15
В Австрии допускают перенос троих эмбрионов? или только с исключением?
11 июл 2006, 09:30
троих на третий день или двоих на пятый день. Или если врач сговорчивый, то можно с ним договорится. Вообще если они подсаживают в первый раз на третий день, то стараются только двух, чтобы избежать многоплодной беременности. Почитай их сайты, они там все подробно описывают.
11 июл 2006, 01:05
1)22 2)МФ 3)предложили перенос 3 эмбрионов на мой "страх и риск" 4)перенесли 1 8-ми клеточного бластомера на 3 день, 1 бластоцисту + 1 морулу на 5 день 5) Результат- 2 малявочки в животике. ЧЕГО И ВСЕМ ОЖИДАЛОЧКАМ ЖЕЛАЮ!!!
11 июл 2006, 22:08
Короче, такое впечатление складывается, что дело стремное и не очень результативное. Не очень понятно, чем можно повредить тем, которых первыми подсадили, но такую версию я уже и раньше слышала. Мне надо принять решение по этому вопросу - через три недели буду разговаривать с врачом. Пугает, что могут прижиться трое, хотя я понимаю, что шансы минимальны. Может, у кого-нибудь есть ссылочки что-нибудь почитать на тему такого переноса? Спасибо всем, кто ответил. :-)
12 июл 2006, 12:56
ну почему сразу стремное? просто в России это ещё новое дело, а следовательно ещё не особо исследованное, но начинают и это практиковать тут. а вот завтра год будет сыну Дары из Израиля - он результат как раз такого двойного переноса, а до этого 6 попыток мимо.
12 июл 2006, 22:16
Спасибо за поддержку. :-) Наверное, надо все-таки решаться - ждать нечего, хоть врач и говорит, что возраст (33) и количество протоколов (1 + 1 крио) позволяют переносить по два и не рисковать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение