Не получается. Что проверить?

17 июл 2006, 17:21
Девочки, мне очень нужен ваш совет. Как я уже в одном из топиков писала, после двух неудачных попыток короткого протокола, врач посоветовал переключиться на длинный. Мы согласились. У нас тяжелый МФ. С точки зрения доктора причина неудач в плохом качестве спермы и, как следствие, в плохом качестве эмбрионов. Я не возражаю, там нам, действительно, гордиться не чем. Меня вот только одно мучает, может и со мной что не так, раз эмбриончики не приживаются? Не хотелось бы начинать длинный протокол, не будучи уверенной, что по крайней мере, с моей стороны все в порядке. Вы скажете, что мне нужно посоветоваться с моим доктором. И будете правы. Только, к сожалению, у нас здесь так с врачами не разговаривают. Им нужно сначала подробно объяснить какие ты анализы хочешь и зачем, а потом они уже или согласятся или нет. Поэтому моя с к вам просьба, подскажите, что имеет смысл проверить в первую очередь и как называются эти анализы/тесты. Спасибо заранее.
17 июл 2006, 21:39
Девушки, красавицы, отзовитесь!
17 июл 2006, 21:42
хочется помочь,но у меня трубный фактор...совсем другое... я вот здесь ориентировалась: http://www.probirka.ru/manyeco.html и здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11272104
17 июл 2006, 21:47
Основные претензии по причине неудач при отсутствии прочих проблем - состояние эндометрия. Вы гистероскопию сделали? Пайпель-биопсию эндометрия? У меня схожая ситуация. Тяжелый МФ, неудачный протокол и КРИО. Сделала офисную гистероскопию - есть подозрение на хронический эндометрит. Теперь надо сделать пайпель-биопсию для уточнения.
17 июл 2006, 22:27
Спасибо. А как делается гистероскопия? Ее нужно, наверно, делать в определенные дни цикла?
18 июл 2006, 10:25
Гистероскопию лучше сделать для начала офисную, она без наркоза. Делается в начале цикла на 6-8 день. Быстро. Но позволяет только визуально оценить состояние полости матки. Если будет возможность, сделайте сразу биопсию с гистологическим исследованием.
18 июл 2006, 12:43
Спасибо. Постараюсь узнать как это все называется по голландски. И пойду к врачу.
17 июл 2006, 21:48
У нас тоже был только МФ, потом выплыли иммунные проблемы с моей стороны. Сделайте генетический тест, диагностическую гистеру с биопсией эндометрия, щитовидку проверьте, Удачи Вам!!! (с транслита)
17 июл 2006, 22:29
На гинетику нас с мужем проверяли еще перед первым ИКСИ. А щитовидка у меня действительно повышена. На это наш врач сказал, что влияние щитовидки на имплантацию не доказано.
17 июл 2006, 22:55
:-( У нас щитовидку учитывают, врач мне сказал повышенные антитела могут идти от щитовидки. (с транслита)
19 июл 2006, 18:29
У нас тоже был МФ, обследование после неудачного протокола: целый "букет" проблем: иммунная система (герпес), бакпосев- маточная инфекция, доплер- кровообращение. Прохожу курс лечения. То есть патология имплантации.Все доп.обследования недорогие, лучше сразу сделать (ИМХО).
19 июл 2006, 19:03
О ет мы с Вами прямо почти коллеги по патологиям, как это ни грустно((( У Вас сколько попыток уже, если не секрет? (с транслита)
17 июл 2006, 22:36
Полностью согласно с SchMutti, но вот еще что могу добавить: допплерометрическое исследование сосудистого русла - позволяет информативно определить, нет ли недостатка кровообращения в области голодания у эмбрионов; иммунологическое консультирование ( исследование крови на антитела, не позволяющие состояться оплодотворению и имплантации).
18 июл 2006, 11:15
Еще можно проверить гемостаз крови и анализ на совместимость HLA.
18 июл 2006, 12:45
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)