Родить в 62, слабо?!

15 июл 2006, 13:44
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_5160000/5160564.stm :-)
15 июл 2006, 13:46
Блин мне б в 27 родить :) наверное в 62 слабо!
15 июл 2006, 13:47
Все будет, я точно говорю, особенно читая такое. :-)
15 июл 2006, 13:53
Ага после такого... думаю что не всё ещё потерянно! :)
15 июл 2006, 13:55
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3686000/3686330.stm
18 июл 2006, 16:35
Еще одна ссылка: http://www.eko-mamadeti.ru/news/news_07.html
21 июл 2006, 16:23
а вот здесь женщина вообще в 64(!) года родила) http://www.eko-mamadeti.ru/news/news_07.html
15 июл 2006, 15:07
Это амбиции мамы (родителей), для детей будет счастье, если родители живы и здоровы и у них полная семья, а они не растут в ДД. Либо желание прославиться любым способом (мама, врачи) Либо желание иметь детей таково, что переходит уже в болезнь Это мое мнение.
15 июл 2006, 18:05
Да, благодаря современной медицине и ДЯ возраст роженицы может отодвигаться все дальше и дальше. 62 года, 66... Кто больше? Но ведь должен быть какой-то предел! Иметь в 18 лет 80-летнюю мать - это, мягко говоря, ненормально :-( Родить-то сегодня можно и в 70, если здоровье позволяет, но вот будет ли у этих детей счастливое детство? Я в 42 родила, и то переживаю, чтоб дочка, как подрастет, не комплексовала по поводу возраста родителей. :-)
15 июл 2006, 19:46
Я тоже такого экстрима не понимаю....ребенка ведь не только родить, но и воспитать еще надо...всё-таки в 62 года рожая скорее всего женщина думает действительно только о себе....чистой воды эгоизм и амбициозность....ИМХО!
15 июл 2006, 23:33
Моя коллега рассказывала, что ее мама родила ее в 46 лет. Было это еще в 60-ые годы. Все вокруг уговаривали на аборт, что типа умрешь раньше, чем ребенок вырастет. Так вот мама ее еще до сих пор жива и даже относительно (относительно других в таком возрасте) здорова. И в прошлом году уже правнук у нее родился. Говорят, когда поздно женщина рожает, природа (или бог) обязательно дает ей возможность вырастить своего ребенка и поставить на ноги. Ну так говорят. А этой женщине дай бог здоровья и долголетия. Думаю в Англии нет таких предрассудков насчет старых мам.
16 июл 2006, 10:52
Но 46-то всё-таки не 62!!!!....Когда маме вашей знакой исполнилось 62, ребенку ужо 16 лет всё-таки было!!!!! разве можно сравнивать?
16 июл 2006, 11:18
Просто тогда женщину в 46 считали уже старухой. А как рожающая первого ребенка она была даже не старородящая, а нечто запредельное. К тому же видела фотки этой 62-х летней женщины. Она выглядит на 50 не больше. Честно не понимаю массового осуждения. И почему сразу писать, что ребенку прямая дорога в детдом?
16 июл 2006, 11:32
В 60-е годы женщину считали уже старухой:( да, но и рожали в 60-е в таком возрасте достаточно много женщин, в отличие, например, от 70-80-х. А еще почитайте статистику продолжительности жизни в нашей стране. Ребенку будет 16, а маме 78(!):-o да за ней самой уже уход нужен, а ребенок только школу заканчивает. Не у всех даже бабушки такого возраста. А выглядеть в 62 на 50 и чувствовать себя на 50 (я имею ввиду здоровье) это разные вещи. И это не осуждение:) а мое мнение
16 июл 2006, 15:55
Да какая разница как она выглядит!...Поглядите передачу "Возможности пластической хирургии"...Травка права, сейчас молодо выглядить не проблема....а вот здоровье...оно в соответствии с возрастом:(((
16 июл 2006, 16:01
здоровье не всегда в соответствии с возрастом. Сравните курящих, выпивающих, находящихся постоянно в стрессе и сравните с их одногодками, не делающихи не имеющих такого. Разница огромная! Я лично знаю одного пожилого мужчину, на днях ему 80 исполняется, выглядит на 60 и поздоровее своих сверстников будет. Не пьёт и не курит.... ИМХО: а судить или осуждать-дело неприглядное...
16 июл 2006, 16:25
так таких единицы, посмотрите на основную массу, усредненную статистику, так сказать:) К тому же, неудачные попытки ЭКО и бесплодие - это ли не стресс? А судит или осуждает здесь кто? По-моему здесь все пишут свое мнение, так же, как и вы:)
17 июл 2006, 10:53
ППКС!...Кто тут кого осуждает???...Родила и родила...дай Б-г ей здоровья вырастить...НО вот не вызывает у меня ентот факт восхищения!!!...К тому же насчет здорового образа жизни....у меня свекр и курит и пьёт (запойно бывает), а выглядит как огурец (ни одной морщинки на лице и глазки светятся:)...ему больше 50-ти никто не дает, и енто в его 70!...Так что есть и правила и исключения:)
16 июл 2006, 22:28
Женщины, рожающие после 40, живут до 100 лет. (с транслита)
15 июл 2006, 23:44
нет уж, на это я не способна. :) кстати, и не все еще до 62-х доживают. а даже если и получится, что, ждать и гадать - увидишь ли ты как ребенок пойдет в 1-ый класс или нет???? нет, я себе поставила грань - до 40. Еще 10 лет впереди, думаю, успею :))
16 июл 2006, 17:48
Родить мож и не слабо, а вот вырастить и поставить на ноги, это уже вопрос.........
16 июл 2006, 18:16
честно-слабо....... я в 26 уже вся рассыпаюсь.то тут болит,то там болит:(
16 июл 2006, 23:22
поздноватенько будет. :) (с транслита)
16 июл 2006, 23:59
ну что ж, счастья им и здоровья! а так сложно сказать, согласна с Анюткой, в 26 уже часть тела болит, "хвост отваливается..." и так далее
17 июл 2006, 01:12
Слабо. Мыслями и душой я только на 17-18 тяну, но годы то берут свое. Уже и устаю быстрее и то это тяжело, то то. А в 62, ну не знаю, конечно если и домработница и кухарка и шофер и еще куча обслуги. А тебе всю жизнь надо было только проснуться и улыбаться, то наверное может и много нерастраченной энергии еще осталось.
17 июл 2006, 09:46
Слабо – не слабо…. Вот у моей мамы так сложились обстоятельства, что в 55 лет у нее фактически еще один ребенок (внук), который полностью на ней. Он его обожает, делает для его все, говорит, что он ее мобилизует, но – это очень нелегко. Я не считаю, что в 62 надо рожать. По разным причинам.
Ну не знаю...Знаю женщину которая стала в 55 лет сурогатной матерью для своей дочки.Т.е выносила своего внука...Но чтоб родить и вырастить - это нелегко...
18 июл 2006, 22:45
Что-то как-то не очень...Хотелось бы пораньше, например в 34 (мне сейчас 33)...
19 июл 2006, 12:18
Слабо... потом вырастить... И вообще дети стесняются старых родителей перед сверстиками.. И я не хочу, чтобы потом меня ребенок ненавидел за всё это безобразие...
19 июл 2006, 15:33
Валюшик, солнышко, я с тобой не согласна, не всегда дети стесняются старости своих родителей, стесняться можно (я так думаю)когда родители пьют например, а уж если так происходит, то в такой ситуации виноваты сами родители - не так воспитали.Мне сейчас 34, я выгляжу неплохо( учитывая излишний вес - кормлю грудью - поправилась),но по окончании ГВ, я снова собираюсь спортом заниматься, зимой на лыжах горных кататься и пр. - жду не дождусь этого, и если меня мой сын будет стесняться, то в этом будет только моя вина. Девочки, не осуждайте их, ведь причины бывают разные. Вместе со мной в нашей клинике "подсаживалась" дама, ей было тогда 53 года, хорошо выглядела, но и только. У неё тогда неудача случилась - не прижились клеточки:-(((. А причина - личная трагедия - погиб единственный и любимый сын, вот что тут скажешь!? Мало того, я её потом ещё раз видела, когда приезжала к своему доктору с проблемкой беременной, очень упорная оказалась дама! Но я её не осуждаю, а наоборот от всего сердца желаю удачи! При таком желании забеременеть всё должно быть хорошо!
19 июл 2006, 16:15
Ксюш, привет. Я не хотела никого обидеть. Просто пишу за себя... Я счас вообще вся на нервах..
20 июл 2006, 14:48
Валюшик, а я совсем и не обижаюсь, ты мне очень меня перед подсадкой напоминаешь - я тож психовала ужасно! Если хочешь пиши на rc72@mail.ru! Если нужно помогу чем смогу обязательно!!!!!!! Валюш, у тебя всё будет хорошо - вот увидишь!!!!!!!!!
21 июл 2006, 17:31
Ксюш, я знаю о ком ты говоришь,сама ее видела,так вот,она родила сыночка,весом 3200,а ей уже 55:) Молодец. Так я знаю,что ее хотели отправить на аборт,спасибо замечательному ее врачу,который решил эту ситуацию.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)