ваше мнение
светусечка
15 июл 2006, 13:57
здравствуйте девочки.вот наконец решилась написать,хотя даже сейчас незнаю с чего начать.я писала под ником невезучая,мой хгч был 13,потом начались коричневая мазня,потом закровило,я позвонила доктору он спросил как обильно,я сказала что пока не очень,он сказал чтобы я не отменяла поддержку и больше ничего,на 14 день хгч 98,я конечно же была рада,при всем этом из меня уже лило(извените за подробности)со сгустками,доктор велел пересдать хгч и вот тебе на хгч 52,т.е упал,вышел приличного размера сгусток.ВСЕ.ЕСТЕССТВЕННО ИСТЕРИКА.да,забыла сказать,что где то на 9пп,а я уже знала свой хгч,да и полоска уже появилась,поехала мыть окна,прыгала с подоконника на пол и наоборот.Девочки родные,помогите моей голове прийти в себя,мне это все рассказать не кому,мама давно умерла,папа уехал в другую страну,муж у меня хороший,но ведь его достовать тоже не хочется,остались вы одни,извените заранее.Я очень хочу понять,может быть можно было что то сделать или я виновата,с этими чертовыми окнами,но самое главное,что у меня в сентябре крио,но теперь у меня панический страх,что у меня ни чего не получится,.потому что это был мой единственный шанс,ведь криошки говорят такие слабенькие,но и тут же думаю,ведь раз беременность была это хороший знак.Ой девочки я сама с собой в ссоре.Помогите мне советами и поддержкой.Простите что так длинно,просто долго не решалась написать,но чувствую,что сама себя съедаю.Заранее всем спасибо кто откликнется.
15 июл 2006, 14:25
Нельзя себя винить по одной простой причине: Если случается Б и эмбрион жизнеспособен, то никаким мытьем окон или "попрыгушками" вы эту Б не прервете. Если бы это было так, то, простите, аборты бы никто не делал. Помыл окна - и все дела :( Если бы Б прерывались при малейших нагрузках - то вообще бы все люди вымерли бы уже давно. То, что не удержалось, грустно, но все к лучшему. Значит, был какой-то сбой, возможно, на генетическом уровне. Считайте этот протокол репетицией, хорошим знаком, многие из попытки в попытку с результатои 0 выходят, а у вас было, значит шансы очень большие! А через два месяца у вас будет беременность, хорошая и правильная, и вы забудете все, о чем сейчас думаете. Не смейте винить себя, ни в коем случае и никогда!
светусечка
15 июл 2006, 14:27
спасибо Hаkuna Matata ,желаю тебе высоченного хгч.
15 июл 2006, 14:35
Спасибо, кто знает, может будет и так :) От нас мало что зависит, решение принимается природой или Богом (кто во что верит) и поэтому они всегда верные :) Удачи!
Ну как же так?!
15 июл 2006, 19:36
:((( Еще как прервете!!! К сожалению ЭКО-беременность и естественная Б - совершенно разные вещи. После переноса надо беречся. Очень обидно, что так получилось. Глупо вот так вот потерять долгожданную Б, после всего, что приходится пройти. Желаю в следующий раз быть мудрее и осторожнее. Думаю всё у тебя получится и с крио много успешных историй. Плюс во всём этом - это то, что теперь приобретен опыт (хотя довольно большой ценой) и теперь можно "соломки подстелить"
16 июл 2006, 00:53
Не надо так категорично. По совету своего врача после подсадки я перестала заниматься спортом и ПА на две недели. При этом врач подчеркнул, что эти ограничения НЕ связаны с подсадкой, а относятся к размеру стимулированных яичников. В Германии не дают больничный после подсадки, хотя я очень просила, потому что мне лень на работу ходить было. Не дали. Сказали много ходить, гулять, ни в коем случае никакого постельного режима, чтобы кровь в малом тазу не застаивалась. В моей клинике процент удач на втором месте по всей Германии. Я не думаю, что они своими рекомендациями намеренно вредят пациентам :)
Это я ещё ласковая!
16 июл 2006, 10:42
А в Росси дают больничный! и менно затем, чтоб поберечься. Я понимаю, что лежать затаившись - это перебор, но простите, скакать по подоконникам, когда у тебя на тесте вторая полосочка!!!! И никакой категоричности в словах моих нет. Просто привыкла высказывать свое мнение, а не лебезить. Автора мне жаль не меньше вашего, но всё-таки вина ее в случившимся есть! И если тут говорить, что мол не вини себя, так уж вышло, она и в следующий раз может допустить ту же ошибку, а я как раз этого не хочу, поэтому высказываюсь так жёстко! Автору желаю ТОЛЬКО удачи и обижать её вовсе не хотела. Хотела только чтоб она поняла, как всё хрупко и как надо беречь своё счастье!
16 июл 2006, 11:49
В России не дают больничный, а рекомендуют его взять, да и то не во всех клиниках
15 июл 2006, 14:04
Не мучайте себя. Значит не судьба и в следующий раз будет все по другому. Тем более есть криошки! на форуме множество детишек рожденных после крио протоколов, так что все впереди!
Anonymous
15 июл 2006, 14:11
После подсадки нужно лежать, категорически запрещается мыть окна, вешать занавески , стирать и т.д. Удачи на следующий раз
светусечка
15 июл 2006, 14:28
спасибо.
15 июл 2006, 14:37
Конечно,если бы я была вашим врачом, я бы вас поругала, за не соблюдение условий и режима. Ведь у вас не произвольная беременность, а всё таки после ЭКО, а при ЭКО так всё хрупко. Но искренне можно порадоваться что вы всё таки можете беременеть, и это должно вселить уверенности что всё конечно получится. И Никаких сомнений. Удачки тебе. Перемени минус на плюс.
15 июл 2006, 23:53
В этой ситуации, конечно, можно и свалить на окна, и также опротестовать эту версию. Здесь же на форуме рассказывали и о случаях, когда после эко, некоторые не переставали жить той жизнью, к к-й привыкли (и носились, и убирались, и спортом занимались и пр.) и результат был после всего положительный. Также помню историю, когда одна девушка в припадке истерии после ухода мужа отменяла поддержку и Б все равно наступала и т.д. У других же все наоборот - чуть ли не все 9 месяцев строгий постельный режим - чтоб не вывалилось и т.п. Так что, резюмируя, - все от ГБога зависит. Кто бы что не говорил, но даже при ЭКО происходит естественный отбор. Не нужно во всем винить себя, но и выводы сделать следовало бы. Чтобы не было потом как в анекдоте - "...Боже, я так просил тебя о богатстве... - Ну ты хоть бы раз лотерейный билет купил..."
16 июл 2006, 00:43
Я из категории тех, кто не подстилал соломку и всё получилось.Так что ваши окна не при чём. Я конечно не скакала как олень, но в тот момент работала , постоянно на ногах...ну и прочие "радости"....И те, кто скажет криошки слабые - пусть сходят в мой паспорт - две криошки в нем....пухленькие такие:-) ТТТ..так что не вешайте нос....просто готовьте себя идти дальше и идите.....
16 июл 2006, 10:47
Бумочка, но ведь не скакала всё-таки?:)))....Я с "серым оратором" отчасти согласна, всё-таки надо было как-то поосторожнее....хотя, кто его знает???...всё происходит так, как должно произойти!....Автору желаю не расстраиваться (что произошло - то произошло....хотя и очень грустно)....С криошками пусть повезет обязательно...только уж окна перемойте ДО подсадки:))))...Всё будет хорошо!...Всего самого доброго...не грусти!:)
16 июл 2006, 11:50
Аналогично:) Лен, как мы с тобой друг за дружкой ходим по топам:) с одинаковыми мыслЯми:)
16 июл 2006, 13:50
Лежа в палатке (в моем третьем протоколе),все обалдели от одной девочки(не очень молоденькой,кстати)которая после переноса,схватив огромную спортсумку с вещами,села в машину и помчалась в парикмахерскую,т.к. вечером у ее сестры была свадьба. Весь вечер она пила вино,плясала и проч. Девочки! Она была единственная,кто забеременел из нашей палаты! А я была просто хрустальной вазой.И все мимо! Так что больше склонна думать,что когда должно,то оно зацепится даже если ты трюки на трапеции побежишь выполнять сразу после переноса. Вот так!
16 июл 2006, 14:23
Свет, это судьба, я так считаю
16 июл 2006, 16:01
это точно - я семь раз вылеживала, и ноль, на восьмой плюнула не все предосторожности - и ттт получилось!
16 июл 2006, 20:24
:):):) тоже все больше склонна так думать
светусечка
16 июл 2006, 11:04
девочки,спасибо вам огромное за ваши отклики.
17 июл 2006, 17:31
Светусечка! Усе будзет добра! Мужу я до сих пор не призналась, что после подсадки пила не в той дозе таблетки :(((, а потом еще и подняла тяжеленный мешок:((((. Причем делала с такой уверенностью, как будто что-то мною руководило, правда! Сейчас готовлюсь к очередному протоколу. Держись! К тому же ЭКО на осень - это хорошо! Я так в это верю!:)))))))))))
светусечка
17 июл 2006, 17:39
спасибочки, у меня уже очень боевое настроение,удачи вам всем девочки,вы мне все очень помогаете!!!!Пишите,ругайте меня,поддерживайте,каждое предложение,написанное здесь......это очень много для меня значит.
17 июл 2006, 17:46
Заяц, ты мою историю знаешь. На 13 ДПП - отмена поддержки, с 14 ДПП - серьезные спортивные нагрузки через день по три часа теннис (нагоняла упущенное). И все-таки зацепился мой чудик! Не вини себя, не вини!
17 июл 2006, 17:47
Я вот не ругать хочу, а поддержать. Я конечно тоже против лишних нагрузок, но у меня была такая ситуация: первый протокол пролежала пластом и мимо. А во второй когда билеты покупала на поезд, то верхняя полка досталась. Я очень расстроилась, но пришлось 2.5 суток после подсадки прыгать сверху - вниз. Зато прижились и даже оба. Так что на все воля Бога! Но и вы в следующий раз берегите себя.
светусечка
17 июл 2006, 18:00
Девулечки красотулечки,спасибко,конечно мататочка у тебя исключительный случай,я так радовалась,как будь то это произошло со мной,удачи тебе еще раз.Катенька,я тоже так теперь думаю,все что ни делается все к лучшему,в следующий раз лежать плостом не обещаю:),но с подоконника и обратно прыгать точно не буду:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение