У донора ЯК гепатит С

Anonymous
13 июл 2006, 13:57
У донора ЯК обнаруживается гепатит С.Кто что-либо знает об этом вопросе?Где в Инете можно поподробнее почитать? Но основной вопрос конечно: может ли она быть донором?
13 июл 2006, 14:04
А это анонимный донор? Клиника не воьмет, скорее всего, в программу. Только если она Вам ну очень сильно нравится - тогда обложатся всякими бумажками. По поводу медицинской части: У меня была суррогатная программа. И у меня гепатит С. Фактически я была донором яйцеклеток для сур.мам. СМ обе здоровы совершенно, дети тоже. Здесь опасности никакой нет.
14 июл 2006, 15:10
Моя подруга родила 2 детей с разницей в год .У нее гепатит С.Старшему передалось .Младшей дочери нет .процентов 10 по-моему врачи дают на неудачу ..нЕ ПОМНЮ ТОЧНО .НО В ИНЕТЕ ЕСТЬ ЭТА ИНФА .Я бы такого донора не взяла ,однозначно ..
14 июл 2006, 15:37
Передалось ВО ВРЕМЯ РОДОВ! А не через генетический материал.
14 июл 2006, 16:02
Она до родов знала про гепатит ,поэтому оба раза кесарили ..
14 июл 2006, 17:08
Тогда очень странно. Значит у нее был очень активный вирус во время беременности. Она их планировала или случайно? Ну это уже темы топа не касается, может и не стОит обсуждать. Хотя многим будет полезно, т.к. сейчас гепатитС очень распространен. К сожалению.
14 июл 2006, 17:26
Планировала ,поэтому и кесарили и грудью не кормила ..
14 июл 2006, 17:40
Это уже когда забеременела. А ДО этого? Она пришла к доктору гепатологу и сказала: Хочу забеременеть, обследуйте меня, убедитесь, что вирус неактивный? Скорее всего, была высокая вирусная активность на момент зачатия и беременности. В таких случаях нужно готовиться к беременности ДО нее, а не к родам (что тоже, впрочем, важно).
14 июл 2006, 23:37
При кессарево вероятность такая же как и при нормальных родах, через ГМ(грудное молоко) вирус не передается. (с транслита)
14 июл 2006, 23:39
Согласна. Скорей всего именно во время родов, или в беременность... (с транслита)
14 июл 2006, 16:54
http://herpesclinic.ru/infekcii/gep/
14 июл 2006, 17:11
1)парентерально: с кровью больного человека (при использовании нестерильного медицинского инструментария, при маникюре и педикюре, при стоматологических манипуляциях, у наркоманов при использовании нестерильных шприцов); 2) контактным путем при попадании крови больного на кожу и слизистые другого человека, имеющие микротравмы; 3) при половом контакте; 4) внутриутробно от больной матери к плоду Ну и где тут передача от плода к матери, передача генетически? Речь ведь о яйцеклетках шла....
14 июл 2006, 17:18
В любом случае брать яйцеклетку от больного донора ,не стала бы ни когда ..
14 июл 2006, 17:38
Это ДЛЯ ДОНОРА ВРЕДНО, а не для ребенка или женщины, которая будет вынашивать.
14 июл 2006, 21:22
"Т.е. риск передачи с ооцитами пусть минимальный - не исключен" Цитата с Пробирки .И риск для вынашивающей женщины,получается,все же присуствует
15 июл 2006, 00:18
Вопрос же не стоит рожать или нет самой,если у тебя гепатит? Ты же не можешь изменить ситуацию .Вопрос в том брать или не брать больного донора ! Смешно..Донор ,на то он и донор ,чтоб здоровье дарить ,а не болячки свои размножать ...Донор должен быть абсолютно здоров!
14 июл 2006, 17:58
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=2298&start=0&S=0492704d42915150123ae2b9a4ab680c Вот здесь тот же вопрос задан эмбриологу. Интересный ответ есть.
14 июл 2006, 21:24
Девочки,прошу прощения,если вопрос глуп-я совершенно не в теме.А если носитель вируса папа эмбриона...Риск тот же?Или сперма в процессе промывки на 100% может быть очищена?
14 июл 2006, 21:45
Я много читала ответов специалистов на вопросы по этому поводу. Везде говорят, что не влияет наличие вируса ни у мамы ни у папы. Щас ссылку найду.http://www.rodi.ru/consult/list/1/58.htmll Вот тут на эту тему куча информации. По-моему достаточно обнадеживающей.
15 июл 2006, 00:06
Марфушка милая ,родная я тебя люблю и очень уважаю ,но нельзя быть донором с гепатитом с ..нельзя по закону -у нас в Израиле ! Может в России закончились здоровые женщины?Только что у меня в гостях были 2 подруги болевшие и пролеченные от гепатита с -я им ситуацию рассказала .Посмеялись только ..у нас донорство больных гепатитом запрещено законом! Может все не понимают сути самой болезни?
15 июл 2006, 00:49
Ето скорей не от того, что риск заражения у будущего принимателя или ребенка, а потому как у людей с гепатитом Ц очень уязвимый иммунитет, и такое донорство может быть опасно прежде всего целовеку желающему быть донором я/к. ПОтому как даже здоровому человеку, такое донорство не есть прекрасно для здоровья., большая гормональная нагрузка. А если учесть что лекарства будут действовать еще и на печень.. да человека с гепатитом Ц.. ну я бы лично на такой шаг не пошла..ето очень серьезный риск.. Т.е. в доноры я бы не пошла.. для себя может быть в зависимости от ситуации и рискнула. (с транслита)
15 июл 2006, 09:52
ВОт об этом я и пишу. Т.е. если автору очень сильно понравилась донор и хочет иметь ребенка именно от него, то для ребенка и автора - это НЕ опасно. Если после разъяснения донор сама согласится участвовать в процессе дальше.
15 июл 2006, 09:50
А я разве где-то написала, что можно быть ДОНОРОМ с гепатитом? Я также считаю, что донор должен быть практически здоровым (абсолютно здоровых людей не бывает). Я просто пытаюсь докопаться до реальной существующей опасности именно для таких вариантов, как у меня - когда я - биомама больна гепатитом. Насколько это может быть опасным для малыша и сур.мамы. Я бы сама не стала никогда рисковать здоровьем еще двух человек. Просто исследований на сей счет очень мало. А те, которые есть, по-моему, очень обнадеживающие для таких био-мам, как я. Точно такие же протвопоказания к донорству ЯК и у женщин, страдающих средечными и почечными заболеваниями - это опасно для ИХ здоровья, хотя как раз такие заболевания могут передаваться и по наследству.
15 июл 2006, 11:27
Согласна ,но брать донора с гепатитом не стала бы ни в каком случае .Ни когда не узнать правды приобретения .Или в педикюрно -маникюрном кабинете или в юности наркотики?Про себя то и то не всегда правду знаем ,а уж чужая жизнь вообще потемки! Риск в данном случае не оправдан .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)