Перенос эмбрионов: 1 или 2????

своя;)
14 июл 2006, 17:41
Очень интересно ваше мнение и статистика конечно! ведь теоретически организм женщины предназначен для вынашивания 1 ребенка! очень интересно провезти такой опрос: 1.Количестко перенесенных эмбрионов(1,2,3) 2.первое узи(сколько прижилось) 3.роды(сколько родилось)
14 июл 2006, 17:43
переносили 4 раза по 2 эмбриона и 1 раз 1 эмбрион. пока всё мимо
14 июл 2006, 17:50
Перенесли двух, прижились оба :) Скоро родятся уже :)
14 июл 2006, 18:04
2 эмбриона -> 2 плода -> 2 ребенка Скоро уже 2 месяца :) каждому :)
14 июл 2006, 21:54
Переносили 2 бластоцисты На УЗИ 2 плода Родились 2 дочки Скоро 2 года
15 июл 2006, 06:31
Два раза переносили по 4 эмбриона, обе попытки мимо. Последний раз - 2 эмбриона, прижился один.
16 июл 2006, 01:01
Перенесли 2 крио-эмбриона,прижился один,во вторник должен уже родиться :-)
16 июл 2006, 01:46
Удачных вам родов:-)!
16 июл 2006, 02:20
Спасибки! :-) У вас потрясающие малышки!!
16 июл 2006, 13:05
Легких родов:) давно за Вами наблюдаю, Вы - молодец!:)
16 июл 2006, 22:28
Спасибо и вам на добром слове :-)
своя;)
14 июл 2006, 21:40
неужели не у кого не возникало такого вопроса?
15 июл 2006, 03:27
а я вот мучаюсъ... 5-го июля разговаривала с врачём..сказал что подсадят два.. а я думала что будут подсаживать три... Девочки подсказали что моё решение-два или три... до протокола ещё 3 недели.. Незнаю-если конечно вообще три созреют... Хотелось бы три.. От тройни я бы неотказаласъ.... как вы думаете? на моём месте-2 или 3? Никогда небыла беременна... вроди ТТТ здорова.. у нас МФ.мне 25, мужу 28
15 июл 2006, 06:24
Если готовы на тройню то подсаживайте 3. Тут советовать сложно, главное настрой.
16 июл 2006, 01:33
да я то впринципе готова.. ;)
16 июл 2006, 12:58
Зайдите в топик двойняшек, там есть мамочки и после ЭКО, и не только, которые выносили тройняшек и хорошенькие, здоровые детки, и довольные, счастливые мамочки:) А вот сайт тройняшек http://www.triplets.ru/club1.tag?page=20
если у клиника очень хорошая эмбриология, то лучше подсаживать двоих. Обычно подсаживают 3-4, когда плохо развита эмбриология в клинике. А тройню выносить очень трудно, это на 100% будут недоношенные детки, родятся по 1-2кг, представляете?
16 июл 2006, 01:39
я представляю конечно... что мааленькие! Они и по три кило маленъкие :))) Хочется троих... физически воспитыватъ-более чем уверенна что справлюсь! Материально тоже проблем недолжно быть! Проблема в том-знатъ бы что они здоровенькие будут..без всяких там отклонений! Я бы тут же согласилась! А так переживаю... У меня ещё резус отрицательный... А так со здоровьем тьфу-тьфу-тьфу!! Вроди нежалуюсь! эндометрий на 9-й день 11мм! Так что крепится и так есть где.. на лапароскопии-сказали всем бы так! Даже пригласили к ним рожать через 9 месяцев(правда уже полтора года прошло :()
15 июл 2006, 10:21
риск конечно большой,я двойню вынашиваю и то постоянно страхи,потому что это тоже бывает и опасно....с дургой стороны смотря какой организм:)
16 июл 2006, 01:42
я вот читала что даже при вынашивании одного-организм обсолютно здоровой женьшины может вести себя совершенно неожиданно! Но.. а что может в организме быть?? Почки проверяла-ттт!ок! Сердце тоже-давление с 16 лет больше нескачет-120/70-врачи говорят стабильно! Правда есть спайки в кишечнике после оппендицита-но небеспокоит!
16 июл 2006, 12:55
Сбой может произойти с совершенно здоровым организмом и на любом этапе. Моя врач говорила, что организм женщины не расположен к вынашиванию двойни-тройни, мы же не животные:( грубо, может быть, но верно:( всякое случается в жизни
15 июл 2006, 11:29
Я бы не стала подсаживать три, а вдруг все три приживутся...это конечно радость, но... - доносить до срока почти не реально, как следствие, различные хронические заболевания у детей, не у всех конечно, слава Богу - риск для здоровья мамы - до года с двойней-то тяжело, а уж с тройней просто не представляю как будете справляться - материальные затраты Вам решать, это просто мое мнение. Удачного решения и высокго ХГЧ!
15 июл 2006, 13:20
ППКС - полностью согласна...поверьте никто вам не скажет лучше про двойню, чем мамы двойняшек - такие как я и Травка:-)....Так что тройня это для очень смелых....
16 июл 2006, 01:57
У вас такие сладкие девочки-и у вас и у травки!!! Прям солнышки!!!! TTT!!!
15 июл 2006, 16:21
полностью согласна. у малышек почти наверняка будет слабое здоровье.
16 июл 2006, 03:00
:(((
16 июл 2006, 01:49
:) тяжёлый вопрос... тяжело решить... что касается материальных затрат-проблем небудет! Физически-насколько я знаю будет приходить до скольки-то там месяцев медсестра по несколько раз в день! Мои родители с удоволъствием помогут-так как им уже под 60! И огромное желание иметъ внуков! Отец вообще огромный опыт имеет-так как мама боялась нас наруки брать когда одна! И отец нянчился купал и развивал по споку :)))) На счёт свёкров незнаю.. свекровь захочет помогать 100%! но она консерватор!И требует чтобы все ходили под её маршем! Когда родилась дочь у её плеянника-долго возмущалась почему они её в пелёнки незаворачивают! А так энергии хоть отбавляй.. как то сказала "рожай-и неочём недумай-всё сделаем!" Единственный вопрос... а выношу ли? И главное чтобы здоровые! А с тремя я справлюсь 100%! 6 племянников поднимала! одного с 6 месяцев до 2-х лет! Его мать в командировках была-и он засыпал и просыпался на моих руках! Даже мне первой мама сказал! :))) когда его мама об этом узнала-сразу уволилась-и забрала его :(
16 июл 2006, 10:18
Медсестра приходит только в течении месяца и толку от нее 0, ну если только посоветовать что-нибудь. А насчет помощи родственников, хорошо, если есть помощь, мои много обещали, но всех хватало часа на 3, не больше. Да, еще почитайте топик Мое счастье, вчера появился, как девушка не смогла выносить тройню, какое это горе и с каким трудом она выносила следующего ребенка. Я не уговариваю, просто пишу свои мысли по этому поводу, т.к. у меня тоже был вариант получить тройню, а сейчас я с ужасом думаю о том, что бы я наделала. Лучше две двойни, либо двойня, потом еще детишки, как Бог даст.
Мама деток
23 июл 2006, 13:19
Милая Danychka! Я бы Вам не советовала троих подсаживать(как мама двойни говорю). Я не хочу пугать, но лежала в роддоме - девочка тройню родила. На 30 неделе, все около 1 кг, двое погибли через сутки, один в кювезе (девочка) осталась - не знаю что с ней дальше было - меня выписали. На маму смотреть было жутко. Выносить двоих-проблема, а троих... конечно бывают и удачные примеры, но стоит ли игра свеч? Ведь им в животике уже тесновато будет - а о проблемах которые могут возникунуть вы наверняка уже знаете. Вам сейчас это далеким кажется: но сегодня вы переживаете приживется, не приживется, а завтра... "рожай-и неочём недумай-всё сделаем!" - можно еще про одного сказать, а про троих знающие люди не сказали бы. Удачи Вам!
15 июл 2006, 12:06
Знаете, я тоже хотела, чтоб мне 3-х подсадили, думала - шанс выше, а сейчас понимаю, что если б 3 прижились - это было бы ОЧЕНЬ тяжело. Редукцию я бы не стала делать однозначно, а носить было бы трудно. Двоих-то тяжко :) Да и опасностей больше гораздо.
16 июл 2006, 02:51
редукцию я точно небуду делать... :(((
15 июл 2006, 16:20
Три это очень тяжело. И во время беременности и после. У моих знакомых родилась тройня. Они зашиваются. Муж на два дня в неделю стал меньше работать, потому что жена одна дома не справлялась. Так что, выбор, действительно, за вами. У нас в Бельгии, даже двоих не рекомендуют пересаживать. Закон такой.
16 июл 2006, 01:55
в германии максимум три... морально и сейчас-я готова! Даже на четыре :)))) Просто мы на ИКСи собираемся год! или даже больше! Ждали моего 25-ти летия... И весь этот год мечтала сначало об одном..потом начиталась-стала мечать о двух-а теперь о трёх... Иногда даже посещают дурацкие мысли-такие как например-я бы нехотела сейчас чуда-и чтобы у нас получилосъ у самих безо всяких репродуктивных технологий... Потомучто-тогда будет один! Стыдно конечно-если бы полчилось-я бы наверное летала от счастья.. но мысли посешают мою дурацкую голову..
16 июл 2006, 12:36
эх...:) где мои 25:( родите мальчиков-двойняшек, потом девочек-двойняшек, или наооборот, или по желанию...:) желаю Победы!:)))))
21 июл 2006, 16:05
у меня тоже такие мысли, точь-в-точь ;-) конечно, я бы обрадовалась естественному оплодостворению, но двойня после ЭКО меня очень привлекает!!;-) хотя, может и ЭКО дать одного, а ведь может и ни одного..но не буду о грустном!
15 июл 2006, 11:48
Первый раз-3 эмбриона,второй раз-3 бластоцисты.Оба раза мимо.Собираюсь на 3-й протокол,буду просить 5 эмбрионов на подсадку.Почти в отчаянии!!!
Своя;)
15 июл 2006, 12:17
Я бы и от 1 и от двойни и от тройни не отказалась, вопрос не в этом!Главное чтобы были здоровые детки и мама!
15 июл 2006, 12:46
в том-то и дело, что никто не против и двоен, и троен, но нашим здоровым деткам нужны здоровые мамы:) Я как-то читала статью, там приводятся усредненные цифры, на какой неделе рождаются дети, с одним ребенком мамочки дохаживают до 38-40 недель, с двойней до 35-37, с тройней до 32-34. Конечно, как во всем, есть исключения
своя;)
15 июл 2006, 13:14
меня даже волнует не вопрос доношенности, а то что один может отставать в развитие от другово или не дай бог один замрет.....
15 июл 2006, 13:17
Это вас сейчас вопрос недоношенности не волнует. А вот когда уже недель в 30 с небольшим начинаются типа схватки ОЧЕНЬ начинает волновать! :)
15 июл 2006, 13:21
вот именно!!!
15 июл 2006, 15:05
Как раз вопрос доношенности должен Вас волновать в первую очередь, а оставать один от другого не будет, обычно, если прижилось два эмбриона и нет никаких патологий, то они развиваются одинаково, ну плюс-минус 4-7 дней, но после рождения все выравнивается, а может даже поменяться
Своя;)
15 июл 2006, 15:19
А если один замер, как его от туда убирать. не повредив другому?
15 июл 2006, 15:46
Как-то один раз читала, что каким-то образом на позднем сроке "убирали" замерший плод, еще в прошлом году была ситуация здесь на Еве, обкололи замерший плод каким-то препаратом и на обычном сроке делали КС, достали и живого ребеночка и тот плод. А на ранних сроках обычно саморедуцируется
16 июл 2006, 02:02
а у моей сестры двоюродной-была двойня! Заметили при родах! Узи было никакое! Второй сказали остановился в развитии на 6-м месяце!Его просто "невидели!"НЕзнаю подробностей-но "первый" сейчас в 3-й класс ходит!
Anonymous
15 июл 2006, 13:56
каждому вопросу свое время!
15 июл 2006, 15:59
я счастлива, что послущала своего врача и не настаивала на 3 эмбрионах - подсадили 2, оба прижились: а если бы трое? их точно не выносить до нормальных сроков. А рожать им на горе - какое у меня есть право? Двоих-то и то стараюсь лишний раз не тревожить... фруктами кормлю хотя сама их вообще не еи никогда :))
21 июл 2006, 15:47
Классно!Я вас поздравляю и тоже так хочу - двоих! Но мне это предстоит следующим летом, если не получится забеременеть сейчас, после лапароскопии... ;-) а где Вам делали ЭКО?
21 июл 2006, 19:04
в МиДе - и спасибо за поздравления. А еще я помню, как ревела, когда мне подсадили "всего" двух, потому что до этого много-много раз подсаживали многих и результат был нулевой.
22 июл 2006, 01:22
А до этого удачного случая пожсаживли тоже в МиДе? Почему бывает не приживаются?
22 июл 2006, 07:30
Нет, до этого не в МиДе - в ЦПСиРе и ОАО Медицина. В ЦПСиРе не видели полип в полости матки - там уже и полости неоставалось, он был просто огромный, а в Медицине не получалось, мне кажется, по моей собственной дури, так как у меня как протокол, так что-нибудь случалось или дома, или на работе, и я с ума сходила, дергалась, нервничала (а вообще-то причины были, как я теперь понимаю, пусть и серьезные, но не настолько, чтобы из-за них на стенку без лестницы лезть) - а может, просто была не судьба.
Whitemouse,я так люблю Вас читать! Ваши истории так обнадеживающи!Хожу следом за вашими сообщениями. Прям хоть пресс-конференцию делай с Вами! )) И снова вопросик.Какого класса были удачные последние эмбрионы? Во все протоколы они были разные? Спасибо. И еще, если не ошибаюсь у вас былов поддержке большее количесвто Тромбо Асс, чем одна таблетка в день? Это так? Почему?
22 июл 2006, 07:24
Ну пресс-конференцию сейчас не надо :)) живот не поместится за столом. Только если телемост с моего любимого дивана. Большого, старинного, уютного, с высокой спинкой и подлокотниками - знаете как удобно за них подтягиваться, чтобы лишний раз не мучать пресс и детенышей? Последние эмбриошки из 7 - 5 были АА, 10-клеточные и такие одинаковые, что трудно было выбрать, какие из них лучше. (Так что мои криошки - 3 АА и 2 чуть похуже, но тоже вроде ничего. Даст Бог, через годик буду думать, что с ними делать). В предыдущие протоколы из 3-4 один был АА, другие похуже и почти всегда с фрагментацией, хотя и несильной. А когда подсаживали ДЯ, так те вообще были все супер - но я им почему-то не нравилась... Тромбо-асс в этом протоколе ВООБЩЕ не пила, первый раз, может, потому, что месяца за три до протокола колола фраксипарин? Меня все пугали, что и после +бХГЧ надо будет колоть, если кровь будет не очень, но пока ттт она их устраивает. ЗЫ: Спасибо за комплимент. Мою бы энергию да в мирных целях :)
Вау! ну я представляю какое кресло,царское - на троих!)) Ирин,я вот планирую в следующем пртколе начать пить магне6 как ты - по две штуки за раз. хотелось бы выяснить по какому принципу тебе их назначили. я знаю, что утебя тонус матки.но как тебе его определили? И принимала ли ты магну и по сколько в прошлых протоколах? Что именно, ты считаешь ,в переменах протокола помогло удаче? ПА_СИ_БО!!! ( хочу засесть в свое любимое кресло-качалку, как и ты,на 9 месЯцев!! у меня кресло большое, на двоих-троих -хватит! во как!)))
23 июл 2006, 12:50
Помогло? Скорее всего, полное отключение мозгов от этого дела. Были очень неприятные причины личного характера, не до этого всего было. Плюс смена клиники - но это не моя была инициатива. Просто у девочки, которую мне готовили, как донора, за два дня до пункции случился аппендицит. Позвонили мне по телефону, как раз ехала с работы - впала в среднелегкий транс - а ехала мимо МиД - вот так к ним и забрела. Стали готовить уже они мне другую - так у меня с моим 28-дневным циклом и длинным протоколом монстры начались на 12 день! Заморозили эмбриков с ДЯ. Еще один транс, среднетяжелый - а потом меня "осенило" - я звоню и говорю: а может, мы в следующем цикле попробуем со свежими моими? Крио-то "консервы" никуда не денутся? Вот так оно и получилось. Пару дней после подсадки дома посидела, а потом как работала, так и стала работать. Помнила, конечно, о дне Х. Но не дергалась. А да, вспомнила еще! Так как была почти уверена, что опять мимо, купила заранее побольше любимых прокладок, так как после протоколов у меня всегда жутко обильные М. Так они у меня, родные, и лежат :)) А тонус определили с самого начала, так как у меня миома. А потом еще отслойка хориона... 2 раза лежала на сохранении, на второй раз думала что уже все, так как лило как из крана (пардон за натурализм). В меня влили дикое количество магнезии, потом пила и пью магне, и вот уже больше месяца тонуса нет, но говорят, чтобы пила, на всякий пожарный. Даже угрозу сняли, т.к. плацента поднялась и перекрытия нет. Вот осталось сейчас в поддержке только магне и витамины (витамины пью когда вспоминаю...). Теперь задача доносить ттт.
Ну вышеопаисанное чудеса просто! в итоге господь настоял на продлении твоего собственного генофонда ))И всеже, ты никогда не имела мысли поменять клинику?навероне ты тогда еще Еву не знала...;-) Так значит ты уже лежала на сохранении? я думала,что ты еще в протоколе принимала по две магне 3 раза в день? У меня тоже кстати,миома.Так что надеюсь ,что я приняла хорошее решение на счет магне. А как с витаминами Е? ты принимала, в какой дозе и по сколько грамм в таблетках? продолжаешь принимать? Ир, ты имела проблемы с эндометрием?
23 июл 2006, 13:43
Да клиника эта у меня уже третья. А еву нашла случайно - как раз когда лежала первый раз на сохранении и забрела. До отслойки магне не говорили, вот и не пила. Правда, по таблетке в день пила кардиомагнил - это что-то вроде аспирина с магнием. Просто я очень упрямая, как все Водолеи - и все, что у меня есть в жизни, я заработала сама. Так меня воспитали. Пример: мне лет в 14 безумно хотелось широченную макси-юбку с несколькими слоями оборок, и мама моя (которая, несмотря на то, что была доктором-профессором, идеально шила все на свете, включая мех и кожу) сказала: хочешь? сделай сама, я тебе помогу, но шить будешь ты. Ох как я эту юбку обожала! Так и здесь: хочешь иметь детей? Так не жди доброго дядю или тетю. Сделай все, что в твоих силах и еще чуть-чуть - и верь в удачу, несмотря ни на что! Ведь мне никто не говорил, что я не смогу заБ, шанс-то был! И еще я очень болтливая, особенно когда пишу. Логорея градус гравис. Сорри.:)
Говори,говори, твоя "болтовня" красива и очень полезна!!!)) Продолжу про Магне6. так может быть, если ты не пила в поддержке после переноса по 2е 3 раза в день,то может это будет опасно для имплантации, как ты думаешь? отторгнется эмбрион от насыщеннсоти организма Магнезией? все-таки выходит 6 капсул в день... Как думаешь?
И вообще ты почувстввоала какие-то перемены когда начала принимать магне в таких дозах? ноющая боль была до этого в паху? я просто так понимаю про "тонус матки".
23 июл 2006, 14:12
да ты понимаешь, дело в том, что у меня вообще ничего не болело, ни с тонусом, ни без него. Даже когда отслойка была. Даже гиперы в этот раз не было. Ну так, немножко распухло и все. Правда, было что-то вроде цистита, но это я быстро придушила, за сутки. А чем магне может помешать? Может я не понимаю, но он вроде просто спазмы снимает, а они нам нужны?
23 июл 2006, 13:45
Я выше писала схему фолиевой - Е и аскорбинки. Эндометрий у меня более-менее нормальный, просто в этом цикле немножко медленнее рос, и я пила прогинову и мазала дивигель примерно до 8 недель, точнее не помню.
аскорбинки,видать ,и замещали "аспиринки",то бищь тромбо асс.
23 июл 2006, 12:53
В качалку я бы тоже хотела, но как тогда на компе работать? Я тут на днях присмотрела хорошее рабочее кресло с высокой спинкой и поднимающимся сидением. Заказала, мне его на этой неделе привезут, раньше не получится, так как мне их обивка не понравилась. А то на обычном сидеть устаю.
вот-вот, и у меня подобное рабочее кресло с высокой спинкой, крутящееся и качающееся,для мышлений...;-)
17 июл 2006, 17:25
Перенесли 3 бластоцист, прижился один, УЗИ было через 3 недели:(((((((
21 июл 2006, 22:29
2 раза переносили по 3,в последний 4-результат во всех-0
мама дочек
23 июл 2006, 16:51
одна попытка-2 эмбриона-2 доченьки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)