ребенок для нестандартной пары

13 июл 2006, 03:00
Здравствуйте! Захожу на форум давно, но только читаю.. Очень рада за всех, у кого все получилось, и кто теперь ждет малыша. Я хотела посоветоваться. Дело в том, что мы не стандартная (в понимании общественности) пара, а именно: мы - две девушки, нам 26 и 32 года, вместе уже 4 года и мы очень хотим своего ребенка. Я понимаю, что для кого-то из форума это может звучать дико (или даже отвратительно), но я не хочу это обсуждать. Мне лишь нужно понять, есть ли такие же пары, которые смогли зачать ребенка методом ИКСИ? Насколько это действенный метод (в прессе пишут, 15-20%)? Где брали донора? Как общались с врачом? Можно ли найти врача, который не будет показывать пальцем,не будет выкачивать деньги, а поймет и поможет? Можно, конечно, пойти в наиболее рейтинговую на этом сайте клинику, наврать про мужа и врать потом все время, но не хочется начинать жизнь нового человечка с обмана. Спасибо всем, кто захочет ответить. Буду очень ждать. Только, пожалуйста, не надо гомофобии.
13 июл 2006, 09:08
а для чего раскрывать в клинике все карты? разве мало женщин, которые будучи незамужем, пользуются донорской спермой? лучше вам обратиться в раздел ЭКО, или зайдите на сайт www.probirka.ru. выберите себе клинику, в клиниках есть базы доноров, и вперед к малышу!!! выбирайте клинику и обсудите с врачом метод, не знаю, делают ли инсеминацию с донорской спермой, но эко точно делают. удачи вам!!!
13 июл 2006, 09:08
Я ваш топик перенесу в ЭКО. А по теме - вам не нужно ЭКО, а уж тем более ИКСИ (этот метод используют обычно при проблемах по мужской части), если у той, кто будет вынашивать ребенка, нет никаких серьезных проблем с репродукцией. Вполне вероятно получится ограничиться искуственной инсеминацией спермой донора. Результативность этого метода при условии полного здоровья женщины, около 30 %. Я не думаю что в крупных клиниках Москвы или Питера кто-то будет показывать на вас пальцем и осуждать или обсуждать. У них это наверняка обычная практика. Обычно у клиники есть своя база доноров, но вы можете и привести своего. Где его брать - каждый решает задачу как может :) Кто-то ищет из знакомых, кто-то - среди студентов госВУЗов, не отказывающихся от лишней денежки. Кто-то на специализированых сайтах. В любом случае как мне кажется донора спермы найти реальнее и быстрее, чем донора яйцеклетки, к примеру.
13 июл 2006, 09:36
Привет, а зачем сразу ИКСИ??? У нас тут очень это распространено - делать ребёнка с донорской спермой. Делают простое ИИ (иссеминация, это когда сперму вбрызгивают в шейку матки во время овуляции). Для этого не надо обяснять свою сексуальную ориентацию, кому это интересно. Просто делаешь ребёнка от донора, без мужа и всё. Я не знаю какая у вас процедура, но советую обратится в клинику по репродукции. Кстати где-то я читала что по вашим законам если ты замужем, то без разрешения мужа не дадут использовать донорскую сперму. Так что тебе намного легче. Удачи!!! (с транслита)
Anonymous
13 июл 2006, 09:39
Расскажу..стучись в аську 322552182, мы вместе 1.5 года и тоже хотим ребенка..
21 июл 2006, 16:32
удачи)) всё у вас получится))
13 июл 2006, 09:19
Добрый день, tyukha ! Я тоже думаю что вам не придеться объяснять причины по которым вы хотите воспользоваться донорской клеткой. Не переживайте из-за этого, все клиники ориентированны на результат и личные подробности врачей мало интересуют, да и с чисто человеческой точки зрения я думаю большинство людей нормально относяться к однополым бракам. А по поводу того где найти донора - у нас во Владивостоке в клинике есть банк спермы и воспользоваться стоит не дорого (точно цифры не помню, но до 3000 руб.)Думаю что и в других городах (а уж тем более в Москве) такая же практика. Я желаю вам удачи, пусть задуманное вами сбудеться!
13 июл 2006, 09:32
Вам просто нужна инсеминация донорской спермой, при условии конечно, что у Вас все в порядке с т.зр. зачатия. Обычно, в любой приличной клинике репродукции имеется каталог доноров с указанием внешних данных, образования и специальности. Если у Вас в паспорте нет штампа о браке (если есть штамп, то требуется согласие мужа), то врачи могут Вам задавать вопросы о личной жизни только для того, чтобы оценить эффективность применяемых процедур. ИМХО, Вам не стоит скрывать эту подробность от врачей, чтобы не осложнять им работу. Либо придумать историю о том, что ребенка хотите, а мужа нет и половой жизни тоже нет.
Нет,девочки.У таких пар все немного по-другому!Мне врач рассказавала,которая сталкивалась с такимим случаями.Стимулируют одну и пункцию ей делают, потом оплодотворяют донором и подсаживают уже другой (маме).Я не знаю как у них там в парах разделение идет - папа -мама.Вот той которая папа - стимуляка и пункция, а которая мама вынашивает.Вот и получается что обе поучавствовали.Так что одной ИИ тут не обойдешься.
13 июл 2006, 11:31
Ну, это зависит от желания пары. Если людям достаточно процедуры ИИ, чтобы одна из них родила ребенка, то зачем делать, по сути, сурпрограмму? И деньги несравнимые, и стимуляции сильнее намного, и последствия по здоровью другие... А не имея штампа в паспорте, без всяких проблем можно идти и на инсеминацию донорской спермой, и на ЭКО с ДС.
Вот я и думаю что у таких пар в основном желание поучавствовать вместе в процессе.Хотя...Я не знаю.
14 июл 2006, 15:58
Можно сделать две ИИ, каждой, и будет два ребенка, каждая родит... В Англии такие девушки сами себе делают ИИ простой чайной ложкой, а сперму через несколько рук берут от геев... можно и без клиники обойтись.
14 июл 2006, 17:10
У них это называется "домашняя инсеминация". Кстати, в США так и сур.мамам делают.
14 июл 2006, 21:56
А где гарантии, что эти геи не больны ВИЧ, гепатитом или сифилисом? :-0
15 июл 2006, 00:02
Так же где и гарантия что человек за которого выходишь замуж не болен. (с транслита)
15 июл 2006, 00:31
Ну, сравнили тоже... Своего-то молодого человека можно обследовать на все болячки предварительно... :-P
18 июл 2006, 13:23
Этих геев тоже обследоваться просят предварительно... хотя, это трудно совместить с анонимностью... но вот так в книжке прописано, по "Gay and Lesbian parenting in Europe". Идут на риск, в общем. А иногда соглашаются на не-анонимный ко-парентинг, когда био-папа известен и может общаться потом. В любом случае, заранее прговариваютсчя все варианты. А делают они так потому, что клиники часто официально отказывают и лесбиянкам, и просто одиноким женщинам, так как считается, что вот они родят и сядут на welfare, а государству оно не выгодно...
13 июл 2006, 11:51
Ой, ну не надо, всё настолько индивидуально! Не всегда есть папа-мама, как правило они обе мамы. И часто девушки решают сделать 2-х детей, сначала одна, потом другая. Или одна не хочет рожать, тогда только другая это делает. А этот случай уж крайний, когда хотят именно обе в процессе поучаствовать и хотят только 1 ребёнка. И конечно если есть деньги... (с транслита)
13 июл 2006, 12:53
Ну это они так захотели видимо))Нет никакого разделения на пап-мам вы что)) Это стереотипы. Обычно сначала одна рожает, потом другая ,тк тоже хочет своего! ребенка, и воспитывают вместе. А оплодотворят и подсаживать другой..гонево какое-то...Зачем такой гиморой то...Хм. У ребенка так или иначе будет ОДНА мама и неважно как ее оплодотворили..ИМХО.Не будет же он девушку вторую папой называть то))Мама есть мама...
как у них все запутано!
13 июл 2006, 12:29
Я не поняла, зачем Вам ИКСИ-то?
13 июл 2006, 17:21
Спасибо всем большое за отклик. Наверное, я просто пока плохо разобралась в терминах (я пока новичок). Действительно, нам нужно не ИКСИ, а инсеминация. Просто начиталась всяких ужасов про врачей, про клиники - вот и встали волосы дыбом и захотелось посоветоваться с теми, кто через это прошел. На самом деле, у НАС (как это иногда подчеркивается) ничего такого особенного, отличного от всех остальных нет. Деления на маму-папу нет - мы два равноценных человека. Рожать буду я. Действительно, сначала была мысль об оплодотворении яйцеклетки моей половины и подсадки мне. Но у нее есть несколько заболеваний, которые могут ухудшить здоровье после курса стимуляции (кажется, так это называется). Поэтому решили, что нужно искать донора и делать ИИ. Брать своего донора категорически отказались. Решили найти чужого. Вопрос, где искать и как быть уверенными в том, что он здоров? Второй вопрос, как разговаривать с врачом? У нас уже был негативный опыт вранья гинекологу: партнер был, но сейчас нет (результат - сострадальческо-недоуменный взгляд), партнер есть, но ничего не получается (результат-ведите партнера, будем лечить), третья сама спросила с брезгливой насмешкой, ты, мол, не из этих случайно, и т.п. А нам хочется вместе приходить на прием к врачу, вместе ходить на занятия да и рожать вместе. И не хочется вечно врать и бояться сказать лишнего.
13 июл 2006, 17:30
В клиники "Мать и Дитя" и в клиники "Альтра Вита" точно есть свой банк донорской спермы. Так что искать донора самим вам не надо. Там все доноры проверены. Удачи вам.
Anonymous
13 июл 2006, 17:44
Ну сейчас нет проблем с донорством, в каждой клинике есть банк. А на осмотры вы можете ходить как подруга\сестра, никто ничего не скажет, не вводите в курс дела подробно. Врачу можете сказать, что вы одиноки и хотите родить ребенка для себя от здорового донора, чтоб у "папы" не было к вам претензий, их это не волнует.
13 июл 2006, 17:44
Девочки, сил вам и удачи! Я делаю ЭКО без мужа - так получилось, одного человека потеряла в свое время, другого так и не встретила. Так вот, относительно сочувстенных взглядов - да, могут некоторые врачи таким взглядом посмотреть, к сожалению. Но ведь, если посмотрит, то прямо на первой консультации, всегда можно развернуться и уйти. В одной клинике у меня за спиной на расепшене один дядька (кто у там у них, я так и не поняла) стал довольно громко с девочками обсуждать, что-то в стиле "вот ЭТИ вот ходют, нет чтоб мужика найти". Я повернулась и поинтересовалась, какое его дело, он заткнулся. Так что или придется врать, или быть готовыми к неприятным моментам. Но с этим, наверно, вы и так по жизни сталкиваетесь? А насчет доноров - не волнуйтесь, их всех проверяют, "на карантине" сперму выдерживают, все бумаги они подписывают, так что все нормально с этим!
13 июл 2006, 18:10
А можно ли с донором из одной клиники прийти в другую? Нет, наверное, у них там должно быть что-то вроде солидарности и "эксклюзивности". Решила, что будем заниматься отбором донора. Так, чтобы где-то в сентябре начинать попытки забеременеть. А пойдем, наверное, на Опарина. Вот только не знаю, к кому. Знакомая (у нее двойня должна быть) посоветовала Яворовскую, а на здесь все больше Киндарову советуют. Очень хочется где-нибудь в ноябре-декабре быть довольной будущей мамой.
13 июл 2006, 18:16
Ой, извините, но Вы, видимо, долго выбирали клинику:) Да кто там подбирать будет доноров?! У мужа соседней пациентки сольют чуть-чуть. Я плохо к опарина отношусь. Удачи!
13 июл 2006, 18:31
Насколько я знаю, в Москве у нескольких клиник есть общий банк донорской спермы. Я бы рекомендовала пройтись по клиникам, почитать информацию по донорам. Выбрать, кто вам больше понравится. И вперед!:) Будем надеяться, что вам стимуляция нужна не будет. При инсеминации отслеживают овуляцию у женщины и сперму "впрыскивают" в нужный момент. Гормональной нагрузки на женский организм практически не идет. Вот если у женщины проблемы есть, то может требоваться стимуляция для выращивания нескольких яйцеклеток, это уже будет ЭКО по полной программе. Но надеюсь, вы здоровы, так что и по облегченной программе забеременеете.:)
13 июл 2006, 20:02
По поводу клиники, думала, что знакомые плохого не посоветуют. По крайней мере, 2 знакомые девушки были у Яворовской, теперь молятся на нее, как на Бога. Сейчас по отзывам понимаю, не верь ушам своим. Значит, будем учиться на своих ошибках, сравнивая разные клиники. Пойду еще отзывы о врачах и клиниках почитаю. По поводу заболеваний - хватает (аллергия, астма, излеченный гепатит В и С). Ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому, мы начнем двигаться к цели. Если кому интересно, могу периодически отчитываться.
13 июл 2006, 20:22
А вам все-равно кто будет вынашивать или принципиально? Можно же пройти обследование обоим и выносить более здоровой.
13 июл 2006, 22:29
Просто заранее знаем, кто здоровее и кто сможет выносить.
14 июл 2006, 09:46
Удачи)
14 июл 2006, 14:56
Тогда удачи ;-)
14 июл 2006, 09:53
Я и моя девушка - тоже пара. Мы делали инсеменацию спермой донора. Сейчас у меня 7 недель беременности. Все еще помню, могу поделиться опытом. tasha00001@rambler.ru
Anonymous
14 июл 2006, 11:31
Щас напишу)
14 июл 2006, 14:52
Желаю вам удачи
Удачи,девочки!Пусть все получится!
14 июл 2006, 20:19
Zelenoglazaya (Танюшка) скоро беременюшка, не хорошо Вы поступаете. То говорите о нас в третьем лице, когда мы в топике (типа высказывания "как у НИХ все запутано"), а то удачи желаете. Прям "двуликий Янус" какой-то! Вы уж определитесь пожалуйста, а то мы прям не знаем - принимать Ваши добрые слова или нет))))
14 июл 2006, 22:38
;) неужели Вы всерьёз подумали, что пожелания удачи какие-то НЕ такие? ;)
14 июл 2006, 23:09
девочки, не обижайтесь. я думаю, вам искренне все желают удачи. просто я считаю, каждый имеет право жить так, как считает нужным для себя - и не критиковать других. если позволите, один совет: пойдете к врачу, меньше обсуждайте с ним свою, как вы называете, "нестандартную" ситуацию - вам будет легче, а ему - проще, и в итоге всем лучше, в том числе и вашему будущему ребенку. Удачи!
17 июл 2006, 19:43
А почему Вы считаете,что приведённое высказывание было конкретно о ВАС?!:-) :-)
18 июл 2006, 09:25
Фраза вроде "как у них все запутано" может и не максимально корректная, но ничего обидного в ней нет. Да, Танюшка не думала долго над формулировкой, написала быстро и кратко. Тут же вроде как все свои, а не какой-то политический симпозиум :-) можно было бы, конечно, написать вроде " в лесбийсках парах, которые хотят завести ребенка без участия мужчины и с задействованием обеих женщин могут быть свои нюансы и тонкости". Но зачем эти растекания по древу? Я вообще тут первый раз вижу, чтобы как-то не так реагировали на пожелания удачи
Оффффф!!!!!! тока счас увидела такую бурную дискуссию об моей персоне!Сорри кого обидела - не хотела чес слово! Удачи желаю искренне и так же искренне не понимаю однополой любви.
Anon2
14 июл 2006, 23:25
Я никоим образом не хочу никого обидеть. НО... давайте хоть немножко задумаемся ЧТО произойдет когда ребенок будет подрастать. Я не поняла почему все УДАЧИ желают? Наверное, со мной что-то не так. Мнение мое такое, люди вправе выбирать КАК и с КЕМ щони хотят жить. Ребенок же не котенок или щенок, семейные пары идут на ЭКО от безисходности, имея проблемы со здоровьем. А тут , опять же оговорюсь, на мой взгляд , просто каприз. Это же не будет общим ребенком, ну, никак не будет. Не нормально это, когда две женщины возомнили себе что они разделят эту ответсвенность между собой и проживут счастливо всю жизнь втроем с ребенком. Мне не представить себя на месте этого малыша. Он(а_) пойдет в садик, школу, друзья будут домой приходить. Или что,уже норма однополые браки с детьми? Глупо и безответсвенно.
14 июл 2006, 23:31
А мне кажется, что не смотря на "нестандартность" пары их материнский инстинкт никуда не исчез. Вы же не осудите, если женщина-одиночка захочет родить ребенка без мужа, так почему две женщины не могут? У ребенка не будет "папы", но у него будут две любящие мамы. Разве это плохо?
Anon2
14 июл 2006, 23:44
Бог создал мужчину и женщину. Две любящие мамы не заменят папу. Ребенок может не разделить лесбийскую любовь (давайте уже своими именами называть вещи),и будет страдать. Не понимаю, почему это вообще надо обсуждать. Некоторые такие пары просто блажь, а не "ошибки природы", а вдруг одумаются? Очень надеюсь на это. Меня просто тошнит от этого всего.
15 июл 2006, 00:51
Тошнит -проверьтесь на беременность .Девам -желаю удачи .Ребенок рожденный в любви -будет счастлив!
14 июл 2006, 23:58
Глупо жить с такими предрассудками и писать такие посты! Если вы еще не "вырасли" что бы понять и принять такую ситуацию, то лучше промолчать. (с транслита)
18 июл 2006, 13:27
Норма кое-где. В Англии, в Манчестере, в районе Чорлтон, лесбийские пары селятся рядом друг с другом, их дети ходят в одну и ту же школу, хотя и не только они туда ходят, и никаких проблем не возникает ни у кого.
14 июл 2006, 23:57
так девочки.... спросили просто совета,давайте не будем обсуждать личные жизни;-) все уже взрослые девочки и сами за себя решают:) все равно поступят по своему:) на будущее- начнется грызня,буду сносить со штрафом автору-удачи:)
15 июл 2006, 00:00
А я бы уже стерла предыдущий пост, где анонима тошнит... (с транслита)
15 июл 2006, 00:02
а может у анонима токсикоз;-) вот и тошнит;-) а я -предупредила:)
15 июл 2006, 00:05
Вечерний ;) Ну тогда ладно, лишь бы не обижали :) (с транслита)
15 июл 2006, 00:25
а то;-)
15 июл 2006, 00:09
Согласна. :)
15 июл 2006, 00:24
Танюшик,ты как? готова уже к встрече со своей сладкой парочкой? жму лапки:):*:*:*
15 июл 2006, 00:29
:) Знаешь, мне кажется не готова... :) 34 неделька, тут на днях тренировочные схватки были, я перетрусила так :) Подумала: и почему беременность не 50 недель? :)
15 июл 2006, 01:31
а лучше еще 18 лет:) я иногда думаю - так спокоинее было бы за детеи:) (с транслита)
15 июл 2006, 05:55
ой,ну совсем чутка осталось:) здорово:)
15 июл 2006, 01:39
Я делала ЭКО в демократическои стране (хе-хе:), так вот несколько раз видела такие семьи, они и на УЗИ, и на все приемы к доктору ходят вместе. Никакои разницы с "обычным" донорским протоколом нет, такие заковыки вроде ЯК от однои, а вынашивает другая, специально никто не придумывает, если только у однои девушки проблемы с яичниками, а у другои с маткои. Ну или если просто хочется сделать именно по такои схеме, деньги-то они за себя сами платят. Почему-то семья, где папа, н-р, алкоголик, или родители терпеть друг друга не могут, никого особенно не шокируют, как детям живется в такои правильнои семье, привыкли... (с транслита)
18 июл 2006, 13:30
А то еще бывают папы, или отчимы, педофилы, или просто домашние тираны, которые всех бьют...
У меня подруга есть - дружим с 3-х лет. До этого она была замужем и неоднократно. А сейчас она тоже уже более 5 лет живет с девушкой. И она реально счастлива. Они часто ко мне в гости приезжают. Прикольные обе. И ничего плохого нет, в том, чтобы ростить ребенка двум женщинам, пусть немного не обычной сексуальной ориентацией, но зато любящих друг дргуа. Нежели мужчине и женщине не умеющих найти общий язык,вечно ругающихся и т.п.
18 июл 2006, 09:17
вчера была в своей клинике и после всех наших разговоров стала смотреть по сторонам. И была там одна такая пара девочек - ну и что? никто на них пальцем не показывал. это же лечение - кому какое дело? так что успокойтесь и делайте как считаете нужным. мы все такие, какими нас создал Бог (или природа, если хотите). И это не значит, что нужно отказываться от счастья. А материнство - это счастье. Так что еще раз - удачи!
Другое мнение
18 июл 2006, 09:38
Я тоже считаю, что ребенок должен расти в гетеросексуальной семь, у него должны закладываться нормальные взгляды на отношения полов, установки – вот тут сразу попрошу не придираться, что значит нормальные. Нормальное, как тут уже говорилось, это как сказала Бог. Но только ведь и автор, и другие подобные пары таким вопросом не задаются. Их интересует как сделать? А не стоит ли делать. Поэтому подобные размышления о нормальности считаю тут неуместными.
18 июл 2006, 09:43
Девочки, спасибо за все. За пожелания, поддержку и боевой настрой в защиту. Не обращайте внимания на всякие гомофобные высказывая. Это либо мужчина, у которого когда увела девушку соперница(!) либо человек, который скрывает свою истинную ориентацию из последних сил и от зависти так себя ведет. Я не испытываю трудностей со своей ориентацией. Девочки, я счастлива. Все мои мечты сбываются.(включая мечту о ребенке). Вот этого я и вам всем желаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)