Неопознанный полип.
12 июл 2006, 17:44
Ой деушки, подскажите мне пожалуйста чего делать, а то я сама уже всю голову сломала. Готовлюсь ко второму протоколу, в июне сделала офиную гистеру у Зориной, визуально всё хорошо, взяли гистологию: написано- косвенные признаки полипа эндометрия в виде каких то там утолщённых сосудов.ПОслала меня И.В. Зорина в Сеченову к Тее Амирамовне Джибладзе. Написала направление на выскабливание полости матки. Т.А. сказала, что полип- он либо есть , либо нет. А косвенные признаки это всё сказки Андерсена. Вот только приползла из Сеченовки, дальше офисной гистеры опять дело не зашло. Посмотрели, полипа не нашли, сказали слезай, иди домой. Пришла я вот домой и думаю .... и сомнения меня гложат.... правильно ли то, что выскабливания не будет, что в протокол пойду с этими косвенными признаками... Посоветуйте ну чего нибудь , может кто сталкивался с таким..
12 июл 2006, 22:05
у меня тоже были косвенные признаки полипа эндометрия перед протоколом, любое выскабливание плохо для полости матки, тем более если полип не большой и на 100% не подтвержден, мне приписали врач Дюфастон во второй половине цикла , в другой цикло-прогинова, что б в месячные вышли все лишние ,плохие ткани, что и было, обильные месячные, после как на УЗИ эндометрий был чист, взяли в протокол и сделали подсадку клеточек.У меня врач Смольникова В.Ю. на Опарина.
12 июл 2006, 22:14
Спасибки за ответ, буду ждать моего врача из отпуска. Может тоже что пропишет..... А у вас как эти косвенные признаки получили? ТОже гистологию брали?
14 июл 2006, 00:44
Что значит небольшой??? при любом полипе беременности не будет.
14 июл 2006, 06:47
не, Марин, на самом деле б.может быть, т.к. все зависит от месторасположения этого полипа, НО если в неподходящем месте.. на фиг на фиг.. поди определи где он сидит и не набредет ни на него эмбрик в процессе имплантации... и вообще в нашем деле если эта гадость есть, надо избавляться (а вот мое первое суждение оно конечно действительно для просто беременеющих)
17 июл 2006, 11:58
Ну у меня например, и у одной моей подруги, то видят полип, то нет, на ранних днях цикла ничего нет, а косвенные признаки - тоже фигня, зачем скоблить-то без надобности?
17 июл 2006, 12:06
пожди, что значит без надобности??? если вы собираетесь беременеть и у вас ЕСТЬ полип, то убирать его как раз надобность. а если вы просто продолжаете жить и не планируете ничего - тогда живите спокойно, просто наблюдайте как он себя ведет.
13 июл 2006, 23:04
В марте делала офисную гистеру у Джибладзе, она резюмировала, что лучше моего эндометрия не бывает. А две недели назад я сделала полноценную гистероскопию с РДВ (уже не в Сеченовке), и получила заключение что-то вроде "полипозная гиперплазия". Съезжу заберу гистологию, думаю вряд-ли диагноз Т.А. подтвердится. Так-что думаю, что если есть хоть какие-то претензии к своему эндометрию, надо однозначно идти на полную гистеру.
13 июл 2006, 23:05
О, а где делали??? Мне нужно место быстренько найти :-)) Может успею ещё в этом цикле сделать. Выскабливание же во второй фазе делают?
14 июл 2006, 16:28
Не хочется завлекать вас на гистероскопию, но для меня уже факт: два года регулярных УЗИ (во всевозможные дни цикла) + офисная гистера у Т.А. - все казалось превосходным, а на гистероскопии - конкретная полипозная гиперплазия. И кстати, подтвердили видимый на УЗИ аденомиоз (Т.А. его отвергала). Так-что не зря мучилась, наконец-то обзавелась диагнозами. Теперь бы еще это и вылечить... Гистерилась в 11-й ГБ, мне ее посоветовали здесь на форуме, там можно это очень быстро организовать. РДВ делали мне на 9-й день цикла. Между прочим, тамошняя заведующая платным отделением считает, что для женщин со вторичным бесплодием и большим стажем беспричинного хочушества - РДВ просто панацея. Я в общем-то с ней согласна.
14 июл 2006, 17:20
Сушка а как быстро ты себе организовала гистеру и сколько это стоило?И какие анализы нужны для гистеры?
14 июл 2006, 18:49
В пятницу поздно вечером я приехала на прием ко врачу, и она меня записала на гистеру на понедельник. Все анализы мне предложили сдать там-же с утра в понедельник. Что я собсна и сделала. Сдавала стандартный набор спид-гепатит-сифилис, группу крови, ан.мочи, общий ан.крови и вроде еще что-то. В понедельник тамошний терапевт заставил сделать еще электрокардиограмму. И нужно еще свежее УЗИ. Сама гистера у них стоит 10 тыс. без копеек, но с анализами и обязательными консультациями терапевтов-анестезиологов и т.п. набралось под 18 тыс.
14 июл 2006, 18:57
Ничего себе((БОльше 600 баксов ((Дороговато для меня,спасибо за инфо
14 июл 2006, 19:04
Ну это просто я не скупилась из-за срочности, по уму там можно было и в меньшие деньги уложиться. А так мне только одна первичная консультация стоила 1600 р.
14 июл 2006, 20:54
18000 стоит в целте гистера. Центр отличный, только вот мне тоже дорого..
12 июл 2006, 22:51
А я бы на вашем месте, все таки сделала выскабливание диагностическое, конечно правильно сказали выше, что лучше туда не лезть, но у меня , например, было три гистеры, и на каждой говорили-что все отлично и все в норме, но три протокола-мимо, я решилась выскаблиться, и только это мне показало-полипоз!теперь, тк выскаблилась-все удалила,пролечусь ОК и вперед!
13 июл 2006, 21:39
Вот и я думаю, может всё таки к ИВ Зориной напроситься снова на гистеру... Пусть сама в альтре сделает, у меня же нет полипа, прижигать нечего, а без прижигания можно и в Альтре..
12 июл 2006, 23:47
У меня на УЗИ выявили полип. Через 4 мес. на гистере оказались множественные полипы-( удалили. А тоже говорили ,что не обязательно
13 июл 2006, 23:38
Хмхмхм и меня такой же вопрос мучит..эндометрий растет отвратно. на узи правда все чисто. И на гистере Тея Амирановна сказала чисто.. правда сколько уже несовпадений....
13 июл 2006, 23:58
Аня я тебе уже все писала. У меня Тея не увидела полип, который другие врачи видели на УЗИ и который подтвердился на гистере. Биопсию мне тоже делали (перед гистерой), но не нашли даже признаков. Как сказала Камилова, берется очень мало материала и не факт,что пайпель попадет именно в место полипа. Если у тебя сомнения иди на обычную гистеру с РДВ.
14 июл 2006, 17:13
Девули, удалили этот самый полип. а что дальше? Моя врач в отпуске до 28. Продолжать ли подготовку к протоколу? А антибиотики назначают после этого? Мне рассказали что что было сделано и я ушла.. А дальше что? Могет чего-то надо попить?
16 июл 2006, 00:01
Меня после удаления полипов сажали на 2 цикла в менопаузу. Врач объясняла так: полип срезается сверху, а у него, как у гриба, в эндометрии остается типа ножки, из к-й если ничего не делать, вырастет новый полип. А потому нужно гормональное давление, дабы эти корешки пропали. Кстати, прикол в том, что мне в итоге 2 раза чистили, потому как после первой чистки (по личным обстоятельствам) я ко врачу не пошла, и пришла только месяца через 4 - когда вырасли новые полипы, и пришлось чистить повторно, потом на золодексе в климакс, и потом плавно в эко. Результат того эко - ЗБ.
16 июл 2006, 21:59
Обязательно надо пропить курс ОК, мне не назначили, и он снова вылез
14 июл 2006, 20:29
Спасибо девочки, решила сходить в понедельник в свою ЖК, может удасться бесплатно сделать, ну условно бесплатно. Пусть направит меня, у нас тут 29 больница неплохая, с её прославленным роддомом. Если не получиться, то Зорину дождусь и пойду к ней на гистеру.
17 июл 2006, 22:25
Не пошла я сегодня в бесплатную ЖК, решила сделать у самой Зориной, она там всё знает уже, ориентируется так сказать, думаю, сделает бережно ;-)Так что жду 27 июля, у меня приём у ИВ и напрашиваюсь на гистеру к ней. Но я настроена решительно на гистеру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение