ЭКО и кесарево
09 июл 2006, 20:40
А правда ли, что большинству ЭКО-шниц делают кесарево? В клинике, где мне ЭКо делали и в клинике, где я потом наблюдалась, ничего об этом не говорили. А вот в жк сказали, что ЭКО - прямое показание к кесареву. У меня срок 26 недель, пока не думала о том, как мне хотелось бы рожать.
09 июл 2006, 21:09
Эко не является показанием к кесареву. Если нет других противопоказаний, можно рожать самой.
09 июл 2006, 21:11
ППКС
10 июл 2006, 10:10
ЭКО - не показатель для КС. Да и вам ведь не жк рожать:) Другое дело, что сейчас стали КС делать чаще, чем раньше. Ничего в этом страшного нет, если действительно есть показания для КС: неправильное прилежание, большой вес ребенка, осложнения и проч. и проч. И при чем я лежала в больнице с ребенком (недоношенная родилась) и видела, что очень много мам с детьми (доношенными) лежат в больнице, потому что не сделали КС и они рожали сами (по 20, по 27 часов) и дети получали травмы. Поэтому в жк ходите, слушайте через слово и найдите роддом, где будете рожать и врача у которого будете рожать заранее, чтоб он уже все о вас знал и вам самой было спокойнее. Чтоб занее можно было решить, что для вас лучше и чтоб вы знали, что если вдруг что все сделаю как надо. Удачи и здоровья!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение