Как подготовиться к ЭКО?

12 июл 2006, 10:08
Девочки! В феврале планируется 1-ое ЭКО, кто как подготавливал свой организм (витамины и пр.) ну и организм мужа конечно (у нас МФ).
12 июл 2006, 15:41
ну неужели никто не принимал никаких витаминов??:(
12 июл 2006, 15:45
Мне назначили перед ЭКО : Магне В6, Витамин Е 200, Фолиевая кислота, Рибоксин - 10 дней. Затем Кокарбоксилаза, рибофлавин, липоевая кислота, глутаминовая кислота - 10 дней. Это все витамины. Но мне кажется этого мало. Спрашиваю у девченок поопытнее , кто как подготавливал организм перед протоколом.Может травки какие?Пока молчат.
12 июл 2006, 15:57
По поводу подготовки мужа - многое зависит от причин МФ. У нас проблема с тестостероном. 3 месяца муж пил трибестан - БАД. Результат был, и вот уже полгода прошло, а судя по всему он еще продолжает действовать. вот хотим тоже к осени еще раз повторить курс. Плюс к этому маточное молочко 3 недели (1 курс), витамины (до и после молочка), фрукты, соки, морепродукты, тыквенные семечки, грецкие и др. орехи. Под запретом сауна, баня, ванна - только душ! Сама сейчас решила пропить 5 дней антибиотки (цифран) - на самом деле мучаюсь носом, да и низ живота нет-нет, а стрельнет. Цифран многоплановый препарат, думаю, сам найдет, что лечить :)) К нему купила вобэнзим (он улучшает действие антибиотиков), а кроме того это иммуномодулятор. Назначал мне врач его как-то против антител к ХГ, к-е были обнаружены после ЗБ. Сейчас же пью каскарутол (это витамины, не помню состав, знаю точно там есть Е), фолиевую кислоту. А за месяц до протокола (в августе) буду пить еще актовегин (для эндометрия) - улучшает кровотоки маточные, тромбо-асс - для этого же. Что еще - не знаю, тоже лазаю здесь, ищу инфу, как лучше подготовиться. Удачи вам!!!
14 июл 2006, 13:53
Зайдите в топик Дюшеси. У неё замечательная была подготовка, она там всё расписала, а результат у неё в пузике уже. Удачи!
Привет! А где найти этот топ, как он называется! Спасибо.
12 июл 2006, 15:58
Мужа сейчас кормлю орехами, витаминами Спеман и фолиевой кислотой.
12 июл 2006, 16:07
Девочки, привет! Я пью эти травки http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/31947.php?phrase_id=65863
14 июл 2006, 14:02
Я эти травки пила, в прошлом цикле, может быть из-за них я забеременела. А этот протокол не пью, и гормоны низкие...
13 июл 2006, 13:31
А что на счет Матерны? Кто-нибудь пробовал?
13 июл 2006, 13:40
Напишу по мере вспоминания Я пью витамины для беременных и мужу даю их же Мужу: маточное молочко (желательно 2,5-3 мес, время обновления спермы), отказ от спиртного. Мне: непосредственно перед протоколом планирую пройти курс озонотерапии. Это и в целом для организма полезно кровоснабжение улучшает. Само собой фрукты-овощи (только вот еще вопрос, что содержится в покупаемом на рынке/в магазинах), морепродукты Еще мы отложили протокол на те же 2,5 месяца из-за пройденного курса лечения с а/биотиками (у нас тоже МФ) Если вы хотите подготовиться как-то совсем круто – почитайте топик Дюшеси. Лично я никаких дополнительных препаратов не принимаю, организм ничем перегружать не хочу. Перед протоколом нельзя сидеть на диетах.
13 июл 2006, 14:30
Итанка, а маточное молочко покупаете в обычной аптеке?? У нас застарелый МФ.М чего мой только не пил, а вот маточное молочко не пил, может попробуем...
14 июл 2006, 12:11
Я ошиблась: не маточное, а трутневое молочко. Покупала его у пасечника, храню в морозилке
14 июл 2006, 12:10
Ошибка: не маточное, а трутневое молочко
14 июл 2006, 17:56
Помогите, плиз, найти топик Дюшеси!!!
14 июл 2006, 18:03
ТОПИК ДЮШЕСИ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=665605&m=269
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)